宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

2020-05-31 16:11:53 46点赞 200收藏 35评论

前几天正好在徐家汇有点事,下午有点空,就带上口罩去了趟宜家,找回点对生活的畅想,虽然现在还在租房子,但是保不准什么时候就能有自己的家了呢!宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

宜家家居(徐汇店)是我来上海之后最经常去的一家,距离市区近一些,高架就在旁边,4号线上海体育馆、3号线漕溪路走出来不远就到了。

PS:这篇探店文章里,附上了链接的大多是自己正在用,或者这次买回去用了的东西;而没有附上链接,只有图片的部分,是我暂时还没有自己的房子,没有买,但是很种草的一些家居~欢迎来拔草/种草~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

因为疫情,这是我今年第一次去大商场,加上是工作日,宜家没什么人,以前(尤其是夏天)宜家沙发、床品区都坐满了人,这次去人还挺少的,去年宜家天猫店开业了,网上买买买的人应该也不少,但是我还是喜欢来随意逛逛,带点便宜的小东西,吃个冰淇淋、吃顿饭宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

进门没有人量体温、也没有人查看健康码,这让我有点慌,但是好在人少,算了算了,到都到了,还是进去吧~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

进门,上电梯,去年来这里摆放的是1.9元的小刷子,1.9嘛,买了就买了(虽然买回去,因为合租的关系,原本是买来刷锅的,后面不知道哪个“小天才”用我这个来刷洗碗槽.....于是他就变成了刷洗碗槽的了~

家里用的比较脏,就不上图了~家里用的比较脏,就不上图了~

今年摆放的是9.9/3块的洗碗布,宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐! 3块小抹布9块9 ,让了让了~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

一到二楼,门口摆放了好多件宜家便宜又好用的网红单品:

60个密封袋19.9,可以用来装肉装蔬菜装豆子,密封性很好~出门旅行的时候可以挑几个干净的用来装洗漱用品也可以!

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品袋密封袋保鲜袋厨房19.9元天猫精选去购买

考肯罐,这次来再买一个,马上可以做梅子酒了~9,9/公升

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

还有很多其他容量的,个人觉得还是9.9元/1公升的,性价比高~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

IKEA宜家KORKEN考肯附盖罐密封罐玻璃瓶玻璃储物罐9.9元天猫精选去购买

普塔食品盒,17件套,24.9元,性价比杠杠的~用来做冰箱储物盒蛮不错的~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

关于这东西能不能放进微波炉,这个官网解释也很迷

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

IKEA宜家PRUTA普塔食品盒保鲜盒套装保温杯保暖瓶冰箱收纳盒饭盒12.9元天猫精选去购买

如果要买能放进微波炉的饭盒话,建议买这种玻璃的,600毫升9.9:

博克尔杯子-6.9元

以前逛宜家的时候,只看到白色玻璃的,这次逛新加了好多颜色啊,粉色很少女,蓝色很适合夏天啊~统统6.9元,

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个是个冰袋,应该是新品了,看介绍是可以注水反复使用的~19.9元,材质摸起来比较硬,长得像面小镜子~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

看官网图片,似乎可以用来带便当,冰鲜水果?马上夏天来了,不知道可不可以买回家可以给我家猫用来降降温~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

IKEA365+冰袋-长方形-IKEAIKEA - IKEA 365+, 冰袋, 长方形, 你可以用弹力带将冷藏袋固定在食品盒的上方或下方,用于保持低温。 不用弹力带即可放在冰袋中使用,以冷藏物品。 这是一款可重复利用的冷藏袋,既适合食品盒,也可以放进大小不同的冰袋中。 使用前需置于冰箱中保存。 尺寸适用于 IKEA 365+ 食品盒。www.ikea.cn去看看

这个冰格似乎是网红雷品,冰块下不来,要等着融化掉才可以~但是样子还蛮好看的~我家买的是淘宝上买的带盖的冰格,还蛮好用的~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

二楼刚进来就有好多便宜又好用的,然后顺便拿了个黄色购物袋,继续往里头逛~

3块9的盛具、5块9的储物盒

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

养小绿植的话,可以考虑入一个这个小罐子,只要3.9元,鉴于我家养了猫,还是算了....

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

滚筒式除尘器,价格挺好的~不过我没试过~宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐! 因为我之前斥买了淘宝上的滚筒器(比宜家的这个贵)~现在还没用完~用过的可以说下这个好不好用~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个挂壁式收纳,收我的丝巾挺管用,但是作用有限,因为厚围巾他挂不起来.....男朋友也根本没领带....

IKEA宜家KOMPLEMENT康普蒙多用衣架白色多功能衣架壁挂式收纳19.9元天猫精选去购买

作为一个租房党,宜家逛逛,肯定都会想象,假如有房之后的日子,我肯定也是这么想的吖hahahhahah~宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐! 宜家的样板区就暂且看看,淘点实用于现在的小东西回家也挺好~

往里走着就来到家居区域啦~宜家就是这点好,做了很多样板间,各种房间类型都给你摆好,而且价格给标记好~如果要装修来找找灵感也是可以的,比直接网购要带劲~

去年的时候来,样板间里面都陆陆续续有人进来,今天去比较空~放一波喜欢的房间风格图片~且看看~

浴室样板间浴室样板间

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个钉板挺好用的,白色的颜值也很高,可以挂很多东西,DIY出不同的墙面,但是129元/一块,还挺贵~

样板间也是与时俱进啊,主播工具都配齐了~样板间也是与时俱进啊,主播工具都配齐了~

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合白色简约现代墙面收纳洞洞板129元天猫精选去购买

走过样板间,中间会穿插一些沙发、床品等大件,还有插座等小件~499一个的双人小沙发,价格挺便宜,但是我有了房子应该还是想要大一点的沙发~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

猫咪区,想象一下,我家猫咪住里面,这些瓶瓶罐罐可不能放,会碰倒的吧宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐! 但颜值是高哦~租房党只能暂且看看~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个豆绿色的展示柜用来装宝贝挺好的,关键是封闭的,猫咪进不去....捣不了乱~宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

不知道有人买过这个沙发床没有?感觉颜值很高,放次卧挺好的,感觉不用铺开,这个沙发睡一个人也够:

下面应该就到厨房/客厅区域了:

厨房用品区域也见过蛮多便宜小物件:

可以粘在冰箱旁边的小罐子:9.9元/2件,我一般用来放干辣椒、八角之类的干调料

59元/3个小锅、2个盖,小奶锅用来煮煮面不错的:

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

小户型厨房就要把东西都上墙,这个架子和小筒这么放颜值很好看呦~但是没用过~不知道耐不耐脏~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!这个宜家小方桌,前两年入了一个49元/个(纯白/纯黑色),很适合租房党(买了一个用了块3年了),今年似乎多出了几个色系,不过这白+绿色?79元?宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐! 欣赏不来~再说了多出了的30元,买个贴纸在纯白的小方桌上贴贴不就完了?😰

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个宜家储物桌子也是很实用了,可以当桌子、脏衣篮、还可以”吹猫“也是很实用了小的129元/个,大号的229元:

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

立起来可以当成储物的桌子,倒着可以把猫“封印在里面洗澡后”吹猫“,再也不怕被主子抓伤了~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

IKEA宜家KVISTBRO魁思伯储物桌现代简约圆形客厅带储物129元天猫精选去购买

这个办公桌可真是便宜啊~119元!!还挺结实的~网上没找着同款~租房党缺个桌子的直接入这个,淘宝都不用看啦~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个隔板柜也是很实用了,可以用来装很多东西,租房党很实用啊~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

我家主子也很喜欢的亚子(特别担心我第二层的护肤品),上面一层已经给他清空了~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

这个还有个窄版的,79元,用来做书架挺好的,但是我还是觉得这个99元的大号,更实用

IKEA宜家LERBERG勒伯格书柜现代简约钢制轻便客厅书架落地置物架99元天猫精选去购买IKEA宜家LERBERG勒伯格搁板柜现代简约钢制轻便35cm客厅宿舍79元天猫精选去购买

接下来是衣柜、书柜区域,这个租房党用得比较少,也就没什么价格概念啦~看看图吧~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

最后的二楼是儿童区域,原本疫情之前,这里很多小孩也会在这玩的,这次去基本没人(也可能是工作日的关系),玩偶区域,一个广播乱入:”我是一只大狗,我是一只大狗,只要49,快来买我吖快来买我吖“哈哈哈哈,笑死了😆~(这该是宜家混得最惨的一只玩偶了)👇👇👇听原声音:

走出玩偶区,我也累了,餐厅现在没什么人,以前来几乎找不到位置的,

甜品区现在也关了,餐饮区域今天还有牛排特价~

座位上人也不是很多座位上人也不是很多

二楼是展示区,逛的话一般都是在二楼,一楼就是商品陈列区域了:

4.9元/10双的筷子:

IKEA宜家SALTAD萨塔筷子竹制两双4.9元天猫精选去购买

9.9元的网红不粘锅:

STEKA施德佳煎锅-深蓝色-IKEAwww.ikea.cn去看看

超大个的木质盘子,去年在土耳其的时候住的民宿,他们就用这个放在入户位置放钥匙之类的,居然是宜家~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

官方介绍是用来做果盘、摆放干花、放钥匙等等,质感蛮不错的,也很轻,价格19.9元也不错~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

然后继续走着,是床单、枕头区域、然后是灯饰、还有有很多相框、挂画可以选,这么大个”香薰蜡烛“只要9.9元,虽然点起来并没有什么香味道,其实就是相当于9.9买了个蜡烛...

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

宜家的这种小蜡烛前几年买过,那种30粒的小包装用了超久的,想浪漫一点搞个烛光晚餐也不错~但是注意用火安全,别烧着啦~(逛到已经有点累了,忘记实拍图了,就用天猫店铺的截图吧~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

宜家的绿植,一楼也有很多的选择的,真的假的都有~花盆颜值也高~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

走出绿植区域就到了仓库,有点逛累了,直奔结账口

结账台最左边是提供给一些买了零散小物件的客人,今天人不是很多,结账台只开了几个口子,很容易就结完了~

结完账出来还有可以买甜品、蛋糕的小店,卖1元冰淇淋的在左手边门口的位置。购买了需要打包的物件,有个区域专门用来打包的,可以包一下,避免磕碰~

宜家探店!租房党来盘一盘哪些便宜又好用~值得推荐!

探店结束,感谢观看(忍不住晒猫):