小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

2020-03-26 20:49:44 0点赞 0收藏 0评论

一年一度的米粉节就要到了,憋了这么久终于又可以血拼一把了!今年正好也是小米 10 周年,这可是绝对不能错过的,因为米粉节会有很多优惠活动等着大家,10 周年的米粉节活动更是加码!所以这时正是购入心仪产品的好时机,下面就把入坑小米这几年来,我个人使用过并且觉得最实用的几样智能生活好物分享给大家。

一、小爱音箱

小爱音箱绝对是你智能生活中不可缺少的小伙伴,如今他不仅是一个只能单纯播放音乐的智能音箱,还可以控制智能设备、制定闹钟及提醒事项、为小朋友讲故事,甚至无聊的时候还可以跟他聊聊天。如今小爱同学已经 3 岁了,这三年来他已经变得越来越聪明,学会的技能和理解能力也越来越强,已成为我的生活中不可缺少的一份子。

目前,小爱音箱的品种已覆盖各种需求的人群。不论你是追求音质,还是想要一个触控大屏或者简约便携,都可以找到一款适合自己的小爱。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

从最初掀起抢购热潮的小米 AI 音箱,到现在已经有多款小爱音箱可供不同需求的人选购,可能每个家庭已不只需要一台小爱。比如适用于全户型的小米小爱音箱 Pro 适合摆放在起居室,不仅配有专业级 DTS 音效和 Hi-Fi 级音频芯片能让音质好到没话说,还可配合红外遥控功能让其他普通家电秒变智能。卧室中可以选择摆放小米小爱触屏音箱,小巧身躯适合放在床头,不仅可以当作闹钟,还可为孩子讲故事,拨打电话等实用功能。同时配合智能门铃使用,可做到不下床即可查看门外来客并与他们通话,安全又方便。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

还有不得不提的是今年米粉节的重磅新品,Redmi 小爱触屏音箱。他拥有 8 英寸高清大屏,让智能音箱不只仅限于播放音频,现在还可以用他浏览视频,并且他已涵盖了 6 大主流视频平台的内容。拥有了超大屏幕的小爱音箱,使他也成为了真正意义上的智能家庭中枢设备,语音控制的同时还可以选择动动手指方便灵活的触控控制。顶部还配有摄像头,针对小朋友增加了童脸识别功能,适配海量儿童节目和防沉迷功能,也成为了孩子们的好朋友。内置第三代小爱同学,不仅有期待已久阳光活力的 “青葱” 男声可供选择,还具有连续对话,声纹识别等一系列全新功能等你体验。就以往经验来说,一定要抓住米粉节的首卖机会哦,如果错过了这次可能后续就会有断货的情况。

二、网关与智能传感器

网关是打造智能家居必的必备品。虽然现在很多设备都已支持了蓝牙网关,小爱音箱和很多智能家居电器又自带蓝牙网关功能,可还是建议配一个小米米家智能多模网关。简约设计契合多种室内风格百搭易摆放,只需一个网关支持就支持涵盖了 Zigbee、Wi-Fi、蓝牙和蓝牙 Mesh 三种协议,同时还支持 HomeKit ,只需购买一个产品就可做到一步到位这是我最喜欢的。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

有了多模网关,选购其他智能设备就不再有任何顾虑。米家系列的各种传感器,都是 Zigbee 协议,可完美适配多模网关。无线开关、门窗传感器、人体传感器和智能插座等可与家中的电器和智能灯联动,实现智能家居的自动化,比如来人开灯,开窗关闭空气净化器等智能联动功能。可用场景自由丰富,搭配起来有多种玩法,都是非常值得购入的好物。

三、温湿度计

在我个人的日常使用感受中,温湿度计算是关注频率最多的一个智能传感设备。全屋的温湿度都靠它来控制,使用率极高。目前小米有两款温湿度计可供选择,米家电子温湿度计 Pro 和米家蓝牙温湿度计 2 。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

米家电子温湿度计 Pro 是一款有较大屏幕显示的电子墨水屏产品,除了显示温湿度外还可显示时间,显示屏的电子墨水和整体设计都给人温润舒适的感觉,个人觉得适合作为书桌或床头摆放。这款温湿度计还贴心提供了桌面支架、墙贴和软磁铁三种摆放方式,可根据不同需求放置在相应的实用场景内不受拘束。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

米家蓝牙温湿度计 2 身材小巧摆放更随意且性价比高。两款温湿度计都通过蓝牙网关入网,可做到实时与智能设备联动,比如温度过高时自动打开智能空调,温度过低时自动打开智能电暖器等等,可让室内温度时刻保持舒适。就我个人使用感受而言,蓝牙链接的响应速度还是比较快且通畅的,打开米家 app 还可以查看到以往不同时间段的温湿度记录,这个功能也是传统温湿度计无法做到的。

京东 小米 米家蓝牙温湿度计2 23元(需用券)
去购买
优惠

满25.0元减6.0元

扫码领取
小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

四、加湿器

住在北方真的是需要一个加湿器,尤其是在冬季,家中湿度一般只有 20% 左右,如果开窗还会降低更多,如果没有加湿器的话室内会非常干燥。米家智能除菌加湿器具有恒湿模式,可让室内一直维持在人体适宜的 60% 湿度上下,让室内时刻保持水润舒适。这款加湿器还有诸多贴心的人性化设计,比如 UV-C 即时杀菌系统、专利轻音电动水阀、 上注水 4.5 L 大容量水箱、智能联动等,设计上考虑周全,每个细节都透露着关怀。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

除了这款智能加湿器,小米米家在 4 月份迎来了一款新品加湿器,虽然不带智能联动功能,但应有的贴心设计一点也不少。目前我正在家中试用这款新品,它配有银离子除菌大容量水箱,吐雾量和高度都表现不错,加湿效果也有保障。如果平时没有智能联动需求的朋友可以考虑这款价格更亲民的加湿器,当然给它搭配一个智能插座和温湿度计,也可变身成为智能加湿器。

五、电动牙刷

牙刷也是我们每日生活必备品,小米米家电动牙刷我也一直在用。小米也完善了这个品类的产品类型,为不同需求的人群准备了三款不同价位的产品可供选择。

小米 10 周年米粉节 智能生活好物推荐

个人来说,还是最推荐 T500 这个型号,它的优点是可以链接米家 app 智能功能非常全。比如它具有智能过压提醒功能,当你刷牙力度过大时可以智能识别出来并让牙刷自动降低震动频率,从而起到保护牙龈的作用。它还有诸多个性化智能定制模式,可在米家 app 上根据个人的使用习惯进行设置,还可以记录查询每次刷牙数据,了解每次刷牙是否细致并提升自己的口腔健康。如果认为牙刷的智能功能不是非常必要的,也可以选择价格更实惠的 T300 ,两款牙刷的刷头功效都是一样的可相互通用,没有了智能功能价格也便宜不少。作为入门好物推荐的 T100 型号,也是建议可以作为备用牙刷或者旅行牙刷来使用,仅 46g 的轻巧机身非常便于携带,小巧的刷头让刷牙无死角,非常亲民的价格极具性价比!

京东 MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷 169元起
实时价格22分钟前已更新
去购买

小米的智能生活好物实在太多,特意挑出这 5 件是个人感觉最实用的与大家分享。这次一定要抓住米粉节的机会,赶快入手吧!

Redmi小爱触屏音箱8蓝牙音箱小爱同学智能音箱小米音箱视频曲库智能交互定制儿童模式白色

小米米家智能多模网关Zigbee3.0网关蓝牙Mesh网关APP远程控制

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备

米家智能除菌加湿器白色UV灯杀菌小爱同学智能语音加湿控制小米加湿器

米家电动牙刷T500成人声波震动APP智能护齿小米电动牙刷

MI 小米 小爱音箱 Play 白色

MI 小米 小爱音箱 Play 白色

HiVi 惠威 M5A 多媒体有源蓝牙2.0音箱

HiVi 惠威 M5A 多媒体有源蓝牙2.0音箱

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

MI 小米 小爱音箱遥控版 多功能AI音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 蓝牙wifi小爱音箱HD 智能音箱 浅灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD小小鸟 智能蓝牙音箱 啾啾蓝

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱