两颗蛋蛋的日常 篇三:夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

2020-06-25 10:08:12 1点赞 1收藏 2评论

大家好,我是蛋蛋。

前言

虽然耳边没有想起蝉鸣,但是炎炎夏日已经来了,消暑降温过伏天要准备起来了。夏天丰富的水果和蔬菜便宜又新鲜,吃法也有多种,生吃、做菜、做沙拉,家中有榨汁机的可以榨汁当饮料,当维生素补充剂。然而传统的榨汁机不仅个头大,而且难清洁,同时线缆多显得凌乱,对于小蜗居来说快成为了大家电的范畴。因为家中已经有一台豆浆机平时收纳都觉得不方便,再添一台榨汁机真的不知道要放到什么地方去。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

家中有待产宝妈需要补充各种维生素,饮用果汁是一种很好的补充方式,既补充了维生素,也尝到了果汁的味道。于是最近新入了一款库比便携榨汁杯,选择的时候就是考虑好携带、放置方便,带进产房也没关系,还有好清理,毕竟我有点懒。

开箱

开箱看一下,一个榨汁杯,一根充电线还有一份说明书。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

先说外观吧,杯身上面是白色的杯盖同时也是主机。下半部分是透明的环保杯体,榨汁的时候可以看到全过程,肉眼可见的食品加工。整个杯子使用的都是食品可接触的环保材料,不用担心材料污染造成身体中毒。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

杯体上有一圈白色的硅胶杯套,既能防滑,又能隔热,斜的凹印增加防滑摩擦。硅胶套上印着绿色的库比中英文logo,增添一丝俏皮,让小巧的榨汁杯更加可爱,更适合适合女性和儿童使用。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

杯盖外圈使用的硅胶,增大摩擦力,防止手滑。两个圆形的充电孔在凹进去的椭圆型中,银圈环绕着杯盖,撞色且保证放置平稳。还有一个白色的按钮和一个细长的指示灯。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

手拎带是绿色的硅胶条,和绿色的logo相印成趣。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

主机下方是不锈钢隐藏式刀头,这种设计避免了容易划伤身体或是刀头被磕碰损坏。一字形刀头也使得更容易清洁。至于刀头的锋利成度和搅拌榨汁效果,等会使用时即可见分晓。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

杯身参数:整体尺寸91*83*183mm,重量400g,容量300ml。因为手头没有量具,所以采用了官方数据,应该不会有差别。根据这些参数和实际手感,库比榨汁杯完全可以当作一个水杯使用。杯底有max 300ml的提示。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

从杯子侧下方可以看到有一条刻度线和“最大”字样,使用时不知道水和食材放多少合适,可以以这条线为标准。当然,放食材时从杯口也能看到这条线,尽量不要超过它,防止食材搅不碎。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

充电线一端是传统的USB接口,普通的手机充电器插头都可以使用,非常方便。另一端头是连接主机上的两点式接头,接头上有两个圆点,是两个小磁铁,杯头充电处也有磁铁,可以迅速吸合,无需插拔,安全防水,按照官方的说法是充电两小时,大概能榨10杯左右,这样看来还是很高效节能的。

开始表演

充电状态指示灯是红色,充电完毕时指示灯是白色。杯盖上也写明了充电节存放方面的注意事项。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

前面赘述了很多,得看实际效果了。虽然夏天水果多,但是最近都是暴雨,家里只剩下苹果和桃子,我还是保守的选择了苹果,然后打算加牛奶。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

苹果削皮切成1立方厘米左右的小块,放入杯中,大概到最大位置线,然后加入牛奶,也是到刻度线的位置。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

把杯盖旋好,这里要注意,杯盖和杯口处各有一个圆点,要将两个圆点对齐,方可双击按钮启动,否则会自动断电,避免安全事故发生。这里为厂家的细心点个赞。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

双击按钮启动后,将榨汁杯倒立平放在桌面上,因为主机较重,不用担心会倾倒;或是将榨汁杯拿在手中左右摇晃。因为我第一次使用,为了拍照,我就没握在手中,选择了倒立。在榨汁杯工作过程中噪音不大,抖动也很小,拍照时logo都很清晰。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

40秒后OK了,小恶魔伸手,要不要给他一杯?我觉得可以,毕竟“兰尼斯特——有债必偿”。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

往杯子里倒的时候,我才意识到,苹果放多了,好浓稠。。。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

牛奶和苹果溶合的不错,算是水果奶了吧,下次可以试试香蕉奶。苹果块被搅的很细碎,不过还有点残渣,我觉得是我放多了苹果块,下次再榨汁的时候放在手里摇晃40秒试试。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

榨汁杯很容易清洗,杯口大,杯身不深,用一般的海绵刷就可以清理杯底。刀头就两片,不能用水直接冲洗,要用湿布湿巾擦拭,也很容易擦净。

总的来说,这款榨汁杯体积小,质量轻,容量可以满足一个成年人一次配餐的需求,携带也方便,适合上班族或是带孩子出去玩便携的一款榨汁杯。同时它还能当作普通水杯使用,也算文体两开花吧。外观上也符合现代设计的要求,很醒目不另类。实在是居家旅行、上班遛娃必备良器。

夏日消暑果蔬汁,说说库比便携榨汁杯

谢谢大家,我是蛋蛋。