2021-01-30 19:18:12 46点赞 301收藏 75评论

1.写在前面

最近刚入手了一台k30pro,本想体验体验MIUI12.5的多屏协同,才发现这么多年没在小米阵营现在刷个开发版还需要申请资格了?然鹅大部分机型已经关闭申请,无奈之下找到了一个曲线救国的方式——刷入miui eu版的12.5开发版。

使用欧洲版rom具体优缺点如下:

优点:

1. 系统获得欧盟认证精简无广告,省电。

2. 开发版无需申请资格,更新速度快

3. 相比于国际版只保留了必要的谷歌服务,没有自带谷歌全家桶。

缺点:

1. 没有国内商店、小米钱包、小爱同学等本地化应用服务。(可修复,见后文)

2. 第一次开机需要谷歌认证(可跳过)

2.准备工作——解锁Bootloader

如果已经解锁的可跳过此步骤。

去小米的官方解锁网站申请解锁,手机上要登陆小米账号,按照提示一步步操作,基本没什么难度。这里值得注意的是,不知道是不是因为本人小米账号太久没有登陆,这次解锁申请居然让我等待178小时!!!我是真的等了一周才解锁的。。。没有MIUI开发版内测资格?手把手教你刷入MIUI欧洲版ROM并恢复本地化应用 没有MIUI开发版内测资格?手把手教你刷入MIUI欧洲版ROM并恢复本地化应用

3.下载欧洲版刷机包以及TWRP的recovery包

去这个网站下载最新的开发版或者稳定版rom和TWRP的recovery。

如果你访问不了或者英语小白请往下看。

在上图中第二栏找到你的手机型号,最左侧一栏是你手机型号的代号,第三栏是rom的名称。

1.我们先下载TWRP,去这个网站

找到里面你手机的代号文件夹,注意是代号,比如我的手机是K30pro,对应上表的代号是lmi,那找到的文件夹就是这个:

点进去下载版本号最新的那个文件保存,文件是xxx.img格式。

2.然后再来下载欧洲版的刷机包:

开发版

稳定版

在里面找到你的型号下载,这次不是代号了,很好辨认,文件名是xxx.zip格式。

3.下载SDK Platform Tools,去官网

这里以windows版本为例,下载之后解压出一个名为platform-tools的文件夹。

4.开始刷机

我们要先刷入TWRP的recovery,然后再刷入欧洲版rom。根据我的测试,这两步必须都采用线刷的方式,如果刷入TWRP之后再采取卡刷的方式刷rom,开机会卡MIUI的logo,具体原因不明,也可能只是我的型号才会这样,但最后采取线刷rom的方式成功。

手机上按住音量下+电源键不松,直到出现FASTBOOT界面,数据线连接电脑。(最好使用电脑后面的usb接口)

电脑上将之前下好的TWRP的img文件放入刚刚解压出来的platform-tools文件夹,为了方便可以重命名为twrp.img。按住shift键,在文件夹空白处点鼠标右键,选择->在此处打开Powershell窗口,输入以下命令:

原谅我用图片格式,这个什么值得买的投稿系统打不上反斜杠。。。在powershell中执行这段命令开头一定要加那个点和反斜杠

执行完成后再输入:

之后会重启至TWRP的recovery界面

选择清除

向右滑动(双清)后,再选择 格式化Data分区,也就是三清,如果不选择格式化Data分区会导致后面刷机进不了系统。

注:此操作会格式化手机所有数据!请提前备份!!!!

然后返回主界面,选择 高级

选择 ADB线刷

向右滑动之后,电脑命令行窗口内输入:

adb sideload

然后敲一个空格,再将上面下载好的刷机包(.zip文件)拖入到命令行窗口,回车。此时手机上的进度条会开始跑。

注意:此处有一个巨坑,如果输入命令后提示 no devices/emulators found,不要慌,这是win10系统的问题,我一度在这卡了好久,最后在xda论坛上找到了解决方法:

下载帖子里面的这个附件 安装后再运行上面的命令,完美解决!

重启之后会在MIUI的logo上卡一会,第一次开机需要等待5-10分钟(视CPU性能而定),开机后要通过谷歌设置(需特殊网络环境)后才能进入系统,如果想跳过此环节,网上有方法可以自行搜索,也可以通过下面方法解决。

进行到此,如果没有其它特殊需求,你已经可以尽情享用miui官方的丝滑流畅无广告系统了。如果你还想恢复包括小米钱包(NFC刷卡)、小爱同学、国行负一屏、来电识别等本地化服务以及跳过第一次开机的谷歌验证,请继续往下看。

5.本地化服务恢复

在这之前,我们要先给手机刷入Magisk,小白先别急着头疼,这一步只需要把文件下到手机里就可以操作了。先去Magisk的github项目地址下载Magisk刷机包

我们只需要下载Magisk就可以,Magisk Manager不需要下载,因为刷入Magisk之后手机会自动安装上Magisk Manager。下载完成后把文件复制到手机,手机进入recovery模式(我的是长按音量上+电源键),如果出现以下界面直接选择取消即可。

然后在主界面选择安装,找到你刚刚放进手机的Magisk的zip文件

选中之后在下图界面右滑确认刷入。

等待完成后重启进入系统,桌面会多出一个Magisk Manager面具图标。

在此处我参考了一个大神的教程在这安利给大家。原教程地址

这是我搜索了诸多教程中最为简单的一个,在这里要感谢原作者,具体介绍和注意事项请移步原帖进行了解。教程里面需要下载两个附件,一个是zip格式的模块文件,一个是作者写的app修复程序。

注:在执行此步骤之前务必先阅读上方链接里原作者的教程!

点击手机里新出现的Magisk Manager面具图标进入app:

点击右下角的拼图图标点击右下角的拼图图标

点击右下角的拼图图标

点击从本地安装

选中在上面教程里下载的模块文件,注意模块文件是zip格式的。然后按照指示一步步完成,完成后点击重启。这里建议选择自己需要的功能进行恢复,尽量不要直接全部恢复。我恢复了小米商城、小米钱包、小爱同学、来电识别、短信分类、权限管理、天气、国行负一屏,目前没有发现不兼容的问题。

注:此模块会在更新系统后失效,需要重新安装此模块。

至此,本教程就结束了,遇到问题的朋友欢迎留言反馈!

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• "相比于国际版只保留了必要的谷歌服务,没有自带谷歌全家桶。" - Play store有吗?

当然有啊!紫薯布丁

• 昨天刚刚刷机完,刚好看到文章,今天试试,主要是小爱没有了,有点不事情,其他都好。另外,我是卡刷的,卡logo解决办法是,清理一次data启动就可以了。我也是折腾了好久才搞定了。

多谢反馈哦 [赞一个] [赞一个]

• 非常详尽 受教了 谢谢大神

[得意] [得意] 多谢支持!!

• 谢谢老哥回复,安卓10以上miui刷eu版本,再安装本地化包还有另外一种方法,手机刷好官方包用Android Platform SDK命令直接提取app,再刷入eu版本,再用Android Platform SDK导入提取app,教程链接用必应搜索miui本地化,第一个就是,希望能出一篇原创教程,谢谢。这个教程刷本地化包,更简单,谢谢。

全部碎银打赏了。谢谢。

谢谢支持啊!

• 看见熟悉的小猫咪clash!哈哈哈

好眼力哈哈 [皱眉] [皱眉]

• 技术达人,就是牛*

多谢支持! [害羞] [害羞] [害羞]

• 作者可以说下这个EU 版本可以像国内的一样OTA升级吗?

这个我也不清楚 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 费这劲干嘛,等正式推送不好吗?

适合喜欢折腾的玩家哦 [赞一个] [赞一个]

你不想要,不必打击楼主哦,总有人想折腾 [抽烟] 放5年前,我也愿意折腾

• 小米10可以升刷吗,之前试过刷国际版的结果用不了sim卡用不了

理论上是没问题的,不知道你说的这个问题的原因具体是什么,不过你可以尝试先把现在的国行系统升级到miui12的最新版本再进行刷机

应该是因为国际版的手机是单卡的,国内版是双卡的,不知道欧版昨样

• 有米11方便刷入谷歌全家桶的教程么

如果只需要谷歌框架的话不需要刷机,在MIUI设置里打开谷歌账户开关,然后装个play store就ok了,我在刷欧版rom之前就是这么干的

如果只需要谷歌服务可以不用刷机,可以在miui设置里打开谷歌账户,然后安装个play商店就可以了。我在刷入欧版rom之前就是这么操作的。

• NFC公交卡可以恢复不?

恢复小米钱包就可以使用公交卡了

• 小米8想要欧版丝滑,可以按图索骥吗?

可以的,建议刷入稳定版。

大佬,有空指导一下,前面很顺利,只有最后一步欧版rom失败,提示:total xfer 0.00x

• 那个miui eu网站被墙了

所以我下面提供了链接,原文被***修改过了

• 小米10ultra的代号是什么啊?欧版网站被墙,看不到代号,不知道TWRP选哪一个

mi10ultra代号cas

收到,谢谢!

• 都刷上TWRP了,直接下载开发版包手动刷入就行了,干啥费劲去刷国际版

现在开发版是要有内测资格的,官方不提供下载

酷安有人发包的,也有软件可以获取下载地址

• 刚刷了一下,国行rom的负一屏一直死,然后一直提示错误报告,有什么办法恢复吗。比较烦。

猜测是跟你同时恢复的其他项有冲突?尝试只恢复负一屏试一下

安装好跟负一屏相关的软件,支付宝微信啥的

• 小米云备份还能用么?

可以的,紫薯布丁

• 有k30至尊版的吗,谢谢

k30系列应该都有的

• 按照教程刷机完美,有个问题请教下,怎么关闭root,谢谢。

只要不刷入magisk就没有root,但同时也没法恢复本地化服务。如果已经刷入magisk想要卸载的话就去之前下载magisk的那个github项目地址里下载那个写着uninstaller的那个文件,用twrp刷入即可,千万不能直接在桌面卸载magisk会导致无法开机。

• 出国应急买了个南美版的红米note9Pro 但是欧洲版ROM上一直找不到对应的型号

南美版是双卡双待吗?如果是单卡的话可能不能通刷

双卡的 都是配置比国内应该差一些