Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

2020-07-01 19:21:19 1点赞 1收藏 0评论

写在前面的话

”一天三顿小烧烤“大概是夏天最应景的节奏了。

中午闷热,除了西瓜和凉皮,我啥也吃不下,到了晚上,还要八点以后,等着北方的夜有了凉风,我才能出门觅食。而这时,最多人的地方,应该就是烧烤摊了。

可惜今年的疫情,让这美好一刻也化为乌有。既然在外面不能吃,那就在家吃吧!

肉肉肉!!整起来!!

烤鸡

说实话,一提到旋转烤炉,第一反应就是应该拿来烤鸡啊。因为鸡这种体型,一定要旋转起来烤,受热才均匀,才好吃。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲清理干净内脏的整鸡,上面可以简单的腌制一些盐和香料。如果鸡是刚杀的,足够新鲜的话,据说只要盐就非常鲜美了。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲将鸡串在烤叉上,注意两条腿和翅膀要用钩子固定好,不然在旋转过程中会掉下来,碰到加热管变糊的。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲调整温度到250度,时间25分钟,开始旋转烧烤。可以看到整只鸡的颜色慢慢发生了变化,香味也抑制不住的飘散了出来。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲如果想要焦糖色的脆皮,可以刷点蜂蜜水,调低温度,再来5-10分钟,真正达到外焦里嫩的效果了。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲撕吧撕吧,开吃!!

烤五花

如果说最能完美体现美拉德反应,激发你的嗅觉和味觉,产生对于食物的渴望(其实就是饿!)这种情绪的,那不就是烤肉么??

我进化到食物链的顶端,不是为了吃蔬菜啊!在我的餐桌上,唯一的绿色只能来自于雪碧!当然,听说雪碧也要改包装了,那就来自于心相印纸巾吧。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲真是完美的一块五花肉啊,特别特别贵,用来烤的吃是它最好的归宿。提前一晚腌好,我喜欢原味酱料的,更适合北方口味。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲两种方法,可以串在烤叉上,也可以放烤网。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲上面的网盖卡住后还是挺牢固的。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲虽然烤盘是不锈钢的,比较好清洗,但是我还是建议大家垫张锡箔纸更好哦。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲看着这滋滋冒油,刺啦刺啦的响声,问着阵阵香味,真是食指大动。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲趁着这个时间,可以切好蒜片,准备好生菜、辣白菜等。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲烤好的五花肉切片,沾上烤肉酱包着生菜吃也行,混合孜然、辣椒面吃也行,反正我迄今为止还没有找到烤五花不好吃的瞬间!

烤肠

以前小时候放学后,最羡慕的就是可以吃一根烤肠的小伙伴,虽然其实我也知道那种烤肠都是淀粉,并不好吃,可是那股香味就是忍不住。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲现在咱这条件,还不是想吃几根烤几根??想吃多少来多少??都给我安排上!用烤网装好烤肠,开始加热,不需要太长时间,以免糊了。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲如果再来一个竹签就更有内味了,我用小叉子总觉得差点意思。

烤玉米

开篇就说了,爬上食物链顶层绝对不是为了来吃蔬菜的,当然玉米除外,毕竟,我不把它视作蔬菜,更关键的是,玉米烤着吃真是,太好吃了!!

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲烤玉米用烤叉串好,嫩玉米的话挺好串的。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲烤玉米不要太大火,也不要太久,刚熟有点嫩的口感最棒了。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲玉米表面稍有点焦糊感,口味更佳呢。

烤红薯

寒冷的冬日,一个烤红薯,给个金城武都不换啊!

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲当然,烤红薯最好用烤笼来做。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲尽量选择小一点的,细长一点的红薯,好熟也好放。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲红薯被烘烤的很均匀,但是又不会太糊,甜甜的很好吃。

幕后功臣:Coozin360°循环自动旋转烤炉

我家里也有烤箱,但是烤箱有个弊端就是食物一定会有一面挨着烤盘或者烤网,而且是固定的,所以有时候会有加热不均匀的情况,而如果想像外面的烧烤一样烤的那么均匀,必须勤翻(烤箱做不到),或者旋转起来(这个可以有)。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲所以我选择了一款Coozin360°循环自动旋转烤炉。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲上面的透明顶盖,可以在整个烹饪过程中视察火候和食材熟成情况。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲烤炉里面有防油挡板,底部是两根加热管。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲底部有盛油接盘,不锈钢材质,特别好清理,不过我还是建议可以铺上一层锡箔纸,完全随用后随抛了。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲对于时间和温度,控制也还算精准。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲尤其是到最后几分钟,烤炉还会利用余热,你看,加热停止了,但是烤架还在旋转,节能又经济。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲配套的有烤笼、烤叉、烤网等,还有用于固定的钩子。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲烤网烤笼什么的,固定在烤炉中间,开机后可以360度旋转。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲自动开合装置,保证了烤具提起打开,放下卡死,方便又安全。

Coozin360°循环自动旋转烤炉,带你一秒走进烧烤季!

▲顶盖落下处有硅胶软垫,防止磕碰,保证了玻璃顶盖的安全。

虽然现在人的家里烤箱、空气炸锅电饼铛都可以用来烧烤,但是各有各的风味。比如这一款coozin循环自动旋转烤炉,带来的就是一种受热更均匀的韩式烧烤味道,让做饭小白也可以轻易享受到烧烤的乐趣。

在这样一个炎炎夏日,在傍晚的凉风中,一口小烧烤,一口大乌苏,让笼罩在疫情中的人们,可以得到片刻的放松。

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1506 电热烧烤炉