华凌Vie6洗碗机放洗衣机/烘干机上流水账

2020-03-14 20:35:11 18点赞 36收藏 45评论

背景

有了娃后搬到了父母家,常态就是父母+三口+育儿嫂,周末老丈人一家还过来,饭后收拾真是痛苦。

父母家是10年前装修的,改造空间有限 ,所以计划买独立式放到阳台。

橱柜只有最右侧区域有水电,水槽旁边的空间也不够台上橱柜只有最右侧区域有水电,水槽旁边的空间也不够台上

水槽下面也满了,水槽式或者嵌入式都放不了水槽下面也满了,水槽式或者嵌入式都放不了

双十一凌晨上了西门子3199的神车,买了蓝大强推的LG洗烘套装,父母嫌贵。于是换了推荐的两个单机组合。洗烘从叠着放变成了并排放,独立13套的计划搁浅了。

后来在站里学习,发现嵌入式的也能当独立式的摆,烘干机震动比较小,放上面父母还不用弯腰了,想着13套有点沉,综合考虑决定来个8套。

父母老说买洗碗机就是懒,他们不用,我搬走就闲置balabala。所以目标就是性价比+白色面板,华凌Vie6很合适。没赶上最好的车,最后是1599拿下,不过旗舰店有6年保修,平衡不少。

安装

北京这次是先松后紧,买的时候还能送到家,结果到的时候就只能小区口了,自己开车运到家。

不到70斤,也不算很沉不到70斤,也不算很沉

拆箱后直接看到实物,感觉没有什么塑料感,挺好看的。因为要独立摆放,蓝色的膜我没有撕,更美观一些。

拆箱撕膜永远爽~拆箱撕膜永远爽~

直接抬到烘干机上即可。(选择烘干机是因为比洗衣机抖动小,洗碗机打开也不挡左边的门)

入水是标准的4分口,洗衣机入水口弄个一转二就搞定。入水是标准的4分口,洗衣机入水口弄个一转二就搞定。

潜水艇全自动洗衣机专用水龙头一分二双头4分6分流器三通一进二出98元天猫精选去购买

下水口为了美观搞了个四通(LG洗衣机和华凌洗碗机的排水是22-25mm的细管,美的烘干机mh100没有储水盒,是一根8mm的排水管)。下水口为了美观搞了个四通(LG洗衣机和华凌洗碗机的排水是22-25mm的细管,美的烘干机mh100没有储水盒,是一根8mm的排水管)。

厨房下水三头通净水器小厨宝排水管接口洗衣机防臭三通地漏接头54.8元天猫精选去购买

小米插线板三位基础版小米插线板三位基础版

正面视图,和烘干机一样宽,比较美观正面视图,和烘干机一样宽,比较美观

蓝色的膜,我感觉比不锈钢好看蓝色的膜,我感觉比不锈钢好看

使用

加盐,说明书说加多少克,配件没有量杯,父母这也没有,强迫症难受呀!最后克服了强迫症随缘放了。加盐,说明书说加多少克,配件没有量杯,父母这也没有,强迫症难受呀!最后克服了强迫症随缘放了。

注意右边的漂洗剂/亮碟剂一定不要加太多,美的X4/华凌Vie6都有加多了漏夜的情况,站里搜索也能找到不少。我加到4分之3,目前没漏过。注意右边的漂洗剂/亮碟剂一定不要加太多,美的X4/华凌Vie6都有加多了漏夜的情况,站里搜索也能找到不少。我加到4分之3,目前没漏过。

5口人一餐的常态,过去都是人工,都是泪啊!(这是洗之前,洗完了忘照相了)5口人一餐的常态,过去都是人工,都是泪啊!(这是洗之前,洗完了忘照相了)

吐槽下这个我已经热风保管了一夜,水臂内还是不少水,转一圈更是洒一堆。吐槽下这个我已经热风保管了一夜,水臂内还是不少水,转一圈更是洒一堆。

站里专业的详评的很多了,我就简单说说主观感受。

洗净效果还是比较满意的,8套的也可以洗锅,合理摆放即可。

外观很满意,纯白的很好看,没有塑料感,宽度是标准的60,放到洗衣机/烘干机上都正合适。

功能齐全,用App可以做到8种模式。看站里的拆解就是X4换个面板,性价比超群。

小毛病是漂洗剂加多了会漏夜和喷淋臂存水较多。

以后用多了再更新,有问题欢迎大家留言。

———————3月26日更新———————

补张漏漂洗剂的图,问客服都承认是缺陷了,说只能少放点补张漏漂洗剂的图,问客服都承认是缺陷了,说只能少放点

我发现洗不干净水杯的垢啊,摆放没问题,该放的也都放了(粉+漂洗+盐),还用的强力,洗了两遍还是洗不掉。

另一套房的方太Q5洗杯子洗的可干净了,难道因为那边用了洗涤块?里面有除垢成分么。

杯子都按要求摆到左边了杯子都按要求摆到左边了

洗完还这样洗完还这样

可以看到杯底的陈年老垢可以看到杯底的陈年老垢

侧面的垢侧面的垢

不干净不干净

茶痕茶痕

等用完这瓶finish洗碗粉,我换洗碗块,然后再来更新

再发两个美居app图,各种功能很方便

水电统计,一目了然水电统计,一目了然

用app可以多出来5个功能!用app可以多出来5个功能!

宝宝的碗筷都可以放进来一起高温洗宝宝的碗筷都可以放进来一起高温洗

又用了几周,除了杯子水垢洗不干净(有可能是洗碗粉不带除垢),其他使用都挺满意的。

确实像蓝大说的,8套一餐一洗也是够用的,洗一个炒锅和5口人一顿的碗盘是可以的。(案板千万不要洗,木质的高温冲洗会裂的)

喜欢攒着或者锅多的还是建议13套。

瑕不掩瑜,这款vie6还是性价比很高的,值得推荐。

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

WAHIN 华凌 VIE7 独嵌两用洗碗机 10套 B版

WAHIN 华凌 VIE7 独嵌两用洗碗机 10套 B版

1949元起

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式 大单槽 白色水槽洗碗机一体

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 洗碗机家用台式易安装6套全自动 刷碗机 智能开门干燥 一键自清洁3602D PLUS

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

2099元起

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

天猫精选 submarine 潜水艇 全自动洗衣机专用水龙头一分二双头4分6分流器三通一进二出

• 跟x4碗篮不一样,

我看评测是一样呀!是上碗篮还是下碗篮呢

上下都不一样

• 这么高怎么好放碗筷 [汗]

其实还好呀,洗衣机是85厘米高,我妈160正好不用弯腰,碗篮和胳膊是平的。

• 最好改橱柜里,阳台不方便

主要没有水,第一张图,最右边阳台挨着厨房,其实也还好。

• 跟我的vie6的碗篮不一样哦,是有两个版本嘛

yi? 是哪里不一样,我看网上的都一样呀。。

可惜不能回复图片,跟你的筷子篮,上下都不一样。我的筷子篮是比你的窄的。

• 这款也带烘干吧?价格真好!和x4比有什么区别。

带,也是热风烘干,我觉得没啥大区别 0 0

• 房屋排水应该遵循雨污分流原则,如果阳台没有污水管,放洗衣机本身就是不对的,更别提加上了洗碗机排放的残渣油污

[高兴] 我看了阳台和厨房最终排污管都是一个,你看图二,洗衣机区域和厨房水池是挨着的,管穿墙走到橱柜下,估计设计如此。

• 我的也开始漏了 [尴尬]

通病了,设计层面的,只能加少点了感觉

• 洗好的碗和没用上的碗也放里面当碗柜吗?准备买这个替换消毒柜,就是没想好碗柜怎么搞。

说是能保存72小时,不建议长期当碗柜

• 请问一下,洗碗机直接放在烘干机上,时间长了,烘干机承重有没有问题,会不会导致烘干机故障?我在纠结要不要这样放

目前没有问题

• 我也想洗碗机滚筒叠罗汉。但是父母说洗碗还要拿去阳台。。。。

我家厨房和阳台是连着的,可以这么设计。要是太远了,是麻烦。

• 用洗碗块可以除垢啊,非常干净,国产洗碗块都足够干净了

你好,请问用的什么牌子的呢?今天刚装上,准备买耗材,求推荐

买了finish洗碗粉套装和水卫士的洗碗块,感觉还是洗碗块方便,而且洗的也蛮干净的

• 滚筒洗衣机每次甩干都移位,简直不敢放洗衣机上

• 这货比小米性价比高多了,还有美的售后

• 我也是刚买的x4,放筷子那里不一样,你这个感觉更好

我就是放在洗衣机上面了,还可以没见位移

• 我的亮碟剂疯狂漏,几十个小时后发现底部有蓝色亮碟剂,门板一大坨滴落痕迹,加越多漏越多 [喜极而泣] [哭泣] 才买半个月,都不知道是不是坏了,过两天师傅上门看看 [喜极而泣]

不加亮碟剂是不是可以解决呢,之前看文章说不是必需品

可以加少点,不加屏幕上有提示,强迫症受不了

• 这个怎么连wifi啊,按了半天键,都不知道有没有按下去,面板上wifi灯也不亮……