海鲜市场捡音箱—JAM便携蓝牙音箱主观评测

2022-01-11 11:41:37 2点赞 9收藏 5评论

购买理由

虽然自己有个BOSE Soundlink Mini II,音质是没话说,拍妹子的时候来点氛围音乐也是美滋滋,可是毕竟重量沉啊,真要是往水泥地沙滩草地上那么放,说实话还是有点心疼,所以找个便宜耐操的便携音箱这个需求就被我人为的创造出来了,以下是我自己总结的针对这个音箱的需求。

1. 满足外出拍摄时营造氛围的BGM播放

2. 随便搁哪摔了脏了也不心疼

3. 价格便宜

4. 音质没有要求

5. 防水

海选阶段看了小米小爱随身音箱和天猫精灵方糖2,但是总觉得差点意思,虽然几十块钱的东西,还是想买个心头好。既然这个价位没有,那要不再加点?

小米小爱蓝牙音箱随身版小爱同学无线蓝牙智能音响便携小巧低音炮智能小爱play版AI小爱音箱二代白色49元天猫精选去购买天猫精灵方糖2智能音箱小音响官网蓝牙闹钟智能机器人语音礼品89元天猫精选去购买

在增加预算之后的晋级赛阶段,入围的选手有JBL GO2音乐金砖2代和JBL CLIP3无线音乐盒3代。

JBLGO2音乐金砖二代便携式蓝牙音箱低音炮户外音箱迷你小音响可免提通话防水设计宝石红219元京东去购买JBLCLIP3无线音乐盒三代蓝牙便携音箱+低音炮户外音箱迷你音响防水设计儿童在线学习居家教育庆典红249元京东去购买

为什么又放弃了这两位实力派,很大原因是归结于刷B站的时候诸位阿婆主的评测,得出的结论是买JBL的产品至少要从冲击波开始,到这里我赶紧打住了,不能再往下刷了,继续下去肯定是一条看不到头的路,而且我有个现成的BOSE为啥还要买个上千块的JBL?

JBLCHARGE5音乐冲击波五代便携式蓝牙音箱+低音炮户外防水防尘音箱桌面音响增强版赛道扬声器黑色1399元京东去购买

刷B站的评测,意外的还发现了一个国产之光的选手,虽然最终因为体积重量的原因没有选择它,但我觉得这里应该点它的名——Anker Mini3 Pro。

AnkerMini3Pro便携式蓝牙音箱小钢炮低音炮迷你音响IPX7防水黑色279元京东去购买

痛定思痛回归初心,就是听个响,外观我喜欢,根据这两条原则,我开始了在海鲜市场漫漫的找垃圾之旅,最终下单了我这篇分享晒物的主角—JAM Chill Out便携蓝牙音箱,因为这个蓝黄撞色设计的茶杯外形,39.8元包邮的价格入手。

海鲜市场捡音箱—JAM便携蓝牙音箱主观评测

外观展示

包装完美没有破损包装完美没有破损

包装完美没有破损

箱说全,附带原厂的3.5mm音频线,可实现音箱连接笔电或电脑箱说全,附带原厂的3.5mm音频线,可实现音箱连接笔电或电脑

简洁易懂的使用说明简洁易懂的使用说明

简洁易懂的使用说明

和兵人的对比感受一下它的体积和兵人的对比感受一下它的体积

和兵人的对比感受一下它的体积

和IKEA的水杯大小相仿和IKEA的水杯大小相仿

和IKEA的水杯大小相仿

蓝色的塑料还有一些小白点做点缀,显得不那么单调蓝色的塑料还有一些小白点做点缀,显得不那么单调

蓝色的塑料还有一些小白点做点缀,显得不那么单调

大家都瞧不上的Micro usb,线藏在音箱肚子里,不用担心充电的时候找不到线大家都瞧不上的Micro usb,线藏在音箱肚子里,不用担心充电的时候找不到线

硬件参数

• 商品重量:280g

• 防水等級:IP67

• 电池巡航:最長12小時

• 藍牙規格:Bluetooth 4.2

• 輸出功率:3W(台湾电商网站标注5W?)

• 音频编码:SBC

• 充电时间:2-3 小時(不可用快充)

• 电池类型:内置锂电

• 商品尺寸:13.4 x 13 x 9.6 cm

使用感受

从用了近一周的体验来说,这台JAM便携音箱是让我满意的,虽然官网标注功率只有3W,但是音量并不小,洗澡的时候听也很清晰。和手机在完成第一次配对之后的连接每次也能自动连上,内置的麦克风在有电话进来的时候可以完成清晰的通话。

照常理来说,音频类的产品评测,怎么也得来段音频对比的视频,可是在这个价格面前,况且家里唯一的对标物只有一台BOSE,实在没法对比。我只能说以听个响的标准来看,这个产品是绝对合格的。

唯一让我觉得有点缺憾的是体积还是大了点,我本想当然的认为音箱肚子大对音质输出会有所帮助,事实是我想多了。

我之所以选择这个产品很大程度上是因为它的工业设计,国内的许多厂商在音质上即使堆硬件也一时半会没法和国外老牌厂商抗衡的情况下,多花些心思在设计上,多从消费者的实际用途去设计产品,会不会是另一条出路?

最后用八个字来做这篇晒物的总结,烧无止尽,木耳省钱。

天猫精灵方糖2智能音箱小音响官网蓝牙闹钟智能机器人语音礼品

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色