汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

2020-07-08 19:08:36 74点赞 159收藏 253评论

提到汽车年检,很多车主都是心中一紧,尤其是一些豪车车主,生怕听到年检人员来一句,把灭火器准备好。其实和很多车主朋友一样,我个人对汽车年检虽然不排斥,但是也并不喜欢,甚至由于在网上总看到一些关于汽车年检发生意外的情况,反而担心自己的车。尤其是家里的车基本上都要开始年检了,也担心是不是会遇到这些问题。说实话,对汽车年检还是有一定的排斥性,但是,也明白汽车年检不可能真的取消。

汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

言归正传,目前汽车年检似乎有了新的变化,而且据说从明年1月份就会开始实施,接下来不妨一起看一看这次改变都有哪些内容?简单可以总结为“三增三减”,那么这次汽车年检的变化对车主算是好消息吗?我个人觉得还是相对来说非常人性化的。

汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

先看看新增的三项检测,分别是轮胎、轴距和升降装置

第一项说的是轮胎,大家都知道汽车轮胎有使用年限,但是以前年检的时候,哪怕轮胎旧一点也无所谓,但是以后可就不行了。工作人员会通过轮胎花纹深度计测器对轮胎进行检测,如果花纹过浅,则需要更换轮胎才能通过年检了。其实这点我是比较支持的,因为这才是真正涉及到安全,而且有些车主也的确是不知道轮胎是否该更换。

汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

第二项则是测轴距,很多车主可能觉得轴距也能改变,对于普通车主来说,这项基本上是没有什么用处的,主要是为了规范一些改装车车主,尤其是越野车之类的,之前就有车主改了轴距,虽然看似没问题,但是开在路上还是有一定危险性的。

第三项说白了就是上架检测,很多人可能觉得没什么用处,实际上也是为了排查安全隐患,这点无可厚非。

汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

相信很多车主和我一样,更关心的还是取消了哪三项检测吧?

第一个就是取消了争议较大的车速检测,说实话,很多车主都怕这项检测吧,尤其是一些豪车,未来不用测车速,相信让车主会很心动吧。毕竟对于国人来说,限速120其实就够了。

第二个则是取消了悬架检测,说实话,关于悬架的安全性,大多数车主在4S店保养的时候都已经检查过了,取消不失为一件好事。

第三个则是车内噪音检测,说实话,这一检测一直以来都是网友吐槽的地方,如今取消了也是一个好消息了。

汽车年检有了新变化,“三增三减”对车主算是好消息吗?

总体来说,这次取消的三项检测还是深得人心的,至少让大多数车主较为满意。毕竟如今的汽车不像20年前的汽车了,现在的技术已经足以保证车辆家用没有大问题。另外,很多车主其实对车辆的爱惜程度远超大家想象,尤其是关于一些安全性检测,车主并不用工作人员告知,他们自己就知道如何注意。至于新增的三项检查,说实话,对于普通车主来说,并没有什么特殊的,正常保养的车辆都可以轻松通过。至于一些改装车,只能说一句,合理合法的都没事。那么,你觉得“三增三减”对车主算是好消息吗?

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马3系/3GT/X3/X4 机油格滤清器+全合成机油0W-30 发动机油润滑油5L

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时