A6L 45TFSI的爱车生活—新鲜好玩、经济好用的爱车装备

2020-03-17 19:53:46 8点赞 3收藏 13评论

汽车用品布置的目的在于创造一种让车主及乘客能够愉悦的氛围,在你打开车门、坐到驾驶座、启动发动机、轻握方向盘等每一个场景中,加入自己喜欢的部品部件,让使用更加便捷的同时,增强体验感的品质,作为幸福感提升的一种延伸。当然,每个人的生活观、价值观不同,对审美、实用性的要求也会千差万别,所以真正适合自己的才是最好的。下面介绍一些我日常用着不错的爱车装备。

钥匙扣、套

车钥匙是汽车用品中每天与使用者接触时间最长的部品,往往超过了使用者与汽车相处的时间,车钥匙不但是一种启闭汽车的工具,有时它还是一种身份的象征,经常会不自主的吸引人们的眼球,所以对车钥匙的包装,还是很有必要的。推荐下图这种全包围式的钥匙套,方便简洁,还不失质感。具体颜色上的选择,还是见仁见智,根据自己的喜好色来搭配。我图中这款之所以选金色,是因为我本人五行缺金,适宜用白色、金色,其实我原来最讨厌金色,很土气的感觉,但之后发现周边很多朋友都有类似的情况,即命中所缺五行所代表的颜色,恰恰是自己的所讨厌的颜色,这是我在现实生活中发现的一个规律,提供给大家作为颜色选择困难时候的一个解决参考哈。

方向盘按键

方向盘是车主与爱车接触的直接途径,夸张点说,它是车主与爱车灵魂接触的接驳点,在这个位置上花点心思还是很有必要的,推荐下图这个按键装饰罩,安装以后,整个方向盘增强了一分动感,也增加了方向盘区域的对比度,让银色和蓝黑色对比更加明显。但是这个产品有个缺点,安装后会对原方向盘按键照明的照度有所减弱,我比较不喜欢方向盘在晚间的时候有亮光,所以对我来说是一举两得,具体是否安装,各位车友根据喜好自行判断。

适用于奥迪内饰改装A4LA6LA3A5Q3Q5Q7方向盘按钮盖装饰贴182元天猫精选去购买

手机支架

如今手机已经成为我们日常生活所必须的用品,我们在驾车的过程中,也需要为手机找一个最合适的位置,我之前购买过多个手机支架,各有各的不足,比如行车起来支架抖动噪音,亦或是支架偏软手机固定不牢、再或是需要在手机上贴上吸铁片影响手机美观。我选择该类支架的原则是既要方便固定和拆下,又要外形简单易用,所以就有了下图这个选择,该手机支架的好处是只需要一只手就能够完成装上、取下的全过程,使用起来极其方便,外形设计也相对简单,不会占去过大的空间,而且这种支架固定很结实,不会因汽车的行驶抖动产生噪音。

隐藏式行车记录仪

汽车生活中,难免会与别的车辆发生剐蹭、碰撞等交通事故,尤其是在大城市用车,发生交通事故后的责任判定总是需要提供相关的证据才能让我们更好的免责,所以行车记录仪的安装是很必要的,现在市面上这种产品很多,我推荐下图这款隐藏式的记录仪,它的优点显而易见,他的外形是结合车型去设计的,可以替代原车内的部件进行安装,安装后不会在车内出现屏幕、占去更多的空间、或者出现明线,保证了原车的内装关系,实现了行车记录的功能,除了使用储存卡记录行车视频以外,还可通过手机连接记录仪,调取、下载之前的记录。

奥迪A4LA3A6LQ5Q3原厂专用隐藏式行车记录仪高清夜视前后双录348元此款行车记录仪,专车专用更专业,采用的德国巴斯夫外壳,使得和原车几乎没有色差,靓丽美观。专车专用,安装严丝合缝,隐藏布线简洁美观。硬件上配置了索尼感光传感器,六组全玻璃72层光学镀膜镜头,星光夜视,高清录制;不仅仅可以记录路况,还可以拍摄夜空美景。添加ESD电路保护装置,安全不发热不易损坏。天猫精选去购买

蓝光后视镜

驾驶安全是行车的第一要务,车辆的盲区是致使交通事故发生的一大原因,尤其是我们对汽车两侧空间的观察尤为重要,我推荐安装大视野的后视镜来解决这个问题,大视野的镜子可以解决你在并线时出现盲区不利观察这一弊端,当出现盲区时,我们经常会前后调整我们的体位来消除盲区的影响,但是安装了大视野的后视镜,这些问题就迎刃而解了。我最早在安装这类镜子的时候,也是有些犹豫,毕竟不是原厂的配件,但是当我安装并使用一段时间后,便完全深深的爱上了这种大视野的状态,所以后来在换新车的时候,也毫不犹豫的开到汽配城直接换掉原厂的镜子,用大视野取而代之,毕竟行车安全是第一的,原不原厂其实不那么重要。

专用大众探岳高尔夫7改装新宝来迈腾B8大视野后视蓝镜片LED改装168元天猫精选去购买

四尾排

如今汽车改装越来越盛行,很多车友都想去实现自己的改装赛车梦,大排量、大声浪仿佛是城市炸街吸引眼球的标配,但是真正能够有精力、财力去改装的车友毕竟是少数,那么下面这款产品就更好的弥补了那些既想展示高排量又想不那么费事安装拆卸的需求空白。我之所以会关注到这个产品,就是因为当时入手了一辆3.0T的A6l,但是从外表看来除了尾标的45标志以外,其他部分跟1.8T、2.0T、2.5的排量没有任何区别,所以这个产品的出现,就满足了那颗想要表达与众不同的心。

氛围灯

随着各大厂商对汽车产品的不断迭代,汽车内部氛围的营造也成为了当今汽车配置的主流选择,当夜幕降临,驾车驶过华灯初上的城市CBD时,一段最in的音乐、一抹最爱的香氛、在配上一条浪漫色调的氛围灯,车内瞬间营造出更加立体而宜人的动感氛围,让人仿佛更好地融入了这城市的繁华与时尚。下面这个产品,便很好的弥补了那些年头稍长或者配置较低的车型对氛围的需求。这款产品可以配置出27种不同的颜色,满足不同车友的需求,还可以选择自动对颜色进行渐变变色模式,让车内的氛围更加灵动。

新款奥迪A6L改装氛围灯C7车门拉手灯中控内饰灯门把手储物盒灯460元天猫精选去购买

人们的认知总是随着时间、环境、经历不断变换,部品部件也应该随着认知的变化不断更新、完善,找到合适自己的,让自己的用车生活更加愉悦,才是这些汽车用品真正的价值所在。今天推荐的都是我在使用中经过一些考验的产品,我想提供的是一条思路,虽然今天用的参考车型是A6L 45TFSI,但是根据这条思路可以去配置很多其他车型的应用,需要大家根据自己的车型慢慢去发现,好了,今天就先分享到这里。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器