品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

2020-07-07 14:17:52 5点赞 4收藏 3评论

我的座位距离公司的茶水间有59.9米,需要经过经理办公室,副总办公室,总裁办公室。我的小杯子只有200mL,如果一个人每天要喝1L的水才合理的话,我需要来回5次打水。总裁会问副总,那个谁为什么老看到他去茶水间,是不是偷懒啦。然后副总会问经理,那个谁为什么老看到他去茶水间,是不是偷懒啦。然后经理会过来拍我脑袋说:你就知道偷懒,不好好干活,磨洋工。以后上班时间不要去打水喝了。

我:......

计算了一下,如果,每次打水来回8分钟,一天可以摸下来40分钟,就是一节课的时间了。好的,我以后还是少去茶水间吧。我想我这么努力工作,这些老板明年一定能给我换老板娘的吧。

我替这些老板,谢谢九阳恒温电热水壶。

一、外观设计

看到快递的第一眼的时候在想,好家伙,这水壶体积还不小呢,另外发现外包装的中间是有点被压变形了,好在里边水壶没有被磕到压坏,应该是物流运输过程中出现的情况。箱子里有两个海绵保护着。开箱清单比较简单,水壶主体 X1;取电底座X1;使用手册X1;合格卡X1。看起来普普通通好像与一般的电热水壶没有区别的嘛。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

九阳智能恒温电水壶,支持华为智选,传说中的华为生态产品。就是说这个水壶可以直接使用华为智慧生活APP来控制水壶,丰富用户家中的智能生态产品,提升生活品质。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

发现九阳智能恒温电水壶主体的颜色为白色,圆柱型的简单外形也很符合现代家居那种简约时尚某家风格。九阳这款水壶最大容量1.5L;这个水容量挺大的。这样不用一天都要浪费这么多时间在来回打水这个事情上了。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

从顶部看,水壶更是简洁。只有壶盖周边又一圈不锈钢的亮环,其实是不锈钢内胆做的一点点外延。按键在把手的上端。手握壶把的时候,拇指的位置刚刚好可以按到开盖按钮。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

壶嘴处设计,线条很简介不锈钢内胆外延的提升设计感。壶口下方下沿印制九阳的logo。整体的感受都是比较简洁的。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

热水壶的下方靠近底部的位置,竖向排列了一行指示灯。最下一个类似苹果手机Home键的触摸按钮是一个功能选择键。如果没有链接智能手机的情况下,我们可以之间点击改按钮来选择保温或者沸腾。如果需要重新配置WIFI信息,我们也可以长按“Home”键,看指示灯信息操作重新添加到新的智慧生活APP中。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

热水壶内部,使用了食用级别304不锈钢一体冲压成型。烧水工作的时候最少要0.5L的水,干烧容易危险,使用的时候需要注意。最大标称装水1.5L,装太满了,水烧开时候飞腾翻滚也容易溅出来。所以还是严格按要求使用。出水口的地方有冲压的简易过滤网。如果使用电水壶直接煮茶或者煮中药这类东西可以不用再找过滤网了。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

按压把手上的按钮既可以直接弹开盖子,盖子开启后成一个大锐角,大概75度左右。接水的时候如果水管比较短,或者接水的位置比较狭小的话,就比较不方便了,比如使用饮水机接水的时候会有点不方便。盖盖子只需要将盖子按压下来即可。

开关盖子的演示图:

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

底座特写,底座使用类似法兰盘的设计,可以将电源线盘绕收纳到座底下,座子装了三个可更换的很小的防滑胶垫。不过容易脱落,能否直接用胶水粘牢固呢。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

电源线最大长度70厘米,基本是能满足日常应用的位置要求,不过有一些远的位置,需要另外配个电源插座了。座子除了取电接触的部分是黑色的之外,其他也都是与壶的主体一样的配色。外径比水壶小了一圈,水壶放上来之后,座子几乎是隐藏在水壶下方。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

好了,介绍这么多,准备好开始体验一下了。这么有颜值的水壶是不是打动了你的心。

二、使用感受

我们将水壶底座插电,并给水壶装好水之后就可以放到底座上了,通电后,指示灯水温灯,WIFI亮起。水温指示灯根据水温不同呈不同颜色变化:35度以下蓝灯,35~60度的时候橘灯,60度以上的时候红灯。其实在想,如果这个等能换成数码显示,不香吗。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

在没有连接APP的情况下,我们也可以使用九阳恒温电水壶,如果普通的电水壶一样。不过缺少了APP的水壶,就没有智能操作体验了。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

下载好“智慧生活”APP并打开,我们在APP中添加设备。根据提示添加设备这个环节倒是听容易。可以手动扫码添加,壶底有个二维码,扫一扫便可以。添加设备的时候自动连接WIFI信息。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

恒温电水壶提供了丰富的烧水模式,使用前我们可以参考饮品小知识,学习一下喝水的温度推荐,看完这个文章,我觉得以后我不会喝水了。开玩笑,这个推荐很不错,信息有用。我们可以根据我们的饮水要求来设置烧水的模式。如果平时直接接用的自来水,建议先沸腾再降到合适的温度,如果是使用纯净水这个可以直接升温到指定温度的模式。如界面中的信息,我们可以随时在手机APP中查看到水壶中水的温度信息。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

九阳恒温电水壶既然说恒温,那肯定是要讲一下他是怎么保温的了。水壶提供最长24小时的保温,其实就是当温度掉到设置温度下一定范围,开启加热模式,让水壶中的水时刻保持在设置的温度一定范围。长时间的多次沸腾的水听说喝了不健康。当然我们也可以根据我们的情况设置好预约烧水时间,比如预约早上时间烧水,第二天起来就可以喝上一杯温开水了。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

APP操作演示动画。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

工作中,点击APP中的蓝色开始按钮,开始烧水。点击取消,可以结束烧水。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

实际测试中,感受一下烧水的速度,1L的水使用了紧紧4分钟,就烧开了。这个速度很给力。不过水壶1500W的功率也不是白写的呀。烧水的速度非常快。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

烧水100度后,过了2分钟,测量壶的外壳温度,最高温度都击中在壶盖的位置56度多。因为水蒸气上升,所以水烧开后打开壶盖务必要小心,不要贴脸上去,免得毁容危险。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

壶身的温度相对低一些,42+;温开水的温度一般在50度左右,所以壶身的温度是在一个比较安全的值里,普通的电热壶,壶身不锈钢很容易传热。容易烫伤。而九阳的这款智能热水壶在温度的保温隔离控制上做的还是不错。所以也出另外个问题,如果我们睡前预约一杯温开水,需要考虑水壶自身散热的时间,100度到50度,需要大概两小时。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

夜间使用,部分同学睡觉的时候不喜欢有灯光干扰,那么如果在房间里,我们还可以将指示灯关闭。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

这款颜值担当的九阳智能水壶让你体验更有品质的生活。

三、体验总结

总结一下,最近老板没有找我的麻烦了,每次都看到我认真工作,心里头一定很欣慰。我看了看九阳恒温电热水壶,心中的自豪感油然而生。

做工方便在一些接缝的地方还可以提高提高。另外热水壶壶身水温显示没有使用数码显示,略有遗憾。上班或者居家的时候经常忘记喝水,建议在APP或者水壶中增加一个喝水提醒功能,根据喝水习惯设置提醒信息。另外壶盖开角度希望还可以做的再大一些。

九阳恒温电热水壶,放在家里让小破屋“蓬荜生辉”;放办公室“提高工作效率”。人到中年,就是要多喝热水,最好泡泡枸杞。有了九阳恒温电热水壶。可以随时为你准备好热水。APP简单易用的控制,老人也能轻松上手使用。

这款九阳智能恒温电热水壶,居家办公都实用,值得拥有。

品质生活智能体验,九阳恒温电水壶是否值得?

感谢#ZAKER搞机团#让我感受九阳恒温电水壶带来的品质生活体验。

恒温电水壶提供了丰富的烧水模式,使用前我们可以参考饮品小知识,学习一下喝水的温度推荐,看完这个文章,我觉得以后我不会喝水了。当然我们也可以根据我们的情况设置好预约烧水时间,比如预约早上时间烧水,第二天起来就…

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 K15FD-W123 电水壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 K15ED-W520 电热水壶 1.5L 自营次日达

Joyoung 九阳 家用开水壶 K17FD-W186 1.7L

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶1.5L 一体无缝内胆 316L不锈钢 双层隔热 家用开水K15FD-W170

Joyoung 九阳 K17-F67 电热水壶 1.7L 亮黑色

Joyoung 九阳 养生壶轻复古玻璃花茶壶煮茶器 10大功能11档调温 电水壶热水壶 1.5L K15D-WY166

Joyoung 九阳 K20FD-W180 电水壶 2L 黄色

九阳电热水壶家用可保温双层壶体隔热防烫电水壶自动断电开水煲 K16ED-W960

Joyoung 九阳 WY3120 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 WY3120 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 K15F-WY155 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶 双层

Joyoung 九阳 热水壶烧水壶电水壶 双层

Joyoung 九阳 F6系列 保温电水壶

Joyoung 九阳 F6系列 保温电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K50ED-WP2185 电热水瓶 5L 蓝色