关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

2020-03-24 07:32:00 7点赞 5收藏 1评论

用了十多天的OPPO Find X2 Pro,我从一开始配置参数的存疑,到对它偏爱有加。所以趁着闲暇,想用最短的篇幅,分享一些或许大家都关心的问题上,我所得到的答案。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

1.手感怎么样?

起初看到素皮200g重量和9mm厚度,我很担忧。但实际上手的感受是,没想想那么夸张。素皮后盖,很温和细腻,触感舒适。机身收窄,加上前后边缘都是弧度,握感就没那么的厚。手掌没那么明显的撑开感觉,所以也就缓和了不少。但对于陶瓷更重的,就另当别论,所以我会更推荐素皮版本。

不过这个重量,对于单手竖直持握并且用尾指托着,持续的去用,尾指还是会容易感觉到疲劳感的。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

2.屏幕观感怎么样?

绝对是极度舒适的。即便我原先用了很长一段时间的2K+90Hz屏幕,但是在Find X2 Pro上面,这块屏幕让我感觉用起来更加的舒服。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

但真的,90Hz跟120Hz第一直观感受,是没有太大差别的。而Find X2 Pro屏幕观感更多的舒适感来自于亮度和自动调节。原先的自动调节实在是难受,而在Find X2 Pro上面,细腻、顺畅、自然、迅速,都做到了,所以放心的打开自动亮度调节,愉快的使用了起来。所以这些天下来,这块屏幕我会用四个字来形容:极度舒适。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

3.续航崩不崩?

高分辨率、高刷新率、O1超感引擎什么的全开,重度游戏用户、拍照用户、影音用户,崩,大概只能用个上午的时间。

但对我来说,中度感觉。白天亮屏使用时间一般不会超过4小时。3K QHD+分辨率、120Hz刷新率、O1超感等都开着,支撑工作日每天晚上充满代价,第二天早八点出门到晚六点回家,丝毫没问题。所以我也一直这么用着,既能享受最舒服的屏幕素质,又能确保续航支撑。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

4.充电速度真的很快么?

真的很快,而且还给提供了肉眼可见的UI快充既视感,从观感上给你提供快充体验。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

插上充电器,精确到小数点后两位的电量百分比蹭蹭蹭的往上涨,这个动画看着就很快。

而我的使用需求下,晚上6点回到家一般在20%-25%左右。此时插上充电,做个晚饭的时间,它就充满了。所以也就一定程度消除了低电量焦虑。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

5.ColorOS好不好用?

该有的功能,都有了。加上做了很多细节的动画,配合120Hz刷新率,跟手细腻舒适。细节的功能设置体验很很赞,比如三指局部截屏、桌面图标的可自定义等。在ColorOS 7上面,已经可以让我不去折腾其他第三方桌面手势啥的,也能满足日常的绝大部分需求。

但无法避免,还存在一些细节仍待改善。比如相机的稳定优化、负一屏快递信息的细节展示(收寄标注)、侧边快捷键长度设置、底部横划切换应用的手势识别率等。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

6.拍照真的很厉害么?

厉不厉害,其实还看每个人怎么去拍。对于普通用户来说,手机记录的生活,最需要的是对焦快,能够抓住一瞬间的画面;视频稳,能够让画面看起来不头晕。这些在Find X2 Pro上面,你完全不用担心甚至还会感觉到惊喜。

Find X2 Pro的对焦成像速度,都是足够快的,视频防抖能力,足矣让你丢掉手机稳定器。另外,这次的超广角,在外出旅行拍风光的时候,还会收获到更高画质表现的惊喜。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

对于手机摄影爱好者来说,灵活的长焦切换,5X、10X下依旧保持着清晰的成像效果,能够带来更多的创作空间。远近收放自如,是我最为喜欢的一点。

不过同时也需要明白,目前相机算法也有一些待改善的地方,比如阴天环境下,白平衡表现不稳定;相机界面的曝光控制操作,容易误触发成模式切换;AI场景识别的功能开关未放出等。这些导致体验不佳的地方,只能希望官方固件尽快去改进并推送出来了。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

7.有什么遗憾?

从这些天实际的感受下来,Find X2 Pro作为一款冲击高端的旗舰,个人所认为的遗憾只有一个,就是无线充的确实。

尽管有线快充很快,但拥有无线充的手机能够让有固定桌面的用户去使用碎片化时间来进行充电补给,保证随时的高电量。

如今这个时代无线充在高端旗舰产品上,已经可以说是不能缺失的一点了。而Find X2 Pro上,恰好就没有,也就成了唯一的遗憾。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

8.有什么购买建议?

值不值得买这种东西,首先要看每个人需求。

如果你是想要一块*级屏幕、出色拍照的手机,不介意重度续航、不介意无线充、预算足够,那么值得买;

如果你并需要出色的屏幕、极速快充,不需要长焦拍摄、不介意没有无线充,那么你可以考虑购买Find X2即可;

如果你是重度游戏影音娱乐用户,特别在意续航持久,不在意观感效果,那么或许不那么适合你。

而对于想要购买Find X2 Pro这款机子的用户来说,个人还是会更推荐素皮版本。重量、厚度,都会有更好的均衡表现。触感上,也会更讨喜,并且不显指纹。

关于OPPO Find X2 Pro,我的一些问题和答案

对于我个人来说,Find X2 Pro用它的实际表现,给了我更多舒适的感受,使我能够去包容它的一些不足。所以目前,它成为了我最喜爱的安卓手机。但对于你来说,适不适合只有自己知道了

以上,便是我使用Find X2 Pro十多天之后,所得到的一些答案。希望对你有参考作用。如果你有其他疑问,欢迎和我交流。