升级厨房高级感 :21立方大吸力 自动清洗 旋转火焰 你想要的黑科技这里都齐了

2020-03-25 17:13:31 101点赞 68收藏 47评论

装修好文聚集地!装修计划也许会延后,但装修经验不可缺席,参与投稿话题#装修经验储备#,无论你是有过装修经验,还是对即将进行的装修进行了万全的准备,都可以分享你的装修经验与心得,包含但不限于装修经验、装修成果、装修选购指南、装修好物清单等~>活动详情<

从一个美的自动清洗油烟机开始,我成了美的烟机的铁杆粉丝,这台油烟机用的越久,也就越能深深的体会到油烟机自动清洗的重要性。

这是一个用了就离不开的功能,家里最早一台带自动清洗的美的油烟机至今使用了5年多,没出过一点问题,尤其是吸力没有像其它油烟机那样有衰减让我觉得非常香。这次我是准备把市区的房子的厨房升级一下,也换上带自动清洗的机型。

这次换上的这套烟灶给我两个很深刻的印象

一个是拢烟效果非常棒,再大的烟都直接吸掉了

第二个是燃气灶的旋转火焰,实际使用中除了功率大,加热快,并且火力还很均匀。

话不多说,开始开箱

开箱:

我选择的这套是JC502油烟机搭配的Q39灶台。买的时候也可以搭配Q59灶台,区别是Q59火力是5.0KW的,Q39火力是4.5KW的,我想想4.5KW我自己使用已经足够了,就没有再配更高的Q59,如果家里人口多,对火力要求更高,以爆炒为主的家庭,不妨上Q59试试看

这台Q39是可以直接放在台面上使用,也可以做成嵌入式,家用一般都是嵌入式,美观。

燃气管道接口,我选的是天然气的款式。

风门调节

1号电池打火。

侧面铭牌。

正面是钢化玻璃面板,官方叫黑晶面板,不容易粘油渍,打理起来比较方便,对顽固的污渍刮铲也不会伤表面,这一点是不锈钢面板做不到的。

按下旋转式点火

火力调节范围也是最新的大角度调节。以前的开关点火之后只有90度的火力调节范围,这款另外增加了大约60度,火力调节起来更方便一些。

大支架设计,附送有小锅支架,方便小锅使用。

再来看烟机。

止回阀已经自带了一个

整个烟机面板都是钢化玻璃,镜面效果很不错。

支持使用美居APP来进行控制。

油烟机通过触控按键来进行控制,与面板一体化,方便擦拭,以后也不会因为黏了油污就变得难操作,相信很多值友有过烟机按钮被油渍糊住清理麻烦还影响操作的经历

铭牌在顶部,小的白色塑料盒内就是智能操控模块,放在外面接受无线信号的时候也灵敏很多。

从烟道向内看能看到叶轮,叶轮上有配平片,增加叶轮的动平衡,能让叶轮在高速运行时候也不抖动,减少噪音。

安装:

安装预约我都是在微信端上进行,预约的时候不需要填写序列号什么的,如果能估算出到货时间,也可以提前进行预约,一到货就可以直接安装使用。

锡康码是无锡市在疫情期间监控健康的小工具,扫了一下安装师傅的锡康码,全绿,嗯,师傅很健康,接着就是安装过程了

首先测量安装位置。

然后对比打孔,打孔挺重要的,安装是否能完美就靠打孔定位了

原先的油烟机拆下之后还是能看到背后有一些油污,这些污渍也因为在墙壁上存在的数年了,很难清理,推荐使用专门的油污清洁剂进行处理。

这类清洁产品对付顽固的油污是专业的,喷一下,等待油污溶解就能擦拭掉,图上安装师傅用记号笔做的标记都溶掉了。

只是这类产品的气味一般都比较刺鼻,我推荐可以试试这个水卫仕的厨房重油污净,气味小很多,腐蚀性也小,我用来擦拭地板上残留的一些油污都不会伤及地板。

油烟机挂上挂板就完成了安装。拆装都是挺方便的,师傅很专业,整个安装过程一小时都不到就完成了,给美的的服务点赞

使用:

这款JC502是侧吸式,侧吸最大的优势在于吸油烟力大,拢烟效果好,不撞头,油烟被侧吸烟机吸走的时候不用经过操作者的眼喉鼻,比顶吸就更科学

还有超大的油污槽,很久很久才用清理一次。

使用的是电动掀盖的设计。

这款和之前我使用的不一样的地方在于掀开盖板所占用的面积小了很多。

也就更不容易撞头,如果凑近了看偶尔还会不小心碰到盖板,这款就不用担心。

可操作距离还是挺大的。

可视角度也非常不错,掀开盖板也不会对视野有遮挡。

试了一下烟机自带的灯光刚好对灶台起到补光作用。

夜晚使用油烟机的灯光来做个泡面也足够了。日常使用作为补光也挺好的,这让灯光布置不太好的厨房也不需要摸黑进行炒菜了,局部补光也不会影响到整体空间的照明,对家人不会有影响

测试:

这是JC502的实际拢烟效果,之前使用美的时候就对这样的侧吸式烟机拢烟能力非常喜爱,炒菜时候厨房不会有油烟溢出,这台JC502也是一样的没有让我失望。控烟能力相当的出色

风速:

优秀的拢烟能力自然是大风速带来的,21立方大风量的烟机名不虚传

开启1档之后风机附近风力最大4.55M/s

2档位4.89M/s

3档位4.24M/s

这个油烟机还有一个最大档位叫爆炒,可以将风速迅速提升至6.8M/s

爆炒这个档位还是挺有用的,中式炒菜时候油烟都很大,尤其是炒辣椒的时候。两个锅子一起炒基本普通烟机就很难Hold住。这时候在这个爆炒功能就很实用了,风量会在几分钟之内持续最高档位运行。两个锅爆大的烟都被吸走了,外面客厅的烟雾警报器安安静静并没有被触发。

噪音:

担心风量大,噪音大的值友们就可以放心了,JC502这款烟机的噪音控制上也比较出色。

上图这是背景噪音37.5dba,我这套房子临近高速出入口,开了窗之后车来往的噪音还是比较明显。

开启油烟机1档之后噪音上升到71.9,这个测试的位置基本上就是炒菜时候站立的位置高度,显示的数值就是听到的声音大小。

我说它噪音控制好,是因为即使是开启爆炒模式,噪音上升的数值也很有限。听感上能感到增大一点,但是能接受,而且油烟机的噪音偏向于低沉的嗡嗡声,听起来就不会觉得噪音很大,75.9分贝的噪音已经是极限,如果关上厨房门,对客厅里面的几乎就没有影响了

灶具火力:

原先我对灶具的认识让我觉得灶具都差不多,直到使用了这一款。

这款的火焰点火之后会非常有特点的旋转,更均匀的加热锅具,不会有一边过热另外一边未加热的状况

4.5Kw的火力全开情况下铸铁锅2~3分钟就加热到可以煎牛排的状态

这在以前通常都要5分钟以上才能预热到状态。

煎牛排的油和烟都挺大的,以前使用欧式油烟机的时候经常会溢出,自从换了侧吸式的就好多了

在JC502之下这点烟基本就不够看了,就算加上旁边煮面的蒸汽也没有出现溢出的问题。

中间小火单开的时候呈现的是蒜型火焰,聚拢的很好。

配上小锅支架就可以使用小的煎盘

煎个荷包蛋是非常棒的,晚上工作很晚,给自己加个煎鸡蛋吧

自动清洗:

很多油烟机使用时间长之后,风力下降,不吸油烟,基本上都是叶轮上结了油污,影响了叶轮的气动性能。只要清洗了就能恢复性能,只是普通油烟机的清洗没有这么简单方便,而JC502这样的自动清洗根本不需要拆叶轮,自己在家就能不粘油污的清洁剂完成清洗,个人还是很推荐这个功能的,可以把自动清洗作为一个烟机的必选标准来选购

带自动清洗的美的油烟机用过3个型号,用到现在发现风力基本没变,这一点让我更加坚定了购买自动清洗油烟机的决心,用过一次就忘不掉了

油烟机的自动清洗非常简单,油烟机上有一个自动清洗按键。

在配的水壶里加上净水之后插上油烟机,长按清洗按键就会自动开始运行清洗程序。

只需要这两个步骤就可以让油烟机持久保持这样的大吸力运行。

最后:

这款美的的烟灶一体套装购买价格在2500左右,个人觉得在品牌的烟灶套装中比较是非常具有性价比的,毕竟很多品牌的光烟机也不止这个价格了

这款灶具火力大,旋转火焰加热均匀、迅速,旋钮手感人性化,黑晶面板好清洁,烟机21立方大吸力,拢烟能力强,还具有自动清洁,侧吸不占空间,不碰头,电动掀盖,同样是黑晶面板,清洁方便的特点,如果对火力要求更大可以选择Q59的灶具型号,新装修或者升级更换,都可以考虑美的这一套烟灶套装,相信你会满意的

天猫精选 水卫仕清洗剂油烟机多功能厨房清洁强力重油污净去油污清洁神器 29.90元起
实时价格35分钟前已更新
去购买
活动

满34.00减5.00

Midea 美的 T58P+Q70-T 烟灶套装 (天然气12T)

Midea 美的 JJZT-D01-G 集成灶

Midea 美的 JJZT-D01-G 集成灶

Midea 美的 JZY-Q216B 燃气灶(液化气)

Midea 美的 JZY-Q216B 燃气灶(液化气)

Midea 美的 T33P+Q216B-T 烟灶套装(天然气)

Midea 美的 CXW-260-T36+JZT-Q39 烟灶套装 天然气(12T)

2039元起

Midea 美的 H3S+HQ2/HQ5 烟灶套装 液化气

Midea 美的 H3S+HQ2/HQ5 烟灶套装 液化气

Midea 美的 DJ588R+Q590B 极光系列 抽油烟机灶具套装

Midea 美的 T36+Q216B-Y 顶吸式烟灶套装 (液化气)

Midea 美的 ST56+Q62 烟灶套餐

Midea 美的 ST56+Q62 烟灶套餐

Midea 美的 CXW-260-DJ730R +590B 烟灶套装

Midea 美的 TJ8055-GRW+Q360B 烟灶套装

Midea 美的 CXW-260-T36+JZT-Q216B 烟灶套装

Midea 美的 DJ319+MQ7208 侧吸式抽油烟机套装

Midea 美的 CXW-200-DT518R+JZT-Q360B 烟灶套装(天然气)

Midea 美的 CXW-230-T50+JZT-Q39 烟灶套装