夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

2020-06-15 09:41:27 0点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

我所在的城市步入了梅雨季节,心情也跟着开始低落了起来。那啥,我不是说过的吗?美食才治愈很多东西,包括心情,就这样在这个四处潮湿闷热的时候,更需要用美食来安抚我们烦燥不安的心了,都说心静自然凉。所以呀,我们要学会跟生活和解,同自己愉快的相处。最近听到一句话:反正大家都不能活着离开这世界,所以更要好好的开心的活着了。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

然而,有时候不是我想就可以的。最近,小区常停,因为我住在高层,二次供水中,所以不是疫情期间一直没多少时间嘛,最近开始清洗二次供水的水箱了。说实话虽然我们这边的物业倒是也挺负责一般半个月到一个月就会清洗一次水箱,但是大家都知道现在这水呀,烧出来就是有一种怪怪的味道,因为我平时都是喝咖啡,感觉不出来,但是烧的菜,就是没有在老家烧出来的好吃呀。连我爸妈过来都说,这水不好喝。

于是,在众多选择里面,最终选择了莱卡滤水壶。因为它双导流高效进口滤芯,能除去自来水中余氯、水垢、重金属、泥沙、农药残留等有害物质,保留有益矿物质,自来水滤出矿物质水,水色清澈,纯净有营养的矿物质水。加上设计特别好,前置免开盖好加水,省事省心,不用手忙脚乱开盖取盖乱折腾,不怕水龙头太低接不到水,不到2分钟就能过滤一壶水,还无残留,强迫症的福音!

【黄瓜味的冰粉配饮料

主要食材:黄瓜汁,白凉粉,矿物质水

具体做法:

1,因为是小朋友自己随便搭配的,就没有那么精确的去称量了,不过话说小朋友都可以独立完成的。可见做法还是非常简单易操作的。冰格里面先倒入过滤之后的凉白开,放冰箱冷冻8个小时以上。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

2,所有材料都准备好,黄瓜切成小块,不需要去皮,洗干净直接切碎就可以了,放到果汁杯里面。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

3,倒入矿物质水。果汁杯上面有最大的水量,所以不用担心倒多了或者少了。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

4,抽掉果汁杯里面的真空,然后启动按钮就可以了。等着机器停止就行。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

5,黄瓜汁我过滤了一下,因为觉得颜色有些偏深,做冰粉不太好看,夏天嘛,还是清爽一些更有食欲。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

6,倒入一些白凉粉,再加一些矿物质水进去,开小火慢慢的煮开,记得一定要不停的搅拌。水开了之后关火。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

7,把煮好的水倒入碗或者盘里面,等凉了就会凝固的。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

8,直接把凝固好的冰粉倒出来切成小块,这个可以加一些糖粉或者蜂蜜直接食用了。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

9,用一个杯子倒一些健力宝,再把之前冻冷好的冰块放一两颗进去,再放一些冰粉,从阳台摘一点薄荷进去。

夏日炎炎,自制一杯饮品就能让您心平气和下来,信不信?

夏天闷热的天气里,在厨房烧完菜出来,喝上一杯真的太舒服了,加上还是小朋友亲手做了就格外的觉得好喝了。做法超级简单,大家可以自己动手做一做,不一定非要黄瓜汁,可以用别的您自己喜欢的水果都是可以的。

天热冰饮都贵了吧?没关系自己动手,健康又实惠!

Nanguo 南国 纯椰子粉

Nanguo 南国 纯椰子粉

味香奇 老北京桂花酸梅汤原材料包115g*5包

味香奇 老北京桂花酸梅汤原材料包115g*5包

珍珍 荔枝饮料东北怀旧碳酸饮料低热量0脂肪汽水气泡水330ml

怡泰 桂花酸梅晶 680g

怡泰 桂花酸梅晶 680g

JHyQ 金汇源泉 酸梅膏 桂花味 1kg

JHyQ 金汇源泉 酸梅膏 桂花味 1kg

Nanguo 南国 高钙椰子粉

Nanguo 南国 高钙椰子粉

老金磨方 坊 桑葚五黑茶0卡0脂0蔗糖办公室代用茶独立小袋装100g

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

AHMAD 亚曼 英国亚曼茶蜜桃百香果红茶20包

AHMAD 亚曼 英国亚曼茶蜜桃百香果红茶20包

天地一号苹果醋饮料650ml*4瓶礼盒装玻璃瓶整箱装陈醋铂金版低糖

FUSIDO 福事多 包邮福事多蜂蜜柚子茶30条装冲饮泡水喝的饮品水果酱茶花果茶饮料 柚子味

ChaTraMue 泰国手标红茶泰式奶茶手牌泰茶专用港式冰红茶粉袋装烘焙商用 手标红茶粉400g

张太和 益生元燕麦麸皮羽衣甘蓝30g盒装3g*10条膳食纤维代餐蔬菜粉

FUSIDO 福事多 包邮福事多蜂蜜柚子茶500g*1瓶泡水喝冲泡饮品韩式水果花茶果酱 1件装

冠典 酸梅膏桂花味酸梅汤浓缩酸梅汁商用原材料包无添加浓浆1.25kg

特仑苏 纯牛奶250ml*16包*2箱早餐营养品质礼盒

特仑苏 纯牛奶250ml*16包*2箱早餐营养品质礼盒