我的系列标题 篇十六:未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

2020-03-23 20:02:39 0点赞 5收藏 0评论

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

两年前的昆山龙哥事件让我意识到,危机无处不在!!!

作为冷冰器的爱好者,在当下社会愈加严格的管制下,甩棍作为没有被明令禁止携带,是一件非常不错的进可攻退可防的威慑型器械,所以在车上和头我都会各备一根以防万一。(注意:不要携带甩棍坐地铁和飞机火车)

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

在这些年中,玩过多个品牌多种型号大小的阻力棍和机械棍,从把玩型轻机到能开砖裂石的各型重机,根据自身情况发现16寸这一规格是最为适合我使用的,今天为大家推荐的这款价格好、使用效果超出预期的——纳丽德行者16寸全钢版便携甩棍

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

多提两句闲话,在10年前开始关注棍子,那时为数不多的选择就是EKA和ASP,囊中羞涩的我只能选择了GAS,这几年国产的品牌子开始发力,价格也亲民了许多,小三位价格的机械棍让我们喜欢EDC的朋友有了更多选择。

一、开箱

简单的塑料外壳包装,可以清楚的看到实物,让人有直观的了解,在包装背肌的右上角贴有产品合格证和产品型号。

非常详细的产品说明书和一张彩色的产品宣传图

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

NEX行者全钢版375克的重量拿在手里有着不错的压手感,更具攻击力。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

在颜色上,全钢版比铝版更有光泽一些,触手感更为冰凉。(左边全钢版、右边铝版)

二、产品介绍

190MM的收缩棍身使得非常方便携带,黑色的涂装也使得它具有更好的隐藏属性,低调不显眼。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

棍身整体质感为很细腻的磨砂感,上手感觉舒适,经阳硬化处理后的棍身具有防锈效果和耐腐蚀,在使用的时候可以不用太多顾忌。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

NEX行者16寸的棍身展开尺寸为400MM,个人认为在狭窄的车厢或者是电梯内都·能轻松施展开来,非常适合于备用在车里亦或是背包里。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

棍身简洁,在头部印有产品的型号和尺寸以及产品的唯一编码。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

棍身设的握柄节设计有中六下四节的可调节背夹的装载区,还能起到很好的防滑效果同时也能减轻棍身的重量。

三、功能介绍

NEX行者棍身配备的抱夹虽然说在使用的时候有点磕手,但是在携带的时候有一抱夹的确是方便固定的,可以搭配各种MOLLE系统或裤兜包的夹层之类。而且可以根据自身需求来随意调节高度更方便于取拿。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

NEX行者的打击头采用了在头部镶嵌硬度仅次于金刚石的陶瓷珠,能轻松破窗,而且圆润的陶瓷珠还不会出现误伤的现象。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

尾部按压式解锁使得在收出棍都更为方便和低调,不用像阻力棍那样繁琐。(个人认为可以在按压钮上做有纹路可以让手感更好也不易滑)

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

NEX行者的出棍可以用直接最为潇洒的甩出也可以优雅的拉住攻击头直接拉出,听到两声清脆的哒哒声便可确定已经锁住呈战备使用状态。

四、锁定结构

拧开尾盖可以看到NEX的创新闪锁锁定结构,一种全新的锁定方式,开合非常顺畅,而且具有非常好的稳定型,在打开状态下摇动棍身只能感觉到很微小的晃动,闪锁还具有2米防跌的这一特点,在你使用过程中不小心高处跌落不会自动解锁。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

拆开后的NEX可以看到手柄节、中间结以及击打节、解锁杆、抱夹、破窗头。在解锁杆上有一层厚厚的油脂起到润滑作用,如果哪天发生出棍卡顿记得检查一下是不是没润滑油了。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

一时手痒在家拆解了锁定结构,在家弄了半天愣是不能还原,问了客服告之闪锁的结构非常稳定,是不建议自己拆取的,因为需要特殊工具才能安装,只能发回厂家。(建议把这条写在包装盒的醒目位置)

五、牛皮棍套配件

为了更专业和更方便,纳丽德更是推出来一款非常适用的V68棍套。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

配备了纳丽德行者V68牛皮棍套之后的逼格一下子就提升起来,做工好,而且样式非常有设计感。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

牛皮套跟多功能腰带简直是绝配,就是棍套才拿到手时有点紧,多次使用后就磨合的很好了,上身效果非常的帅气。作为我们普通玩家来说,这棍套最方便的就是可以让我们快速的帅气出棍同时还能显得更加的有逼格。个人觉得这个棍套应该是更多执法人员用的更多。

六、实际使用效果

在拿到棍子后周末便迫不及待的带出去实战检验。从最简单的爆瓶到裂砖再到击断80MM的木棍,结果让我很是满意,不过记得在开砖之类的时候一定要戴手套,因为在大力抡砸的时候回馈的反弹感还是很震手的。以前我曾有过其它棍子在开砖的时候出现了打击节变形不能收缩的现象,作为一个实操党来说在这方面完全是暴力的使用,除了棍身留下累累伤痕,NEX行者的收纳完全没有任何卡顿,如砸之前的顺滑。

未雨绸缪、防范于未然——纳丽德行者16寸全钢版试用简评

使用过后的棍身留下的痕迹。

七、小结此棍

1、优秀的锁定结构

2、小巧易携带隐藏性好

3、皮实耐用

4、价格亲民

建议:

1、属部按钮可以设计成有防滑纹,使得在按压时不会出现打滑现象

2、可更换的攻击头

伊娃之恋 雨鞋套防水雨天防滑防水鞋套男女防滑加厚耐磨防雨鞋套 XXL

丛林狐 体操田径训练专用木马跳箱学校训练跳马山羊助跳板田径训练器材 鞍马

伊娃之恋 45个装年会开业典礼节庆抽奖活动砸金蛋道具送彩花锤子婚庆商场商城开业活动用品 20cm(45个/箱)

MIXOUT米欧特 200倍240倍高倍放大镜 带LED灯便携显微镜 古玩珠宝玉石鉴定

户外战儿 成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚白色

卡瓦图(kawatu)战备锹205工兵铲原木手柄战备工兵铲军锹兵工铲子军工大号铁锹德国锹

加加林 婴儿眼罩遮光新生儿晒太阳宝宝眼罩睡眠婴幼儿真丝 粉色

安丹迪Adandyish成人救生衣 游泳衣 带救生口哨 反光片 户外抗洪抢险防洪漂流安全用品

野人部落 YERENBULUO 加重加厚合金钢 棒球棒 车载防身棒球棍加硬加长防卫 黑色

捷昇(JIESHENG) 美式多功能专业指南针户外登山指北针旅行地质罗盘 带荧光圈 高精准1001 ZN02

苏子 大雨伞24骨长柄伞创意男士户外伞双人伞太阳伞直柄晴雨伞 油墨黑SY-07

NatureHike 挪客 NH19PJ001 户外折叠小推车

加加林(JAJALIN) 户外口哨 JA-11 铝合金求生口哨 花色随机

牧高笛(MOBIGARDEN) 单人折叠便携式轻型简易钓鱼露营庭院休闲椅子 NXLQU65001 森林绿

Jack Wolfskin 狼爪 军刀户外求生刀具

Jack Wolfskin 狼爪 军刀户外求生刀具

康铭电蚊拍 可充电苍蝇拍 LED灯灭蚊拍 大网面电蚊拍 户外电蚊拍 3820