白菜价真能买到大牌,不做专柜受冤鬼——读书时期买过的白菜大牌分享

2020-06-06 18:37:00 8点赞 52收藏 75评论

我的父母都是喜欢购物的人,小时候他们经常去通宵购物,然后由于商店流行满额送券的套路,所以他们经常会用送的券给我买衣服,后来大一点了,我就能从我父亲那边继承他冲动消费买来不合身的衣服,什么剑鱼鲨,雷迪波尔之类的,讲真穿的还蛮舒服的,就是比较显老气。这就导致了我太差的东西用不了,家里又是奉行男孩穷养方案的,从小不给我一分钱,给我买东西也是除非一定要买不然等特价或者看缘分。所以我自己只能买一些白菜价的大牌来维持一下生活(大部分都是读书时候买的),接下来和大家分享一下我读书时期买过的白菜价大牌。

手表

读书时期不能带手机,手表可以说是使用率非常高必需品,当时选择是性价比最高的精工5号SNK809手表。 (本站应该已经人手一块了吧)

当时看到这张图就爱了当时看到这张图就爱了

百科Seiko 精工 sekio5系列 SNK809 男款机械表精工5号作为入门机械表已经畅销全球数十年,口碑一直不错,耐用度也很受肯定。虽然精度、材质、工艺等远不及瑞士机械表,但性价比在机械表中可谓最高(没有之一)。这款“SNK809”不同于常见的金属表带精工5号,采用了黑色帆布表带,表盘也采用简洁设计,更适合年轻人佩戴。内置21石自动机械机芯,全背透设计,耐刮擦表镜,3点钟位置有星期、日期显示。表盘大小37毫米,一般人都能HOLD得住。30m防水,此表在美亚销量也很不错,位列男表销售量第13名。 323 点评1 原创14 好价19去购买查看详情

工作后很少戴了,放在家里的摇表器上工作后很少戴了,放在家里的摇表器上

指针带有夜光效果(要晒太阳)指针带有夜光效果(要晒太阳)

有日期与星期显示功能有日期与星期显示功能

背面可以看到机械芯背面可以看到机械芯

上手效果不是很大,很适合学生上手效果不是很大,很适合学生

当时是海淘的,人生第一次海淘,美亚45刀,转运找了一家刚出的国内转运平台,和一个钱包两样转运到手一共用了30元运费,到手300左右。

如果说不喜欢用机械表,那么我另外推荐一款卡西欧的石英表,是我买精工五号前一直在使用的,价格不贵,简约时尚,走时精准,非常好用。

卡西欧MQ-247B卡西欧MQ-247B

卡西欧MQ-241E卡西欧MQ-241E

我买过三块,前两块比较简约,第三块MW-597E带日历我买过三块,前两块比较简约,第三块MW-597E带日历

这款卡西欧的石英表主打学生,简约时尚,表带为树脂材质(夏天有一点粘汗),机芯走的非常精准,电池寿命很长,唯一缺点是表带连接处用料不太好,用久了容易掉。(我第一块和第二块都是这么丢的)这款表专柜价199(我从来没在专柜找到过),但是我在日本秋叶原的商铺里面看到过这块表(挂在货架上)当时售价的1000日元左右。国内淘宝80-90都有,一般没有假货(本身就这个价格了),目前多多百亿补贴在售63元(只有黑色款)

好价CASIO卡西欧网红小黑表 学生手表 男 女指针情侣石英腕表MQ-24-1B65元值友爆料原文:读书时候用过的一款很好用的石英表,日本买1000日元,国内淘宝八九十,现拼多多百亿补贴到手65元,黑色的三款有货。 1 评论0 收藏1去购买

钱包

我读书的时候移动支付还没这么发达,本身也不能带手机,钱包还是日常使用率比较高的(必要时候可以当卡包),我选择的是Tommy Hilfiger 汤米·希尔费格的钱包,美亚十多刀,和特工5号一起转运到手100不到。

Tommy Hilfiger 汤米·希尔费格的钱包Tommy Hilfiger 汤米·希尔费格的钱包

用了六七年,刚到手的时候皮质很柔软用了六七年,刚到手的时候皮质很柔软

外沿高于RMB,内沿低于RMB外沿高于RMB,内沿低于RMB

送一个证件包,没用过(那个位置当卡位用了)送一个证件包,没用过(那个位置当卡位用了)

然后付出了代价(坏了),还是不适合修复那种然后付出了代价(坏了),还是不适合修复那种

这个是去年七夕女票送的这个是去年七夕女票送的

款式不同,带一个零钱包款式不同,带一个零钱包

放纸币那边有两层放纸币那边有两层

皮质没我之前的软,貌似是站内推荐买的100多吧皮质没我之前的软,貌似是站内推荐买的100多吧

鞋的话算是一个消耗品,特别是喜欢运动的,一个学期磨坏一两双是常态。基本上选的是四大品牌的,基础款控制在100左右,好一点的基本300出头。跑鞋跑坏我基本直接扔掉了,篮球鞋比较耐磨,所以留存的比较多。

基础款篮球鞋,天猫官方旗舰店80R入手基础款篮球鞋,天猫官方旗舰店80R入手

这双鞋是第一次通过张大妈的推送买的,当时在排队帮我妈提取我的独生子女保险,看到张大妈的推送,刚好缺一双鞋就直接下单了。

14年买的,加了7元运费14年买的,加了7元运费

国内白菜党:adidas 阿迪达斯 场上款 篮球鞋80元+运费再更新:因为众所周知的缘故,此篇文章暂时关闭评论~更新:大家下手忒快了,还想买的也可以不断刷新一下,看有人漏付款了没有?官方旗舰店无需考虑真假了。拖鞋价买篮球鞋!阿迪达斯场上款篮球鞋,天猫阿迪官方旗舰店特价至80元,光牌子也值这个数了,买来日常穿、打篮球,干什么都行了,这个价就不要再纠结什么科技了, 1k 评论465 收藏325去购买

讲道理这双鞋还是很不错的,包裹感很好,本身的防护水平在入门级里面还算可以。讲道理这双鞋还是很不错的,包裹感很好,本身的防护水平在入门级里面还算可以。

鞋底特写,有两条硬塑料在内场会和塑胶地摩擦发出啸叫,抓地能力不错,穿了好几年底也没磨坏,超值鞋底特写,有两条硬塑料在内场会和塑胶地摩擦发出啸叫,抓地能力不错,穿了好几年底也没磨坏,超值

这双也是入门级的,184购买与天猫旗舰店这双也是入门级的,184购买与天猫旗舰店

18年双十二购买(来自SMZDM推送)18年双十二购买(来自SMZDM推送)

实体店购买的耐克篮球鞋实体店购买的耐克篮球鞋

购买于杭州银泰西湖文化广场折扣店一楼特卖商城,350元叠加现场抽奖获得的2W银泰积分-200元到手150元

购买于6pm的马丁靴,转运到手400+(其中有100多运费)购买于6pm的马丁靴,转运到手400+(其中有100多运费)

另外推荐这款迪卡侬的健步鞋(可惜现在停产了)另外推荐这款迪卡侬的健步鞋(可惜现在停产了)

14年双十一凑单一条加绒运动卫裤249到手,穿起来非常的舒服,牛筋底超耐磨,缺点是翻毛皮容易脏,下雨天皮面淋雨就变色。

好价双11特价:DECATHLON 迪卡侬 男款 NEWFEEL 高帮磨砂皮休闲鞋249元(11.11当天)这款磨砂牛皮中帮步行鞋是迪卡侬今年的主打,在实体店最低见过299的价格但是颜色尺码不全,现在参加双十一活动当天249元可谓是超值。这款鞋特点是采用迪卡侬专利Flowwalk缓震技术的超厚鞋垫,走路很舒服并且有一定的内增高作用……避免长时间步行、站立带来的脚板酸疼感。外部翻毛头层牛皮,内部猪皮,十分透 14 评论22 收藏32直达链接

采用迪卡侬专利Flow walk缓震技术的超厚鞋垫,走路很舒服并且有一定的内增高作用……避免长时间步行、站立带来的脚板酸疼感。外部翻毛头层牛皮,内部猪皮,十分透气舒适。

衣服

衣服这个东西比较看人,并不一定说大牌就一定好,像我这样刚毕业两年的职场小白穿杰尼亚的衬衫去上班也不太合适。(杭州下沙奥特莱斯杰尼亚的衬衫1000左右就能入手),海淘耐克阿迪之类的运动品牌很便宜,凑单的时候可以带一点,基本100一下,质量比国内专柜199的要好很多,同样很便宜的是海淘的CK,基本50左右到手,但是质量不如国内的,国内专柜200以内可以入手,我自己穿的话由于个子矮,所以穿优衣库比较多。

T恤天猫39一件,唯一买过正价是89的耿鬼(购买于北京五道口优衣库)T恤天猫39一件,唯一买过正价是89的耿鬼(购买于北京五道口优衣库)

灯芯绒的衬衫69,摇粒绒的夹克79,猛男色的衬衫39灯芯绒的衬衫69,摇粒绒的夹克79,猛男色的衬衫39

优衣库建议还是线下试线上买(线下优惠的除外),因为优衣库经常调价,线上买可以申请保价。目前便宜的渠道就是天猫旗舰店,中国官网(长期耍猴),线下实体。一般便宜的T恤,衬衫选择线上买,贵一点的西装,外套,裤子线下买更加合适。

便携防晒服100左右入手便携防晒服100左右入手

最近购买的就是这件便携防晒外套购买于澳门威尼斯商人赌场商区优衣库,一百多的价格叠加优惠券和汇率优惠到手100左右,同期还在店里购买了一条299-100店铺优惠的赤耳水洗牛仔裤,到手160多。

14年还买过一条199的赤耳原牛,没养出来就胖了(悲伤的故事)14年还买过一条199的赤耳原牛,没养出来就胖了(悲伤的故事)

国内一些国潮和文化衫品质和价格也很不错,但是我没怎么研究过,所以就不班门弄斧了。

本篇文章主要是经历分享,受限于个人喜好,所以有很大的局限性。我的购物倾向是按需求购买,所以买东西比较随缘,都是缺了看到合适的就买(其实还有很多超值低价但是由于要抢所以没参与),而且大部分都是读书时候买的,工作以后有了收入的同时也有了很多的开销,买东西反而不如读书的时候那么自由。关于专柜价格贵 我觉得是合理的,因为专柜的商业模式就是要卖的贵的,作为流程末端就是应该为它的成本买单的。

我还记得我读高中时期的室友新买了一双361度的运动鞋,是在他们镇上的361度旗舰店买的300多,然后我看了看他那双崭新的361度运动鞋的做工,感觉尚且不如我80块买到阿迪达斯篮球鞋,而同期我在6PM上买的索康尼次旗舰算上昂贵的运费也才400多,这就是信息不对等导致的。

随着现在互联网经济的发达,信息的高速流通导致信息不对等的情况越来越少,以后大家应该都不会成为专柜受冤鬼,不用再为高昂的店铺成本,冗杂的流通环境买单。

最后,祝大家都能买到心仪好物,开心过好每一天。

• 我希望你是位女士,这样就可以照着你的抄作业了。

虽然我不是女孩子,但是我知道女孩子的东西折扣更多,特别是衣服服饰。

女士衣服花里胡哨,一年流行好几个样子,就想过上男士的简约风。

• 居然找到跟自己的消费观很类似的 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

伸手,握抓子。。。

• 楼主本人女,有没有花小钱装*** 的好物推荐

都是白菜东西没什么好***的,只是同样的钱可以拿来买有专利的很多工程师研究出来有亮点的产品,也可以拿来买粗制滥造的地摊货,不同的选择罢了

嗷,听你一说我突然想起了前几天看到站里推的莫桑石的钻戒50一个。

• 那啥,VC和Cartier好像是假表。。。

哎,真的么,我研究研究,是假的话能赚几百万。

是的,我直接发给江诗丹顿的南京销售和上海销售看过了

• 摇表器看着不错,在哪买的啊,多少钱

某鱼买的,全新的200多,挑了和家居最配的一款。

4个旋转+一堆空位才200多?这么便宜?我看了下2个旋转的都要100了

• 除了不买手表其他的有点像 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

SMZDM值友的日常。。。。

• 欧米茄 江诗丹顿 卡迪亚 楼主真的豪 [高兴]

那是我爸妈的,我就一块精工五号。

原来是后浪 [高兴]

• 我淦,楼主莫非是和我一样,看好一件商品然后再zdm蹲好久最后终于蹲到低价买了内心十分满足最后回头看了一下也没便宜几十块钱 [龇牙]

不不不,我是看到zdms上面有好的价格,然后很心动,然买了很满足,最后发现不一定能用上。2333

“这个好便宜不买就是亏”领券下单一气呵成拆快递也很开心,然后打开囤货专用存储柜的时候笑容渐渐消失 [傻笑] 摆地摊去吧哈哈哈

• 看完帖子,我发现我可能还不算值友,还在缴***

还在缴※※※?

• 看到表,打扰了。。。

便宜的拉,大牌白菜价,史低250r

话说我的第一只入门表,也是盾牌5号,关键再晃一眼摇表器,无法。。。

• 终于在网上看到一个正常人,哈哈哈

我国网民的构成一直比较复杂,2333333.

• 其实这些最多算品牌啊,不算大牌啊,,, [黑线] [黑线] [黑线]

那只蓝气球是在香港海港城表行买的,在澳门的专柜谈了价格,坐船过海去香港买,便宜了6000多,澳门本身比内地便宜一点。

• 楼主高中互联网玩的这么溜了

14岁开始用淘宝,最开始是购买游戏道具,之后买过写日用品文具之类的,那时候没有身份证,支付宝用的话费卡充的要付百分之五手续费,特别伤。

• 看到第一句通宵购物就很佩服 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

讲真我也很佩服,那时候商场搞活动里里外外都全是人,现在这种场景已经看不到了

80后的老阿姨还依稀记得平安夜商场里人山人海的场景! [喜极而泣]

• 是大能的小号吗

不是,是低能的大号。

• 求个摇表器的链接

没的链接,某🐟搜摇表器有很多家在卖,应该是一个地方拿的货,挑一个价格合适就行。

• 迪卡侬那双我买的深灰色,真的是舒服又增高,就是不好打理。

我也买的是灰色,刚买觉得不好看,之后越来越喜欢,而且穿着舒服,可惜停产了,早知道就去多屯几双了。

我觉得挺好看的,鞋型有点像切尔西鞋。就是不耐脏,脏一点就看着很破。

• VC陀飞轮 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

重点是特工五号,请忽略背景。

• 弱弱的问一下,lz是不是对大牌有误解......

你说的对。。。

• 专柜价格高都是专柜的锅吗

当然不是,专柜的成本比较高,而且很多都是厂家出的钱,相当于广告,他的价格必须高,一方面本身成本高,另一方面专柜就没想赚钱,他的价格是为了保护经销商的利益