跳绳到底能不能减肥?跳绳为什么会被吹爆?每天跳绳一千下一个月后会怎样?

2020-07-27 21:00:00 1222点赞 8854收藏 750评论

看到文章标题的你,有没有被灵魂拷问到?

第一部分:跳绳到底能不能减肥?跳绳为什么会被吹爆?

作为被大众喜爱的有氧运动,跳绳一定是可以起到减肥效果的。

而且一定有很多人证实了这一点,并且广而告之,大家就开始疯狂口口相传。

“谁家的小谁跳绳瘦了20斤”

“卧槽,跳绳真厉害,xxx瘦了半个身子”

神乎其神越来越神。

真的就有这么厉害!不过因人而异,每个人的效果都不一样。有人跳美,有人跳废。

跳绳真的是要被吹爆了,不管是文字平台还是视频平台,搜索“跳绳”你真的能收获超多优质买家秀。

想减肥的朋友看过会觉得跳绳实在太棒了,真是个宝藏啊,于是跳绳的销量巨增,绳到家后挂在墙上。

每天看看都觉得能瘦十斤,看了一个月的绳子没瘦,一气之下拿绳挂脖,这真是个悲伤的故事。

回到正题哈哈哈哈

单单从数据上来看,跳绳10分钟的消耗量,相当于慢跑半个小时消耗的能量,那我们是不是就可以理解为跳绳更减肥呢?

其实不是!能量消耗上的优势,并不能直接转化成减肥的速度。

什么意思呢?咱们先来了解一个概念:

• 跳绳每十分钟消耗240千卡

• 慢跑45分钟(相当于跑6000米)消耗375千卡

• 跑步半小时消耗240千卡

跳绳可能坚持10分钟你已经心肺爆炸无法坚持气喘吁吁了,而跑步或许你能坚持一个小时,这也就意味着按照一天的运动消耗来看一小时的跑步消耗一定更多。

来张非常敷衍的老丛手绘图,让大家更好的理解

but!如果你跳绳和跑步时间相同的话,那跳绳消耗的能量可能更多一些

所以其实不管是跳绳还是跑步主要看你运动消耗的能量是多少,在相同的能量摄入情况下,消耗量越大你的减肥速度也会相对快一些。

第一部分就是想要告诉大家,跳绳并没有那么神,你一定要学会理智的正确的去认识跳绳!

第二部分老丛带大家一起认识一下“跳绳”这位被神化的朋友,以及如何正确的和这位朋友相处。

第二部分:坚持每天跳一千下跳绳,一个月之后有两个结果:你废掉或者绳废掉。

一、为什么说你会废掉?

让你废掉的因素我总结了3点:

1、体重过大

体重过大腿部肌肉力量薄弱,在跳跃过程中关节会承受巨大的力量,导致韧带、软组织、半月板磨损,造成一些不可逆的损伤(大部分本月板损伤不可逆,就是好不了了啊朋友们)

体重过大的朋友建议先进行基础的无跳跃减脂训练,以及合理控制饮食(饮食计划我会在后面写)。

推荐两个无需器械的随时随地可以做的训练动作,这两个训练动作主要是为了恢复肌肉力量,为后面的高强度训练打下基础,避免运动损伤。

• 快走

配速在7~8km/小时左右,心率110~120之间。

初期最好选择平坦路面,训练一段时间后可以选择有坡度的路面。

每天保持30~45分钟左右。

• 静蹲

双脚分开与髋同宽,背部靠墙,保持小腿垂直地面、大腿平行地面、臀部触墙。双脚分开与髋同宽,背部靠墙,保持小腿垂直地面、大腿平行地面、臀部触墙。

每天4组,每组静态保持30~60秒

如果条件允许的话可以做一些器械上的训练,比如:

• 椭圆仪30~60min,心率控制在120次/分钟上下。

双手握住把手,两脚平放在脚踏板上,驱赶直立,目视前方,注意腿部运动,保持重心平衡,做好准备姿势后,开始运动,手随着脚的节奏向前蹬踩,过程中,脚不要离开踏板,收紧臀部。双手握住把手,两脚平放在脚踏板上,驱赶直立,目视前方,注意腿部运动,保持重心平衡,做好准备姿势后,开始运动,手随着脚的节奏向前蹬踩,过程中,脚不要离开踏板,收紧臀部。

• 自行车,30~60min,心率控制在120次/分钟上下

臀部坐在椅座上,挺直腰背,收紧核心,目视前方,手臂轻扶在把手上,运动过程中躯干不要晃动,收紧臀部、腿部蹬动。臀部坐在椅座上,挺直腰背,收紧核心,目视前方,手臂轻扶在把手上,运动过程中躯干不要晃动,收紧臀部、腿部蹬动。

• 登山机,30~60min,心率控制在120次/分钟上下

最佳情况是放开双手,身体站立,可以稍稍有一点前倾,但不要弓背,并且不要让身体左右倾,肩膀要放松,并稍向后夹,全脚掌都放在踏板上,臀部、腿部发力蹬动最佳情况是放开双手,身体站立,可以稍稍有一点前倾,但不要弓背,并且不要让身体左右倾,肩膀要放松,并稍向后夹,全脚掌都放在踏板上,臀部、腿部发力蹬动

另外,以下人群也不可以跳绳:

• 膝盖、脚踝、有过伤病并且没有痊愈:

如果膝盖、脚踝有过扭伤,千万不要急于求成,不仅扭伤部位容易出现二次损伤,运动中代偿很有可能导致其他关节出现磨损和损伤。

• 年龄稍大、骨质酥松人群:

跳绳相比于跑步训练强度还是很大的,对于骨骼关节的要求还是挺高的,骨质密度不足会提高关节受伤的风险。

• 静脉曲张患者:静脉压力过大,再加上跳绳不断重复跳跃,容易导致下肢肿胀,致使病情恶化。

2、姿势不对

• 跳跃高度过高会导致想下重力增大,进而提升关节压力,受伤风险大幅度提高。

• 跳跃时小腿向后弯曲,容易导致疲劳并且容易扭伤脚踝。

• 下落触地时膝、踝关节不屈伸,膝踝不屈伸会导致力量直接施加在关节上,易造成瞬间挤压损伤。

⚠️正确姿势

• 跳绳时一定要膝盖弯曲,微屈髋,保护关节,避免压力给关节带来的损伤

• 跳起时前脚掌发力,着地时也是前脚掌先着地,这样可以让踝关节有足够的缓冲

• 下落时一定要注意委屈膝,可以缓冲给膝盖带来的压力

总结来说正确的姿势主要就是为了避免身体关节受损

3、心态会崩

每天跳一千次如果发力正确、间歇正确、频次正确,那你的消耗确实不小,跳完又累又饿,赶紧吃顿好的犒劳自己,就这样跳一次吃一次跳一次吃一次,一个月后,你会发现你一点都没瘦,心态崩了

so,如果你真的决定要好好减肥,那就一定要合理控制饮食,合理饮食搭配运动才会有收获

几个饮食的技巧:

• 雨露均沾(少食多餐):全天的能量消耗是时时刻刻产生的,为了防止某一时间点能量溢出,形成脂肪堆积。

我们应该尽量把能量摄入尽量分散,少食多餐就可以有效解决“能量溢出”的问题。

• 粗粮为主:玉米、红薯、小米、土豆、糙米、藜麦、山药等等。

• 远离精米细碳:

各种饼(老婆饼、红薯饼、土豆饼、馅饼……);各种糕(红豆糕、绿豆糕、凤梨糕、蛋糕……);各种包(豆沙包、奶黄包、莲蓉包、叉烧包……);各种派(蛋黄派、提拉米苏派、香草派………)这些都是精加工碳水,我们可以理解为把粗粮碾成面又重组的产物,除了好吃其他一点好处没有。这个过程会损失掉很多身体所必需的纤维素和B族维生素,刺激血糖容易造成脂肪囤积,吃多了还有可能诱发糖尿病。

• 优质蛋白摄入充足:鱼、虾、鸡、兔、牛、羊、猪等,蛋白质含量超高,只要不吃特别肥的部分脂肪含两都很低。

蛋白质是减脂期保证代谢的法宝。

减脂饮食计划我以前都有写过,大家可以看看作为参考了解一下

科学减肥的必经之路:如何在两个月瘦20斤?(内含私教课程+减脂常识科普)两个月瘦10kg还是比较容易的,只要你下定决心,效果好的话可能用不上两个月。(前提也要看你的基数,如果本身很匀称那种,请恕丛某人无能无力)如果您想要挑战自己请您耐心阅读一下这个回答,相信会对您有些帮助!这张图的变化,老丛只用了两月,当然也是因为老丛是有训练基础的,体型体脂之类的,说变就变也还算轻松。老丛哦| 48 评论23 收藏595查看详情

二、为什么说绳会废掉?

如果你没废,那当然需要让绳废了,毕竟一山不容二虎!

如果跳一个月你没废,且姿势正确、合理配合饮食,那么恭喜你减脂成功!

此时此刻的你照照镜子看看自己的身材,是不是要胸没胸要屁股没屁股?

腹肌没有、天鹅颈没有、女团腿没有?

所以现在的你应该把绳扔掉,开始走向正真的身材管理之路。

如果你能坚持跳一个月那我相信你有足够的恒心耐力,能够在管理身材之路越走越远!

读到这里建议收藏一下此文,接下来就是一条龙服务,作为健身行业从业多年的司机,给你一套从头到脚的训练计划。

首先所有训练开始必须做好充分热身,训练前充分的激活拉伸可以减少80%的运动损伤和劳损。

热身动作

• 肩关节

• 肘关节

• 腕关节、踝关节

• 髋关节

• 膝关节

以上动作每次建议训练:30~60秒*4组。

1、天鹅颈+直角肩正在向走来(肩部+手臂训练)

• 侧平举

双手握紧小哑铃,微屈肘,挺胸沉肩收紧核心,呼气肩膀发力带动手臂向两侧外展,感觉肩部收紧。双手握紧小哑铃,微屈肘,挺胸沉肩收紧核心,呼气肩膀发力带动手臂向两侧外展,感觉肩部收紧。

• 弹力带弯举

双脚踩实弹力带中间,双手握紧两端,双臂夹紧身体,呼气拉紧弹力带屈肘,感受手臂前侧收紧。双脚踩实弹力带中间,双手握紧两端,双臂夹紧身体,呼气拉紧弹力带屈肘,感受手臂前侧收紧。

• 哑铃臂屈伸

俯身,双手握紧哑铃,手臂夹紧身体,呼气伸直手臂,感受手臂后侧有收缩感。俯身,双手握紧哑铃,手臂夹紧身体,呼气伸直手臂,感受手臂后侧有收缩感。

对于新手来说以上三个动作就够了,每个动作15次左右,三个为一组,每天4-6组,每周2-3次。

2、永远不会胸下垂大法(胸部训练)

• 跪姿俯卧撑

双膝并拢支撑,双手1.5倍肩宽支撑,收紧核心,吸气慢慢屈肘下方,胸部尽量靠近地面但不触碰,呼气胸部发力还原。双膝并拢支撑,双手1.5倍肩宽支撑,收紧核心,吸气慢慢屈肘下方,胸部尽量靠近地面但不触碰,呼气胸部发力还原。

• 下斜俯卧撑

双膝固定在凳子上,双手1.5倍肩宽支撑,收紧核心,呼气慢慢屈肘下方,胸部上侧尽量靠近地面但不触碰,呼气胸部发力还原。双膝固定在凳子上,双手1.5倍肩宽支撑,收紧核心,呼气慢慢屈肘下方,胸部上侧尽量靠近地面但不触碰,呼气胸部发力还原。

• 凳上反屈伸

双手分开比肩略宽,背向支撑在凳子上,双脚并拢屈髋屈膝下蹲,吸气慢慢下放感觉胸部、手臂后侧被拉长。呼气伸直手臂感受胸部与手臂收缩。双手分开比肩略宽,背向支撑在凳子上,双脚并拢屈髋屈膝下蹲,吸气慢慢下放感觉胸部、手臂后侧被拉长。呼气伸直手臂感受胸部与手臂收缩。

以上动作每个做15-20次左右,三个动作为一组,每次做4-6组,每周2-3次。

3、背部训练,拒绝圆肩驼背(背部训练)

• 硬拉

双脚分开1.5倍肩宽,屈髋微屈膝身体前倾,保持大腿与地面成70°,躯干与地面成45°角,双手握紧水桶,呼气臀、腿、后侧发力顶髋还原。双脚分开1.5倍肩宽,屈髋微屈膝身体前倾,保持大腿与地面成70°,躯干与地面成45°角,双手握紧水桶,呼气臀、腿、后侧发力顶髋还原。

• 俯身弹力带划船

双脚踩实弹力带中间,双手握紧两端,屈髋屈膝俯身,呼气背部收紧发力,拉长弹力带,肩胛骨向脊柱靠拢挤压。双脚踩实弹力带中间,双手握紧两端,屈髋屈膝俯身,呼气背部收紧发力,拉长弹力带,肩胛骨向脊柱靠拢挤压。

• 哑铃划船

双手握紧哑铃,屈髋屈膝俯身,呼气背部收紧将哑铃拉至躯干两端,感觉背部收缩。双手握紧哑铃,屈髋屈膝俯身,呼气背部收紧将哑铃拉至躯干两端,感觉背部收缩。

以上三个动作每个做15-20次左右,三个动作为一组,每次做4-6组,每周2-3次。

4、蜜蜂腰+马甲线值得你拥有

• 卷腹

仰卧在瑜伽垫上,膝屈90度支撑,双手轻扶在大腿上腹直肌发力触摸膝盖,感受上腹部有强烈挤压收缩感仰卧在瑜伽垫上,膝屈90度支撑,双手轻扶在大腿上腹直肌发力触摸膝盖,感受上腹部有强烈挤压收缩感

• 仰卧抬腿

仰卧在瑜伽垫上,双腿微屈,屈髋将大腿抬离地面,收紧核心,感受下腹收紧、拉长、挤压的感觉。仰卧在瑜伽垫上,双腿微屈,屈髋将大腿抬离地面,收紧核心,感受下腹收紧、拉长、挤压的感觉。

• 平板支撑

俯身前臂、双脚支撑,头部、躯干、下肢保持一条直线,夹紧臀部。为了避免腰部参与过多,臀部可以微微隆起,骨盆微微后倾,感受腹部深层收紧的感觉俯身前臂、双脚支撑,头部、躯干、下肢保持一条直线,夹紧臀部。为了避免腰部参与过多,臀部可以微微隆起,骨盆微微后倾,感受腹部深层收紧的感觉

• 俄罗斯转体

髋、膝屈90度,双脚触垫坐在瑜伽垫上,双手抱拳置于胸前,向两侧旋转躯干,感受两侧腹有收紧、挤压的感觉。髋、膝屈90度,双脚触垫坐在瑜伽垫上,双手抱拳置于胸前,向两侧旋转躯干,感受两侧腹有收紧、挤压的感觉。

以上四个动作每个做15-20次左右,四个动作为一组,每次做4-6组,每周2-3次。

5、蜜桃臀+女团腿触手可及(臀腿训练)

• 深蹲

双脚分开与肩同宽脚尖自然外翻30~60度,屈髋屈膝、挺胸抬头下蹲,直到大腿平行或骨盆低于膝关节,整个身体侧面看成⚡️状。双脚分开与肩同宽脚尖自然外翻30~60度,屈髋屈膝、挺胸抬头下蹲,直到大腿平行或骨盆低于膝关节,整个身体侧面看成⚡️状。

• 交替弓箭步

双脚分开前后站立,交替前后弓步下蹲至,前侧小腿垂直地面、大腿平行地面,后侧大腿垂直地面小腿平行地面,稍作停顿两侧交替。双脚分开前后站立,交替前后弓步下蹲至,前侧小腿垂直地面、大腿平行地面,后侧大腿垂直地面小腿平行地面,稍作停顿两侧交替。

• 蚌式开合

侧卧膝屈90度,髋屈120度,左侧腿支撑右侧腿做外展动作,两侧交替侧卧膝屈90度,髋屈120度,左侧腿支撑右侧腿做外展动作,两侧交替

减脂真的不难,重在技巧、贵在坚持。

花一样的年纪你值得健康的体魄、傲人的身材。

希望可以帮助迟迟不肯行动的你.

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 说的挺到位的,最起码没有一个劲的吹捧跳绳绝对瘦。减肥运动只是其中之一。吃的部分也很重要。但是很多人会忽略点这个。

感谢认可!

你把时间拉长看,如果你运动只是为了减肥,那就要各种控制饮食,然而事实是我大学时候,没有刻意控制饮食(学校食堂没得挑,不喝饮料,不吃夜宵,三餐的量都是没有改变的,周末偶尔出去也吃火锅。烤鱼什么的),每天跑步4km(刚刚好10圈),一周五次,一个学期4个月也瘦了20斤,看似时间久,但是我能持续的保持下去,不过度的改变生活方式,也能保持自己的健康,和一个良好的心情。

• 确实很***的文章,楼主坚持不了不代表其他人不能坚持。我每天跳绳20分钟中途不停,一个多月瘦了20斤。

跳绳确实有用,我就是在补充一些建议,如何正确认识理解跳绳。

老哥这么牛*的吗?20分钟不停跳的话不至少得2000下了? [惊喜]

• 疫情期间跑不了步,基本每天跳近万个,早上6000多,晚上3000到4000左右,平均每分钟150多,用的4mm的钢丝绳,最开始用2.5mm钢丝绳时最高能达到平均每分钟180左右,倒是没啥感觉,不过因为是在水泥地跳的绳,绳子的确废了很多条 [皱眉] 到了4月多疫情没那么严重了才慢慢恢复为跑步,跑步一般跑9公里左右,耗时50分钟左右吧,跟跑步比较,还是感觉跑步更能脱水去重,因为经常做运动前称重和运动后称重 [害羞]

减脂不要看体重哦,要关注身体围度的变化。

跳这么多你老后很容易关节老损坏死

• ***我个人就是大体重膝盖不好的人,跳绳对膝盖的伤害对我的实践来看比快走和慢跑好的多,不要一天自己想当然得冒充专家。

我不是专家,只是分享我自己的经验见解。您是不是专家我不清楚,不过您有什么经验见解请移步到自己的文章,不要对我发起人身攻击,谢谢

他自己都没试过,不用理他

• 每天跳绳三千,半小时。额,不控制饮食,正常吃饭,目前瘦了。。。。2斤 [尴尬] 。不过,身体状态是真的好

有氧运动或多或少都会提高心肺能力。

我也差不多,可能肌肉比较多瘦不下来,30分钟大概跳3500个左右

• 减肥也得运动+控制饮食,不然就别想了,我跑步4年多跑了一万三千多公里,减了二十斤体脂现在15内,以前是啤酒肚

厉害厉害很有毅力 [赞一个]

• 动图挺多的,点个赞

感谢感谢!

• 忍不住说两句,作者确实说法偏颇,比如“坚持每天跳一千下跳绳,一个月之后有两个结果:你废掉或者绳废掉”,这个定论太标题党,我也是尝试了多种减肥方式,最后是每天跳绳1500-3000,加上饮食控制,一个月瘦了15斤,人没废,绳子也没废,继续坚持中,看什么时候会废吧 [皱眉]

中途有休息吗

铁定休息啊,谁能一口气跳3000个 [邪恶]

• 想要减肥关键还是要少吃, 否则最多就是个爱运动的胖子。。。 [喜极而泣]

参考洪金宝

是真的 爱吃碳水戒不掉 运动越大吃的油泼面越多 =0

• 我在初中时是跳绳校队的,每天训练,三分钟一轮就是600-750个,一天不知道都要进行多少轮,周末还要直接训练半天时间,人也没废掉,绳也没废掉,哦,我的一分钟最快记录是280多个。

我们学羽毛球也是天天双摇。一分钟大概240多就顶不住了,老哥厉害了

这是双摇一分钟280吧?

• 看了开头就知道鬼扯。真正跳绳的都知道,1000个只不过热了个身。

不想想,对于没有运动基础的人来说呢?特别是体重高的人。我健身几年,主要力量为主,有氧比较少做,跳绳的话 我一分钟只可以跳100个

有一说一,健身好几年一分钟100是弱了点

• 楼主先是拿两张铅笔图敷衍地把跳绳否定了,再强行推了超大篇幅的健身动作,我一个跑步的都看不过去了。。。 [喜极而泣]

• 作为一个跳绳的长期坚持者,分享一下。本人并不胖,之所以长期坚持跳绳,只是为了满足我有氧运动的需求,其实以前是跑步比较多的,自从工作之后就没有时间保证长期和规律的跑步了,因为时间成本太高了,从准备、出门、跑步、拉伸、洗澡,一次运动的时间成本要一个多小时,【净跑步时间】却只有半个小时,还受天气、场地等因素的影响。当一件事情的流程越繁琐,就越难以长期坚持,尤其是时间不充裕的时候。
    后来跳绳就渐渐成为我有氧运动的主要方式。之所以选择跳绳是因为一.时间成本低。整套流程40分钟,就可以达到【净跳绳时间】24分钟左右,并且。二.不受环境因素影响。三.方式灵活。可以通过无绳、PVC、钢丝绳、增加配重等方式自由调整运动强度。四.喜爱追剧者福音。一边运动一边刷剧,进一步压缩了时间成本并转移了注意力,运动不再枯燥。与喜欢的事情形成绑定,也是能长期坚持下来的重要因素。
    跳绳减肥,从来就不在我的考虑范围内。我本来就不胖,日常生活饮食也还算健康。跳绳只是让我在体重不变的情况下长期保持一个比较健康的状态。体重确实变化不大,但是体脂率有降低。
    我跳绳是计算【净跳绳时间】,不怎么关注次数。在合理的心率区间,持续进行有氧就可以了。日常跳绳一般是30分钟左右,5分钟一组,每组跳4分钟休息一分钟,循环6组。每周总【净跳绳时间】在120分钟左右。
    从开始的瞎乱跳、连续跳到分组跳,从计数跳到计时跳,从单纯双脚跳到掌握各种组合跳、负重跳。靠不断的自己摸索和吸收别人的经验,才形成了一套适合自己的方式方法。

• 每天1000个 能把人跳废或绳跳废,我也真服了。不知道作者有没有跳过

作者也没错,你想想 一个体重大刚减肥的人

• 亲身经历:跳1分钟歇1分钟,每天跳5分钟,第二个月加1分钟,直到10分钟。饮食上:不喝饮料,不吃甜食,正常一日三餐,不戒碳水。差不多一年15斤,从143到125。81年大叔的介绍

好,明天就去买一根跳绳

一年15斤……您这主要是基数太小了

• 不能跳绳,腿会受伤的!!我在家跳绳,楼下跑上来问我为什么一直咚咚咚,还把我的腿打骨折了。

我不信,请你出示证据

• 说下我自己吧,男,开始跳绳之前身高172,体重80kg。属于大体重吧,身体虚胖那种,华为体脂称,最多时体脂率28%-30%左右,突然想跳绳减肥。早上奶粉➕麦片,中午正常吃,晚上吃点水果香蕉或橘子。刚开始跳绳100个左右就不行了,每天逼自己比前一天多几十个,一个星期大概能坚持跳500一次,断掉继续跳,中间不休息。一个星期之后加倍,500一组断掉继续跳,完成一组个后,中间休息2分钟,拉伸下腿,继续跳500个一组,第二个星期基本能坚持跳个4组,大概一小时左右,第三周继续加练,坚持跳6组,总共3000个左右,能坚持这个训练量之后,每组尝试提速,大概6组加中间1分钟休息时间能一个小时完成,第四周坚持这个训练量,第五周感觉很好的情况下会多跳两组,或者尝试由一组500变成一组1000。我那时大概跳了一个半月,体重由80kg降为70kg,体脂率最大32%降为20%左右。自身最大的感觉是洗脸时能摸到骨头了,不在是肉肉的感觉,整体上看起来变化不大,但是能穿以前穿不下或很紧的衣服了。跳绳都是双脚跳,没有花样也不会,偶尔会尝试单脚跳,调节下疲劳度。说个问题,因为之前缺乏锻炼,刚开始跳绳的一周,整个腿很疼,膝盖处还好,最大的问题是脚跟处的筋,因为跳绳脚跟不着地,筋被抻得很疼,一度以为脚断了。个人认为跳绳还是很好的运动,但是减肥一定要量力而行,还要控制饮食,找到合适自己的方法。尝试过跑步,1公里慢跑整个人就感觉要挂了,喘不上气,迈不开腿,喉咙有血腥味儿。坚持不下去。但是跳绳对我就很合适,虽然很累但是能坚持,小米手环测试的话,心率最大达到180-190多吧。后期跳绳500一组3分半吧。正常能坚持下来的速度。而且运动减肥反弹慢,减到68kg后没有跳绳了,大概正常吃喝不运动,半年多才回到75kg。

• 光跳绳并不减肥,我平均每天5000个已经坚持一个月。体重一点变化没有。 膝盖和脚踝有不舒适感。

3厘米厚度1米x1米的地垫了解一下。减肥主要管住嘴巴。我也每天跳绳4个十分钟。没有管嘴巴,随便吃。。。

已经跳绳减肥成功的人告诉你,要么你在吹牛,要么你方法不对,不是一口气跳完,而且分组数跳的。减肥要靠有氧运动,中途不能停才有效,而无氧增肌就靠多组数少次数。

• 网络多元化,真实程度得靠自己去理解和发现。

• 心率区间很重要,具体实施什么运动倒是次要的

我跳到心率160-170,就跳不动了,需要休息,心率恢复到120-140就可以又可以继续了

对的,开头文章说跳绳时间短,慢跑时间可以很长,所以跑步效果好我就一脸懵,正常慢跑不带冲刺的话心率根本上不去的,效果肯定事倍功半。慢跑最好也是变速跑。跳绳如果可以一直不停,心率想下来都难,效果肯定更明显一些