聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

2020-07-22 18:21:47 6点赞 8收藏 3评论

哈喽~大家好,这里是平平无奇、辛勤耕耘的种草族族长小太阳聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

最近一位好心的朋友,在偶然得知我最近在做评测之后,在来我家做客的时候就给我带了几袋据说能祛湿养生的代用茶,想让我做一期关于养生代用茶的评测。

为了能更好得感受其功效,我还特地在用了几天之后才做了这期的评测。所以今天我们就好好的来聊一聊这款修正牌的赤小豆芡实红薏米茶。话不多说,先放一下链接。

修正红豆薏米茶养生茶苦荞大麦茶薏仁芡实茶赤小豆薏仁茶组合花草茶包可搭柠檬红豆薏米饮150g59.9元京东去购买

首先就不得不吐槽的是,这个代用茶的名字实在是太拗口了,反正我是没几次完全读通顺过的,总有种出圈的感觉。所以,下面的评测里我们就简称其为薏米茶吧。

在做评测前,先和大家分享一个小常识。关于代用茶和平时我们泡茶喝的茶叶,其实是有很大区分的。我朋友刚给我的时候我也是愣住的,什么是代用茶?

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

代用茶是属于保健茶。代用茶是用食用植物的叶子,果实,花瓣等采用泡茶的方式饮用。胖大海桂花茶柠檬片等都属于代用茶。可能值友们对于桂花茶、柠檬片了解不多,或者感觉不到太大的功效,但是相信很多值友,特别是需要经常用嗓的朋友,都或多或少有用过胖大海吧。我小时候曾经因为疯玩乱叫导致咽喉肿痛说不出话,家里人就用胖大海泡了茶给我喝,几顿下去嗓子就恢复正常了。

所以从胖大海的角度上来说,代用茶还是有实际效果的。但是做评测,我们不能以偏概全,这款薏米茶我们还是得很认真的去做评测的。

看其外包装还是比较别致的,略微有些雅致。(可能和我为了拍照好看而布的景也有一定关系)

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

不过,这个外包装的封口还是比较难拆的,不知道是不是因为我的打开方式不对,在往下撕的时候遇到了包装上的贴纸,导致整个打开过程比较麻烦。

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

撕开之后,我们可以看到里面的茶包都是一小袋一小袋的独立茶包设计。

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

下面拿出来两包给大家展示一下聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

为了方便大家更加清楚的知道里面的成分,我拆了一包聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

可以看到里面的确有着产品描述写的成分:赤小豆、红豆、薏苡仁、大麦、芡实、橘皮、苦荞、栀子,这一点很真实,可以相信。聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

将茶包放入杯中,冲泡后,我们可以看到杯子里的茶包变得透明了,并且茶逐渐成淡黄色。

上方照来一张,色泽看上去还是挺诱人的~聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

泡开后,的确是有茶香的,不过倒也没有产品本身所描述的“浓郁清香”那么夸张,它的香味比较平淡,只有当你拿起杯子准备喝的时候,你才会闻到一股淡淡的大麦茶的味道。

茶的口感也是中规中矩,相比较于我们熟悉的“大麦茶”,口感也是稍有些平淡了,至于味道,也是淡淡的大麦茶的味道。在这一方面,大家可以把这一款薏米茶理解或想象成“平淡版”的大麦茶。

聊聊祛湿养生代用茶:赤小豆芡实红薏米茶功效咋样

不过这也不能说是它的缺点。因为大家都知道大麦茶通常是每个家庭夏天必备的解暑提神的“神茶”,但是没法带出门,口感也会略显厚重。而这款代用茶更平淡的口感其实更适合夏天去饮用,会令人更舒爽一些。并且独立包装的设计也方便我们出门携带的,即泡即饮。

至于祛湿养生的功效。“祛湿”这一点真的很难去判断,可能是我测评的时间过短,也有可能是我本身身体就还不错,所以没什么感觉,只能说在我短周期的饮用期间里,功效体现不是很明显。而“养生”这一点,我想其实也不用我去评测,因为就光看这款茶的成分,大家就能知道这些对于人体都是有益的。

但是值得一提的是,虽然祛湿养生的功效不明显,但是在我测评期间里,我发现这款茶有着一定程度上的提神帮助,这也算是发现了新大陆了。

总结来说,修正的这款赤小豆芡实红薏米茶还是比较适合夏天饮用的。清淡的口感,提神解乏的功效,至少可以让我们在炎炎夏日更舒爽一点,还是值得大家去尝试一下的。而至于祛湿养生的功效说法,目前来看体现并不是很明显,大家大可不必太注重这两点,或许长时间饮用才会有体现,有自然是最好,如果没有,也不影响我们去喜欢这款代用茶,至少它的成分对人体都还是有所益处的。

那对于赤小豆芡实红薏米茶的评测就到这里了,如果值友们对于这款产品还有其他想补充的,或者有着其他祛湿养生、提神解暑的妙招,欢迎在评论区留言哦~喜欢小太阳文章的也可以点一波关注,可以一起交流日常生活中发现的好货~

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 Meco牛乳茶 牛奶撞红茶饮料 300ml 6杯 液体即饮奶茶礼盒装

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g