拯救颈椎疼痛大行动,每一次的使用,都是一种享受:aigo NM01R 颈椎按摩器

2020-06-03 23:52:00 31点赞 34收藏 3评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究

最近发现长时间呆在电脑面前颈部比较的酸累,后来上网查询了解到:颈部长期保持一个姿势的人,颈椎病发病率非常高!例如在办公室的白领,长时间开车的长途司机等等。由于现在很多工作都需要长期伏案,另外也越来越多的人养成了经常低头看手机的习惯的“低头族”,颈椎病已经成为很多我们很多都市年轻人正面临的问题。

目前颈椎问题最重要的解决路径就是改变生活习惯,同时并以辅以按摩的方式来缓解。但是朝九晚五的上班下班,很难抽出时间去一些中医推拿店按摩,经过小伙伴推荐现在有一些家用按摩器可以用来按摩颈椎,最后上网搜索了一下,最后选择了:aigo NM01R 颈椎按摩器,下面分享一下。

爱国者aigoNM01R颈椎按摩器颈部按摩仪脉冲热敷护颈仪肩颈按摩器遥控版209元京东去购买

拿到手的aigo NM01R 颈椎按摩器整体包装是比较扎实的,白色包装上印有产品的渲染样图。包装内部是海绵格子的设计,主体与配件摆放很牢固,海绵也能起到运输防护作用。颈椎按摩器有按键版和遥控器版,我入手的是遥控器版,这样在使用的时候直接用遥控器操控,会相对按键盲按要方便一些。

遥控器非常的小巧,使用的是纽扣电池,我最喜欢的就是它按键的造型设计,可萌可萌的小猫爪设计。遥控器带有磁吸附,日常可以磁吸在按摩器上,也不用担心遥控器意外丢失了。

aigo NM01R 颈椎按摩器共有6种按摩模式和16档的强度组合,模式有:自动组合模式1、自动组合模式2、刮擦模式、按压模式、滚转模式、捶打模式。16档的按摩强度,可以适合不同体质和耐受度的用户,经过使用,我归为:舒适 1-5 挡,适中 6-10 档,增强 11-16 档,我基本上使用就是 5-8 档左右,建议小伙伴们使用还是循序渐进的来,避免过于刺激不适应。

aigo NM01R 颈椎按摩器的造型有点像BOSE佩戴式的蓝牙音箱,不过相比那种音箱它的造型设计要小巧很多。虽然看起来这个按摩器并不大,但是能很好的支撑起人体的颈椎部分。

可以看见按摩椅左右是呈现弯曲状的设计,这是为了便于让按摩仪能够进行一定的弯折。仔细观察,还可以发现整个按摩器的机身是使用了比较亲肤的硅胶+高弹塑料材质组合的。内侧是亲肤硅胶,毕竟接触皮肤的材质要考虑到安全性和舒适性,这点给它点赞。在弯曲部分的U型环颈是高弹性复合材质,具有比较好的张力,能适合不同用户的颈围。经过体验,对于不同粗细和曲度的脖颈时能够实现较好的贴合,也不容易松。

按摩器使用的是TENS脉冲技术,采用单片机合成几种调制脉冲,然后调制成低频载波,再经过放大电路把频率1000Hz以下的脉冲电流输出到橡胶电极,利用电极片直接刺激肌肉及肌肉内神经末梢感觉接受器。 简单来说,就是把电源过滤成对人体无害的可调节低频脉冲电流,通过电极贴片“电击”皮肤,产生麻麻酥酥的感觉,这种电脉冲按摩原理类似医学界的低频脉冲疗法。

在按摩器内侧也有可萌可萌的小猫爪图案,小姐姐最喜欢了,让这些电子器材增加不少颜值。

在外侧的一边是电源开关和语音播报用的小喇叭和充电接口,另一外侧边是磁吸收纳遥控器的。

aigo NM01R 颈椎按摩器充电很方便,使用Mirco-USB数据线充电,充满电后,如果按照每天15分钟的频率使用,大约可以使用8天左右。比较贴心的就是智能关机了,1分钟没有感应到接触,就会自动关机,这样就不用担心家人老人使用忘记关机了。

整个机器大约133克左右的重量,挂在脖子上也不会觉得太大的负担,另外携带也比较方便,放入背包就可以带去办公室或者出差使用了。小伙伴们使用的话,一定要适度使用,不能过度哦。

按摩仪开启后,可通过遥控器调节电脉冲的大小,默认为1档。前面几档给我的感觉并不是特别的明显,从第6档开始,就能明显感受到脖子受到脉冲电流的刺激,是一种麻麻酥酥的触感,与医用脉冲治疗仪的感受非常相似。在使用一段时间后,按摩仪自动断电,感觉颈部确实得到了一定的舒缓,单次最长使用时间为15分钟,一天使用时间不宜超过30分钟。医学上低频脉冲治疗仪每日使用也不宜超过20分钟,这算是一个比较合理的保护机制。

总的来说,aigo NM01R 颈椎按摩器确实能通过低频脉冲原理达到放松颈部的效果。另外还有恒温热敷、多模式多档位选择,续航时间也很长,相比市面同类的按摩器要实惠不少。现实中看似那么累,整日为了生计而奔波,而且还会遇到许多烦恼,每天也会有不计其数的小烦恼,还是要积极心态面对!希望分享我使用过的这款小物品能帮助到小伙伴们,让工作生活更加舒适,虽然疫情当下没有散去,但是还是要保持健康愉悦的心境上班下班,避开压抑的环境,让心情愉悦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋;