omthing简悦智能手表体验:功能足,续航强,手环可以扔了

2020-06-15 11:19:37 0点赞 0收藏 0评论

可穿戴智能设备,这两年一直都非常的火热,绝大部分用户通过智能手环体验到了可穿戴智能设备的乐趣,而也有很大一部分人在体验了手环之后,又入手了智能手表

目前智能手表主要分为两大类,一个是以苹果的Apple Watch为代表的功能型智能手表,旨在为用户提供足够全面足够丰富的服务,甚至可以自由安装APP。另一类则是华为智能手表那样,只追求运动数据监测,在辅以消息通知等等功能的智能手表,追求的是省心长续航。

所以大家在购买智能手表之前,一定要考虑好自己的需求,再做决定。我个人用的是安卓手机,对于智能手表的要求就是运动计步,同时我也不喜欢经常充电的手表,于是omthing简悦智能手表成为了我的选择,百元级别的价格,高端的外观,看起来就很不错。

刚拿到这款手表,我就觉得它的外观和Apple Watch很像。目前的智能手表除了方形就是圆形,如果想要更多的内容显示,那么方形就是最好的选择。这款手表就是典型的方形屏幕手表,不过虽然它有着如此大的屏幕,但这并不是一块触控屏,所有的触控操作都集中在屏幕下方的虚拟Home键上,通过短触和长触来实现。

最让我惊讶的是,这样的一块手表还采用了2.5D的钢化玻璃镜面,所以整个质感浑然一体,特别的舒服。机身也采用了一体铝合金表壳,不仅视觉冲击力够强,而且触感也很给力。表带使用的是相当柔软的材质,个人非常喜欢。

另外表带也是通用型的快拆设计,很有苹果范儿,所以你也可以选择更加个性的表带来搭配,希望omthing能多推出一些表带款式。

在功能上面,其实这款智能手表和之前大家使用过的其他智能手表差不多,支持多种运动模式的记录,同样拥有信息提醒功能,然后还可以远程遥控手机拍照。不过,我之前用过大部分智能手环或智能手表产品,都只有心率监测功能,没有血压监测,这款手表就加入了血压监测,看来在健康方面omthing还是相当用心的。

这么大的表盘当然不能浪费,目前这款手表拥有三种不同风格的待机表盘可以选择,我个人比较喜欢数字表盘,信息获取比较直接。不过,我还是希望官方能够在后期多提供一些表盘样式,这样可玩性会大幅度增加。

因为屏幕比较大,所以运动记录或者睡眠监测的数据是可以直接在手表上查看的,这种体验会非常好,不需要每一次看数据都在手机上查看,省时省力。当然,当你连接手机之后,数据会自动进行同步,手机上会有更详细的数据内容,可以看到近期的运动趋势或者睡眠质量。

因为对于智能可穿戴设备,有一个很重要的话题就是续航。说真的,在目前来说,我还是忍受不了那种,一两天就得充一次电的智能手表,本身给手机充电就已经够频繁了,还得花时间给智能手表充电。

而这款手表就解决了续航的问题,日常使用模式下可以用15天,当然如果是超长待机模式,最长更是可以达到60天的续航时间,也就是两个月才需要充一次电。这原因就在于它采用了超低功耗的芯片,能在24小时连续追踪你生活的同时,还能够做到如此长的续航。关键是,还是磁吸充电设计,超级方便。

这款手表还支持50米的深度防水,你可以很轻松的佩戴这款手表去游泳,不用担心进水的问题。总的来说就是一款功能足够全面的智能手表,相对于手环来说,大屏幕带来的冲击力确实很强,也能够更清晰的显示数据和内容。有了这款手表,我觉得智能手环产品将受到暴击。

总的来说这款智能手表给我的体验还是相当不错的,功能足够全面,睡眠和运动监测的数据也很准确,和手机的连接稳定性比较好。不过单按键的交互模式刚上手的时候需要一定的学习成本,希望以后能加入触控屏。还有就是表盘只有三个样式可选,个性化功能方面还有待提升。