强力鸡血,延迟减半,Jeet Air Plus真无线耳机体验报告

2020-05-05 10:56:30 2点赞 0收藏 0评论

今天给大家评测耳机小捷科技出品的Jeet Air Plus,自打发布以来Air Plus的热度一直很高,各家评价也都非常出色,但是终究还是忍住没剁手,而这次Jeet Air Plus居然打了一个大鸡血,通过固件升级实现了延迟的大幅度降低,官方宣称降到了180毫秒左右,直追各家双通道TWS耳机,全频动铁,Type-C充电,还有APP,高通3020等一应俱全,这一连串操作终究还是敲开了我的心门,Jeet Yes!

那实际体验到底如何?我们接着往下看。

【包装】

所谓人靠衣装马靠鞍,外在的打扮从古自今都是很紧要的,巷口破破烂烂坑坑洼洼的,酒再香又有多少人愿意去呢?

Jeet Air Plus的正面包装使用了黑金配色,黑色与金色的相互配合,给人一种深沉、古朴的风味,营造出一种强烈的视觉冲击力,让双眼情不自动的聚焦到金色的JEET Logo。从不同的角度观察还能看到隐藏在黑色之中的耳机图案,让深度再一次提升。

顶部则使用了银色印制出了耳机的各项亮点,全频动铁、长达30小时+的续航、高通QCC3020、aptX等等,我们接下来慢慢讲。

背面除了基础信息之外,还有一个Jeet公众号的二维码,公众号内有详细的使用攻略哦~

【开箱】

最外层看完了,我们接下来就剥开外在看内容。

首先引入眼帘的是Jeet Air Plus的充电仓,双边突起的设计卡住充电仓,确保暴力运输也不会掉落,右侧很贴心的设计了一个小提带,通过拉起小提带可以轻松的将卡住的充电仓抽出。

我们接着打开第二层。

首先是一本Jeet的中英双语说明书

然后是两幅备用的耳机套

最后是一条Type-c充电线

所有东西都在这里了,这个要吐槽一下的是赠送的耳塞套只有两幅的的确确有点少了,因为Air Plus独特的设计,市面上包括旗舰店都是没有与之匹配的耳塞套的,如果用户不幸遗失了的话是没有渠道单独购买的。

【充电仓】

话不多说先上图

Jeet Air Plus的充电仓正面使用的经典的黑白配色,让人百看不厌,上盖部分采用了低调奢华的同时不失质感的钢琴烤漆工艺,漆面细腻精致,在光线的衬托下映射出独特的线条。

上盖突起的菱角让光线在纯黑上盖上迸发出十足的活力,也展现出了层次感。

唯一的圆形实体按键被放置在了背面,按键开孔精细左右晃动没有出现松动感,按压反馈比较清脆直接。

充电口被放置在了底部,和充电仓信息一起,Type-c充电口有多友好相信不用我过多说明了,少备一根线是真的舒服。

总容量400mAh,可为耳机充电3次,官方宣称总续航35小时

开合盖是磁吸的,开合力度适中,支持开盖即连,内置一颗led指示灯,用来现实电量和状态。

最高开合度数为90度

盒内三个接触点,用来充电和做开盖感应,带磁吸,耳机放入会自动被吸入卡位,吸力较强,放入会发出清脆的啪声。

sn码则是被放置在了内上盖处。

Jeet Air Plus的充电仓整体做工非常好,上盖衔接处做的也很工整,没有出现一边大一边小的情况,大家可以放大图片看。

上盖晃动幅度也很小,秒realme 的buds air十条街。400mAh的电池,磁吸开关,开盖即连功能一应俱全,但是要吐槽一下的是充电仓的电量不支持百分比显示,在APP内也是无法查看充电仓的电量的,除了这一个小槽点之外充电仓的表现还是让人满意的。

【腔体】

充电仓讲完了就到重中之重的腔体了,与耳朵近距离接触的腔体如果没做好,那注定无法成为一个好产品。

我们来看一眼参数,Jeet Air Plus使用了一颗全频动铁、SR密封圈工艺、高通QCC3020芯片、支持AptX、楼氏麦克风+CVC降噪技术、支持APP操作、得益于动铁单元的低功耗单词续航可以做到10小时、IPX5级防水、支持快充(充15分钟用3小时)、LDS镭射激光雕刻天线、高活性纳米硅胶耳塞。

有一说一这些配置不少比Air Plus价位高得多的耳机都在使用,Air Plus在这个价位确实是诚意满满

Jeet Air Plus的腔体上盖与充电仓上盖采用了相似的棱角设计和钢琴烤漆工艺,光线照耀下迸发出不一样的线条,给深邃的黑色加上了一丝灵动。

楼氏麦克风被放置在了上盖部分,配合CVC降噪技术,Air Plus的通话表现在这个价位来说是比较优异的。

金属触点放置在耳机的下方。

腔体上有L/R标识,方便用户区分佩戴,大家应该也看到了两处不同颜色差异,黑色部分就是Air Plus的耳塞,整个黑色部分都是。

Jeet Air Plus的高活性纳米硅胶耳塞非常柔软,类肤质的触摸感减少了佩戴时摩擦的不适,佩戴起来极为舒适。

剥开耳塞之后可以看到腔体做工非常优秀,缝隙衔接很好,没有出现过大小不一的情况。

可以看到,从无论是从配置、设计、做工来说,每个方面Jeet都下了功夫,在兼顾性价比之于并没有选择妥协配置腔体独特的设计兼顾了舒适度和美感,佩戴的舒适度让你感觉不出来这是一个单耳重量5.9g的耳机,整个腔体的做工精致优异,缝隙之间的衔接也十分出色,处女座也可以放心买买买。

毫无疑问Jeet交出的这份答卷稳稳的站在了高分梯队。

【连接&通话&佩戴】

Jeet Air Plus除了搭载了QCC3020芯片之外还用上了LDS镭射激光雕刻天线,配合超远距离射频技术,连接和通话方面的表现出色。

支持开盖即连功能,实测从开盖到连接完成花费了5秒左右,什么概念呢?简单说明一下就是你打开盖子拿出耳机戴上,耳机已经完成连接了,可以直接使用了,做到了无缝连接,体验优异。

连接稳定性和距离也让人满意,我从房间走到厨房倒水,中间隔了两道墙连接依旧稳定不曾中断或者出现卡顿现象,而在开放办公室的座位到饮水机打水的情况也可以轻松应对。

Jeet Air Plus的通话表现也比同价位的其它耳机好出不少,通话过程中没有出现声音忽大忽小或者是风声通话过程很清晰,只有室外大风情况下会有些许干扰,需要加大一点说话的音量。

微信识别成功率很高,几乎没有出现过错字,录音启动时间也比FIIL T1X和realme buds air这些快出一大截,不到1秒的时间就启动完成并且可以开始录音了。

我本身是个油耳用户,对入耳式耳机非常挑剔,像1more时尚豆这种我佩戴稍微动弹就会掉落,耳佩戴Jeet Air Plus时没有出现过这种情况,高活性纳米硅胶耳塞适中的弹性支撑起耳道的同时又不会有压迫感,佩戴起来十分的轻松。

而耳塞后部的类肤质材质长时间佩戴也不会因为出油导致脱落,这点比普通硅胶耳塞好太多了,佩戴跑了2KM热身过程中没有出现过掉落感,就算汗水流过也稳稳的定在耳道上。

Jeet Air Plus也是支持IPX5级别的纳米防水的,无惧跑步时的汗水,商品介绍上只是在参数表上标注了一下,可能Jeet觉得防水是个基本要求不值得宣传吧emmmm

【音质&延迟测试&APP体验】

终于来到音质部分了,但是要讲音质一定少不了JEET的APP,Jeet Air Plus是支持APP操作的,可以通过APP去调节耳机各项功能。

进入APP连接好耳机后进入耳机配置页面,配置页面会显示双耳电量、左右耳双击功能、双击力度的调整再到音效风格均是可以调节的

双击功能目前只支持四种定义,也希望官方通过后续更新可以增加更多选项,比如音量大小等等。

Jeet Air Plus的敲击部位位于腔体的上方,体验下来还是推荐大家将敲击力度设置为轻,轻的识别率是最高的,轻轻触碰即可完成操作,跑步的时候也可以轻松应对,不需要停下来敲完再跑。

音效调节提供了5种选择,效果如何下面会说。

说到APP最让人期待的功能非固件更新莫属了,这次我购买的最大理由也是因为通过固件更新Jeet Air Plus打了一剂强力鸡血,延迟从300多降到了180左右,直接杀入了低延迟TWS耳机队伍中来了。

这次能升级延迟,下次说不定会更新百分比电量显示、更多的EQ调节等功能。毫无疑问Jeet这次真的让用户感受到了满满诚意,让用户真正相信Jeet会不断优化自家出品,绝对不会说卖了就不管不顾了。

2.8版本的延迟在日常听歌、煲剧等方面几乎感觉不到延迟,各家APP都做了蓝牙延迟优化,口型都是可以轻松对上的。

游戏方面的延迟表现相比上个版本的提升无疑是巨大的,游戏内设计、跑步、开车的音效与画面只有一瞬短暂的延迟,对于普通吃鸡局还是勉强可以应付的,但是如果是比赛级别的需要超低延迟的还是吃力。

Jeet Air Plus这次采用了一颗全频动铁单元,配合着减震技术和AptX的加持,音质方面的表现优异。

播放音乐时先听到一阵细微的底噪,不明显,音乐一出来就被盖过了,如果你不是在夜深人静的时候听的话,还是很容易忽略掉的。

【默认】模式

低频表现只能说是符合预期吧,动铁单元在低频方面本来就比较难有好的表现,Jeet Air Plus也是如此,低频动态一般,下潜较浅,单薄的啵啵啵感觉。

中频部分是动铁单元的优势所在,声音清晰干净,人声贴耳的感觉让人欣喜,孙燕姿和王菀之清脆的嗓音被很好的表达了出来,男声部分则稍微欠缺一份厚度,但依旧称得上是动听。

高频表现很清淡,处理柔和,有着不错的解析力,中高频部分的衔接做的恰到好处,声音表现连贯,虽说动态和爆发力有所欠缺,但是整体表现依旧讨喜。

【清澈人声】模式

则是进一步提升了中高频的表现,低频部分依旧一般,整体更加偏向中高频,有一种既然低频这样了那我就拼死做好中高频的感觉,事实上这个选择确实做对了,清澈人声下的声场更加开阔了,中频表现更加有力,非常适合听流行人声。

【震撼低音】模式

虽说是加大了低频,深度有所提升,但低音部分的表现依旧是达不到让人满意的程度,中高频部分在这个模式下也被稍微削弱了一点,反而有种强行上低频的感觉,声音表现变的不那么自然,我个人是不推荐开启这个模式的。

总结一下,Jeet Air Plus作为一款单动铁,在默认模式和人声模式下表现优秀,很好的发挥了单动铁的特性,十分的适合听流行人声,是一款不可不得的TWS人声塞,这次重磅升级的固件也让人看到Jeet的诚意,Jeet会也愿意为用户提供持续化的服务,这也是我主要的购买理由,谁会不喜欢源源不断的优化和更新呢。

【续航】

最后我们来说说续航,得益于动铁的低功耗Jeet Air Plus单次续航达到了10小时,配合充电仓可以做到35小时的总续航。

实测百分之60音量连续听歌9个小时左右才变为低电量,与官方给出的数据还是比较接近的。

这样的续航表现足以应付重度耳机用户一天的使用时间了。值得一提的是耳机还支持快充,充电15分钟即可听歌3个小时。

完全充满大概是1个小时左右。

充电仓容为400mAh,不支持快充,充电功率为1.9W,完全充满需1.5小时,如果按照一天5小时计算,充满一次电可以轻松应付一个星期的使用,对于长时间需要使用耳机的用户来说这个续航表现可以说是完美了。

【总结】

通过这段时间的体验,可以明确的说在中高频部分Jeet Air Plus的表现确实优秀,长达10小时的续航时间也轻松满足重度用户一天的使用要求,精细的做工和设计也紧紧抓住了处女座用户的心,可以放心购买。

而这次采用的高活性纳米硅胶耳塞和特殊的腔体设计也展示出了对我这类油耳用户的友好,跑步佩戴也无惧掉落,IPX5级别的防水也可以轻松应对跑步时的汗水,稳定的佩戴也让耳机没有出现脱落导致的漏音,整个听歌过程保持了很好的一致性。

固件更新大幅优化了延迟,也让Jeet Air Plus站在了低延迟的队列中,日常听歌和煲剧感觉不到延迟,游戏体验也基本满足,虽然依旧有一瞬延迟,但是对比其它三四百+延迟的耳机还是非常有优势的,而且固件更新也让用户感受到了Jeet会也有意愿给用户提供持续性的服务,让人可以放心的购买。

高通QCC3020加上LDS镭射激光雕刻天线配合着超远距离射频技术,也让保证了Jeet Air Plus的高水准连接体验,无论是日常家用还是办公室情景都可以轻松应对。楼氏麦克风+CVC降噪技术也让Jeet Air Plus的通话表现得到了很好的保障,清晰干净的收音可以很好的满足日常通话体验,语音识别率非常高。

当然,缺点我们也不能视而不见,首先就算赠送的耳塞只有2副,而且市面上无法购买到一样的耳塞,万一遗失了的话确实比较难办。然后就算虽然有APP,但是耳机的电量依旧没有实现百分比电量显示,也希望官方后续更新可以加上。再而就算充电仓的电量也没有办法精确显示,只能通过led灯的颜色来判定大概电量,体验一般般。

总结来说,在这个价位虽然还有一些不足但是依旧瑕不掩瑜,优秀均衡的体验和超高性价比可以让你接受这些缺点,何况官方还在不断的优化,所以我认为这是一款不可多得的精品,推荐购买。