任督二脉被打通,北通G2手柄体验

2020-07-01 21:53:59 0点赞 0收藏 0评论

随着移动互联网的兴盛,端游没落,手机游戏已经成为了玩家们茶余饭后的日常,大家总在手机屏幕上搓来搓去,其实就是在玻璃上摩擦摩擦,一点没有魔鬼步伐的感觉,极不舒服。玩起游戏总觉得没有发挥出全部的实力,就像自己懂得绝世武功,输出却还仍停留在一个小喽啰的水平,不是被队友喷就是在喷队友的路上,越走越远。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

主机游戏领域,玩家们都知道除了RGB这种玄学功能,好的键盘鼠标和耳机等外设是确实可以极大地提升玩家的游戏水准。其实在手机游戏领域,也有能帮助玩家们提升水平的各种外设,北通作为耕耘游戏外设多年的厂家,近年来已推出了多款适合手游的专用手柄,我使用过单手的H1和物理外挂J1,在与小伙伴们开黑的过程中,总能凭借偶尔使出的六脉神剑,带领大家节节胜利。近些时候,北通总结之前系列手游手柄的优点,推出了新款的双手手柄G2,一周的使用下来,不再只是偶尔能使出六脉神剑的段誉,而是仿佛任督二脉被打通,轻轻松成为了绝世高手。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

北通G2是左右各一个手柄的双手柄设计,包装盒也是左右各一个,除了右侧手柄主体,大部分配件在左侧包装盒内,替换用的摇杆和方向键,type-c数据线,安卓激活器。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

对手游手柄来说,如何收纳是个重要问题,以前使用北通H1时,由于形状极不规整,放在包里担心和其他小东西卡在一起了,总得单独给它找个合适的位置。G2创新地采用了磁吸附的设计,左右手柄组合起来刚好是一个平整的小方块,四边都做了倒圆角处理,利于收纳,直接放兜里,随时取用。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

磁吸设计不但能使左右两部分紧密结合,同时使两边的电极准确连接,充电时一次充俩,不用左右手柄各占一个充电器了。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

type-c的数据充电接口位于上下壳体之间,不得不说这个缝有点大,容易积灰尘。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

左右两部分分开之后,作为单独的个体安装在手机左右两侧,再长的手机也能装配上。无极拉伸的卡扣,可支持宽度在67到92mm之间,兼容市面上绝大部分手机。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

左右手柄各有大面积的握持区域,符合人体工学的整体凸起,使得握持更舒服,以前使用单手手柄时,右手握着薄薄的手机,感觉很不踏实。布满握持区域的防滑颗粒使得握持更稳固,手汗多的人也不用担心操作过于凶猛,把手机甩出去了。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

摇杆和方向键采用了可替换的设计,且标配了两个相差1mm的摇杆和凹凸程度不同的的圆盘形方向键。玩家可按照自己的手感选择键帽,提升游戏的操控体验。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

高一些的摇杆适合需要细腻控制方位的游戏,短一些的则适合动作类游戏。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

方向键不再是之前的G1和H1上的十字方向键,而是使用了更适合控制往任意方向移动的圆盘式方向键,对需要灵活移动和走位的的手机游戏更为友好。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

LB/LT/RT三个肩键,应该均使用了高质量的微动开关,按压反馈清脆有力,特别适合连续点击,比点击屏幕爽快多了。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

北通手游手柄一直与华为有着良好的合作,多款手柄均支持与华为手机蓝牙直连,打开蓝牙开关就会弹出连接窗口,无需设置,此款北通G2也不例外。当然也渴望北通与更多手机厂商合作,如果大多手机都能直连的话,必定会有更多玩家入坑的。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

由于之前长期使用H1手柄,对北通的手柄与普通安卓手机的连接方式很熟悉了,只需要在设置中打开USB调试,USB模拟输入以及悬浮窗权限,为安卓激活器接上电源,连接激活器和手机即可激活。不熟悉的小朋友按照左游APP的提示一步步操作,连接上也不是很难。唯一不方便的还是需要在左游APP中安装或添加本地游戏,使用左游启动游戏,才能使用手柄的功能。

游戏内的各种宏按键功能依然是北通手游手柄的一大特色,玩家们"亲切"地称北通手游手柄为物理外挂也是因此功能。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

和平精英内默认已包括辅助压枪、闪射枪、一键10枪、一键拜佛等招式,每种招式都有详细的配置和使用说明,如此详细的武林秘籍看看都觉得厉害。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

辅助压枪是我最喜欢使用的一招,压枪效果一流,且悬浮窗上提供了不同枪械的选择按钮,可根据在游戏中装备枪械的种类来选择,建议使用的小伙伴先在训练场内调整好压枪的强度再出去为国争光。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

王者荣耀内为许多英雄预设了一键释放连招,一键换装等实用的高端操作,输出稳定高效,从此告别手忙脚乱,秀得周围的小学生尖叫连连。

任督二脉被打通,北通G2手柄体验

一些施法范围较远的技能,配合宏按键功能,可以轻松选取屏幕外目标,完成大神级操作。

还有许许多多热门手游,G2手柄也已经为玩家们准备好了各家的套武林秘籍。玩家也可根据自己的使用喜好和习惯,自己设置按键功能,定制出自己的武功绝学。

总之,北通G2依旧延续了之前系列手游手柄的优势,夹上自动连接,手感舒适,操作灵敏,物理外挂式宏按键。磁吸式设计方便收纳携带,外观和造型更加符合人体工学,接触质感更舒适。左右开攻的配置,更多按键适配多款热门游戏。300+的价格与相同配置的手游手柄基本一致,对狂热的手游玩家来说不算贵,但对于普通修仙玩家来说,此类手柄的价格都高了一些,如果适当调低些价格,同更多厂商亲密合作,必能帮助更多玩家打开任督二脉,练成绝世武功。