盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

2020-05-12 18:32:04 3点赞 4收藏 0评论

相信很多朋友买车后购置的第一件必备车品就是行车记录仪,行车记录仪不仅可以在遇到紧急情况时留下必要的证据,也可以在行驶过程中记录你走过的风景,还可以在驻车之后守护你的爱车,所以是我们必不可少的汽车用品之一。货比三家之后,我选择了盯盯拍 mola E3行车记录仪。

一、外观

盯盯拍mola E3采用了简洁的外包装设计,配件包括车充、电源线、后拉连接线、绑带、说明书等,流媒体后视镜+后录镜头形成了前后双路行车记录。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

盯盯拍mola E3拥有一块9.35英寸的液晶屏,采用了全面屏的设计,而且支持全屏触控,在不开启屏幕显示的时候可以作为后视镜使用,反光效果甚至比原车后视镜的效果还要好。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

屏幕后方有一颗400万像素彩色CMOS摄像头,支持1440P高清拍摄,拥有6组全高清光学镜片、F1.4大光圈和130°大广角,摄像头支持抽拉和360°旋转,可以完美匹配各种车型。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

流媒体后视镜的顶部拥有扬声器、TF卡槽、后路镜头连接口、后视镜电源接口,盯盯拍mola E3最大支持128GB的TF卡,为了保证影像的质量,建议使用Class10以上的内存卡。后视镜底部有两个Mic收音孔,拾音效果非常灵敏。中间是电源键,用来开关屏幕的。当然,我们也可以通过直接喊出“打开屏幕”、“关闭屏幕”来进行语音控制,此外,盯盯拍mola E3还支持“我要拍照”、“打开录音”等语音命令,方便的同时也更加安全。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

后摄为200万彩色CMOS摄像头,F2.0光圈,对角线125°,正确连接之后可以在挂倒挡时自动切换倒车模式,不仅显示倒车影像,还拥有倒车辅助线,对新手来说十分友好。

二、体验

盯盯拍mola E3在安装时无需拆卸原车后视镜,使用绑带即可轻松固定在原车后视镜上,只需拉伸调节摄像头即可完美匹配。从我的实际安装经验来看,如果你不使用后路行车记录的话,走线还是比较简单的,只需要沿着前挡风边缘塞进胶皮里然后连接到点烟器插口就OK了。贴心的是,盯盯拍mola E3附送了单口车充,省去了我另外购买的繁琐。但是如果你想使用后路行车记录或是想走暗线的话,我个人建议还是付点钱找专业人士进行安装,因为需要在车尾箱处进行走线,对于动手能力较差的朋友来说,还是尽量不要自己动手了,以免造成爱车的损坏。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

实际显示效果色彩绚丽,饱和度高,130°大广角可以轻松覆盖三车道,视野更加广阔,为行车提供了更多安全保障。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

屏幕开启时,点击任何一处即可呼出设置、相册、抓拍、麦克风等快捷键。屏幕左侧为画面的实时调节、右侧为亮度调节。在设置界面我们还可以进行WLAN、麦克风、扬声器音量、亮度、熄屏时间、碰撞灵敏度、停车监控、格式化、恢复出厂等设置。如果你安装了后路行车记录,只需要向左/向右一划,就可以在前路/后路行车画面之间来回切换,相当的方便。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

此外,我们还可以通过手机APP来进行录制分辨率、时间水印、扬声器音量、麦克风、拍照截取视频时长、碰撞灵敏度、缩时录影等设置。同时也可以通过APP的提示来调整记录仪镜头的视角,使显示效果更加精准。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

盯盯拍mola E3的实际拍摄画面整体亮度较高,防眩目、防雨雾的功能也足以应对远光照射和糟糕天气,为我们记录更清晰的路况细节,保证行驶的安全。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

在夜间行车时,大光圈的优势更加明显。mola E3会自动进行拍摄补光,让画面显现非常干净,无论是车牌号的清晰度、还是对噪点控制,都要更加通透。

盯盯拍mola E3行车记录仪:前后双记录,行车更安全

盯盯拍mola E3还搭载了高灵敏度重力传感器,在意外碰撞或者急刹车的时候,可以自动拍照并记录前后共10秒的视频,并进行单独存放,再也不用担心视频没有及时保存或是被循环覆盖而造成的损失了。

三、总结

盯盯拍mola E3拥有前后双路行车记录,拥有大尺寸流媒体屏、支持全屏触控操作和语音操作;大光圈和高透镜片的加入,无论是日间还是夜间的行车记录效果都非常清晰。目前官方旗舰店限时立减60元,369的价格让它成为了极具性价比的前后双录行车记录仪,有需要的小伙伴可以考虑入手一台了。

盯盯拍2K高清画质全屏流媒体后视镜molaE3前后双录9.35英寸触屏倒车影像辅助智能语音声控WiFi互联399元京东去购买

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!