享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

2020-05-27 23:56:47 37点赞 15收藏 107评论

大家好,我是东本销售顾问。享域是东风本田去年新推出的车型,今天就和大家唠唠这款车的情况。

享域卖得怎么样?

当地是县城,只有这一家东本4S店,平时工作日进店15-20批,周末客流翻倍。

享域在店里属于冷门车,进店客户往往都是来找凌派的,每20批左右的客户才能有1-2批主动指名看享域。

4月总计开票86台,其中享域有8台,其中7台是指导价12.28万的白色乐享版,还有一台是指导价11.23万的白色畅享版。卖享域全看缘分,我上月一台没卖,这车单台提成500,分期多100。卖3个月以上的库存车还有200额外奖励。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

现车情况怎么样?

目前总库存30台,其中享域5台。4月初车库里三分之一都是享域,有13台。最多的是乐享版,10台中占6台,五一活动清了不少库存。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

最难卖的是13.68万的耀享版,虽然能多3000优惠,但对比13.99万的思域(热销款)就没了优势,客户会说在小县城买个1.0T,还那么贵,真的需要勇气。

最好卖的是乐享版白色,裸车优惠18000-20000,如果客户加购全套精品(8300元,包含原厂贴膜、脚垫、行车记录仪、大屏倒车影像),优惠25000都可以卖。

春节前是优惠最大的时候,能达到裸车让23000,疫情期间涨价,疫情过后就开始慢慢往下降。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

买享域的是哪些人?

看这款车的人都是图性价比和本田品牌来的。一般是预算不多的男性第一台车,或者是已婚家庭给老婆买代步车。

隔壁宝马店洗车阿姨家想添置一部车,想法是买一台车就开到报废,对质量要求高,看了丰田本田大众三个品牌,最终看下来就是同级中享域空间最大,而且宝马店也和我们是一个集团,销售经理给批了一个员工价。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

买享域的客户会对比哪些车?

厂家核心竞品是卡罗拉和凌派,在店里基本也是如此,也有20%的客户对比朗逸、宝来和轩逸。总体来说,凌派占四成,卡罗拉三成。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

竞品对比最多的是卡罗拉1.2T精英版,享域卖不过卡罗拉是很正常的事,四缸和丰田品牌这两个理由就足够了。

上个月一个大叔带女儿来看车,经过享域的时候就喜欢上了。前前后后看了好几圈,大叔也是买了不打算换,问得很仔细,最后问到动力的时候,表示1.0排量太小了有没有1.5的,在得到否定答复后摇摇头就走了。回头打了好几个回访电话都说考虑考虑,最后告诉我卡罗拉1.2比享域1.0排量大,还是四缸,已经下订了。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

经过对比最终还会买享域的理由就是空间,另外坐过后排的客户都说舒服,几乎没有一个客户对这车的座椅有差评。

客户李哥也是在卡罗拉和享域之间犹豫不决,喜欢享域的空间和舒适,担心1.0排量跑不动,后来带他对比了一下参数,发现马力比卡罗拉还高点,就这样又犹豫好几天,最终在一次夜场活动时,李哥一步三回头,砍到了自己满意的价格,乐呵呵的下订了。

多少钱落地?

全款:

按揭:

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

金融方案店里推荐65000两年免息,客户资质好的话一张身份证就可以贷,最快当天就能放款。

享域的主要问题是什么,客户对会有哪些抱怨?

缺点很明显,涡轮没介入之前动力就是弱弱的1.0,介入之后中高转速发动机声音较大。三缸机在发动机舱和方向盘上的抖动不明白,但是用手摸方向盘气囊位置抖动还是感觉得到的。

客户抱怨最多的也是提速慢和实际油耗比宣传的高,官方宣传(百公里4.9L),实际开要在6.5L左右。

享域:卖这车全看缘分,1.0T排量令人望而却步

用车和保养费用?

首保3个月/5000km免费保养,之后6个月/5000km一保;

常规保养588元,包括机油257元,添加剂140元,机滤39元,垫片2元,工时费150元。

【至高赢万元年货购物金】广汽本田 奥德赛 锐·混动

【至高赢万元年货购物金】广汽本田 奥德赛 锐·混动

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

华晨宝马 i5

华晨宝马 i5

• 中国人还是有钱,十几万买这样的玩具车,最要感谢政府,各种限制,让我们为环保做贡献。

真的是,十几万买这个车,无话可说

谢错了吧,感谢一下自主品牌近年来教会了你知道十几万能买到什么档次的车。

• 12万,我肯定选择雷凌或者卡罗拉,在安全性方面,绝对的比这个好。其他方面也不差

• 三缸本田真信仰,看看隔壁的别克就知道了

隔壁英朗三缸都被喷出翔来了,降价都卖不动

英朗现在7万你看卖的好不好。大家嫌弃三缸是因为三缸卖4缸价。三缸自动英朗7万你说香不香。

• 花了十几万买这个车的人脑子都瓦特了嘛 [赞]

• 只有混动才能拯救这个车。外观我觉得比思域、凌派都好看,空间也足够,品牌也算可以,就差在动力了,当然碰撞成绩暂时没有(有思域参考,估计好不了太多)

• 来东本找凌派?

• 18年底买的19款自舒凌派,没别的就后排空间大。确实低速抖动明显,现在20000公里了,油耗之前将近7,现在慢慢降到了6.2,第一辆车还行吧,也没开过其他车

凌派后排空间大得看跟跟谁比吧,这种级别的车,大不到哪里去

这么说吧,比凯美瑞大。难道要和汉兰达比才行?

• 本田整这个1.0t,还不如低配直接用飞度那个1.5自吸呢别人家1.5t三缸是从2.0上砍一个缸为了模块化,本田这个1.0是独立开发的,也不是独立开发,也不省钱生产,莫名其妙。

现款飞度1.5不符合国六,你让这车还怎么卖

厂家没申请而已,同款发动机的缤智1.5就有国六车型,对于广本来说,飞度利润率太低了,同平台的凌派 锋范 缤智,哪个不比飞度赚钱多。

• 十几万买一三杠还1.0,只能说牛皮 [无语] [无语] 花钱挺随便哈

• 贩子能否介绍下XEL 优惠和卖的情况江苏的

• 10万块钱可选的范围太大了,有很多国产精品车和畅销车可挑。盯着丰田本田大众这也算一种固有思维吧~

盯着风险本田,主要是本着丰田本田的质量还有折旧少,但十多万买本田的这台车就有点说不过去。

• 我家楼下有人买了,就是冲着前脸和牌子去的,听说刚买的时候不抖,开了半年才有点感觉,平时城市里代步没任何问题,出去玩满载连续爬坡弯道稍明显有点欠缺😄😂

满载的时候是确实欠缺动力...

大概是引擎的緩震效能半年就下降了

• 十几万买这个车真是牛批 [抽烟]

• 添加剂?三缸都得加还是本田都得加? [榴莲] 这价我提了1.6领动

• 很适合一线城市开啊,反正走哪都堵车,给你个V8也飞不起来啊。

• 害 那么多喷的 99%都是没去看过试过这车 后排空间是这车最突出的竞争力 同级无人比 越级比也很香

反正喷子都是没开过,一句上来就说3缸***不买

通用在某会议上已经承认布局3缸是个战略错误了。3缸对比4缸算先天不足吧,不能算缺陷。3比4本身肯定是抖动略大的,为了抑制这种先天不足,后天要格外努力,各种工艺都要要求的更苛刻一些,这方面肯定会造成成本的提高。这些都是客观存在的。考虑到这种客观状况,大多数人选择第一辆车的时候,远离3缸是个比较安稳的选择

• [铁茄子] 我买了,就贪空间,跟便宜。反正死宅一个,这车都是带家人出去才。我身边的宝马哥开完没说抖动,就说底盘太散,起步太肉。反正我也不觉得有那里抖,杠精都说新车不抖,你等以后后悔吧。好吧,买这车都是要空间不要动力的。

• 我17年买的锋范,当时自动低配也要这个钱,这车空间真的大,开出去也挺有面的,为啥那么多人说不好,我也想要10万块买个类似于B级车的空间车了

你买这个车在后面贴个雅阁的标,不明白的人还真能糊弄过去

• 本田燃油泵大面积召回,动力系统问题不断

• 这个三缸好像没有平衡轴,所以抖动的抑制能力一般,也是本田在大陆最后一款三缸了。