宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

2020-02-25 15:40:12 3点赞 11收藏 0评论

非常时期,宅家依然是当前主旋律。

有的人在家闭关修炼成了厨神,而更多的人选择宅在家里“煲“电影和剧集。

上次发了豆瓣高分旅行综艺和纪录片,陪你在家云游世界,有朋友表示想看电影版的。

行吧,那就看电影吧。

爱去君本期特别推荐,跟着电影去旅行!走进那些经典电影中出现过的场景,重温光影中的感动,开启一场奇妙的旅程。

罗马假日

Roman Holiday

目的地:罗马

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

一部《罗马假日》牵引着多少少女的公主梦想和少女情怀,许多人爱上罗马,就是因为这部电影。

出逃的公主与别有用心的记者相遇,爱情就这样发生在意大利罗马这座“永恒之城”。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

但公主终归是公主,记者终归只是记者,两人在一日浪漫后重新回归自己的位置,最后会面那一刻的凝视,定格成永远。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

相信无数的少女在看过这部电影后,都曾想象自己是一位公主,在艳阳下和喜欢的人,穿梭于古城的大街小巷。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

坐在西班牙广场的台阶上吃一个美味的冰淇淋,在许愿池边许下自己小小的美好心愿,身边还有一位帅气的王子……

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

罗马代表了罗马帝国的荣光与文艺复兴时期的辉煌,从竞技场废墟、大教堂到万神殿,城市将庄严和浪漫完美结合。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

这部电影中的很多场景现在也成为了旅游胜地。开启“罗马之行”之前一定要来重温一下这部经典~

西西里的美丽传说

Malèna

目的地:西西里岛

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

二战时,13岁少年雷纳多迷上了当地一个比他大很多的少妇玛琳娜。因为太过美丽,玛琳娜招人嫉妒和排斥,但还好有少年雷纳多在,帮助玛莲娜走出生命的泥沼。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

故事发生在西西里岛的锡拉库萨,这里不仅是物理学家阿基米德的故乡,还因电影《西西里的美丽传说》的拍摄,而成为让无数游人魂牵梦萦的地方。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

在这里不缺阳光,因此让漫步在街头的玛莲娜周身都披了柔光,散发出十足的韵味,和小镇古朴的建筑相得益彰。

玛丽莲每日走过的锡拉库萨大教堂几乎是欧洲最古老的教堂,由雅典娜神庙改造而来。

迷失东京

Lost in Translation

目的地:东京

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

《迷失东京》的主演是18岁的斯嘉丽·约翰逊和老戏骨比尔·默瑞,寡姐因为此剧一举拿下威尼斯电影节及英国电影学院奖最佳女主角奖。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

故事发生在日本东京,两位美国男女因为各自的原因来到东京,在一家豪华饭店的酒吧里相遇。

一个是已经过气的电影明星,一个是成为人妻陪伴丈夫而来的女人,他们一同潜入东京喧闹又寂寞的街头,感受这座城市,感受彼此,亦感受着自己。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

导演索菲亚·科波拉用最细腻的镜头捕捉到了两个陌生人在异乡的孤独和暧昧。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

电影里两位主角下榻的东京柏悦,在影片里成了孤独和迷失感的符号,寡姐坐在客房窗边时的那一幕令人印象深刻,无敌的视野和无边的寂寞。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

爱上这部影片,爱上东京,因为每个人都能在其中找寻到属于自己的影子。

爱在黎明破晓前

Before Sunris

目的地:维也纳

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

在开往维也纳的火车上,一对陌生的青年男女相识了,两人一见钟情,当火车到达维也纳时,他们一起下车,在这个浪漫的城市度过了属于他们的甜美的一天。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

《爱在黎明破晓前》是一部话唠般的爱情故事,整部电影没有曲折离奇的情节,几乎充斥着90分钟的对白,但又是那么的浪漫和唯美。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

尼采说:“当我想用一个词来表达音乐的时候,我想到了维也纳。”这个故事就发生在维也纳。

电影中的维也纳也因他们短暂奇妙的爱情变得更迷人,幽静的无名公墓、复古的唱片行、教堂、多瑙河……

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

还有男女主角在日落时分接吻的摩天轮,这个摩天轮在普拉特游乐园,是世界上最老的摩天轮,在上面可以看到维也纳全景,拍夜景的话很漂亮。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

有人戏称这是一部从头说到尾话痨般的维也纳风光片,但爱去君觉得,这部电影更大的意义在于,这是一部揭示了旅行的意义的电影。

因为旅行的意义,不单单在沿途的风景,更重要的是,在这段路上,遇到的人。

午夜巴黎

Midnight in Paris

目的地:巴黎

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

都说法国人浪漫,而巴黎,则是无数向往浪漫的人心中的圣地。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

《午夜巴黎》的故事就发生在这座浪漫之都,小有名气的电影编剧吉尔,为了逃离恼人的现实,独自走上午夜巴黎的街道,开始了一场和历史名人的邂逅,奇幻而浪漫。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

伍迪·艾伦用奇幻的手法,成就了吉尔对艺术的幻想,也成就了我们对于巴黎的幻想。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

我们总不满于现实,向往别人的生活,心中有一座乌托邦,哪怕最终仍乖乖屈从于现实,只要片刻逃离就好,而巴黎,是个能让你做一宿美梦的好地方。

情书

Love Letter

目的地:小樽

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

由岩井俊二自编自导的电影《情书》是每个人心头对于初恋不可磨灭的记忆。

窗帘随风飘动,靠在窗边看书的那个少年,是多少人心中的白月光啊。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

虽然电影里的故事发生在神户,但由于拍摄当年神户只下了很少的雪,因此多半取景都在小樽完成,我们看到的那些飘着雪的唯美镜头,便是拍摄于小樽。

“你好吗?”

“我很好!”

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

天狗山下,渡边博子对着茫茫雪原喊出这句话,这里曾是藤井树遇难的地点。天狗山是小樽的最高峰,是冬季滑雪和欣赏日落的好去处。

宅家观影指南丨跟着豆瓣高分电影来一场“云旅行”

一部好的电影,动情的配乐,经典的台词,完美的取景,总让你有一股想要出发的冲动~

虽然现在旅行计划都被搁置,但旅行热情不能停止!

说起来最近好消息越来越多了,但是大家一定不能放松警惕!口罩戴起来!再坚持一下!

等疫情过去,我们还要一起出发,去看这个依然美好的世界!

#来聊一聊#

你有没有因为一部电影爱上一座城?

或者你有什么私藏电影推荐

欢迎来和我们一起分享~