37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

2020-07-23 10:47:59 2点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

无论是在办公环境中还是在家居环境中,臭鞋和臭脚是最容易引起旁人的不适的。特别是现在夏天天气炎热,时常还需要开空调,一旦较封闭的空间里出现鞋臭味,大家的第一感觉是什么?想必“难受、恼火”等各种词已经涌上了心头,而且不止旁人觉得如此,即使是作为一双鞋,如果有开口说话的可能,想必也会投诉主人一番。那么,出现了这种问题,难不成我们只是一味的责怪一双鞋?

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

其实追究其原因,即使是日常勤洗,鞋子还是不可避免的会出现异味感,比如下雨天出行,被打湿后的鞋子就容易产生气味。特别是现在已经连续了半个多月的阴雨天,每天换一双鞋肯定是不可能的。正是出于这些限制因素的考虑,为了能让大家每天都带着一份清新出门,37℃智能家居就推出了小太阳杀菌鞋凳。它除了可以对鞋杀菌除臭外,还可以烘干保暖,多场景使用非常不错。

外观细节

在初次体验产品时,37℃小太阳杀菌鞋凳给我的印象比较不错。因为从以往的传统认知上来看,鞋凳只能是单独作为凳子使用,而该产品却将它的功能进行了放大,在保证家居美学的基础上,还注入了更多的科技元素。下面,我们先看看37℃小太阳杀菌鞋凳的一些外观细节表现。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

37℃小太阳杀菌鞋凳的正面一眼看上去有点抽拉柜的意思,而且大小尺寸和床头柜差不多,所以在收到货开箱的那一瞬间,我以为我收到的是一个普通的柜子

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

但实时上并非如此,首先是作为一款凳子,37℃小太阳杀菌鞋凳整体框架采用的是耐磨和抗热性能更好的E0级板材材料,且上表面包裹了一层防水防污的天然亚麻面料,其内部还填充了35KG高密度高回弹的海绵填充物。不仅色彩搭配得当,而且坐在上面也不会觉得生硬。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

特别是对边缘细节的处理,37℃小太阳杀菌鞋凳没有一丝尖锐部分裸露在外面,这样设计的好处是可以完全避免尖锐部分意外磕碰身体的情况。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而且为了带来极简的操作体验,位于37℃小太阳杀菌鞋凳的正面还配备了两个旋转按钮,其中左边是模式选择旋钮(包括杀菌和烘干两种模式),右边是强度选择旋钮。操作方面和以往家中的老式电视有点像,当选中某个模式档位后,会有“咚”的到位声,另外在完全清洁任务后,还会有“叮”的提示音。也就是说,通过触感和听感,加强了产品使用的便捷性。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

在开合方式上,37℃小太阳杀菌鞋凳选择的是180°平开方式,当我们向内略按压前面板时,柜门并会自动弹出打开。且由于右上角有一个磁吸式装置,柜子打开的瞬间并不会直接落地,而是会被吸附形成一个狭小的开门空间,这样可以避免直落冲击力对地板所造成的伤害。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

如上图所示,是完全打开后的效果。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

另外,其内部通过可移动隔层被分为上下两层,像一般的球鞋、靴子都能放入进去,高度可以根据放入鞋子的大小进行随意调节,使用上基本不受限制。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而至于37℃小太阳杀菌鞋凳的背面,整体设计就非常的简洁,除了顶部穿出的一根电源线外,就没有任何其它的开孔了。而且位于该产品的底部,还设计了5个圆角塑料脚垫,它可以确保日常摩擦时不对地板造成损伤。

使用场景

正如文章上面所说,由于有可移动隔层的加入,日常杀菌或者烘干鞋,都会比较灵活。比如一般高度不太高的鞋子就可以选择两双一起,而如果是冬天使用的长筒靴之类,就可以去掉隔层直接使用。

加入隔层

去掉隔层

在确定好所放入鞋子的规格后,关上柜门就可以进行模式和清洁深度的选择。从一段时间的使用情况看来,37℃小太阳杀菌鞋凳的杀菌效果是我比较喜欢的,因为本身自己的脚就有一定的脚气,即使是一天换一次袜子,每4天频次清洗一遍鞋,都还是难掩鞋子里面散发出的臭味。但现在情况有所改善,日常会直接使用37℃小太阳杀菌鞋凳对鞋进行每次30分钟的臭氧杀菌处理,基本上鞋臭味的问题被很好的解决了。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

而且我们知道,造成鞋臭一部分原因在于真菌本身,另外一部分原因在于给真菌营造了生存的潮湿环境,比如雨天湿鞋、流汗等情况。这个时候我们还可以选择37℃小太阳杀菌鞋凳的烘干模式,在精准控制鞋面温度为43度的情况下,还可以根据不同的鞋子种类设置烘干时间,这样就可以从根本上阻止细菌的滋生。

多场景体验

日常使用的过程中,大家可以将它放置在门口,进门的时候并可以坐着换鞋,然后在进行杀菌或烘干处理。当然,如果进门处没有合适的位置,也可以将37℃小太阳杀菌鞋凳放在你觉得合适的位置。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

特别是因为产品本身的尺寸为400×300×400mm,对放置的地方不是特别挑剔。而且由于产品本身采用了布艺和木艺的设计元素,对于任何一种家装风格,也很容易融合到家居中。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

另外,如果是在休闲时刻,37℃小太阳杀菌鞋凳还能发挥一些其它的作用,比如搁置腿脚或者放置物品,在笔者看来,都是很不错的选择。

37℃小太阳杀菌鞋凳,解决了“来自鞋子的投诉”

在经过一段时间的深度体验下来,37℃小太阳杀菌鞋凳所具有的杀菌和烘干功能发挥的作用还是挺大的,特别是对于像笔者这样的职场人员来说,就彻底的解决了鞋臭尴尬的问题。另外,整个产品的设计风格也很极简,通过布艺和木艺的融合,放置在家中并不会有突兀感,很有一种新潮家居范。

米客米家(MIKEMIJIA) 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

LINSY 林氏家居 轻奢入户玄关柜客厅双面隔断置物柜子鞋柜一体

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

旋尔玛 圆形家用门口简易收纳柜 6层99cm+灯 直径40包上楼免安装

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 竹子鞋柜收纳 6层 3门款

SKYMI 竹子鞋柜收纳 6层 3门款

健优美 实木北欧超薄鞋柜家用门口简约现代入户翻斗楼道外玄关柜

oylang/欧意朗 欧意朗换鞋凳家用鞋柜门口实木入户可坐鞋架玄关收纳鞋柜穿鞋凳

入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

LINSY 林氏家居 现代简约入户鞋柜家用有门楼道走廊收纳柜林氏木业

唐辑鞋柜鞋架门口多层家用鞋子收纳柜玄关鞋柜80长大理石纹-拉手款 大理石纹宽0.8米【拉手款】

SHICY 实采 网红鞋柜家用门口入户楼道外简约现代门厅玄关柜一体鞋架