烘干机,值不值得买?使用一个月的真实感受

2020-07-23 22:02:32 13点赞 15收藏 31评论

本来我是抗拒买烘干机

一是觉得用不着,我家有阳台,且在北方海滨城市大连,每年也就7-8月比较潮湿。但我家有只毛茸茸、臭烘烘的成员霸占了阳台,我可不想穿着臭烘烘的衣服去上班,于是我买了个晾衣架放在了客厅。

但我的阳台让狗吃了但我的阳台让狗吃了

二是没空间,洗衣机已经尽量挑超薄的买了,烘干机放哪?下水管怎么连?

转占落地窗转占落地窗

三是不相信烘干机能达到自然风干/晒干的效果,因为我看到过某品牌洗烘一体机烘出的皱巴巴的床单。

四是没钱,我经常上京东浏览一下价格,发现高端烘干机的价格都在万元以上。

AEG7系欧洲原装进口全自动变频滚筒热泵烘干机8公斤干衣机节能静装载感应除毛絮羊毛蓝标认证T7DEE83412990元京东去购买

五是有更经济的方案,买个抽湿机,空调+抽湿机配合,衣服一晚上也能干。

海尔(Haier)紫外线杀菌除湿机/抽湿机适用30-85平方米家用卧室地下室静音WIFI智能小海绵DE12A949元京东去购买

念起

如果不是要生二宝,我也许不会考虑买烘干机,就这样一直凑合下去了。

二宝的预产期,在6月底,马上就要进入大连最潮湿的季节。

6月的某一天我在准备老婆坐月子期间大人小孩的衣物的时候,动了买烘干机的念头,我憧憬着老婆孩子的衣服、尿布、毛巾如果能在一个小时内洗净烘干,那将是多么令人愉悦的一件事啊。因为生大宝的时候,家里到处挂着大宝的尿布和衣服(一天拉尿好多次,经历过的人都懂...)

再就是突然存款增多了!!!疫情期间,大宝不上幼儿园和各种课外课,半年没出门吃饭和消费,存款一下就多了好多哦~~~所以,我决定,本着一分钱一分货的原则,再加上庆祝二宝的喜悦:买个高端货!

更让我下定决心的另一个重要原因是,现在的独立烘干机都带储水槽,不需要下水管也可以,想放哪里放哪里,不用非得放在洗手间啦!(据说还有放在衣柜里的烘干机,值不值得买?使用一个月的真实感受

于是,老婆进产房的当天,我迎来了它 - 可以随处安放的烘干机

人生第一台7系人生第一台7系

界面界面

转角遇到你转角遇到你

超大储水箱,一周倒一次水足矣超大储水箱,一周倒一次水足矣

废水不流外人田废水不流外人田

多种干衣模式

用的最多的是混合和床单模式,其他没用不评论。

一般选混合模式,最多一小时烘干一般选混合模式,最多一小时烘干

使用感受

截至发文,我老婆还没出月子,我经常往返与月子中心与家,每次我的任务就是把家人换下来的衣服扔到洗衣机,15分钟后,把衣服拿出来扔到烘干机,烘干期间按照老婆列的清单翻箱倒柜,1个小时后,打开烘干机,把衣服塞到书包里就返回月子中心了。

惊喜一,就算是普通的模式,洗出来的也基本没什么褶皱,甚至比晒干的还要平整。

惊喜二,如果放的衣服不是很湿或是很容易干,机器会根据衣物的湿度自动减少烘干时间,比如如果放的都是聚脂钎维的运动T恤,烘干机会很快就结束,用不了1小时就可以重新穿上刚刚换下的衣服。

新出锅的衣服,干干净净,服服帖帖新出锅的衣服,干干净净,服服帖帖

鼻炎患者的福利

虽然买之前就知道这个过滤毛絮功能,但我看到下图的时候,还是很惊讶的。

洗了三锅衣服以后洗了三锅衣服以后

我家有狗,狗毛到处都是,买了戴森吸尘器,因为还有好多细毛漂浮在空气中,降落到桌上,床上,附着在衣服上。

我家大宝随我,有过敏性鼻炎,所以当我看到这么多毛絮被过滤出来的时候,我就暗下决心要把衣柜里所有的衣服、被套都洗一遍,将家里的灰尘、毛絮、狗毛降到最低。

虽然贵,但我觉得很值,比起老婆一两百块钱买回来就闲置的那些小破家电,这个大家伙带来的幸福感无可比拟(理工直男给从来不乱花钱的自己点一万个赞)。

具体给我带来最有价值的几个优点:

1. 不到一小时烘干,节省时间,提高生活的确定性

2. 解放了阳台和落地窗的晾衣功能,可以重新放个躺椅喝喝茶看看书,或者养些花花草草猫猫狗狗(相对于房价,1万块钱买的烘干机,解放了阳台和落地窗所占的5-6平方的面积,还是很值的)

3. 去除毛絮,大大减少由纺织物带来的污染,对过敏性鼻炎患者重度友好

4. 有储水槽,可以随处安放,不用纠结有没有下水管

5. 我看这款烘干机的功率才800W,所以一点都不费电

6. 烘干机四周也感觉不到热气,相比于除湿机会明显提高室温,烘干机还是有其科技含量的

非得说缺点的话:

• 噪音比我预期的大

• 略贵

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

• 有两样家电是买前犹豫需不需要,买完立马后悔—-后悔没早点买的,就是干衣机和洗碗机。

洗碗机?家里人口不多的话,真的不需要。

我家两大一小,除碗筷,还放刀铲

• 烘干机和洗碗机我都有,就说我个人理解。
    洗碗机我使用频率不高,因为就一家三口,白天有不上班的,碗筷少,上班族赶时间的话,可以早晚的碗筷一起洗。我只有家庭聚会才会使用,因为做了大半天饭很累,碗杯量大不想洗才会扔洗碗机,我家亲戚格外多接近20人。
    烘干机我是一直有使用的,烘干机一定要单独的,不要洗烘一体的,洗烘一体机,烘干效果达不到。
    如果俩样家电都有的话,建议一定要上软水机。洗碗机可以不用再单独加软水盐,烘干机烘出的衣物更加柔软,效果堪比柔顺剂。

我靠,你这又安利了一个我没听过的啊……

什么没听过?软水机吗?

• 坐标南京,干衣机买回来就用了试了一下,就再也没用过了。。。。

为啥?zsbd

我看过美的的效果,差很多,用完也不想再用

• 烘干还需要晾吗?还是能直接放入衣橱

大多情况下直接放衣柜,有些衣服最好悬挂一会儿,因为有的衣服有特别厚的重叠设计,会导致里面还没干透

• 在考虑有没有必要买个烘干机的思路上,楼主跟我几乎是一样的,而且同样家里有条短毛狗……你这篇文章打动我了,打算弄个同款

有地方放就买吧,确实提高生活质量,要不钱都让媳妇花了 [邪恶]

有狗的话建议入扫地机,吸尘器,烘干机

• 洗衣机和烘干机预算一万内,作者有推荐吗?最近双11,在看小天鹅36烘干机,不知道性能怎样 求分析

作为一个年近不惑的人的心里话,如果买了不好用不如不买...

• 这台机子我不太了解,你可以查查看和你的洗衣机能否叠放,这样省空间,如果洗衣机不是很薄的情况下可以叠放。而且烘干机也有排水管,这样买个排水管三通就可以直接排水,不用倒水盒。叠放的前提是你身高合适,不然叠太高够不到

• 生二宝是真正有钱人

还是有接盘的实力

• 7系是可以正反转吗?