wifi5g覆盖预案 软路由+AC+AP

2020-05-09 15:17:21 19点赞 112收藏 68评论

本人年前买了一套150㎡的二手房子,本来准备过了年装备的,因为疫情原因拖到了现在准备装修,闲来无事在网络覆盖这方面查阅了大量资料,有了初步的预案。

正文:
经查阅资料,再根据这套二手房的条件准备上一套软路由+AC+AP的方案,想实现的目的有:WIFI5G覆盖无缝漫游、科学上网、内网穿透、简易NAS。
具体设备思路如下图:

wifi5g覆盖预案 软路由+AC+AP

由于是二手房子,又不准备重新铺地砖,所以网络线位置并不能让我为所欲为(不知道是不是我们地方的原因05的房子弱电箱竟然没有入户,在楼道里,坐标河南濮阳),导致我理清老电话线、老网线、老有线电视线的86盒子暗线就弄了一个礼拜(我太难了)自备了工具,(有兴趣的小伙伴可以下面评论,这里就不细说了)终于把网线基本覆盖了,网线是普安超六非屏蔽线(网线是朋友直接给了我一箱,白嫖开心)我百度了下说普安六类往上都是假的,我也搞不明白求大佬科普。因为穿的之前的暗线管子基本网线是无法大范围的移动了,最近看了koolshare论坛的里的大量评论,知道大佬们都推荐AP17xx系列的面板与吸顶,采用的高通芯片,WiFi信号好,穿透力强,散热好等诸多优点,但是着实太丑了点吧2333,所以决定19,17系列混用,看大佬们说AP1900GI也会升级成KVR,求科普,虽然知道也可能是颜值档的自我安慰2333,又有一部分科普帖子说用AC100 V3+(AC100V3之下版本不支持802.11kv,tp的东西虽说型号一样但是有的升级后硬件也会升级),面板的KVR作用并不大,不影响无缝漫游,这里再次求大佬科普
下面附上房屋图和AP设备:

wifi5g覆盖预案 软路由+AC+AP

共用:一个AP1758GL/一个AP1758GC/3个AP1900GL(吸顶太丑了放杂物间合适自我感觉)
设备预采购:
弱电箱(400*300*120)大的就是香
软路由采用koolshare论坛准备周大准备出的入门级软路由4305u(等等党的胜利,这房子我住进去也得 冬天了,我就不信到时候还不出)
POE路由器采用 SG-1210PE或者SL-1210PT(话说这俩有啥不一样啊求科普)
AC控制器采用AC100V3 3.1 4
AP发射器采用一个AP1758GI/一个AP1758GC/3个AP1900GI
希望这篇文章给大家一些帮助

TP-LINKTL-AC100无线控制器259元京东去购买TP-LINKTL-SG1210PE8口千兆POE交换机(1千兆口+1千兆光纤口)499元京东去购买 TP-LINKTL-AP1758GI-PoEAC1750双频无线面板式AP企业级酒店别墅wifi接入千兆端口POE供电AC管理599元京东去购买TP-LINK普联商用企业级大功率无线吸顶式AP无线wifi覆盖TL-AP1758GC-PoE/DC千兆双频999元京东去购买TP-LINKAC1900双频千兆无线AP面板式86型企业级酒店别墅wifi无线接入点PoE供电AC管理TL-AP1900GI-PoE399元京东去购买

• 这套型感觉房屋正中间放一个好点的无线路由器就完事了,都只要穿一堵墙。

没毛病,这结构,中间放一无线路由或者AP全搞定。

有毛病,我就要全屋867mbps,你没需求就说人家不能这样做?真搞笑。

• 一半家庭室内范围超五类和六类还是超六类没啥区别 只要线序对跑万兆都没啥问题
    放个测试去看看

谢大佬科普

• 有点短 紫薯布丁

第一次,都有点短 [惊喜]

磨磨蹭蹭时间就长了 [傻笑]

• 我没想到楼主居然这么短 [献黄瓜] [献黄瓜]

第一次都是这么短

• 华硕86u就能搞定

刷梅林也可以,但是应该做不到算覆盖,我有墙插的刚需,书房电脑刚需一个,次卧电脑刚需一个,客厅ps4刚需一个

只能算有信号,但是5g速度很可能不咋地。

• tp牛*,另外说一下,所有, 超六类非屏蔽,都是假的,不存在超六类非屏蔽,就好比两个n极一样。新款tp的1900是圆盘,确实挺漂亮,但是尺寸不行。

别人送的线 [傻笑] ,就这么用吧

1758是高通方案,1900不是,他们说1758比其他的好太多了

• 我买的康普七类,官方标签和datasheet一致

7类,这串的之前的暗管,没发接地,再说我也不会,到万兆还早先这么用吧

• 位置比较好了,次卧移到左下角,客厅移到右侧靠中,杂物间移到卫生间。

我还有一个刚需就是泡澡,刷剧,也想过放在卫生间,但是我觉得不大安全,水雾比较大。就放个吸顶在杂物间

• 楼主可以看看我的文章,ac300 ccr1009 sg5428 sg3428 sg3218pe er6520g

谢谢,大佬

• 感觉TP的稳定性较为一般,而且你这个AC配置的偏弱了,AP的感觉过强了。
    AP的穿透力没有千兆路由器强,抗干扰能力偏弱,这都是需要注意的地方。

ac旁接poe交换机只起到关机作用,不用买多好的。反正论坛里好多人都这么说,还有人说1758gc穿透力比86u还好,我也不知道是不是真的

• 阿鲁巴虚拟ac了解下

谢谢大佬建议,但是装修那么多钱都出了,不差这一点了,就不捡垃圾了 [期待]

谢谢大佬,装修花了好多了,这次就不捡垃圾了

• 感觉好贵啊

不贵,需求不一样,可以2.4g覆盖,客厅放一个吸顶,信号不好的地方补充1-2个,一般需求2个足够

嗯 这样信号确认好很多

• 这价格上软路由加三个mx5300有线回程岂不是效果更好 [邪恶] 性能还强大的多

没有回路,只有单根网线,多一根都没有 [喜极而泣]

你理解错误,那一根网线就是回程

• 请问楼主理清老网线这部分怎么做的?工具或者教程啥的。也是刚入手了一套二手房,都不知道房子的网线啥布局 [喜极而泣]

。。。等我这两天再写一篇,穿线的 [黑线]

坐等大佬发文 [惊喜] [惊喜]

• 准备这样接,请问这样接后,还在一个网关不?谢谢

一个,不过现在出了wifi6的吸顶了不知道好用不

• 想问下大神,软路由不能做ac 的功能吗?还要单独买个AC来控制??

ac100 v3

• 这个ac100是百兆口的。

是百兆得旁通

• 不知道为什么你要买四频的,方的四频速率也影响。圆的和三角的都是双频

• 安普已经被康普收购好久了,你现在买到安普的不就是假的么

• 1210pt是tiny吧,尺寸很小,1210pe是标准机架式安装的