一个被困学校科研狗的EDC

2020-05-29 16:46:21 20点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:此篇文章在于分享我的EDC,欢迎交流。

引言

来张大妈也有段时间了,平时基本上都是看看大神们的文章,跟着大神们的爆料买买买,以至于荷包越来越瘪。于是乎犹豫之下决定参加一下活动回点血,思来想去这第一篇文章决定就从EDC写起,毕竟不涉及太专业的东西,只是分享一下,相对来说也比较随意。

EDC即every day carry,每天带在身边的东西。作为一名学生党,带的无非是从宿舍到教研室往返时需要的零星物品。

正文

正文正式开始,首先上个全家福。

全家福全家福

Jansport背包

电视剧款JanSport杰斯伯双肩包包时尚潮女书包背包男大容量电脑包159.2元天猫精选去购买

JanSport背包JanSport背包

第一个出场的当然是包了,上个某宝的图。个人其实是非常喜欢包的,经常对各种好看的包垂涎三尺。然鹅由于预算有限,同时平常的绝大部分时间是在学校,日常背的就是这款普普通通的黑色书包。两年前在JanSport旗舰店购入,非常耐用,还很耐脏,只要不是太多太大件的基本都够用了。美中不足是没有电脑夹层,导致有时候放电脑的时候后背会有拉扯感。

Herschel钱包

日常页面-herschel旗舰店-天猫Tmall.comherschel旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。herschel旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高31.50%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.95%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.49%。herschel.tmall.com去看看

Herschel钱包Herschel钱包

钱包用的是Herschel的,几年前的一个生日礼物,颜色麻酒红色,既不沉闷又不夸张。

Herschel钱包Herschel钱包

里面的红白条纹比较闷骚,符合我的气质一个被困学校科研狗的EDC 。虽然旧了一点,用的却十分顺手。

iPhone6s

iPhone6siPhone6s

iPhone6s也是一代比较经典的机型了,没记错的话是第一代应用3D Touch的手机,通过感应手指的力度,可以实现很多功能,非常了不起的一个工具。2015年年底就买了,到现在已经是第五个年头了,当初立的至少用五年的flag快要实现。可以看出来这个手机其实也是饱受摧残,屏幕都裂了,但是不影响使用,软件iOS 13.5用起来也十分流畅。美中不足就是电池不太行了,2016年的时候趁着6s的“电池门”事件免费换过一次电池,去年十一的时候电池实在不能用又换过一次,用到现在,想必还能撑一段时间,暂时也没有换的准备,下次换手机要等到5G应用成熟之后了一个被困学校科研狗的EDC

手机壳手机壳

作为一名两年老湖蜜,手机壳是老刚加盟湖人后团购的。以前还有精力和一些黑子对喷,现在就随性看球吧,不奢求太多了。湖人总冠军一个被困学校科研狗的EDC

Airpods2

Airpods2Airpods2

Airpods也是苹果的一个非常有影响力的产品,真正的无线耳机,二代相比一代性能也有提升。本着早买早享受的原则,刚出来的时候就原价购买了,现在基本离不开了,不管是听音乐还是打电话,都非常方便。Airpods pro也已经出来了,不过个人不打算购买,降噪这方面还是更愿意蹲守舒适性和降噪效果比较好的qc35二代。

Garmin Forerunner 235

【预售】Garmin佳明Forerunner235心率马拉松跑步运动风度手表1280元天猫精选去购买

Garmin Forerunner 235Garmin Forerunner 235

手表现在戴的是佳明的Forerunner235。个人还有几只手表手环,但是因为每天会运动,戴的最多的还是这款。其功能也是比较多,自己了解的也不全,只是用一些比较常用的功能,比如GPS记录轨迹,久坐提醒,心率监测。前段时间出过一个小插曲,经常就是手表刚充满电,用还不到一天就没电了,寻思着应该不至于损耗这么快。后来才发现是系统问题,更新了新的以后一切完好,可以继续愉快地运动了。另外屏幕上四月前面的小方块我猜是个闰,可惜没显示出来一个被困学校科研狗的EDC

U盘

U盘U盘

U盘是开会的时候附在资料袋里的,个人对数据传输性能没有太高的要求,也就凑活用。U盘也一直是随身带的,万一有个什么情况要用得到呢一个被困学校科研狗的EDC

小米巨能写签字笔

小米巨能写中性笔10支装0.5mm办公签字笔考试专用学生用子弹头笔芯米家签字笔黑笔水文具用品按压中性笔24.9元天猫精选去购买

小米巨能写签字笔小米巨能写签字笔

签字笔也是随身携带,万一有用得到的时候呢。买的是小米巨能写,真的是巨能写,9.9买的10支不知道得用到什么时候一个被困学校科研狗的EDC

维达吾皇万睡定制版纸巾

维达(Vinda)超迷你手帕纸 超韧吾皇万睡IP定制款4层5张印花纸巾*24包(奶猫香) 轻盈出行9.5元京东去购买

维达吾皇万睡定制版纸巾1维达吾皇万睡定制版纸巾1

这个猫可实在是又贱又可爱,年前趁着有活动的时候买了3大包,当时还觉得蛮香的,直到前几天的纸巾爆料出来,顿时觉得当时买的不香了,赶紧再买一些平仓。

维达吾皇万睡定制版纸巾12维达吾皇万睡定制版纸巾12

这款纸巾有特有的奶香味,至于什么是奶香味,怎么形容呢,我的理解就是闻起来有一种区别于花香果香的特殊的芳香,有一种深深的吸引力,闻一下就感觉心情舒畅,还想再闻一个被困学校科研狗的EDC ,也难怪有“一直吸猫一直爽”,想必就是这种感觉。

一二钥匙环

一二钥匙环一二钥匙环

钥匙环是情侣钥匙环,我一直觉得不管是颜色还是造型都有点过于可爱,用起来总觉得有点小羞耻一个被困学校科研狗的EDC ,于是它大部分的时间还是躺在书包里的一个小角落。

口罩&免洗凝胶

比亚迪口罩比亚迪口罩

免洗凝胶免洗凝胶

虽然感觉疫情已经基本结束,但是保险起见书包里还是常备一些基本的防护用品。某宝都可以买到。希望疫情尽快结束,我也好自由地进出学校。

龙虎牌清凉油

龙虎牌清凉油龙虎牌清凉油

夏天对我这招蚊体质简直就是灾难,经常就是不知道在哪里稀里糊涂地就被咬了。也用过花露水什么的,但是还是感觉清凉油最好用,也方便携带。

蕉下遮阳伞

蕉下官方旗舰店bananaumbrella.tmall.com去看看

蕉下遮阳伞蕉下遮阳伞

夏天是炎热的夏天,这个伞买的蕉下的,也用了两年多了。啥娘不娘的,不热就行一个被困学校科研狗的EDC

水杯、摇摇杯与粉盒

水杯水杯

摇摇杯摇摇杯

粉盒粉盒

平时下午晚上的时候会健身运动,蛋白粉全放在宿舍,每天出门的时候都会装一勺。粉盒某宝随便买的,摇摇杯是去年黑五还是双12的时候买蛋白粉附赠的,将传统的钢丝球换成了放在杯口的滤网一样的东西,摇起来声音会小很多,非常好用。健身时候喝的比较多,需要再准备一杯水,用的也是开会时候领的水杯,和U盘凑成一套。

感谢大家耐心看完,以上这些就是本人日常携带的东西,分享出来希望可以给大家带来一些启发。万事开头难,然后中间难,然后结尾难,之后也会不断在值得买上面发一些文章,和大家一起进步,再次致谢。

日常页面-herschel旗舰店-天猫Tmall.com

日常页面-herschel旗舰店-天猫Tmall.com

蕉下官方旗舰店

蕉下官方旗舰店

维达(Vinda)超迷你手帕纸 超韧吾皇万睡IP定制款4层5张印花纸巾*24包(奶猫香) 轻盈出行

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

Xiaomi 小米 男女款商务双肩包

JANSPORT 杰斯伯 旗舰店23新款高中大学生书包女生旅游双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

JANSPORT 杰斯伯 双肩包2020年新款女学生书包男士背包INS潮包T501 紫梅色0DG

JANSPORT 杰斯伯 户外包大容量书包高大学生女双肩包男旅行包 47JK

JANSPORT 杰斯伯 男女款双肩包 3P69

JANSPORT 杰斯伯 男女款双肩包 3P69

569元

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

JanSport旗舰店官网杰斯伯双肩背包女INS风学生书包电脑包男3P6X

JANSPORT 杰斯伯 印花个性女高中生双肩包 T50140D

JanSport杰斯伯双肩包男女中学生书包露营背包47LW

JanSport杰斯伯双肩包男女中学生书包露营背包47LW

JanSport旗舰店官网杰斯伯个性时尚双肩背包女书包TRS7集合页

JANSPORT杰斯伯双肩包女时尚男包背包书包花色 4QUT7X8 斑马扎染

贝拉同款JanSport杰斯伯女背包男双肩包休闲大学生电脑书包TYP7