吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

2020-03-17 16:03:37 12点赞 18收藏 20评论

序:鉴于目前的外部情况与气候状况,我家中都是空净24小时开启状态。但外出时呢?虽然用着KF94口罩,但呼吸顺畅感不佳,而且价格略贵,每个也要20元。

既然都是防护作用,那么可更换滤芯并重复使用的电动口罩无疑更能节省开支。今天就给大家分享一款N95级别的电动口罩--飞利浦电动新风口罩。

外观与体验

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

飞利浦电动新风口罩的包装盒颇有设计感,一圈圈的年轮似银色纹路向四周扩散,不知看久了会不会被其催眠。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

口罩的外表面采用纯色设计,目前有黑、粉、灰共三色可选。我手头这个是较中性的灰色,这也是较好穿搭的颜色。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

盒内的物件不多,去掉说明书和充电线后,余留的物件为口罩织物外罩、电动风扇以及口罩滤芯,其中电动风扇是事先已安装在了外罩上。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

不过拆卸与安装倒是相当方便,三个扣环一按即可。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

飞利浦电动新风口罩外层的网布为Air mask多微孔太空网布面料,触感细腻,透气性优秀,并且可水洗。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

口罩的电动风扇使用了AIR POWER新风动力系统,风量可达41升/分钟,能快速排出二氧化碳与热气,让面部的舒适时刻处在最佳状态。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

从做工质量上来说,这个电动风扇的质量相当不错,边缘没有任何毛刺,风扇的扇叶也规整。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

电动风扇的另一端的电池上设有Micro-USB接口,但不知道电池容量是多少。从接口上看,至少快充应该是不支持的,至于续航时间多长,还有待测试,理论上3小时应该没有问题。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

口罩滤芯的做工也相当不错,外表是细过滤层,内里是亲肤层。试着在脸部摩擦了一下,并无不适感,触感十分细腻

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

滤芯的安装过程不难,只需两边的八字扣挂在外罩两侧,然后将滤芯呼吸阀与电动风扇对齐压紧即可。

飞利浦电动新风口罩拥有了4层滤网:支撑层、粗过滤、细过滤以及亲肤层。N95级别的高效防护,可以过滤95%的PM2.5、花粉、粉尘和病菌。对于春暖花开的季节,有些花粉过敏的我,简直如神器一般。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

口罩的开启方式相当简单,一切功能全依靠电动风扇上的按键来完成。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

我们通过按压电动风扇上的按钮,可在慢、中、高档位内调节。实际情况是,开中档就足以满足我日常快走和爬楼需求,而且不会与KF94或N95口罩那样,容易闷出汗,脸颊和鼻梁的压迫感也小。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

如开至高档,完全可支撑我正常奔跑或是干重活,整体呼吸顺畅,没有负担感。另外,佩戴眼镜也不会出现镜片起雾状况。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

值得一提的是,飞利浦电动新风口罩还有一些修饰脸型的效果,会看上去有些小V的感觉,而且外壳还可更换颜色,出外压马路的时候相当不错。

吸一口“欧”气,我也可“欧皇”附体:飞利浦电动新风口罩上手

最后就是噪音问题了。因为有个电动风扇的存在,噪音必然是不可避免的。依据我的实测数据,中档情况下大概为46 dBA左右的噪音值,算是可接受的范围内。

【缺点】:1.会有噪音。2.价格略高。

【优点】:1.三档位可调,呼吸顺畅,佩戴舒适。2.戴眼镜不会起雾。3.N95级防护,可过滤PM2.5、花粉、细菌等。

飞利浦电动新风 防雾霾 细菌口罩ACM066699元天猫精选去购买

整体看下来飞利浦电动新风口罩还是不错的,但滤芯是个消耗品,是需要定期更换的,成本方面需要长期使用才能体现出来。百元5个滤芯,1个滤芯建议佩戴时长为30小时,是否值得就看个人需求了。

相信疫情过后,对佩戴口罩大家应该有了一个很好的习惯。

by staylalala