听说夏天你要出去浪?收好这份晒后急救好物,照着买就对了!

2020-05-12 12:00:00 1点赞 15收藏 2评论

2020年一开春,疫情就让我们憋在家里将近三个月的时间,好不容易等到的五一假期也伴随着各省“疫情”清零状态,让大家稍微放松了一些,终于可以出去走走转转。而随着当前疫情形势有所好转,这个夏天咱也该出去散散心了~

听说夏天你要出去浪?收好这份晒后急救好物,照着买就对了!

随着天气一天天变热,现在也马上进入快进入到夏季了,小编经常听到周围的朋友抱怨:“一年四季都在涂防晒,但是到了夏天依然会晒黑晒出斑,怎么会这样啊!”好,你的问题来了,就是出在了这即将要到来的夏天!

听说夏天你要出去浪?收好这份晒后急救好物,照着买就对了!

1夏季如何防晒最有效?

夏天最明显的特点是太阳照射很强烈,随着温度升高,汗液分泌较快,随之而来的是皮脂酸度降低向碱性状态发展,这会让皮肤整体的抵抗力下降,防晒霜并不能完完全全的保护我们的肌肤,所以即便是做了防晒也一样有被晒黑的风险;在夏季防晒中我们不仅要做好补涂防晒,晒后修复工作也是很重要的一部分,相比来看后者更重要。

听说夏天你要出去浪?收好这份晒后急救好物,照着买就对了!

紫外线会使身体的胶原细胞和弹力纤维受损,对肌肤的伤害会加速皮肤老龄化。我们最常见的紫外线两个波段区为UVA和UVB,UVA能够引起黑色素形成和晒黑,让皮肤加快老化。UVB能够引起红斑、晒伤脱皮等现象,当然它也会引起黑色素形成;

ORBIS/奥蜜思透妍防晒隔离乳L28ml/M35g日系隔离霜养肤官方正品110元天猫精选去购买欧莱雅小金管麦色滤面部防紫外线防晒伤隔离防晒霜SPF50+男女30ml159元天猫精选去购买

在选择防晒产品上spf防晒指数对应的是对UVB的防晒能力,而pa+++对应的是对UVA的防晒能力。即使在夏天我们补涂了防晒,多多少少也会受到一些太阳光的伤害,只是我们没有察觉到。

兰蔻轻透水漾防晒乳30mlUV小白管空气感防晒隔离480元天猫精选去购买理肤泉特护清盈防晒乳SPF50妆前隔离乳防紫外线户外敏感肌防晒霜168元天猫精选去购买2晒后修复的方法有哪些?
  • 当皮肤出现红、肿、热的时候,应当立即采取冰敷的方式,让皮肤恢复到正常状态。

• 给肌肤深度补水,当皮肤恢复到正常状态后,可用镇定舒缓的面膜再次给皮肤降温,例如可用一些芦荟胶、爽肤水,镇定皮肤,降低温度。

• 切记:在晒后的72小时以内为肌肤最佳的修复时间,晒后千万不要用热水洗脸和去角质,因为我们的皮肤在晒伤后已经相当敏感和脆弱了,再去刺激皮肤只会适得其反。

3口碑晒后修复单品推荐
  • 佰草集晒后修护冰肌雪芙 功效:清爽修护、舒缓肌肤晒后不适

佰草集晒后修护冰肌雪芙200ml正品舒缓泡沫清润滋养修护晒后肌肤120元天猫精选去购买

推荐理由:蕴含佰草集“仙菊肌雪方”本草精华,迅速降低肌肤表面温度,舒缓肌肤并补充水分,缓解肌肤因日照引起的不适。质地水润易吸收,不会感到油腻。用后有淡淡的清香~不过官方介绍也有提示,这款产品不适用于脸部肌肤,而且不适合孕妇使用。

• 寻荟记精粹芦荟胶 功效:温和祛痘,晒后修复

寻荟记 芦荟胶祛痘淡化痘印膏凝胶补水保湿晒后修护芦荟护肤品补水保湿滋润面霜男女学生芦荟原胶40克43元京东去购买

推荐理由:采用小分子萃取技术,让芦荟产品更快速的被吸收。这款芦荟原胶含有96%芦荟原液,以100%有机库拉索芦荟作为原料含有氨基酸成分,100%无化学添加剂,具有晒后修复、柔嫩舒红等功效,富含芦荟多糖等有效祛痘成分,真正做到0色素,0激素,0酒精,0香精;质地清爽不黏腻,水润质感吸收快~无论是孕妈还是敏感肌人群,都可以放心使用。

• 倩碧芦荟晒后修护露 功效:镇定舒缓肌肤

倩碧芦荟晒后修护露150ml晒后修护啫喱乳液正品保证320元天猫精选去购买

推荐理由:采用无油配方,含有芦荟成分的加强保湿晒后修复乳,包含多种镇定舒缓成分,帮助修复日晒对皮肤的伤害,预防日晒对皮肤造成的衰老和脱皮。官方介绍说脸部和身体都可用。

【宝妈护肤】理肤泉喷雾300ml大喷补水保湿定妆爽肤水敏感肌修护185元天猫精选去购买

推荐理由:理肤泉这款舒缓调理喷雾具有消炎舒缓镇定肌肤的功效。官网介绍说这款不仅适合敏感痘肌使用,也同样适合有湿疹的小朋友用作镇定肌肤使用,能够提高肌肤耐受性,平衡油脂。

• 雅漾修红舒润面膜 功效:舒缓滋养,缓解不适

雅漾修红舒润面膜50ml敏感肌免洗舒缓面膜泛红温和保湿补水滋养248元天猫精选去购买

推荐理由:这款面膜的质地是柔滑的乳霜质地,面膜是免洗配方,配合高浓度假叶树根提取物和葡聚糖酸酯可迅速镇定修护晒后肌肤。

总体来说,在夏季防晒中,正确使用防晒霜+晒后修复,才能达到事半功倍的效果~在日常生活中,一定要严格防晒,千万别在太阳底下暴晒,学会善待自己的肌肤哦。

倩碧芦荟晒后修护露150ml晒后修护啫喱乳液正品保证

倩碧芦荟晒后修护露150ml晒后修护啫喱乳液正品保证

兰蔻轻透水漾防晒乳30mlUV小白管空气感防晒隔离

兰蔻轻透水漾防晒乳30mlUV小白管空气感防晒隔离

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 每日防晒隔离提亮乳 SPF50+ PA++++ 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)防晒隔离霜 小金管 7.5ml*4

LANCOME 兰蔻 菁纯防晒臻采礼盒装 (隔离乳30ml+隔离乳10ml+洁面凝乳15ml+粉底液5ml)

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜多重防护隔离霜防水防汗控油二合一中小样15ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜柔紫新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳 SPF50+ 30ml

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳 SPF50+ 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜遮瑕新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

• 这两年突然有了日晒型皮炎,一晒就有小疹子。特别痒,不涂防晒霜就会很严重,只能靠倍他米松软膏。医生说是因为年纪大了抵抗力下降,无解,痒了就涂一下。

那还是要加上遮阳伞和口罩的 尽量避免日晒