都2020年了,我们应该买集成灶还是油烟机?

2020-03-20 10:53:33 1点赞 0收藏 0评论

集成灶?油烟机

这个问题想必不会有人比我更有发言权了,当初新房装修,我家面对油烟机和集成灶的选择也是一波三折。

本来我和老婆两个人都偏向于选集成灶,但无论是我爸妈还是她爸妈,都让我们买油烟机,理由是便宜,起一两万的集成灶,便宜倒是真的。再加上我们两家的大部分积蓄都用在了买房上,用在装修上的预算本就不多,所以最终还是听从了家人的建议,装了油烟机。

然而,这个决定就成了我这辈子最后悔的一件事,没有之一...

首先,因为油烟机是传统侧吸式,所以在做饭的时候,总是会不可避免的磕到脑袋。最严重是有一次做菜的时候,宝宝突然大哭,老婆因为急着去看宝宝的情况,抬头的时候,额角撞到了油烟机的棱角处,没一会儿就紫了一大块,于是我们自掏腰包,请来了安装师傅,让他们把油烟机往上移了移,结果“磕头”的问题倒是解决了,可是做饭的时候,吸收油烟的能力也变弱了,就算开最大的功率也不能完全吸收掉全部的油烟,厨房里、甚至客厅里飘的全是呛味,久而久之,机身和墙上都蒙上了一层黏乎乎的黑黄色油渍,清洁起来特别麻烦。而且轰隆隆的风机噪音听着也让人心烦。

反观比我家晚入住半年的对门邻居,他家用的就是集成灶,因为我们两家平时关系不错,所以经常互相串门聚餐,他家的集成灶吸收油烟的效果好,也没有噪音,虽然价格贵是贵了点,但是很值,起码比我家好多了,虽然当初装油烟机省下了不少钱,但很大程度上也算降低了我们家庭生活的舒适度,十分让人头疼,回过头来想想,真是被贪便宜坑惨了。

没办法,继续用下去是不行了,就算我和老婆能凑合,也怕油烟熏到孩子,所以年前趁着购物节的时候,换了一台集成灶,牌子的话,选的是火星人,我家对门的邻居用的就是这个牌子,质量没得说,现在做饭再也不用担心油烟和碰头的问题了,至于清洁方式,也很简单,平常饭后只要用蘸湿的抹布轻轻擦一下就干净了,而且买的时候商家还说有三年两次免费深度清洗的机会,等体验过之后再来更新,上图感受下改造前后。

都2020年了,我们应该买集成灶还是油烟机?

总之,我想说的是,空间规划其实也是装修厨房很重要的一部分,合理的布局会让烹饪做饭事半功倍,很多人经常埋怨厨房小,活动不开,其实并不是因为厨房真的小,而是规划不合理,集成灶的话,既可以将烟机、燃气灶、蒸箱等融为一体,也能有效的解决空间占用的问题,外观上也成体系。

最后奉劝各位,即使装修预算比较少,也要做好合理的计划,该省的钱必须省,不该省的千万不能省,不然反而会花更多的钱!

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 marssenger X7B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能

火星人 marssenger C2集成水槽厨房用304不锈钢双槽带照明+龙头碗架