2020年618 HIFI随身设备之地摊必选

2020-06-10 15:10:59 16点赞 66收藏 27评论

疫情之后,提升内需成了必然,连总理都喊出了地摊经济,那么就着去年写过的这篇精选,看看到了2020年618前夕有哪些新品可以成为我们的地摊货 O(∩_∩)O哈哈~

HIFI 篇六十三:2019年手机直推类耳塞耳机耳放线之回顾推荐作为一个HiFi老烧,其实听音乐多于玩器材,所以之前很长一段时间对于随身产品并没有很多关注,直到去年11月参加了CANJAM中国第一届“2018上海耳机节”[传送门]才开始真正接触耳机、耳塞和随身播放器之类HiFi器材,而且越来越喜欢,越来越开心。认识了很多烧友和大佬,写了很多发烧的记实和切身的体会阿明Amin| 220 评论212 收藏1k查看详情

先考虑地摊的场景需求,比如校园内:
(1)必须轻便。不能太复杂,不能太重,要便于收拾,一提就走,一放就行。
(2)颜值要高。毕竟来地摊的人大多只是瞅一眼,不能吸引眼球怎么能让她驻足细看呢。
(3)价格适宜。来地摊的第一动因可能就是为了淘货的,那么入选的产品必须具有足够的性价比。

耳塞

9.9元的原道平头塞
样子比较一般,但胜在有年代感,而且平头塞佩戴方便,能满足大多数人的基本需要。去年推荐过,今年原道出了个新款,颜色更靓,模具更精细一点。据一直关注原道的烧友说,声音不错,继续无敌超值,可以有。

NICEHCK无迹入门级经典MX500平头塞耳机低音流行人声耳塞包邮带麦9.5元淘宝精选去购买

原道某49,49元
这个是原道今年的新款,单动铁。我听了一耳朵,手机直推听流行不错,在这个价位的表现依然超值。和FINAL E系列相似的外形,佩戴舒适。

NICEHCK某49单动铁X49入耳式有线耳机带麦HiFi金属睡觉游戏K歌塞49元淘宝精选去购买

声美SoundMAGIC ES30C耳塞,59元,带耳麦69元
之前刚写过,可以入选今年的最大惊喜,也是老牌HIFI厂家实力的最好证明。对于入门小白来说,远离一些所谓的性价比奇迹后也不会让钱包为难。

HIFI 篇九十二:实至名归的BEST BUY,声美SoundMAGIC ES30C耳塞听感报告声美SoundMAGIC这个牌子,新烧可能不熟,但闯荡国外市场已经有些年头了。我印象里他家的E10是最早荣获《WHATHiFi》五星推荐的中国耳塞。更传奇的是,自此之后E10及其衍生产品几乎每年都能拿到像《WHATHIFI》这样国际媒体的推荐大奖,常年霸占50英镑以下耳塞的BESTBUY,累计销量超阿明Amin| 0 评论0 收藏3查看详情SoundMAGIC声美ES30C新品耳机入耳式有线耳麦吃鸡游戏电竞电脑K歌59元天猫精选去购买

余音REECHO 夏至,449元;春纷,699元
这是家主打性价比的新生厂家,今年推出的四季系列正好填补了300-800这个价位的空白。我刚拿到夏至,有待出文。听了一耳朵,和我印象中的双动圈有点不一样,偏流行偏现代的风格,中频微微突出,听程壁《恋恋风尘》很有感。关键是余音已然超过飞傲成为“配件狂人”,光包装内的收纳盒和超酷的OFC镀银耳机线就值回票价了,还要啥自行车(^o^)

2020年618 HIFI随身设备之地摊必选

REECHO余音夏至入耳式耳机HiFi专业音乐耳机2单元同轴双动圈耳机重低音树脂定制可换线耳机夏至499元京东去购买REECHO余音春纷入耳式耳机HiFi专业音乐耳机3单元圈铁耳机重低音树脂定制动圈耳机动铁耳机春纷-皓月699元京东去购买

宁梵声学NF AUDIO的NM2,599元:NA1,999元:
我自己听的是NA2,低频氛围比NA1浓郁很多,但朋友新买了NM2,颜色更跳。一耳朵,感觉音质更加健康和均衡。粉色的颜值非常高,推荐买来送小姐姐,好人有好报(^o^)

如果想要素质更高一点的,我个人还是推荐未简配的NA1,动态响应比传统动圈好多了,但颅中效应比较明显。

HIFI 篇七十一:我向你低了一下头,但你没看到桌下我紧握的双拳光看标题,以为我要找谁干架呢。其实,这是我在拿到NFAUDIO宁梵声学NA2单动圈耳塞后,边散步边细品时,忽然跳出来的标题(─.─|||蛮神奇的是,每次听他家的耳塞都特别有感触,也许这一切源于NF2u时的一见钟情吧(^o^)低头(的渊源)先说说NA1,这个耳机应该是当时老羊花了很大心思来搞的,连单元阿明Amin| 2 评论4 收藏12查看详情NFAUDIO宁梵NM2入耳式有线专业返听耳机耳返发烧级hifi高音质动圈599元淘宝精选去购买HIFI 篇五十:老羊的“小强”——NF Audio NA1耳塞评测人与人的相逢,处处充满了惊喜,有的产品就是那么有“耳缘”,一听之后再难相忘,比如我连夜写下的这篇《让我一见钟情的NFAudioNF2U》。也是因为这个产品渐渐关注NFauido宁梵声学的老羊,虽然未成谋面,但总觉得似曾相识。本来以为老羊在出了NF2u以后,会在舞台监听领域再出一款高端耳塞,继续展示其阿明Amin| 3 评论2 收藏10查看详情NFAUDIO宁梵NA1入耳式有线专业发烧hifi高音质动圈耳机小耳塞摇滚999元淘宝精选去购买

EPZ-320,868元:
去年推荐过,偏女声,高频润泽,佩戴舒适。今年虽然涨价了,但配置也升级了。买之前最好问一下,现在应该是像听宝的那种皮质收纳盒,比原来的那个仿LV好多了。

HIFI 篇五十九:偏科生也有春天——EPZ-320三动铁耳塞评测玩HIFI就是一个不断折腾的过程,折腾的乐趣就在于也许在下一个拐角就会遇到“惊喜”or”惊吓“。而这次拿到的新产品EPZ-320,老实说,我之前压根没听过这牌子。侧面打听了一下,才了解到EPZ这个品牌虽然刚成立,但厂家并不是刚刚做耳机的新晋一员,原来是做OEM的。做的时间长了,资金、技术、人脉到了一阿明Amin| 4 评论1 收藏14查看详情EPZ320楼氏动铁耳机入耳式有线高解析监听耳返hifi发烧降噪重低音可换蓝牙线MMCX音乐耳机浅红蓝CP配色988元京东去购买

IKKO OH10,1399元,12期免息
日本VGP得奖者,是我佩戴最舒服的入耳耳塞,低调闷烧的黑色,沉甸甸的质感,很漂亮。圈铁单元会比单动圈的,偏刺激,需要比较长的煲机时间,所以追求清晰度,讨厌HUFI的朋友可以考虑。

HIFI 篇八十六:青出于蓝,IKKO OH10 Obsidian圈铁入耳耳塞听感报告在日本打开市场、去年开始进入国内市场的IKKO,我算是第一批用户吧。当时有幸评测了OH1,给我留下了蛮深的印象,尤其高颜值+佩戴佳在当时成了我心目中的NO.1。只是对于其声音表现还是留有一丝遗憾,结果IKKO告诉我,他家还有一款更好的OH10,瞬间被种草。可惜,那个时候OH10产能有限,一直无法试听阿明Amin| 1 评论0 收藏3查看详情ikkoObsidianOH10圈铁入耳式HIFI耳机楼氏动铁监听高保真发烧可换线动圈耳机ObsidianOH101399元京东去购买

QDC天王星(Uranus),1311元
去年QDC走量的耳塞,声音是圈铁里面调得比较出色的,很讨好耳朵,尤其低频非常出色,圈味浓香。听《鼓诗》下潜深,力度大,不轰头,非常蓬松。再加上,颜值出色,配件实用,值得购买。

HIFI 篇五十七:QDC天王星(Uranus)试听会及QA390一体机听感分享上周CANJAM结束,憋了一周写大作,有点激情过后的虚弱。等调整好,就听闻知音堂周末有QDC天王星(Uranus)试听会,虽然我对于QDCVX的印象一般,但很多老烧(大神)都去,不去估计遗憾终身。BTW:本来这个试听会是计划放在周六的,结果为了照顾一位烧友加班无法请假的困窘,于是调整到了周日下午。恭阿明Amin| 7 评论9 收藏7查看详情QDC天王星(Uranus)入耳式降噪运动耳机音乐游戏耳机圈铁结合耳机天王星标配版1311元京东去购买

听宝Aurora,活动价1780元
这个作为备选吧,毕竟常年价格不低,但特价的时候可以考虑一下。颜值高,佩戴好,偏女毒,开始的时候高频会有点硬,偏刺激,但越用越好听,很甜,很润,路上听流行女声非常舒服。

HIFI 篇七十五:“小女毒”,听宝AURORA(欧若拉)单动铁耳塞听感报告作为一个上海宁,遇到生产HiFi器材的本家当然是要鼎力支持一把的,但说来惭愧,最初吸引我的其实只是它的颜值。记得第一次,应该是在2019年3月份上海第四届HIFI耳机展上,那个有点怪怪的大大金色Logo和非常漂亮的外观让我注意到它。回来一查资料才知道是来自上海功捐健康科技有限公司推出的一个耳塞新品牌阿明Amin| 6 评论0 收藏4查看详情听宝(TP)AURORA欧若拉Hi-Fi高保真动铁音乐专业私人定制高端定制款耳机定制3000元京东去购买

蓝牙耳机

FIIL CC真无线耳机,359元
今年最大惊喜,自从上次漫步者TWS5听过之后,觉得真无线终于可以聊聊音质了。没有想到过了才一年不到,真无线的音质居然提升那么大,而且是在一家非传统HIFI厂家那里听到的。基本上,这个价位下面的有线耳机危矣。

补充:FIIL CC在快没电的时候,声音会明显疲软,通病。隔音效果一般,所以户外容易放大音量,请大家注意保护听力。偶尔出现耳塞放入盒子,蓝牙却未自动关闭的情况。

非一般的感觉,FIIL CC 真无线蓝牙耳机听感报告此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这阿明Amin| 2 评论8 收藏4查看详情FIILCCtws真无线半入耳式蓝牙通话降噪耳机安卓苹果通用新品钛空灰399元京东去购买

余音REECHO Q1真无线,279元
这个刚拿到,待出文,但可以先推荐一下。音质可圈可点,与FIIL CC正好两个方向,CC是厚实,略偏下盘;Q1是灵动,稍偏上盘。更有趣的是,刚开声,Q1的声音居然比用同样单元的GY-10还好一点。更要命的是,这货的颜值极高,无论是外包装、耳机、收纳盒,从材质到图案到配色都非常用心,买给女朋友绝对收获满满的爱。反正,我的那个现在已经被老婆预订了(^o^)

2020年618 HIFI随身设备之地摊必选

REECHO余音Q1蓝牙耳机真无线蓝牙入耳式耳机动圈HIFI运动耳机苹果华为小米通用蓝色299元京东去购买

HIFIMAN DEVA蓝牙耳机,1780元,不含蓝牙模块1399元,24期免息
摆摊的话,这货绝对可以压阵。无论颜值,做工,在HIFIMAN里面可列入前三甲,尤其这个“跳水王”不是浪得虚名。以现在这个价格体验平板的魅力,在以前平板市场还没HIFIMAN的时候,简直不可想象。但,有一点要注意,DEVA自带的蓝牙模块和平板的搭配是不及ANANDA-BT的,所以高频容易出现毛刺。

【24期免息】HifimanDEVA耳机头戴式无线蓝牙平板振膜hif2399元天猫精选去购买

山灵MW200蓝牙线,618元
之前内测的时候,一位媒体大佬称其为目前最强蓝牙线,做工精致,颜值到位,所以已经预订。虽然我自己还没有听过,但这位大佬的话还是比较可信的,有需要的朋友可关注。刚刚发布,目前只有定制的MMCX插口,后面0.78双针插口的也会跟上。

山灵SHANLINGMW200颈挂式运动蓝牙耳机升级线蓝牙解码耳机线50元天猫精选去购买

播放器

前几天有网友希望我推荐千元播放器。去年还能做横测,但今年这个价位基本无新品,都是对老产品打补丁。山灵M2X继续可打,998元也是很实惠。海贝R3PRO悄悄换回ES芯片,出了个R3Pro Saber,活动价1198元。iBasso DX160则出了个新的2020版,2499元,估计是给原来糟糕的续航打补丁。后两个产品我还没有听过,有兴趣的朋友可以关注。

山灵M2X无损音乐hifi播放器专业母带级发烧高音质蓝牙DSD256硬解2.5平衡便携式车载官方旗舰店mp3随身听R3pro1118元天猫精选去购买【24期免息】hiby海贝R3proSaber特别版播放器无损音乐hifi蓝牙解码dsd学生版随身听车载小型便携式mp31418元天猫精选去购买

【狂欢价】ibasso/艾巴索DX1602020年版专业HIFI播放器安卓无损音乐蓝牙高颜值发烧数码mp3随身听可装APP2859元天猫精选去购买

学林1969(电子管)播放器,2968元
在今年听过VIVO NEX系列的几款HIFI手机后,感觉千元播放器和手机拉不开差距。对于在意音质的朋友我推荐自己的私货,学林1969(电子管)播放器。音质基本可以越级PK,开关机迅速,单片机的操作有点麻烦,习惯就好。

HIFI 篇七十二:藏着掖着不想说的私货——学林1969(电子管)播放器听感报告对于经常看我发帖的朋友,可能早注意到了,在我最近的评测中屡屡出现一款新的播放器——学林1969(电子管)。但我却一直没有写过一篇完整的听感报告,Why?因为这台机器好到怀疑人生,好到只想自己有,最好别人不知道O(∩_∩)O哈哈~肯定有人不相信,所以说个数据吧。去年底学林刚刚开卖,基本没宣传没软文的情阿明Amin| 8 评论9 收藏9查看详情【新版】XUELIN/学林H6IHIFI1969电子管便携MP3HiFi音乐播放器3399元天猫精选去购买

山灵Q1播放器,718元
去年我用过一段时间飞傲M5这个小玩意,实际体验比预期的好,音质尚可,偏中上,高频有点过亮。于是今年关注其此类产品。Q1比M5大了两圈,做工和颜值出色,尤其国民绿。听过一耳朵,声音中规中矩,偏耐听,续航牛逼。

山灵(SHANLING)Q1音乐MP3播放器无损HIFI蓝牙学生触屏复古时尚便携迷你随身听礼品松石蓝798元京东去购买

手机解码耳放线(小尾巴)

乂度LINK,199元
校园练摊,小尾巴是刚需啊。乂度LINK正好符合价廉物美这个原则,推力一般,但音质比一般手机还是有明显提升的,柔和细腻。最近厂家针对连接线进行了升级,工作更稳定,表现更佳。

HIFI 篇六十四:百元首选—乂度Link手机Type-C解码耳放线听感报告上一篇《8+1款手机Type-C解码耳放线横向试听体会》文末推荐了两款耳放线:乂度LINK和TAKTC。甲苯中国和乂度也是有心,索性寄了一条过来让我详测。首先感谢厂家和商家的信任,也感受到了对这个产品的一份自信。于是花了点时间,仔细聆听了一番,和手里锤子M1L做了一个比较全面的对比。外观我一向觉得,阿明Amin| 27 评论35 收藏21查看详情XDuoo乂度Link高清Type-c数字便携安卓手机解码耳放线手机解码线黑色机身橙色线材258元京东去购买

HiliDAC ATOM Pro,359元
如果你和我一样嫌麻烦,那么这个追求极致小巧的小尾巴一定能满足你,在这之前我从来没想到小尾巴能做到那么小,而且音质不差,推力足够,居然还支持MQA。

HIFI 篇六十五:指尖精灵,Atom Pro手机Type-C解码耳放线听感报告新年第一篇,先祝大家新年快乐!上一篇《8+1款手机Type-C解码耳放线横向试听体会》发出后,兜兜转转居然被烧友介绍进了BEAM的产品群,才发现厂家audirect的木总和我年龄相仿,能聊到一块。更巧的是厂家近期正要推出二款新品耳放线,一个是BEAM的升级款——BEAM2,据说音质可媲美2500元的阿明Amin| 5 评论7 收藏9查看详情audirectAtomPro安卓苹果手机便携式解码耳放TYPEC接口支持MQA小尾巴无损耳放橙色(type-c接口适用安卓手机)399元京东去购买

HiliDAC BEAM2, 719元
如果你需要更好的音质,那么可以考虑BEAM2,这也是之前市场口碑良好的BEAM的升级款。光所用的线材就非常良心,是真正的高阶单晶铜;分离式的设计,也便于以后升级更好的线材。听说最近厂家正在打样升级线。618还有一个活动,就是原来买过ATOM Pro的烧友,可以以520元换购BEAM2。提醒一下,现在手里有BEAM2的烧友最好升级到0307或者0411固件,音质会有不小提升。

HIFI 篇六十九:一发入魂,Audirect BEAM2手机耳放线听感报告更新(2020-06-0211:52:57):2020年6月1日消息:HilidacBEAM1代可以加520元换购新款的HilidacBEAM2代,有兴趣的值友们可以考虑考虑!在2020年第一篇中提到专心研发耳放线的Audirect推出了二款新品:一是新的A系列,atomPro;一是BEAM的升级款阿明Amin| 11 评论54 收藏23查看详情audirectBeam2ESS9281CPro苹果手机解码器平衡小尾巴便携耳放DSD安卓手机黑色【京东仓发货】799元京东去购买

IKKO Zerda(ITM03),活动价568元
这个也是最近试听中发现的一个新品,用了CS43198这颗旗舰芯片,声音很不错,与华为手机搭配比BEAM2工作稳定,适合味道塞。但,有个小缺点,就是一旦运动,Zerda容易受到手机干扰,出现底噪。据说,马上发布的ITM05,更加出色,属于重磅级的革新。

HIFI 篇八十八:华为的好搭档,IKKO Zerda ITM03手机解码耳放线听感报告此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这阿明Amin| 1 评论6 收藏8查看详情ZerdaITM03高保真32位DSDHIFI解码耳放转接线手机苹果安卓电脑DAC苹果转接头安卓版668元京东去购买

德国极致Ultrasone NAOS,1199元
有的同学经济实力雄厚,又喜欢听古典音乐的,那么极致NAOS就是不二选择了。 这是少有的,声音中正,有点德奥味道的小尾巴。

HIFI 篇八十二:小而弥坚,德国极致Ultrasone NAOS耳放线听感报告此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这阿明Amin| 1 评论7 收藏11查看详情德国Ultrasone/极致Naos手机dac解码器耳放一体机苹果华为通用1199元天猫精选去购买

本来今年618是想写小尾巴的,结果懒症发作,被大佬抢先了 (─.─||| 大佬写的很全,值得参考,省的我再写了,这类汇总太费时间和精力了。

最全的市售主流手机音频小尾巴,看看哪个618最值得买4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。自打手机上的3.5mm耳机口被砍掉了以后,手机听歌党大体就分成了2大阵营:一边是全面转向蓝牙耳机,反正就是图个方便,能听个响就可以了;另一poluozero| 156 评论192 收藏570查看详情

英国悦法尔iFi HIP-DAC,1060元
这个可能不能算小尾巴了,但用的方法和尾巴一样,手机或者电脑使用USB线连接的解码耳放一体机。关键是这个酒壶的颜值和做工实在太棒了,推力大,声音浓郁传情,听流行歌曲很有味道。

HIFI 篇八十四:“酒”香袭人——iFi Hip-DAC便携式解码耳放一体机听感报告此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验。#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这阿明Amin| 3 评论20 收藏11查看详情iFi悦尔法hip-dac手机解码耳放tpye-C安卓苹果手机DAC解码器hip-dac标配Type-COTG线1180元京东去购买

英国悦法尔iFi xDSD,2680元;xCAN,2000元
如果朋友觉得有线麻烦,那么iFi家还有蓝牙解码耳放一体机xDSD和xCAN可选,使用方便,连接稳定,声音靠谱。相对来说,xCAN更超值一点,xDSD的声音更细腻甜润一些。

HIFI 篇七十八:iFi xDSD VS xCAN解码耳放一体机之简单对比刚写完iFi的xDSD,正开心着呢,没想到xCAN后脚又到了,关键是这家伙也是同样“美丽”,估计和我一样犯了选择困难症的不在少数。我也看到有烧友在之前帖子里面留言询问,可再单独开一篇,我觉得有点太“隆重”,所以这里就我短短试听下来的体会,简单谈几点。首先,这两个机器都有着我喜欢的音质,有着方便的使用阿明Amin| 2 评论1 收藏2查看详情iFi悦尔法XDSD便携hifi蓝牙解码耳放一体机手机音频耳机放大器3080元天猫精选去购买ifi悦尔法XCAN手机高清蓝牙耳放hifi便携式平衡耳机放大器2280元天猫精选去购买

阿明Amin 「原创」