电脑外设 篇十:东芝存储更名铠侠,品质依旧在?新上市EXCERIA microSD卡评测

2020-07-10 13:43:37 3点赞 2收藏 6评论

自从买了新相机以后,总感觉存储空间不够用,喜欢旅游的我常带着相机出门,拍风光、拍人像、录视频,一顿操作下来,容量焦虑症可就上来了,旧卡容量只有32GB,而专业相机常用RAW格式拍摄,一张照片容量就有30多MB,再加上拍RAW照片的同时还要同步输出一张jpg格式照片,妥妥的40多MB空间就没了,一张32GB内存卡也仅够拍500多张,出门几天真心不够用。

趁着618大促,在网上搜罗一番,比较了各家产品,有便宜的也有贵的,但是对相机来说,重要的方面除了容量以外就是稳定性,相信大家都能理解,一旦辛苦拍摄的照片莫名消失,那真是死的心都有了,所以存储卡的可靠耐用很重要,最终觅得一块佳品。

这块卡是铠侠的蓝卡256GB,属于EXCERIA microSD存储卡系列,什么?铠侠?没听说过,这也难怪,因为他刚刚才从“东芝存储”变身而来,是不是很熟悉?老牌厂商,东芝存储还在那里,只是换了名字,同时也继承了东芝存储的原厂颗粒以及核心技术。

包装背面简介了一些特性,这张卡最大读取速度在100MB/秒,IPX7级防水,5米跌落测试通过。还有一些很关键的特性并没有列出,后面慢慢说。

这张卡(蓝卡)是EXCERIA系列中的基础款,他上面还有EXCERIA PLUS(红卡)和EXCERIA HIGH ENDURANCE(绿卡),为啥我选了他呢?因为价格是最便宜的😊,这么想只对了一半,另一半是因为他装有保险丝,具备防过热、爆燃功能,这也是红卡、绿卡都具备的功能,属于高端特性无疑,再加上采用日本原厂颗粒、防X射线、-25℃至85℃工作温度、质保5年等特性,他在耐用稳定方面已能满足我的需求。

电脑测试结果如图,充分体现出这块卡的特点,那就是读取速度超快,接近官方给出的理论值100MB/秒,从ATTO Disk Benchmark和实际文件拷贝效果都能看出来,写入速度要慢些,峰值速度能摸到31.1MB/S,平均速度则在27MB/S左右徘徊。官方给出的资料是保证FULL HD录制没问题,对我来说已经能够满足我的需求,因为我以拍照为主,很少拍视频,即便拍视频也是1080p的,4K几乎从未拍过。

相机使用是通过SD卡套转接的,专业相机用它拍照、录制全高清视频都是可以的,256GB容量巨大,我的相机拍摄RAW+jpg的照片可拍4466张,旅拍再不是问题,还有可以时不时的录一点小视频,FULL HD格式流畅摄录。

除了相机使用以外,还可以用在手机/平板上,虽然现在很多手机已经内置了不少容量,但在安装完各种app之后,微信和QQ的各种表情包、图片、小视频、群消息接收以后……手机空间是不是已经快见底了,很多人可能都忘了,其实我们的双卡手机都已预留了microSD卡的安装位置,只是我们忘了加以利用而已,只要插上这么一张卡,手机的拍照和歌曲可以统统放里边,甚至还可以装入几部大片,旅途路上从此更精彩。

别让忙碌限制了想象力,这张卡的用途是非常广泛的,好多蓝牙音箱上面都有他的容身之所,存放海量无损歌曲,效果会更好。

家里的智能摄像头也需要他保存照片,这款摄像头的最大拍摄能力是1080p,刚好和他匹配,有他在,将日常的点点滴滴都记录下来,整理出来就是一部大片,且是自家的专属大片。

通过SD卡套转接,放到路由器里面,立马就变身为网络云盘,存储资料会异常方便,铠侠若能标配卡套就更好了。现在好多路由器都配备了USB接口,用起来更方便。

最常见的还是装入U盘卡套,插入电脑作为U盘使用;当然,除了电脑以外,能插U盘的地方都能用,比如智能电视、智能盒子、网络路由器……赶紧想想家里还有什么地方可用U盘?

用在行车记录仪上也挺不错,256GB大容量可以连续记录几天,一旦想起什么就能随时查阅……不知不觉间,就发现这么多地方需要他,感觉一张卡真是不够用啊!

无人机这样高大上的设备也很适合他,无人机视频录制的主流格式依然是1080p,一张大容量存储卡更能充分放飞自我,不因容量留遗憾。总之,这张卡够用,价格不高,远低于高端产品,确实是实惠的选择。

铠侠(Kioxia)(原东芝存储)256GBTF(microSD)存储卡EXCERIA极至瞬速系列U1读速100M/S支持高清拍摄249元京东去购买【原东芝】铠侠 256g内存卡class10高速Microsd卡手机闪存卡通用行车记录仪tf卡监控专用小米摄像头移动存储卡s.click.taobao.com去看看

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器