2020-03-03 10:20:45 201点赞 2191收藏 257评论

创作立场声明:plex用户必看的本地加载nfo信息文件的插件,配合tmm工具使用,简直太棒了,分享给大家!

前言

大家好,俺又来了!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

前阵子写过关于 Plex 相关文章,这种工具 就是将NAS 下载的影片,变成流媒体服务器,加载封面等信息,比较适合 手机、电视等设备播放,而且在外网也可以播放:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

我的体验小站

界面漂亮,全平台通用:300元购买 PLEX Pass会员!打造私人 家庭影院 媒体服务器!大家好,俺又来了!今天给大家介绍一款家用的影音媒体管理器,PLEX!PLEX和Jellyfin很像,都是将NAS或者电脑里面下载的影片进行封面处理,然后进行管理。下载的影片一般是下图这样的,当用了PLEX后,就变成封面那样子了:PLEX的教程,站内有很多,而且全平台支持,不管您是群晖、还是威联通、还阿文菌| 338 评论418 收藏3k查看详情

之前也写过同类产品,Jellyfin 和 Emby也几乎都是差不多的安装方式,看这个:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 997 评论739 收藏7k查看详情

这里简单提下三者区别:

Emby和jellyfin就是孪生兄弟,Emby的版本会更高级一些,体验差不多,Emby APP好用点。使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

PLEX的界面是很漂亮的,体验也不同~

不过只有jellyfin是免费版就有全功能!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

Plex和Emby需要购买会员才有硬件加速转码的功能! 会员的上车价格大概 300/100的样子(原价都800多了,风险自担)。使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

但是,在我使用PLEX过程中,还发现Plex和 Emby、Jellyfin 有最大的区别:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

在刮削上没法加载 nfo 的文件,这样有些影片真的不完美!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

这里引出一个名词:刮削!!!

啥是刮削???就是把影片的信息,封面,logo等东西刮削出来,就叫刮削:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

左边是NAS的影片 右边是plex的封面左边是NAS的影片 右边是plex的封面

其实不管是jellyfin还是emby 还是plex,它们自带的刮削效果都不太好,这里就要提一下神器,tmm工具了:

强烈建议大家看看 tmm 刮削工具的使用教程:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!大家好!俺又来了!上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。上篇关于KODI的文章链接:文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配阿文菌| 1k 评论674 收藏9k查看详情

一句话解释,在PC电脑上,提前用这个工具将 影片的信息、封面、下载到影片文件夹下,这样流媒体软件就能直接识别,只要整理到位,识别封面成功率100%!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

关于PLEX的插件:

之前@怂系青年 已经找到了加载 nfo 的插件,但是作者只有加载电影版,剧集没办法:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

PLEX平台XBMC nfo Movies Importer插件简明教程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情解压之后得到一个文件夹前言:从@阿文菌的教程开启了本人使用tmm软件进行媒体资料管理的征程,前几天针对使用当中的一些问题,写了一个简明的教程,主要是针对电影类资源的整理和识别。具体怂系青年| 27 评论101 收藏254查看详情

今天在群友@武汉 - haohao036 分享了剧集加载 nfo 的插件,所以我决定写篇文章分享给大家!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

插件名字:

XBMCnfoMoviesImporter.bundle
XBMCnfoTVImporter.bundle

github 下载地址:链接

其实插件我已经整理好,链接如下,尽快保存哦,过期没法补:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

链接:提取码:x9xy

开始正式安装

1、下载后 zip 文件后记得解压,文件名格式为 .bundle :使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

XBMCnfoMoviesImporter.bundle
XBMCnfoTVImporter.bundle

2、将放到 PLEX 插件下:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

参考路径:Plex -> Library -> Application SupportPlex - >Media Server -> Plug-ins

如果是 UNraid 系统,路径是:
appdata -> plex -> Library -> Application SupportPlex -> Media -> ServerPlug-ins

群晖系统截图如下,把插件丢进去即可:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

3、重启 plex,群晖可以在套件中心先停用套件,再启用,unraid 系统可以直接重启:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

4、进入 plex 页面,选择电影目录,找到编辑按钮:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

5、在高级的选项,代理 选择我们刚刚放入插件的代理工具:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

这样就能加载本地插件了!

6、值得注意的地方,在这个代理插件设置最下面的地方,把这个勾勾去掉:

大意是生成很多标签分组,会很乱,必须去掉这个勾勾:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

7、最后点一点:刷新所有元数据,影片就能加载到本地的 nfo 文件和封面图:

强迫症舒服了:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

8、特别是剧集的前后变化很大,刮削之前,一大半没有成功识别封面等信息:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

9、改成用插件代理后,这次不需要关闭那个勾勾:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

10、现在简直就是完美:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

11、影片信息加载也是完美:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

这部影片推荐,很好看:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

到此 plex 刮削插件的使用方法就结束了,真的非常的好用!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

另外,Plex 还有大杀器,比如刮削一些神秘影片的设置和插件,大家可以自行研究,这里就不展开说了:使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

plex 用的插件链接:链接

其它 emby 和 jellyfin 使用的插件:链接

好了,这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,如果觉得文章对您还有一点点用的话,希望能收获您的点赞和收藏,最好有碎银子打赏哦!感谢观看。使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

我们下次再见!使用PLEX必看:加载本地nfo文件插件,配合tmm刮削工具的最佳方法,打造个人家庭影院服务器。

• 研究了几天,发现问题了,是api.themoviedb.org连不通了,所以才会刮削不到,问了TMM的作者一开始也解决不了
    后来发现解决方法很简单:
    文件管理器打开Windows\System32\drivers\etc,右键hosts文件,在安全选项里选择users用户组,在权限这里给"完全控制"权限
    然后就可以编辑 hosts文件了,在文件最末尾加这段
    13.224.161.90 api.themoviedb.org

厉害,厉害。感谢分享!

我也这么解决的

• 没想到菌哥现在才发现这个方法啊,都用半年多了。补充下,tmm刮削时要选择生成movie.nfo,不要生成文件名一样的nfo,否则会影响pt做种。然后很多pt的文件自带nfo,插件读取的时候读不到正确的nfo,这种情况只有手动刮削。以上内容加上菌哥的内容就可以做到100%完美匹配。

还有这样的情况呢?movie.nfo?

是的,优先选择这个,如果不做种的话,还可以在tmm里设置删除原nfo文件。否则用tmm整理后,一个文件夹中有多个nfo文件也会造成识别问题。

• 我好像看懂了什么。everaver 有些资料是找不到的,会提示搜索不到,也不算太冷门的资源,有多位演员的话,它会把所有演员名字都打上,如果像我一样,用演员名做文件夹的话,那就要夭寿了。不知道你文章末尾那个插件能不能匹配上-,-
    PS:图图解散了,好无聊啊。没有水友群了。

所以我不建群 [喜极而泣] ,混各种群挺好。

javsdt值得拥有 可以批量刮削

• 请问一下,像plex emby这类东西有什么优势吗?折腾过一阵子,太麻烦了,之后直接买了三台芝杜。。

外网看?还有就是分账户,自己的播放记录和进度都在服务端,换个地方看随时接着看

[赞] zidoo方便多了,就是需要开电视,这个折腾了可以在外面有wifi的时候看

• tmm里有个为nfo优化 选哪个 xmbc 还是kodi 还是plex

tmm几乎都是默认设置即可。

可以说下区别,我比较好学

• 绝命毒师是啥分辨率的资源呀 [口水]

1080p呀!!

羡慕啊,我没找到!

• 研究好久,一直没弄明白plex,jellyfin,emby,都是装哪里的?nas里吗?还是另外需要一台电脑。
    现在就是用n1盒子+kodi+威联通nas的方式看电影,海报墙出不来,只有很少部分片子有。

nas里 安装的

看了你好多文章,佩服之至。
    我自己还是没能弄出来。nas是2013年买的,一直内网存照片用。疫情长假翻出来弄kodi,结果还是没搞定。真羡慕你那个网站,还有这么好看的照片墙媒体库。

• @阿文菌 菌哥 有个小问题 用了2个月来 这套方案可以说完美 但是有个小问题 tmm整理后 plex并不会直接刷新元数据(tmm整理重命名可以解决 但是因为pt保种所以不能一键这样操作)导致每次新下载的电影都要手动刷新一次元数据 其实也不麻烦 但是大多数是电视和app登录 并没有此功能 所以如果有方法克服就好咯

一个月用一次tmm,然后手动更新一下原数据,也没关系嘛。

• 安装插件后在 Plex 后台看不见

我也是,看不见

• 偷偷说一句,大家不喜勿喷,电视如果是安卓的盒子,直接用当贝播放器TV版挂nas的文件夹,直接支持封面显示 [傻笑] ,蓝关4k这些大文件没测试,主要是***,对于要求不高的又不想折腾的小白朋友推荐

• 请问,外挂字幕用tmm怎么整理法?plex导入了提示没有字幕

• XBMCnfoMoviesImporter.bundle下拉框不可以看到,无法选择
    XBMCnfoTVImporter.bundle可以看到,可以选择

看看解压后的文件夹名字的结尾是不是.bundle

对,那个解压后后面多了master,删掉就好了

• 请问 我群晖安装了plex 怎么这个目录下是空的?

说明你的plex没有安装成功,记得先要把现有的plex用户账号删除,然后重新装才可以成功进行新安装

• 请问威联通PLEX插件放在哪儿呢?没找到 [不说话] [不说话]

威联通用winSCP连接,地址是:/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/PlexMediaServer/Library/Plex Media Server/Plug-ins,这里CACHEDEV1_DATA是你的盘位名称

• 用XMBC插件刮削本地tmm生成的电视剧nfo,在plex的library里面出现了很多同一个电视剧重复的文件夹,怎么解决?

请问你解决了吗,我也一样,太难了

我也是,电影正常,电视剧会出现很多一样的

• 剧集的那个插件没有根据标签生成收藏的选项,但还是会生成一堆乱七八糟的标签,请问有解决办法么

• 高产君厉害了,几时能来个字幕的教程

• 请问威联通怎么找PLEX的路径?

说下我的方法,pc端下载WinSCP,通过远程连接NAS,找这个路径/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/PlexMediaServer/Library/Plex Media Server/Plug-ins/; 如果找不到路径试试打开隐藏文件显示,ctrl+alt+H

• 突然发现plex下的文件夹看不见了

同问,怎么处理

估计要ssh访问了,之前放进去的插件还能用

• 在电影插件的设置有“enable generating collections from tags”,文章第6点让不要选
    现在电视剧插件的设置里面没有这个选项,但我放一部电视剧就会出现很多个标签,就有很多个封面
    这个问题怎么搞