小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

2020-06-23 13:37:43 6点赞 2收藏 7评论

都说“包”治百病,这句话不止针对女生,其实男生也同样受用。最近受疫情影响,男朋友开始选择骑车上班,吵吵着想要一个胸包方便骑行时放一些小物件,于是我们逛了淘宝和京东,最后敲定了69元的小米多功能运动休闲胸包。

理由很简单,一般来说小米意味着性价比高,产品的价格较低,质量也完全够用,是个很适合年轻人的品牌。

比起双肩包的沉重,公文包的老气,轻量级的胸包成了越来越多年轻人的宠儿,日常通勤或户外运动,完全可以一包走天下。下面我会从外观材质、功能展示、真人实拍体验三个方面进行简单的测评。

外观材质

刚拿到胸包的第一感觉就是轻便又厚实,重量上比普通帆布料胸包轻盈很多,它正面主体选用防泼水皮膜胶包面,观感介于皮面和塑料面之间,既摆脱了皮面的老气又没有廉价的塑料感,很适合二三十岁的学生党或上班族。而且摸上去滑溜溜肉乎乎的,手感超级好,我也就来回摸了个几十次~嘘…

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

当然除了手感,用皮膜胶包面最大的优势在于防水防潮一擦即干,而且完全不用讲究什么擦拭手法,怎么擦都不会起皱或留下痕迹,打理起来十分方便,绝对是不修边幅的直男福音…

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

靠近身体一侧的背副面是轻质亲肤的耐磨材料,手感细腻很有质感,直接和衣服接触摩擦也不用担心起球或掉色,最重要的是比起正面的材质更加亲肤透气,就算在夏天长时间背负也不会感觉糊在身上,出汗怪们还不赶紧来pick一下。

功能展示

本人有个特殊喜好,就是特别喜欢口袋多容量大的包,本来对胸包这种小件没报太大希望,以为能装个门卡钥匙就行,没想到这款巴掌大的胸包竟然有4个口袋,而且口袋大小合理、功能分区也十分明确。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

胸包主要在户外运动或日常轻量级通勤中使用,比起背包动不动就问能背几个电脑,它的容量似乎没那么大,但装个“伸手要钱”出门必备四件套还是绰绰有余的。

前仓区域有2个卡位可以用来放置公交卡,乘坐公交地铁“刷包”即可,弹力绳钥匙扣也是个十分贴心的设计,钥匙随用随取,不用担心弄丢。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测主仓区域的容量很大,可以完全容纳一瓶500ML的水,日常使用放多个移动电源和手机也完全能hold住,同时设有不同大小的4个收纳袋,放个耳机眼药水取用也十分方便。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测隐藏后袋就不用多说了,身份证银行卡等贵重物品的容身之所,贴身放着最安全。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测着重说一下介于前仓和主仓之间的水壶区域,可以说是整个包的神来之笔,有效利用了两个区域之间的连接处,隐藏的很深(一开始我没仔细看一直以为只有3个口袋)容量却很大,放雨伞放水杯完全没问题。出门在外可以时刻补充水分,所谓运动休闲胸包,实至名归了。

对,这才真是盛放水杯的正确姿势!想喝水抻出来就喝,谁还要去拽拉锁啊喂~对,这才真是盛放水杯的正确姿势!想喝水抻出来就喝,谁还要去拽拉锁啊喂~

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测来一张俯视图,层层叠叠的口袋真的很让人有安全感有木有!作为口袋控,我表示真的有被治愈到~

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测真人使用体验

这款胸包的尼龙背负肩带长短可以随意调节,伸缩自由,操作起来很顺滑没有阻塞感。在背包的时候中间的扣具可以随时解开,斜跨和腰跨不需要用套头的方式,动作更加优雅,型男们也不用担心会被破坏发型。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测看商品详情说这款胸包除了斜跨背还可以当腰包使用,两种方式都试了一下,明显还是斜挎背更好看一些,如果当腰包很容易变成村头查水表的,不过这个因人而异,长得帅身材好当然怎么背都好看,普通人建议还是不要轻易尝试。

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测之前其实有担心这么小的胸包,背水杯会不会半露甚至掉下来,实际体验后大可放心,水壶区域开口小,纵深长,底部有网布兜底,开口处还有双仓之间的连接处作为自然保护,不论什么方向,完全不用担心水杯会掉出来——你能看出下图装了一瓶可乐吗?

小身材大容量——小米多功能运动休闲胸包实测

个人认为这个胸包的容量非常够用,放入钱包、手机,电源,耳机,数据线,完全可以一包走天下。如果一定要提什么意见,希望这款胸包可以出多种色彩,咱妹纸们就不配拥有个胸包吗?纯黑色对女生来说还是稍微爷们儿了一点,如果出个马卡龙色,我就是这条gai最靓的崽。

大多数人选择胸包都是200元以内的预算,这款胸包从材质、容量、外观设计、质量等方面都有不错的表现,且没有明显的短处和硬伤,个人觉得糙汉子用个3-5年完全没有问题,69元的价格真的性价比超高,功能容量也完全够用,非常值得入手。如果你的需求简单,只是想出门在外解放双手,让手机钥匙有处安放,完全可以放心大胆的闭眼买!

小米多功能运动休闲胸包 黑色 4层分重空间|轻质亲肤耐磨背副|潮流简约设计

小米多功能运动休闲胸包 黑色

小米多功能运动休闲胸包 黑色

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

MI 小米 男女休闲斜跨包单肩包 (浅蓝色)

MI 小米 男女休闲斜跨包单肩包 (浅蓝色)

POLO 胸包男时尚背包防泼水大容量单肩包多功能尼龙斜挎包男包ZY090P586J 黑色

Landcase 单肩斜挎包小包男士腰包潮流运动迷你帆布小挎包韩版休闲手机挂包 842黑色

花花公子男士胸包休闲运动潮流腰包单肩斜挎USB充电小包 黑色

皇室军刀 胸包 男士商务斜挎包男小包9.7英寸iPad单肩包挎包男士SA-9393mini黑色

稻草人(MEXICAN)腰包男多功能运动手机腰包休闲单肩斜挎包潮流饺子背包斜肩枪包6941237345134黑色

稻草人(MEXICAN)胸包男士挎包休闲时尚斜挎包复古单肩包潮6941237343062黑色

Mexican 稻草人 42629502274 男士胸包

Mexican 稻草人 42629502274 男士胸包

稻草人(MEXICAN)男士胸包休闲运动单肩包潮流旅行复古斜挎男包6941237366320黑色

瑞士SWICKY瑞驰新款胸包男士斜挎包休闲大容量斜肩包学生单肩小背包潮流男挎包 典雅黑

花花公子 男士户外胸包潮青年男斜挎包休闲运动时尚包 黑色

花花公子 男士户外胸包潮青年男斜挎包休闲运动时尚包 黑色

稻草人(MEXICAN)胸包腰包男 防水防刮健身腰包 时尚休闲户外运动包MMBD06180841BK01A

暇步士(Hush Puppies)胸包复古潮流运动包真皮男包植鞣牛皮单肩包男士斜挎包 星曜系列 黑色全身真皮