生活向 篇一:今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐

2020-03-01 18:26:22 22点赞 98收藏 41评论

创作立场声明:分享中所有商品均为自费购入,无利益相关,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在来北京上大学以前,我是一个洗脸用清水、出门无防晒、身上干痒抓到红肿的南方男孩(年轻真好今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 )到了陌生而又干燥的北方,立刻现了原形,每天晚上干痒到睡不着觉,才买了人生中的第一瓶体乳。而真正带我入坑护肤的还是我当时的女朋友(现在的未婚妻今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 )而现在也开始慢慢地开始使用在我眼里较贵的护肤品(各位贵哥贵妇请轻喷便宜货~~)马上就要迎来春季换季,张大妈也刚好有活动秀出自己的好用护肤单品,那我就和大家分享一下自己现用的自认为好用且性价比好不错的护肤品以及比较合适入手的价格。大家可以收藏一下,等看到好价了入手今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐

写在分享前:本人94年(还能称自己是小男生么今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 ),混干皮(T区出油严重,两颊干到起皮),略带敏感肌。每个人想要做好护肤工程(的确可以称之为工程,因为这是一件系统而又有学问的事~),首先要知道自己或者说自己的皮肤需要什么。是缺水还是出油过多,是肌肤屏障受损需要修复还是该清理黑头等等等等。这里推荐一个自己用的APP,叫做“你今天真好看”

通过手机后置摄像头拍摄闪光灯开启状态下的面部状态(有语音指导,非常方便),即可计算出面部的肌肤情况并根据肌肤情况给出护肤建议。

上面就是混干皮的我本人今天的测试记录了。最近的皮肤状态保持的还不错,因为在家上网课没有出门,所以脸上有些出油,也好久没有清理黑头了(千万不要挤!具体通过清洁还是医美请参考其他护肤界大佬小姐姐的帖子!)

当知道了自己的肌肤情况,就可以开始自己的护肤品选择了。所以我接下来的分享都会是适用于混干皮男生~

洁面

洁面是护肤的第一步,无论是早起还是睡前,最好都是用洗面奶清洁面部(特别干的朋友早晨可以只用清水冲洗脸部,然后正常护肤)

欧莱雅火山岩男士专用洗面奶火山泥洁面乳洗面奶男控油清痘护肤品37.9元天猫精选去购买

个人建议,尽量不要用上面那款!虽然主打男士洗面奶,还添加了火山泥成分,但是真的不好用!而且洗完脸感觉有个人在你身后狂拽你的脸皮!(典型的皂基感受)其中添加的火山红泥、高岭土、水杨酸,全部都是适合油痘肌的,干皮的小哥哥小弟弟们千万要避开这个雷!

下面开始正式说说自己用的吧。

目前在用且空瓶的是这一款yoryu悠语洗面奶,是一个姐姐送的。所以具体价格和购买途径并不推荐(主要还是因为在淘宝上没有找到旗舰店,也不知道是不是微商品牌,就不在这里混淆大家的视线了今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 )在百度百科上查到的是来自韩国济州岛的品牌,主打成分新鲜。使用感受:用后不紧绷,应该是氨基酸洗面奶,泡沫绵密,不需要打泡网或起泡器就可以搓出很多的泡沫。无味道,略微糊眼,不会回购

替代新品:

【直营】肌肤之钥CPB洗面奶泡沫洁面膏保湿湿润型445元天猫国际官方直营去购买

号称贵妇洁面的CPB洗面奶。换他的理由很简单:真的好用,盗用过媳妇儿的之后发现,真的脸上感受不一样!虽然是皂基,但是完全没有平常皂基的紧绷感,并且能够将面部清洁的特别干净!混干皮使用刚好能够控制一下T区的油脂分泌,为后续护肤做好一个基础。

金色的包装非常有质感,同时膏体外有一个便携布袋包裹,细节上做的还是很不错的(都是钱啊~)一定要买滋润型的,肤感很好,而清洁型的里面有清洁颗粒,适合揉搓清洁,对于干皮来说属于过度清洁,而且肤感并不是很好。

价格推荐:

CPB洁面有两个版本。国际版(110ML,免税店一般买到的都是这个版本)和日版(125g)因为日版容量大一些,相对价格贵一点。国际版入手好价在250RMB(好数字今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 )左右,日版入手好价在280RMB左右。

平价替代:

其实我是不推荐平替(平价替代品)这个概念的。因为所谓的平价替代品,虽然核心成分类似,但相对的含量和工艺大部分是降级的,所以并不能完全达到原产品的功效。而对自己不好一点,怎么能对媳妇好一点呢(凭什么你用贵的我用便宜的!我也要用贵的!今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐 )~

但是这款洗面奶除外,因为我也觉得非常的好用,而且相比来说便宜了很多。在CPB没有好价而现用的洗面奶即将用完的时候可以选择替代。

Freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸净润洗面霜100g洁面清洁泡沫温和129元天猫精选去购买

freeplus洗面奶,氨基酸洗面奶的代表,非常的温和,清洁能力也不错。日常价格99元,叠加一些优惠能够达到入手好价79元。

在洗面奶里顺便推荐一个好用的小东西吧。

抖音同款打泡器洗脸神器洗面奶起泡杯发泡沫打泡瓶气泡器十倍放大5.8元天猫精选去购买

一点洗面奶,一点水,就可以用打泡器打出非常绵密的泡沫(不起泡的那一种洗面奶除外),很好用哦。

爽肤水

颐莲隔离喷雾素颜防护亮肤防护清爽不油腻均匀肤色遮瑕滋润学生69元天猫精选去购买

我平时使用的是上面这一款颐莲喷雾,便宜大碗,但功效不输雅漾。喷雾类本来作用就是便携保湿补水,这一款的喷头喷出颗粒非常细,感觉像一层水雾降到脸上,再轻拍吸收就好了。平时叠加优惠券好价能到59,买大送小。

护肤水

moonseem极地之悦乳木果透润修护乳秋冬保湿补水60ml99元天猫精选去购买

极地之悦乳木果水,当时吃了兰普兰和张凯毅的双重安利,在上线的第一天就买了套装。入手价格折合下来这一瓶水的价格大概在70元左右吧。深层保湿很适合干皮肌肤,又不容易过敏,在肌肤状态不是很好的情况下我会用它。

【38预售】兰蔻大粉水新清滢柔肤水400ml补水保湿舒缓420元天猫精选去购买

兰蔻粉水,很滋润。但是我皮肤质量不好(风吹有红血丝)的时候或隔了很久没用的情况下,两颊会有一点刺痛,好像是对其中的哪种成分过敏。瑕不掩瑜,还是成为了我的主力水,价格不贵,大碗好用,还会回购。入手好价260RMB左右,个人觉得300以下的价格非常容易做到,大家可以根据自己的情况入手。既可日常擦脸也可湿敷。

精华

Vichy薇姿89火山能量瓶补水保湿面部肌底液敏感肌修护精华液50ml199元天猫国际去购买

薇姿非常经典的玻尿酸精华,考拉买了两瓶用到只剩下半瓶了。平常使用一泵就可以足够全脸,用量不算快。但天天使用的护肤品三个月到半年正常也就用完了,有好价的时候还是要屯着的。入手好价在160RMB左右。

面霜

欧莱雅的复颜抗皱套装,媳妇出去旅游的时候在免税店给我带的套装,打4折入手,非常的实惠。欧莱雅的护肤品性价比还是非常高的,如果没有特别高的需求或者预算,真心推荐欧莱雅家的几款明星产品!这一款入手好价就按照我买的4折计算吧,60RMB!

眼霜

ahc眼霜抗皱去细纹淡化黑眼圈补水保湿学生女第七代六男眼袋去除75元天猫国际去购买

其实眼部护理很多有基础的男生也会忽略,我这里只是做一个平价眼霜的推荐(当然我知道你们很有可能和我一样嫌麻烦,买完了做护肤的时候经常省略掉这一步。)AHC眼霜,也算是他家的明星产品之一,我用的是第六代,现在后面七代也都在买,价格也非常合适。入手好价40RMB左右。

这样所有的护肤产品就和大家分享完啦~希望大家的脸都永远充满着胶原蛋白,0痘印0皱纹,永久冻龄18岁~~

不点个赞收个藏再走么今天也要做一个精致的猪猪老男孩——90后初春护肤好物及好价推荐

【直营】肌肤之钥CPB洗面奶泡沫洁面膏保湿湿润型

【直营】肌肤之钥CPB洗面奶泡沫洁面膏保湿湿润型

颐莲隔离喷雾素颜防护亮肤防护清爽不油腻均匀肤色遮瑕滋润学生

颐莲隔离喷雾素颜防护亮肤防护清爽不油腻均匀肤色遮瑕滋润学生

【38预售】兰蔻大粉水新清滢柔肤水400ml补水保湿舒缓

【38预售】兰蔻大粉水新清滢柔肤水400ml补水保湿舒缓

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士氨基净澈洁面啫喱50ml+回购券

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士氨基净澈洁面啫喱50ml+回购券

欧莱雅男士美白精华液耀白瓶烟酰胺377提亮肤色补水保湿男士护肤品 耀白多效精华液 50ml

欧莱雅男士美白套装 爽肤水精华液 烟酰胺377提亮护肤品 【特证美白】耀白补水套装

欧莱雅男士耀白多效补水美白烟酰胺套装礼盒洗面奶水精华护肤品生日礼物

巴黎欧莱雅 [朱一龙亲荐]欧莱雅男士紧致抗皱套装护肤品洗面奶爽肤水乳液补水

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士美白烟酰胺377套装礼盒洁面精华液护肤品男生日礼物送男友

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿滋润面霜乳霜补水洗面奶护肤品套装男官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士套装面霜精华眼霜 紧致精华乳15ml*4

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士套装水能保湿护肤品补水控油滋润酷爽洗面奶面霜精华露 水凝露50ml*2+滋润乳22ml*3

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源抗皱紧致支撑护肤套装平滑淡纹男士护肤品生日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿水凝露50ml+回购券

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿水凝露50ml+回购券

AHC 男士平衡舒润礼盒套装(水+乳液+洗面奶+面霜)护肤品生日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士紧致洁面乳50ml+回购券

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士紧致洁面乳50ml+回购券

AHC男士平衡舒润套装(水+洗面奶+面霜) 护肤品 男士护肤三件套(性价比套装)

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)男士耀白多效精华液15ML

欧莱雅男士水能玻尿酸补水保湿套装洗面奶水乳护肤品生日礼物送男友

• [惊喜] 刚测了居然是23,难以想象我都32的人了。我就是喜欢用露娜洗脸,平时就是涂点爽肤水或者面霜,都是几十块的妮维雅,我朋友比我小一岁多就要用sk2神仙水什么的,有一次他生日我涂了点蛋糕他脸上,他居然骂我说浪费他的神仙水,我的天,现在的男人都这么娇气了吗 [喜极而泣]

羡慕皮肤质量好的。我在上大学的时候也还挺好,但是一毕业工作突然觉得爆痘变差,就赶紧开始了我的护肤之旅

多棒啊!省了一半的钱,我和我媳妇肤质不同用两套不一样的,这才惨呢 [皱眉] [皱眉]

• 刚刚测了APP一下 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 流泪,黑头请问有解吗?

很多办法哦,韩国现在最火的是cnp鼻贴。或者可以抖音搜一下鹤叔,一个北京的儿科专家。他提倡十滴水加温热水打开毛孔,然后用洗面奶搓出油脂,你可以查一下。无论哪种办法,千万不要挤!

• 毛孔粗大怎么办

最主要的还是要把毛孔里的脏东西排出去,等毛孔干净了撑开的地方自然而然就会缩回去了

• 点赞收藏打赏 [喜极而泣] 贵哥贵妇 [喜极而泣]

我这里面也没有什么贵的呀。。。不过前两天买了林清轩的山茶花精华 [喜极而泣]

• 你今天真好看 刚试用了下 测年龄好准啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

加油,做好护肤,争取减龄!

• 看了某乎一篇,说眼霜和面霜其实一样功效 [大囧] 问一下靓仔实际效果如何?

眼霜我经常是忽略掉的一步哈哈哈。。。不过我媳妇儿一直用。眼霜的成分更精粹,就比如面霜出于成本考虑,抗皱的有效成分是10%而眼霜做到了30%甚至50%,那自然而然效果就提升了。。我媳妇儿现在除了用雅诗兰黛棕瓶以外。觉得效果最好的是资生堂的一款贵妇面霜小样 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有什么面膜可以推荐的

面膜还是要看肤质和希望达到的效果,还有所处的地区气候情况,如果不介意的话可以告知一下我再进行推荐吗,如果啥信息都没有我就推荐感觉我是个带货的 [皱眉]

地区是浙江沿海地区 肤质就是油皮 皮肤黑 痘坑 痘印多 [装大款] [装大款] [装大款] 糙汉一个 效果就是清洁和补水增白吧

• 给老弟点赞收藏了,话说我是什么肤质 这个app能准确判断啊 [高兴] [高兴]

应该是可以的,我和我身边的人测得都还挺准的

• 全贴下来,感觉你还处于护肤的初级阶段…

那怎么进入中级阶段呢 [不说话]

首先防晒是护肤的精髓~~
    其次,多看看关于成分的内容~~
    比如
    皂基酸洁面与皂基洁面的差别
    物理防晒化学防晒的优劣
    抗老选择什么成分
    之类的
    可以下一个美丽修行,有各种护肤品的成分及浓度排列

另外不要追求品牌,有的很多品牌货做的未必好用
    比如洁面 至本的55元 才木始的128元 都可以作为国货的代表
    但是精华来说国产在成分和肤感上确实比大牌差好多,但是现在也在努力追赶
    防晒来说原来说国货都是屎也不为过,现在也会有几款不错的产品

• 想说……洗面奶用cpb那么贵的,后面护肤品却越来越便宜

其实每一样护肤品之间。。。没有必然的联系呀。我很追求洗脸的时候的肤感,cpb非常地适合我的感受,那我就很愿意花这个钱去购入

• 90后都30了
    护肤不是很正常

是挺正常的。但是如果我女朋友不管我,可能我到这个年纪还顶多用大宝~~

• 我是t区油得可以煎蛋,颧骨干得像旱灾那会的田 [大囧] 目前在用太太的不知道啥洗面奶,用完就涂类似大宝那种乳霜,才能勉强看起来像人