搞机测评 篇四十:杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

2020-03-11 18:14:16 2点赞 5收藏 0评论

电竞是个热门词汇,尤其是对于我来说,可能这就是自己沉迷游戏,且没有多大罪恶感的理由之一:这不是玩游戏,这是电竞职业行为(狗头.gif)。由此来说,各种电竞装备也是必须的置备起来,外设方面电竞耳机、鼠标和机械键盘都是不可少的,它们都在虚拟战场发挥着很大的作用。今天我们说的主角是电竞耳机,来自国内知名声学科技耳机品牌1MORE的产品,接下来一起来聊一聊这款头戴电竞耳机。

外观颜值

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

老规矩我们先从耳机的外包装开始谈起。1MORE头戴式也是采用了比较家族式的包装设计,传统方形纸盒风格,印制了产品的实物图片,看图片就给人感觉灯光显得很炫酷。

包装盒的背面一如既往的利用大篇幅印制了耳机的各种参数信息和技术亮点,让人不开箱就能对产品有所了解和认识。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

曾经把玩过1MORE的头戴式耳机,包装盒采用磁吸式的纸盒,以及透明塑料上盖,这只1MORE头戴式电竞耳机也是如此,没有什么变化。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

打开塑料上盖的包装,1MORE头戴式电竞耳机稳卧塑料模具之中,这也是大多数头戴式耳机的包装方式。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

模具包裹已经十分稳固,即便如此1MORE电竞耳机还用上了魔术贴玩“捆绑”,耳机的运输安全绝不是问题了,开箱之后两个魔术贴还可以用来捆绑耳机线材,岂不快哉。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

配件方面,除了耳机之外还搭配了一根2米USB数据线、一根1.3米的3.5mm音频线以及用户使用指南和产品推荐小册子,中规中矩算是传统搭配。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

除此之外,1MORE附赠的软布包收纳袋很实用,自带防水、可拉伸收缩,可能相比于收纳盒来说,布袋子并不是很安全可靠,但是用来日常携带还是足矣了。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

没有灯效加持的1MORE头戴式耳机,并没有太多的电竞色彩,黑色的机身配色,给人更多的是沉稳大气。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

对于我来说,头戴式耳机的头梁和耳罩最为重要,因为它们直接长时间与人体接触。1MORE头戴式电竞耳机采用的是网布材质耳罩,透气性好,佩戴柔软舒适。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

头梁设计上,1MORE采用304不锈钢头梁加入人体工学设计,电竞机械硬朗的风格就很浓厚了。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

金属头梁不仅美观而且夹力适中,可调式弹性头带,可以适合不同头型的玩家佩戴,佩戴舒适不易变形。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

1MORE头戴式电竞耳机的接口按键设计上,依次是麦克风开关、同步震动体验/音量滑钮、USB数据线接口、3.5mm音频线接口和伸缩式LED灯管,全部聚集在了耳机的左耳单元,总体来说还是很便捷与实用的。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

伸缩式的LED灯管是这只耳机比较出色的设计之一,可以搭配灯光随心所欲自由拉伸,拉伸之后需要小心谨防折断。音腔外面板还有金属雕刻CD纹路,有着很不错的视觉效果,还不会留下指纹。

佩戴体验

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

实际体验之前,不得不说一说这只1MORE电竞耳机H1005的配置,最主要的亮点就在于它几乎使用了当下电竞耳机能够采用的所有技术。比较突出的就是ENC双麦克风环境降噪技术,通过精准的阵列算法降噪技术,实现出色的降噪效果。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

佩戴体验上,总体来说能够做到佩戴舒适,当然这也是因人而异,不吹不黑客观的来说,1MORE至少是不会戴时间长夹得耳朵疼,对于很多人来说这就足够了。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

1MORE头戴式电竞耳机不通电时看起来平白无常,实际用起来却色彩斑斓,炫酷的灯光可以说是电竞产品的标志之一,似乎给人这样的感觉,产品可以平庸,灯光必须炫酷。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

在1MORE的专属驱动中,我们还可以自由地对耳机的灯光进行自定义设置,不仅可以选择任意颜色,还可以设置灯光常亮、呼吸、多色循环等模式,甚至呼吸速度和节奏都可以自定义。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

对于有着灯光控的玩家们来说,1MORE头戴式电竞耳机的灯光足够炫酷,1680万色的自定义LED炫彩系统,与手头的其他各种电竞设备可以和谐的融入在一起,营造炫酷刺激的游戏氛围。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

作为一枚电竞耳机,游戏体验还是很重要的,实际游戏进行体验,7.1环绕立体声音效能够增强游戏中声音的方位感和立体感,反馈更加精准迅速,可以明显的感觉到它在FPS射击游戏中的出色表现,“听声辨位”才能在战场上如鱼得水。即使不是射击类游戏,在其他游戏中,也能够把游戏背景音乐以及技能声效很通透的表达,获得更沉浸式的游戏体验。

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

那么1MORE除了游戏,用来听歌效果怎么样呢?体验后我认为,玩游戏的得心应手的耳机,听起来音乐感觉都不会差。这只1MORE头戴式电竞耳机三频比较均衡,降噪效果出色,足以满足日常听音乐所需,但是相信更多人会选择携带更方便的无线耳机来听歌。

体验小结

杰伦同款!电竞耳机也能高颜值:1MORE 电竞耳机体验

作为有着杰伦元素的1MORE品牌,推出的电竞游戏耳机,通过体验可以说耳机在颜值上有棱有角,金属机械风格很浓厚,外观率直刚烈,内心却又温柔可人,1680万色的自定义LED炫彩系统让人爱不释手。ENC环境降噪以及出色的7.1环绕立体声音效表现,能够给电竞玩家带来相当出色的沉浸式游戏体验,即使不玩游戏,闲暇时用来听歌看视频也是相当惬意的。

不过呢1MORE电竞耳机H1005不支持折叠,所以它更适合挂在电竞显示器旁,而不是放在包里随身携带,你们觉得呢?

万魔(1MORE)电脑耳机耳麦游戏耳机耳机头戴式电竞耳机7.1环绕4D振动双麦降噪SpearheadVRH1005黑色599元京东去购买