春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

2020-03-19 14:59:44 19点赞 100收藏 35评论

重要事情多说几遍,封面款文章里有,封面款文章里有,封面款文章里有,而且当前没有折扣...

前不久我们开启了一个针对春季男装选购的榜单计划(主要是为了3月23日的大促做准备...),也就是为广大男值友提供外套选购的一些参考。上一篇我们汇总了LACOSTE旗舰店中的一些打折款,大家普遍反映价格偏高,这也受制于品牌定位,价格的确不是很美好。

春季男士短外套选购清单:LACOSTE篇3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~春夏交替,气温突然上升,羽绒服别提了,抓绒夹克都算厚了,直接穿卫衣又显得不太卫生并且可能被背包磨出球来,反复纠结一番之后,发现还是得找一件夹克穿穿。接下来我们就会陆续为大家带来一些大众时尚品牌的男士春秋季适穿的花小编| 14 评论32 收藏43查看详情

而这一篇,我们来看看更加亲民的同时也是多年来在站内口碑很好的Massimo Dutti,看看他们有哪些好价(只有一件是原价)又好看的男士短款外套可选。

帽衫

帽衫这个品类,比较运动休闲,但对于大部分值友来说春秋季日常通勤足矣。帽衫被亚洲人诟病的就是连帽都太小了,戴上之后很可能还要缩着脖子。

这其实正是因为制作大国的原因,大部分工厂都是海外品牌的代工厂,一开始很多帽衫是出口的,所以版型上大部分都是按照小头去设定,而国内大部分工厂又缺乏创新和改良的意识,所以他们为国内品牌代工也是直接照搬海外品牌一开始的版型,所以即使所谓民主品牌的帽衫,连帽戴上去也都是小的。

同样情况也出在棒球平檐和弯檐帽上(这里说的是可调节的那种,NEW ERA分尺码的59fifty还好),因为一开始的订单大多都是海外,所以即使国内运动品牌出的棒球帽也基本都是照搬版型去做的,也是小到不行,看着大众消费者们一个个大脑袋顶着一个个小帽子,心里真是有说不出的滋味。

好了不吐槽了,帽衫其实还好,因为真正大家能戴上这个连帽也是突然下雨或者突然起风的时候,大部分情况下,帽衫连着的帽子,是摆设。下面我们来看看单品。

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

材质:面料 15% 锦纶, 83% 棉, 2% 氨纶;里料 50% 聚酯纤维, 50% 棉
特性:非针织,梭织斜纹混纺棉布,橡筋收紧连帽

Massimo Dutti 深色棉质连帽外套360元天猫精选去购买

类冲锋衣款

一家主打西服和都市休闲装的品牌,做起来这种看着很像户外夹克的单品毕竟是不专业也是不被大家看好的,倘若价格合适,版型和细节设计也别太自以为是,或许大家也可以多看一眼。

材质:面料纯涤纶
特性:弧形加长后摆

Massimo Dutti 科技面料连帽外套890元天猫精选去购买

工装夹克

上世纪留存下来的一些工作外套,已经广泛出现在各个大众时尚品牌的产品线中,通过窥视优衣库U系列、日本那一大堆牌子甚至一线时装品牌,一眼望去,工作服类型的单品数不胜数。如果现在再说工作服土气,那真有些不合时宜,没准说这话的人自己身上就穿着明显能看到口袋的衣服。

封面同款

MD这款系扣开襟的外套,亚麻材质,前面有三个贴袋,分别位于左上、右下后和左下,和杂活儿夹克比起来还缺一个系扣翻盖口袋。就这件三袋夹克,如果把扣子去掉几个,然后再把领子一撇,它就成了一件传统运动西服夹克。

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

值得注意的是,这件外套用的是Herring Bone(鱼骨纹)织法的面料,是传统军工装中较为常见的一类。

MassimoDutti 亚麻人字细纹衬衫式外套1450元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

这件红色外套,看上去有些机车、也有一些干部夹克的样子,但是胸口两支大口袋出卖了它,所以我们决定把它当做工作夹克看待。

材质:25%锦纶、75%羊毛
特性:双向拉链、有掐腰、斜纹织法的面料

Massimo Dutti 拉链和口袋羊毛混纺男士外套1150元天猫精选去购买

陆军/猎装夹克

这部分分类有些难办,毕竟有M65这种作战夹克、safari、猎装夹克甚至英式机车夹克,都是类似的四袋款式。去考察到底MD的每一件夹克参照了哪一个原型,我们感觉是没什么意义的。

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

这件使用有些发亮的材质做的带掐腰的四袋夹克,是不是给了你Barbour上蜡棉夹克的感觉?

材质:涤纶
特性:含绗缝夹棉内胆,可拆卸

Massimo Dutti 口袋饰可拆卸内层设计海军蓝休闲外套1020元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

领子上一道拉链就看得出这件外套是带着隐藏连帽的,也就是说,它是M65的后代了?

面料:65%棉、35%涤纶

Massimo Dutti新款男装早春猎装风口袋装饰夹克800元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

这件在胸口安排两支斜插翻盖口袋的做法,一定是效仿了Parka(也就是派克,大家熟悉的夹棉大衣类型),只不过这个短得几乎盖不全臀部的长度实在有些不够大气,可不收紧掐腰抽绳来缓解这个尴尬。这件外套也带可拆卸内胆。

材质:面料 33%棉、67%聚酯纤维

Massimo Dutti 早春新款配可拆卸背心外套1150元天猫精选去购买

飞行员夹克

这里我们说的飞行员夹克,其实大部分都是曾经的美军空军的战斗机飞行员穿的外套。和工作服、猎装类似的情况,为什么军工农的衣服最终也成了任何人都可以穿的衣服?反过来说,如今又有多少人真的穿着它们去下地、去砍柴、去打鸟、去战斗呢?

现在不都说这句话:只有有钱了才能穿得更像穷人。

我们可以再换一个角度去想,一些十分超前的电子数码技术,都是因为战争而诞生,而将这些科技运用在造福人类日常生活上,又都是很后期的事情。

这些问题留给大家去思考,我们还是看MD的衣服。

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

飞行员夹克,为了保暖,防灌风的螺纹袖口和下摆清晰可见,开襟拉链的挡风条被安排在了内侧,领口也配置了额外的按扣为防冷空气从脖子灌入。 如此直接的功能性设计如今成了衣服帅气与否的细节。

材质:涤纶面料

Massimo Dutti 早春飞行员外套600元天猫精选去购买

同款不同色而已

Massimo Dutti早春飞行员夹克600元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

这件单色夹克,结构上偏向哈灵顿夹克,一些飞行员夹克专属的固定氧气管的配件、左臂上的口袋什么都被优化掉了,仅飞行员夹克及腰以及被螺纹绷紧的样子尚存。

材质:面料 : 54% 聚酯纤维, 44% 羊毛, 2% 氨纶

MassimoDutti 科技面料外套薄款1450元天猫精选去购买

羊皮材质

在广泛使用合成纤维之前,飞行员夹克保暖性能还得是真皮说了算。这件两侧配有翻盖口袋、小翻领、下摆和袖口都有收紧的外套大概率是参考了美国空军的A-1、A-2、G-1或G-2(怕不严谨,直接列多一些...)。更多皮衣类型看⬇️这篇。

纯干货真诚无套路——一份高品质皮衣选购指南3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~关于怎么选皮衣,这个话题非常大,仔细写的话应该可以写出好几万字。但考虑到阅读体验,我还是先写一篇简易的指南吧,详细的内容我们以后再说。本篇主要讨论质量较高的复古服饰中的皮衣,一二线设计师大牌、潮牌、中老年皮衣皮NeverGone琛哥| 401 评论218 收藏2k查看详情

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

Massimo Dutti 翻领纳帕真皮夹克1650元天猫精选去购买

另一款类似的皮衣

材质:还是羊皮

机车夹克

之所以没用材质区分夹克,在这里就体现出来了,同样是皮衣,机车皮衣和飞行员的皮衣还真就不太一样。

而且MD心里也清楚,并没有太多朋克摇滚色彩的斜拉链款式供大家选择,而是简单利落的小立领。

特性:拉链、按扣

Massimo Dutti早春新款明线装饰纳帕皮夹克1650元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

另一个颜色,另一个版型

Massimo Dutti 明线装饰黑色纳帕皮夹克1650元天猫精选去购买

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

大同小异的样式,再来一件

春季男士短外套选购清单:Massimo Dutti篇

Massimo Dutti 明线装饰纳帕皮男士夹克1650元天猫精选去购买

以上我们为大家挑选了Massimo Dutti店内在售且尺码选择余地较足且价格有优惠的男士外套单品,希望这些选品和文字内容能够对于大家的春季选购起到一定帮助。针对单一品牌的单品选购清单,我们会继续推出。

编辑:后悔的洗发水

MassimoDutti 亚麻人字细纹衬衫式外套

MassimoDutti 亚麻人字细纹衬衫式外套

Massimo Dutti 拉链和口袋羊毛混纺男士外套

Massimo Dutti 拉链和口袋羊毛混纺男士外套

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士修身纯羊毛西服 02004305400

Massimo Dutti 男装 02054265710 羊毛和山羊绒西装外套 棕色 50(180/100A)

Massimo Dutti 男士纯羊毛休闲西服 02040274800

Massimo Dutti 男士纯羊毛商务通勤成熟稳重西服

Massimo Dutti 男士纯羊毛商务通勤成熟稳重西服

Massimo Dutti 男士亚麻西服 2051/346/500

Massimo Dutti 男士商务通勤柔软舒适长袖翻领开叉款休闲西服

Massimo Dutti 男士含羊毛经典百搭保暖舒适休闲大衣

Massimo Dutti 男士含羊毛格纹舒适通勤翻领长袖外套防风夹克

Massimo Dutti 02406291700 男装 素色羊毛/山羊绒大衣

Massimo Dutti 男士羊毛西服 02006307

Massimo Dutti 男士羊毛西服 02006307

Massimo Dutti 02409294401 男士羊绒素色中长款大衣外套

Massimo Dutti 02058136400 男士全羊毛西装

Massimo Dutti 男士羽绒休闲外套

Massimo Dutti 男士羽绒休闲外套

Massimo Dutti 02027086505 男士亚麻衬衫式外套

• md没进中国市场的时候我就开始买,这两年已经基本不买了,我简单总结一下自己的体验,供大家参考。
    1价格虚高,但是每年会有两次打折季,力度会到三折左右,印象里年初有一次,秋冬季开始前有一次。
    2衣服普遍不适合中国人体型,西装袖长偏长,裤子裤腿偏长,裤子可以通过裁剪修改,但是西装不容易也不值得修改。
    3最值得买的是基本款的牛仔裤,版型好,质量好,最便宜的时候90、120、150能买到;最不值得买的是西装,除非你身材好,有健身,一般人穿上很尴尬。纯棉衬衫打折也值得买,基础款羊绒衫、亚麻系列的千万不要买。
    4在中国扩张的过程中,质量渐渐失控,漂亮的设计和模特图已经没法掩盖品牌的颓势,搞不好很快就会退出中国市场。
    5淘宝店和实体店里的东西是一样的,但是打折季有可能买到试穿过的样品,甚至可能是海外市场淘汰下来的库存货,有洁癖的人要注意了。

评论比文章精彩系列

尺码我感觉基本上不适合。
    另外老哥现在有啥男装品牌推荐不。

• 这价格,赶脚我进错了地方

• 最小码永远无货

• 天猫天天推他家衣服给我看。日

• 这个牌子的衣服买过,从衬衫到polo衫,再到毛衣,质量是真不行!而且身材设计不符合亚洲人版型!

• 云评测?????

个人倒是觉得文章里并没有那种穿着体验的描述,而且也没建议哪类哪类人去买,不算云评测

• 一直是Massimo Dutti的忠实粉丝,每季度采购的习惯超过十年,Massimo Dutti是很具备设计感,定价稍高,但换季折扣时购买那是超值。喜欢它家的外套,猎装系列穿起来很帅气,一些小配饰也设计的很好,特别是每季度推出的手环,由各种金属小件与皮革的搭配。

• 照片里面没有一个我这样的身材,所以,我看不出什么,不买了。

• 这牌子就是太大了,我这种170小个子 没希望

我168,一些t恤还有修身的夹克还是可以的 [高兴]

• MD家衣服好喜欢哒~最近天气转热啦~有木有衬衫推荐下?配他家便西或者外穿哒? [抽烟] [抽烟] [抽烟]

这个发言 不看ID还以为是小冰

被发现了啊 [深思] [深思] [深思] 要灭口了吗 [疑问]

• 打折买过鞋。

• MassimoDutti 亚麻人字细纹衬衫式外套1450元,评价0,销售数量0.看来大家都不傻。

• 等打折季等打折季等打折季,实体店也同步的

• 关注他家店铺,活动时会有无门槛券,4、50买件衬衫没问题的

• 这家的设计是很不错,但是用料真的太水了。。。洗几次就褪色变形

• 这么便宜瞧不起谁呢

• 这个牌子的衣服版型很迷 建议都去实体店试一试 然后可能就劝退了… [不好意思]

• 那你现在选什么品牌?