生活经验 篇二:个人向推荐--必看的九大国漫

2020-05-07 16:35:01 6点赞 24收藏 3评论

创作立场声明:本文系个人喜好推荐

这几年总是会听到国漫崛起四个字,作为一名资深动漫爱好者(爱好不怎么广泛,仅仅喜欢古风玄幻),非常乐于看见国漫崛起。但是国产的大ip改编的电视剧就一言难尽了,比如斗气化马、陈情令,我都不想说什么。我强烈建议,以后多用心做动漫就行,至于电视剧还是算了。

一 狐妖小红娘(豆瓣评分9.0)

狐妖小红娘作为知名漫画家小新的改编动画,是改编的特别成功的。从下沙、王权、月红、南国、千颜、竹叶到最新的尾生、金晨曦篇,简直是篇篇精彩。狐妖小红娘不仅是一部动画具备“中国风”,指的并不只是其画风和制作手法,更是从其故事和人物行为中所能感受到中国传统思想。剧情紧凑,画质精良,我个人都循环播放很多次。当然动漫更新有点拉垮,胜在质量比较高,因此有兴趣的值友可以去看看。如果对于更新不怎么满意的值友,可以推荐去看漫画版,我能说我已经看到那什么地方了吗,算了就不剧透了。如果喜欢收藏的值友,可以看看纸质漫画,也是很有感觉的。

个人向推荐--必看的九大国漫

二 斗破苍穹(豆瓣8.1以上)

三十年河东三十年河西,莫欺少年穷--萧炎

个人向推荐--必看的九大国漫

斗破苍穹是起点白金作家有“中原五白”之称的天蚕土豆的同名小说改编制作的,第一季(带q版)之后重新建模与调整剧情结构,新人物的加入较第一季有极大的提升,个人认为是一部非常成功的小说改编动漫,人气巨高不下。第二季主要为魔兽山脉剧情,特别篇新增女主之一的云韵,第三部新增美杜莎,篇篇精彩。女主人气一直都很高,个人最喜欢云韵与美杜莎。当然以下的产品我肯定是买不起的。

斗破苍穹美杜莎手办雕像限量版发光超巨大镇宅特典彩蛋版2480元淘宝精选去购买

三 武庚纪(7.8-7.6-8.2)

这两年以来,部分国产动漫走着反传统的套路来,往往还特别受欢迎。武庚纪讲述纣王与妲己(其父伏羲)为了反抗以天为首的众神的统治,带领商军与天神决斗,牺牲后,武庚在北山矿场、神隐部的经历以及继承其父帝辛遗志,与逆天而行一道逆行伐天的故事。故事与传统神话不一致,玄机制作的《武庚纪》中,玄机脑洞大开,将人物完全设定成了我们固定思维中相反的样子。就好比如纣王不再是一个荒淫无度的昏君,而是一个勇于抗争、爱惜人民的王;妲己不再是一个只会魅惑君主的狐妖,而是愿意为了丈夫放弃神位的贤妻良母。姬发也不是爱民如子,只是甘做天与神的附庸,等等一系列的改编新颖异常,值得观看。还有妲己是真的漂亮。

个人向推荐--必看的九大国漫

四 斗罗大陆(豆瓣7.4)

本人没看过唐三的斗罗大陆同名小说,但是唐三不断更的记录我可是记得清清楚楚。同样改编的的斗罗大陆同名动漫自2017年4月1日期,锁定每周六 10点更新,风雨无阻。斗罗大陆目前有102集,虽然剧情上面的个人不怎么感冒,但是人家每周都更新啊,这比西行纪这种短小精悍掐头去尾五分钟的动漫可是良心多了。我18年就看到过这部动漫,但是个人不怎么感冒因此就没观看,那是19年12月的一个夜晚,狐妖不更新,斗破又完结,我还能怎么办?点开斗罗大陆从78集开始倒着看了三四集然后才从新开始的。剧情上面的我就不介绍了,画质上面的和武庚纪 秦时明月都是玄机操刀作品,质量保障。

斗罗大陆精装典藏版(套装1-14册)303.8元京东去购买

五 一人之下(二季)(9.2)

不摇碧莲张楚岚,机智一笔冯宝宝。

这两天一人之下三又开始更新了,目前来说总共三季内容,个人感觉第三季其实特别一般,无论从画质和剧情来看第三季都不怎么成功。这让我想起同样新一季口碑下跌的镇魂街,简直是心里滋味不好受。个人推荐先看第二季罗天大礁。一人之下改编自米二同名漫画,三部由三个不同的制作公司制作,产品风格各异,以第二季绘梦制作为佳。剧情紧凑,内容诙谐幽默,宝儿姐自带川普玩梗也是很溜,楚岚月下遛鸟、宝儿怒埋王也,都是非常精彩的。当然主题曲和插曲都是特别好听的,我们可以不看张楚岚,但是冯宝宝、王也、诸葛青等是不容错过的。

个人向推荐--必看的九大国漫

【鳗娱FUN】ACTOYS冯宝宝手办一人之下周边1/7宝儿姐雨天撑伞古风720元淘宝精选去购买

六 天行九歌(豆瓣8.9)

熟悉秦时明月的秦迷都知道,剑圣盖聂和鲨齿梳头的卫庄之间的恩怨,天行九歌以韩非为主,同张良、卫庄,这三个拥有绝世之才的人,命运交织在了一起,面对重重迷雾,他们奋力前行。我发现玄机作品里的美女是真漂亮,天行九歌我觉得都是玄机发放福利的,美女简直是一个接一个,美不胜收,相反最惹人心疼红莲和女主紫女是最平庸的。想看的小伙伴可以去腾讯视频观看,目前已经完结。

个人向推荐--必看的九大国漫

七 侠肝义胆沈剑心(豆瓣8.9)

江湖路远不包邮,侠肝义胆沈剑心

说起沈剑心大家可能不熟悉,但是提起郭炜炜和西山居广大的剑网三玩家可能会比较激动,毕竟西山居换一个皮肤都能成为爆款。我接触沈剑心是19年初做完手术后开始的,一开始就像找个搞笑番,但是看了沈剑心后我感觉整个人都不好了,怕伤口裂开。沈剑心主要有两集,第一季剧情是沈剑心出师王大师,在纯阳招生办的忽悠下进入纯阳成为关门弟子,你们看错就是关门弟子。然后下山被酒托诈骗,身无分文后遇庄花,接着又与万花谷谷花有些不可描述的事情,最后在长安与李复做长安大侠,心灰意冷之下又遇那个酒托(单身狗的宿命),落魄的回到纯阳拔出天道之剑。第二季开头沈剑心携天道之剑下山,遇到东瀛刺客溪姑娘,以后展开了一场中原武林和东瀛之间的贸易战、文化战。我就不剧透了,我怎么会告诉你们沈剑心作为舔狗最后是真的没有一无所有。

个人向推荐--必看的九大国漫

八 魔道祖师(豆瓣8.9和9.0)

魔道祖师是墨香铜臭同名小说改编的动漫,目前有两季,剧情紧凑,插叙倒叙共同进行,画风为中国风,画质精良,人物饱满丰富,值得观看。第一季主要讲述了夷陵老祖魏无羡在死后重生后的一系列故事,主要为降服鬼爪和前往云深不知处,第二季讲述魏无羡回忆射日之争,在鬼手的指引下解开层层迷雾,向着真想接近的故事。魔道祖师的小说是真一般,但是人家同人多,关键是同人问特别的好看,同人歌曲里面的薛洋、晓星尘等任务特别饱满,比原著好太多。个人感觉原著提供了一个平台,而众多的同人作品堆砌起了阁楼。忘了声明一点,本人钢铁直男,但是魔道祖师是真的好看。

个人向推荐--必看的九大国漫

漫能正版魔道祖师魏无羡蓝忘机十骨黑胶自动晴雨伞动漫周边二次元125元天猫精选去购买

九 从前有座灵剑山

灵剑山的豆瓣评分低的比较可怕,第一季7.2,第二季6.5,可能是我的口味和别人不一样,我觉得灵剑山挺好看的。灵剑山是国王的同名小说改编的,改变的还是很成功的,但是不知道什么原因都二季以后就没了。第一季讲述王陆上灵剑山,与逗比师傅之间的日常,顺便耍耍剑,练练功,轻轻松松升级的故事。第二季总体来说比较紧凑,从王陆下山历练开始,到智斗七星门成立智教,再到接受灵剑山审判等一系列剧情,个人感觉是优于第一季的。可惜的是没有后续,我真想看看星辰少女王璐璐是什么样个人向推荐--必看的九大国漫个人向推荐--必看的九大国漫。当然灵剑山的小说后面越来越扯,看起来是挺爽的,只不过王陆好像有点惨啊。

十 综合

本人推荐单位国漫是本人比较喜欢的,像狐妖和沈剑心本人均看过好几遍,反正看起来也挺不错的。未推荐的优秀动漫还有很多,但是本人时间有限、兴趣比较窄,因此仅推荐个人认为经典的动漫给各位未开学的值友一些消遣时间的优秀国漫。如果帮到您,请点赞、关注、收藏、打赏,谢谢!

斗破苍穹美杜莎手办雕像限量版发光超巨大镇宅特典彩蛋版

斗破苍穹美杜莎手办雕像限量版发光超巨大镇宅特典彩蛋版

斗罗大陆精装典藏版(套装1-14册)

斗罗大陆精装典藏版(套装1-14册)

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

• 置顶 强推刺客伍六七

刺客五六七是真好看,只不过太短了。阿珍爱上了阿强,在那个无人的夜晚。。

• 个人向推荐,欢迎大家支持