看电影 篇十四:末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

2020-03-25 20:28:30 36点赞 192收藏 45评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又来了!(怎么样,熟悉不?一样的开场白,我都不舍得换末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) )本期给大家带来的是丧尸类电影集合推荐(张大妈社区里有两篇相关的文章介绍了,不过都是短篇,我这次再来个大长篇吧)注:丧尸类电影发展历史悠久,全系影片有点多,本文9000字左右,140张图片,喜欢这类影片的值友可以先点个收藏,我们慢慢往下说!当然,如果觉得好的话,建议别吝啬你们的小手,点个赞+打个赏也是极好的。末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

写在最前面

文章开篇之前,让我们先来了解一下丧尸的历史,这样才能更好的让我们观影。

丧尸起源于非洲的巫毒术,历史记载,巫师能使用古代的某种仪式,让死去的人复活,并能用超自然的能力控制他们的活动。在这里,我必须提醒大家一点,丧尸和僵尸的英文都是Zombie,但两者是完全两种不同的物种。最简单的区分就是僵尸是死人变的,丧尸是活人变的。僵尸大部分是中国传统文化中诞生的一种是受日月精华影响而变成的妖怪(例如下面这种)。

林正英僵尸系列电影里的僵尸截图林正英僵尸系列电影里的僵尸截图

而丧尸某些特征更像吸血鬼,比如对血肉的渴望和被咬之后变成同类的设定。但是吸血鬼的设定其实带着森严的社会等级色彩,而丧尸更多是从非洲文化里演变出来的,没有复杂的历史渊源和背景,更接近活死人的设定。本次电影推荐里的主要就是这种丧尸(可能也会混杂几部僵尸片,请不要在意这些细节末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) )。

前言

传统意义上,真正的丧尸题材电影是60年代号称“僵尸教父”罗梅罗导演的《活死人之夜》

1968年上映的活死人之夜1968年上映的活死人之夜

本部电影的制作费仅仅用了11.4万美元,票房收入高达1000多万美元(全球票房3000多万美元),一下子打开了丧尸电影的市场,后续随着时间的推移,好莱坞和其他各国出了各种各样的丧尸类电影,有大制作(例如生化危机、僵尸世界大战等),当然更多的还是小制作的B级片,因为此类电影注定很难进入主流电影市场(丧尸题材电影基本都是以刺激感官为主,过于血腥和暴力)。丧尸电影发展至今,推出了各种类型的电影,有喜剧、温情、动作、恶搞等等。

考虑到早期的丧尸电影普遍尺度较大,【影片分类按】 动作喜剧类 > 人性思考类 > 惊悚动作类 > B级血浆片类 进行推荐,如果对血浆片有恐惧感的话可以看到惊悚动作类以后停止观文即可。末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

动作喜剧篇

僵尸肖恩(2004)豆瓣评分7.7

肖恩事业不如意,爱情也不怎么顺心。认识了一帮同样游手好闲的朋友,整天和他们厮混,包括皮特,和只会打机和讨人厌的艾德。难得肖恩为了女朋友振作一次,却遭到同事嘲笑,女友也不能会意,肖恩只有继续和朋友醉酒纵乐。但这天整个城市却有了翻天覆地的变化。僵尸入侵了,只要是被他们咬到的人,都会随之变成僵尸,而肖恩正和艾德在酒吧里豪饮,却发现陷入僵尸的重重包围中,现在肖恩必须拿出英雄气概,去捍卫家人朋友……本片是喜剧僵尸类型片的成功典范,胆子小可还是想要寻求刺激,可以看看本片,既可以满足你嗜血的癖好,还能让你开心笑不停:用唱片飞僵尸,死到临头了还在听queen,从头到尾乌龙不断却照样幸存了下来。所以说傻人有傻福,一部让你在尖叫中爆笑着的僵尸片。

丧尸乐园 Zombieland (2009)豆瓣评分7.3

电影的男主角是整天窝在家玩魔兽的宅男,理想是能够带女朋友回家,见一见父母,幻想是和隔壁的辣妹,告别处男之身,在躲避僵尸蹂躏的过程中自己还悟出了一部游戏攻略,总结了一系列的生存法则,当然,游戏中还会碰到各种伙伴,帮他通关,有一位彪悍的老牛仔,一对诡异的姐妹,游戏的最后是大战僵尸,小男孩变身纯爷们。这部电影号称为跟《僵尸肖恩》并列齐驱的丧尸喜剧电影,口味很特别,像西部片,像爱情片,像恶搞片,像励志片,各种味道你都尝得到,imdb评分比较高,曾经一度杀入前250名,不过豆瓣评分一般,可能是因为中国人对欧美的这种血浆片一般不太感冒吧!

丧尸乐园2 Zombieland: Double Tap (2019)豆瓣评分6.9

一部好的丧尸喜剧电影注定会出续集,只不过这部续集等的时间有点长。时隔十年,丧尸杀人狂伍迪哈里森、杰森·艾森伯格、艾玛·斯通和阿比盖尔·布雷斯林与导演鲁本·弗雷斯彻、编剧瑞特·里斯和保罗·韦尼克再聚首。 离开太平洋乐园后,塔拉哈西、哥伦布、威奇托和小石城一路打怪升级,兜兜转转入住白宫开始“丧”生活,然而哥伦布的一个举动却又双叒叕让四人组分道扬镳。为了家人,他们必须重新上路穿越腹地,直面各色丧尸新品种和人类幸存者……影迷苦等了十年,终于等到了丧尸乐园的续集,影片中继续上一集中的各种恶搞,致敬猫王,调侃嬉皮主义,最后连白宫都成丧尸乐园,这种无脑喜剧还等什么,看就是了。

后排两个人的表情亮了后排两个人的表情亮了

摄影机不要停 (2017)豆瓣评分8.3分

一部日本丧尸喜剧电影,这部丧尸片既恐怖又搞笑,讲述了一个以直播方式拍摄僵尸影片的剧组经历种种意外事件,想尽办法努力完成拍摄,但因为摄影机不能停,大家只能临场发挥,混乱之中笑料百出。一部“37分钟一镜到底的僵尸逃生剧”就这样炼成了。。电影前三十分都很懵逼,精彩在后面。形式上的创新以及丰富的内容,让看惯了传统丧尸片的人耳目一新。本片制作成本不到300万日元(约18万人民币),一个多月后全国150馆上映打进日本周票房Top10。

死亡之雪2(2014)豆瓣评分7.0

咦,为什么是2呢,第一部呢?是的,你没看错,我推荐的是续集,第一部电影就是无聊的僵尸杀戮片,德国纳粹僵尸复活,然后男主杀出一条血路,跟一般的小成本丧尸电影没多少差异,但是第二部就不一样了,导演这个鬼才竟然引入了二战僵尸大战,纳粹僵尸和红军僵尸在某小镇血腥肉搏,男主喜获超能召唤师,全片各种恶趣味,不禁给这个导演点100个赞,僵尸片发展到现在,传统的血浆已经越来越难以吸引人们的注意,只有不断的创新,有好的点子才可以出头!结尾非常赞,男主跑去复活第一部里被自己错杀的女友,夕阳西下,教堂墓地,挖坟盗尸,伴随着《Total eclipse of the heart》,男主和僵尸女友玩起了末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) 。

亡灵(2009)豆瓣评分7.4

从头到尾就是个黑色幽默的阴谋,主角在一开始被投入到军方的反某国战争后反而被杀死,其实就是故意弄死送回去感染的,结果反被美国继续利用投入回某国(被投到了伊朗,我这算是剧透吗???末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) )。

僵尸胡安(2011)豆瓣评分7.3

古巴拍的丧尸片,主要讲述了社会主义国家古巴,生活在社会最底层的中年男子胡安一事无成,他和老婆离婚,女儿卡米拉也全然不将其放在眼里。胡安终日和两位损友拉扎洛、加利福尼亚胡混,未来全无希望。某天,平静的城市突然布满恐慌,一种莫名的僵尸病毒肆意蔓延,所有被感染的人类全部化身嗜血如命的丧尸。在人们心生惶恐、急欲逃离这座城市的时候,胡安却想出一条生财之道……本片的想象力天马行空,血腥中融合黑色幽默,讽刺时事但并无说教意味。当然,很多人认为这个片子是在讽刺古巴的社会主义人吃人的现实,我觉得没必要上升到这种政治高度,单纯当娱乐片就完了,看电影还想着政治,累不累!ps:水下丧尸城和天台跳舞的桥段都不错!

童军手册之僵尸启示录(2011)豆瓣评分6.7

故事就是讲的三个童子军在露营的最后一个晚上,闯进了一个被僵尸大举入侵的小镇,在镇子里结识了一个女服务员,然后就是老套的三男一女杀出重围之路。就丧尸片而言,本片算很不错了,娱乐性很好,搞笑、冒险都在水准之上,尤其是结尾三名童子军一身装备出现的画面,很有《捉鬼敢死队》的范儿,男主手里的武器一定程度上致敬了新西兰胖子导演的经典丧尸片《群尸玩过界》。PS:片中美女身材不错,相当正点。

狗舍(2009)豆瓣评分6.5

和同类影片不同的是,本片里只有女僵尸,换句话说:这故事讲的就是一群软弱男对抗女僵尸的故事。本片中女僵尸的造型可谓大赞!婚纱斧头女,剪刀女,牙科医生女,喜欢吃手指巨波大嫂,拿巨剑的御姐,拄拐杖的阿婆,拿路牌的大姐,所有僵尸的造型不但没有重复,而且都非常有特色,全片充斥着黑色幽默的桥段和对话,也算是丧尸喜剧片里的代表作了。另外:建议现实中被女性欺负男性,一定不能错过这部电影末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

影片的海报预示着这不是一部普通的丧尸电影影片的海报预示着这不是一部普通的丧尸电影

伦敦佬对抗活死人(2012)豆瓣评分6.2

平凡小镇的平凡一天,安迪、雷、凯蒂、戴维等几名年轻人对镇上的芬尼克斯银行实施抢窃。劫后却发现自己已被警方包围,枪战后,双方形成胶着态势。与此同时,小镇一处工地上挖掘机发现了一处年代久远的古墓,而刺眼的阳光也唤醒沉睡在泥土中的僵尸,所有被僵尸咬过的人也受到感染,发生异变。当劫匪遇见僵尸,一切开始朝着不可预测的方向发展……典型的英式僵尸片,轻松诙谐,暴力愉悦,拿着机枪的老爷爷老奶奶是亮点。

人老心不老人老心不老

死亡之舞(2008)豆瓣评分5.7

老套的僵尸喜剧,位于某小镇的科萨高中,一场舞会开幕在即,校园内的时尚男女精细准备,渴望一个梦幻浪漫的夜晚。几个学校内公认为怪胎的科幻俱乐部成员夜探公墓,却无意中唤醒沉睡地下的恐怖僵尸。一时间,活死人纷纷爬上地面,小镇的夜晚充满恐怖和死亡的气息。不久,僵尸的病毒蔓延至学校,舞会被杀戮所取代。本片唯一的新鲜点就是把青春片加入到僵尸片中,里面的丧尸会开车,爱听摇滚乐,这点比较新颖。

人性思考篇

釜山行(2016)豆瓣评分8.5豆瓣电影top250排名169

提到有深度的丧尸片,就不得不提到韩国的这部影片,你不得不承认,棒子在拍电影的深度和广度上已经远远超越了我们,这部非传统意义上的丧尸片(其实我更愿意称呼它为灾难片),讲述了单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐高速列车前往釜山,列车上由以为少女身上带来的僵尸病毒开始肆虐且不断扩散,列车于顷刻间陷入灾难的故事。本部电影把社会和丧尸这个大主题结合在一起深刻的揭露了人性的伟大、自私、黑暗和丑恶之处,电影中,没有好莱坞式拯救人类的大英雄主义,多了的是人性的反思与情感的刻画。看过电影的你,是否会心中暗自问自己:当遇到丧尸爆发这种级别的灾难时,我该如何选择呢?

《负重前行》(短片) (2013)豆瓣评分8.7

澳大利亚拍摄的一部7分钟短片,没有一句台词,带来的感动与震撼却是深刻的。故事很简单,主要讲述了一个父亲背上自己还在襁褓中的孩子前往救助,在路途中他意识到自己在不久后也会变成丧尸,就将一团腐肉挂在自己的面前,并绑住自己双手,好让在自己变成丧尸后,会追赶着挂在前面的肉,而不伤害自己背上的孩子,直到被人类枪杀背上的孩子得救那一刻,能够让你感受到真正的父爱如山。值得一提的是本片仅投资了3800美元,花了两天时间就拍摄完成,随后《负重前行》参加了17个电影节的影展,甚至杀入了澳大利亚短片电影节的决赛。

《负重前行》(2015)豆瓣评分7.0

该片是前面提到的2013年澳大利亚同名微电影的加长电影版。故事情节基本一致,只不过加了很多细节,这部电影就是短片的扩充版,有些像印度电影《调音师》和短片《调音师》的关系。相比于原版,这部电影可以看到了更多人性的探讨,算是一部合格的翻拍吧!

我是传奇(2007)豆瓣评分8.1

本片我其实更想称呼它为《一个男人和一条狗的孤独之旅》,这部电影改编自美国作家理查德·马特森1954年创作的同名小说,讲述的是灾难之后发生的故事,说的是一个叫罗伯特·内维尔的幸存者身在末世中,每天白天带着爱犬孤独的出去寻找补给品和能源,晚上隐藏在自己家中研究如何治愈吸血僵尸的故事。整部电影充满着孤独感,当年上映的票房成绩骄人,属于难得的丧尸佳片,适合一个人在家慢慢欣赏。印象最深刻的一句电影台词:三年来,我再没有见过除了我以外的人类,如果有人听到我的话,任何人,求你回答我!ps:该片有两个结局,建议找到完整版,两个结局都看一下,会有不同的观影体验。

血肉之躯(2013)豆瓣评分7.3

丧尸版的《暮光之城》,又或者可以称之为丧尸版《罗密欧与朱丽叶》(女主角名字叫做朱莉,切末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) ),该片最大的创意就是:吃了你男友的脑浆,获得他短暂的记忆,然后不可救药的爱上你,好诡异的浪漫!电影定位于青春偶像剧,却文艺范十足,画面处理很清新,电影颇有观赏性。另外说一句:本片的英文名是Warm Bodies,我个人觉得翻译成温暖的尸体更为合适一些,谁知道给弄成血肉之躯这种文绉绉的名字,看不惯啊!

惊变28天(2002)豆瓣评分7.1

一部文艺的丧尸惊悚片,讲述了自行车快递员吉姆于危急时刻幸被施莲娜和麦克搭救,他也才知晓伦敦发生的一切,当三人费劲千辛万苦找寻到拯救未来的一线希望时,才发现真正恐怖的还不是病毒。该片重点除了丧尸以外,深刻挖掘了末日来临的时候人性会泯灭到什么程度,女主变得冷血且冷酷,军人变得变态禽兽…当然,永恒的爱情让女主展现出自己脆弱温柔的一面,亲情让女孩成长勇敢。。。。结局充满希望,该片与釜山行比,只是差了那么一丢丢的深度和广度而已。另外提一句:本片的原声音乐非常好听。

黑夜吞噬世界  (2018)豆瓣评分6.5

被誉为影史上最为文艺的丧尸片。这部电影的男主角是一个宅男,主角一觉醒来,当发现世界已经被丧尸所占领了。其它丧尸片套路是什么,不是打怪升级,想办法登上人生巅峰,就是选择逃亡,寻找可能存在的人类最后的理想地;要不然也可以释放下人性之恶,选择圈养漂亮妹子和各种利用丧尸,干着专利自己违背寻常道理的恶事。但这部法国丧尸片很不同,主角收集生存资源,将自己关在封闭空间。天天听着磁带录音过活,甚至无聊到和丧尸谈心,只为了小心翼翼的存活下去。这部电影没有“我是传奇”那种英雄主义的宏大叙事,只有一个小人物当孤独到了极致的时候,会觉得孤独远比丧尸更可怕;好在结局比较完美,告诫人们要改变命运也许只需放手一搏, 不要享受着不靠谱的孤独带来的所谓的安全感,勇敢的跨出第一步,可能你就赢了。世间的事情,大多如此。

孤独的男主角敲鼓引来丧尸好让自己不再寂寞孤独的男主角敲鼓引来丧尸好让自己不再寂寞

惊悚动作篇

僵尸世界大战 (2013)豆瓣评分7.5

好莱坞高投资丧尸电影,请来了演技派男神布拉德皮特出演(关于皮特的电影推荐,在拙作《布拉德皮特经典电影全推荐》中有介绍,喜欢皮特的同学可以去看看皮特的所有经典电影罗列),影片讲述了联合国战后调查人员对一场毁灭世界各国的丧尸战争的幸存者的调查,展现了一次虚构的世界大战。影片中各种飞机大炮接着出场,作为一部爆米花电影的标准来看,这部片子的表现足可以到四星,节奏紧凑,伏笔清晰,被僵尸血喷到嘴里后,冲到天台边缘读秒,确定没事后才下来这一幕让人印象深刻。皮特最后注射了病毒之后神情自若的从僵尸群中走过真的帅炸了。另外说一句:僵尸会跑酷,谁也挡不住啊!

生化危机系列(全6部)

提到丧尸类电影动作片,可能最有名的就是电影《生化危机》系列了吧!看我们的生化女神:米拉·乔沃维奇,一路过关斩将最后将全人类从丧尸病毒中拯救出来吧!该系列是根据《生化危机》游戏改编的,不过获得了游戏迷的一致差评,但是电影在全球范围内取得了空前的成功,真正打破了文化壁垒,管你什么民族,统统乖乖的掏钱买票来看我们的女战神就对了。

生化危机 Resident Evil (2002)豆瓣评分8.1

生化危机2:启示录 Resident Evil: Apocalypse (2004)豆瓣评分7.8

生化危机3:灭绝 Resident Evil: Extinction (2007)豆瓣评分7.3

生化危机4:战神再生 Resident Evil: Afterlife (2010)豆瓣评分6.6

生化危机5:惩罚 Resident Evil: Retribution (2012)豆瓣评分6.1

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter (2016)豆瓣评分6.5

李冰冰红色旗袍相当抢镜李冰冰红色旗袍相当抢镜

请叫我英雄(2015)豆瓣评分7.1

作为日本当下最为流行的真人漫改影片,这部《请叫我英雄》以充满日式二次元与日式重口味的故事,打造了更为独特的僵尸电影。影片讲述了一个宅男如何在丧尸天下里保护美女成为一个英雄的故事。岛国的15禁的B级片,片中集结了麻酱(长泽雅美)和村花(有村架纯)两大美女,吸引了无数宅男眼睛,再加上宅男成为英雄的设定,全片充斥这爆头和血浆的暴力趣味。

杀出个黎明(1996)豆瓣评分7.5

是的,你没看错,我又祭出了本部电影(我是多爱昆丁这个痞子啊)。昆汀·塔伦蒂诺编剧+主演,罗伯特·罗德里格兹导演,还能更暴力更无厘头吗?该片硬是把警匪西部公路片和B级僵尸片混搭到一块儿(剧透了啊混蛋),昆丁在本片中扮演了一个极其猥琐的男人,话唠+恋足癖,再配上萨尔玛海耶克的性感蛇舞,相当吸睛。ps:海耶克片中的艳舞真是美艳之极,风韵绝非杰西卡.艾尔巴可比,不信的话可以看图说话。

昆丁这个恋足癖昆丁这个恋足癖

《林中小屋》(2012)豆瓣评分7.5

悬疑丧尸恐怖片,该片讲述了五名好友驱车前往位于深山老林的小木屋中度假,却莫名其妙掉入一个神秘的圈套中。在一个明媚的日子里,同在一所大学的荷登、马提、茱尔丝、戴娜以及科特等5人驱车前往位于深山老林的小木屋中度假。他们不知道的是,自己的一举一动都在一个神秘机构的监视之下,甚至会自觉不自觉按照那群人的引导进入圈套。“无意”之中,戴娜用拉丁文念出一段咒语,在此之后,长眠泥土之下的丧尸爬了出来,对年轻人们展开血腥大屠杀。而镜头的另一边,神秘机构的成员喜滋滋看着镜头前的一切。 无知的年轻人们,为了一个神秘的目的必须死去……本部电影对于广大恐怖片爱好者来说可以称的上是饕餮大作,但是归结为丧尸电影还是有些牵强,毕竟丧尸在里面不算绝对的反派boss,只是怪物的一种。电影运用巧妙的故事结构杂糅了各种经典怪物,在短短的一个半小时里,这部片子至少向几十部经典恐怖片致予了敬意,除此在外还大大的调侃了一番传统恐怖片元素,让人哭笑不得,但是心中又暗自大爽,拍案叫绝,这绝对是一种恐怖片爱好者才会懂的快乐。

死亡录像系列(4部)

这个系列可以算的上是近几年西班牙电影界全球知名度比较高的一个系列丧尸电影了,本片能够被大家津津乐道且评分如此之高的原因只有一点:导演采取了“伪纪录片”式的拍摄手法。这个就很有创意了(仅限前两部)。片子拍得极为紧凑,几乎没有冷场,没有看到介绍的观众会在不知不觉中突然发现情况变得不妙了,一切都开始混乱起来,等到你想喘口气搞明白时,占据影片近半段的高潮开始了,welcome to hell!(欢迎来到地狱!)

《死亡录像》(2007)豆瓣评分7.6

《死亡录像2》 (2009)豆瓣评分6.8

相比1而言加了些新的恐怖的噱头,再添点魔鬼上帝之类的宗教因素,还算是一部合格的续集

死亡录像3:创世纪 [REC]3 Génesis (2012)豆瓣评分6.1

完全放弃了前两部死亡录像的伪纪录片的形式,惊悚感也弱了很多,简单点来说:一部不如一部。

死亡录像4:启示录 [REC] 4: Apocalipsis (2014)豆瓣评分5.6

从丧尸片到宗教就感觉有点诧异了,本部电影更nb了,改到寄生虫了!作为该系列的最后一集,真是不推荐观看,想尝鲜的可以尝试观看,如果觉得不好看不要怪我事前没提醒你!

B级血浆片系列

在介绍这个系列电影前,首先科普一下什么叫B级片:B级片的本质强调的是 — 预算成本与制作条件相对较低或较为匮乏的特质,正是由于这种特质,导致了B级片想要获得更高的票房收入,就需要增加更多的暴力、血腥或者色情的噱头,无疑,丧尸片是此类电影的代表,尤其是在80年代和90年代期间,诞生了无数此类的经典丧尸电影。借用方应元在时光网发布的一篇文章《专题讲座 ‘B级片’》中的一句话:一个很严肃的问题是,为什么一定要拿色情、血腥、恐怖来作噱头?答案很简单,因为它们有效。为什么有效?因为它们本质。换一种说法,这些东西是我们根深蒂固的本性,所以不用花什么心思,稍微挑逗一下就OK了。所以永远存在着两种电影,一种试图带我们超出肉体的界限,体验一种美的东西;一种让我们回到肉体,感受欲望的脉动。前一种让人尊敬,后一种能让人得到发泄,B级片无疑属于后者。但不带个人偏见地说,这两者本身没有高低之分。就如同爱情片与色情片,一个作用于精神,一个作用于肉体,一个是让内心得到安抚,一个是让身体的紧张状态得到纾解,两者都对人有益。

活死人黎明 Dawn of the Dead (1978)豆瓣评分7.3

死而复生的嗜血僵尸如瘟疫般迅速占领全城,整个城市在一夜之间成为僵尸之城。丧失电影教父乔治·A·罗梅罗继1968年成功推出《活死人之夜》后,再次打造本部经典恐怖片《活死人黎明》,成为僵尸三部曲中盈利最多的一部。ps:这片子截图不好找啊,都是太过血腥的!!末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

《活死人黎明》 (2004)豆瓣评分7.5

翻拍自1978年的同名电影。本片情节很紧凑,一开始就直奔主题一点也不拖泥带水~丧尸实在是很猛,绝望中却不失偶尔的幽默。丧尸片求生四大法宝:散弹枪、斧头、电锯、煤气罐。

《恐怖星球》Planet Terror(2007)豆瓣评分7.4

鬼才昆丁的丧尸作品,依然是由生化危机引发的丧尸出笼,不过恐怖星球上的丧尸估计是最能令人喷饭呕吐的,长着脓包头,一枪轰过去,内脏肠子血肉脑浆像面粉般四散开来。昆汀继续在自己电影中的酱油角色,一个jj被“氧化”的倒霉鬼,而把机关枪装在截肢上的悍女既是丧尸片的常规设定,也体现了昆丁的想象力。

昆丁的酱油角色昆丁的酱油角色

活死人归来  (1985)豆瓣评分7.1分

在80年代由于Dawn of the Dead的成功导致一系列的跟风僵尸片中,本片算是娱乐性很强的做片。导演Dan O'brannon也是异形第一集的编剧,他的另一部作品Dead & Buried也很不错。佛瑞迪和法兰克发现了僵尸坟场,结果不小心将美军留下的化学毒气外泄,僵尸全部都复活了,一大群在外游荡的不良少年,成了这些从地底爬出的僵尸所攻击的对象,结果美军携带大批尖端武器展开攻击,但是僵尸愈来愈多……

活死人归来2 Return of the Living Dead Part II (1988)

这部活死人归来的续集为了延续第一部的辉煌,从剧情到演员都照头搬到尾,并增添了不少笑料,但是明显模范痕迹太重,以至于被称为‘’复制的续集‘’,但单从搞笑程度和剧情处理上,它丝毫不亚于第一部。

活死人归来3 Return of the Living Dead III (1993)豆瓣评分7.1分

女主因为意外死亡,男主太爱女主以至于把女主复活成为一个丧尸!!额,这真是一个凄美的爱情故事!最后的结局比较凄惨,当然,也一如既往的恶心十足,特别是几个镜头,比如脑袋连着脊椎,桶里的僵尸们纷纷爬出来等等。

鬼玩人 The Evil Dead (1981)豆瓣评分7.1分

额,丧尸电影里掺杂了僵尸片,真是不好意思,不过这套片对中西恐怖片的影响都是非常巨大和明显的。比如《倩女幽魂》的树妖和《木乃伊》的僵尸部队等等。

鬼玩人2 Evil Dead II (1987)豆瓣评分7.3分

恶心和血腥程度不输上部,但引入了不少喜剧元素。男主角和断手的互动尤其搞笑,单臂电锯也带来了不少刺激点,鬼追人式的长镜头很过瘾,最后的结局真tm穿越话说这几部电影截图真难找,太血腥暴力了!

活跳尸 Re-Animator豆瓣评分7.1分

额,又是一部血浆片,片子的拍摄手法跟情节设计是非常大胆的,对于学习解刨,手术学科的医学人员可能是另外一种看法。影片中到处充斥着B级片的要素,断肢,血浆,色情随处可见。除此之外,影片有很多黑色幽默的台词,特别集中在医学狂人韦斯特跟变态导师希尔的身上。

好了,关于丧尸类高分电影的推荐就到这了,能看到最后的都是丧尸类恐怖片的真爱粉啊末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南) !喜欢的请随手点个赞加个收藏吧!如有打赏更好啦!末日降临,丧尸出笼-为你精挑细选41部丧尸高分电影(可能是全网最全的丧尸类电影观影指南)

观电影,听音乐,品生活,我是电影fans,我们下期见!