普洱散茶之小户赛古树茶

2020-03-28 15:52:14 14点赞 25收藏 33评论

创作立场声明:只做经验分享

普洱茶主要产于云南勐海、勐腊、普洱市、耿马、沧源、双江、临沧、元江、景东、大理、屏边、河口、马关、麻栗坡、文山、西畴、广南、永德。

“普洱茶”在制作上,分为普洱散茶普洱紧茶两大类。普洱散茶,传统品类为毛尖、粗叶,今已发展为普洱绿茶、普洱青茶、普洱红茶、普洱黑茶、普洱黄茶、普洱白茶6个品类。

普洱散茶之小户赛古树茶

以上图片与基本资料转自百度百科以上图片与基本资料转自百度百科

以上图片与基本资料转自百度百科普洱散茶之小户赛古树茶

作为一个非云贵川地区人民,表示以前只喝过熟普,没怎么接触过生普,喝过几次,味道接受不了,非苦即涩(只喝过一款老树的生普)。

可能是因为各个地方产品占据市场不同吧,导致我个人能喝到的生普,质量口感都不如意普洱散茶之小户赛古树茶 普洱散茶之小户赛古树茶 普洱散茶之小户赛古树茶

也喝过一些茶商所谓的十几年料的生普,依旧打动不了我普洱散茶之小户赛古树茶

直到我收到了下面这个快递

一箱的茶样一箱的茶样

之前分享有交代来处,本篇就不复述了。

小户赛,云南茶商也称其为低配版”冰岛“小户赛,云南茶商也称其为低配版”冰岛“

这个茶,一开袋,就能闻到冲鼻的茶气(略带夸张,实际也是这样普洱散茶之小户赛古树茶

开炮!!!开炮!!!

泡茶装备:三块钱的小盖碗(120ml)一个,1块钱的茶杯一个,粉红色吸水布一块

茶叶信息:产于临沧、百年古树茶,2017年料、中条、传统制法。

小户赛属临沧市双江县勐库镇公弄村委会,海拔接近2000米,小户赛古茶园是目前勐库地区面积最大、海拔最高、保留最好、未被矮化过的少数古茶园之一。

小户赛普洱茶特点--条索:条索较肥大,梗圆,叶壮

汤色:淡黄清亮

香气:蜜香袭人,高锐,杯底留香

滋味:回甘快,茶水清甜。

喉韵:舒爽,持久

生津:两颊及舌底生津

耐泡度:较高

这就是小户赛,众人皆知冰岛贵,谁人识得小户赛。

通俗一点就是:香、润、滑,回甘很快,气味很足,挺霸气的,对,用的就是”霸气“这个词。

能开15炮左右,作为一个不怎么喝生普的土包子,觉得这这这...真T娘好喝!普洱散茶之小户赛古树茶

此次试茶得出结论:只要是原料合格、工艺合格的生普(适用于所有茶类),无论哪种泡法,均不会出现青味、苦涩化不开、熟汤味,不管什么手法泡出来,都好喝,至少不会难喝。

然而有一些不良茶商为了将利润夸大化,对不懂的客户,会以小户赛充当冰岛来卖或用拼接的手段来将利润最大化,真是奸商普洱散茶之小户赛古树茶

看一下茶底,欢迎内行老大哥来指点一下普洱散茶之小户赛古树茶

普洱散茶之小户赛古树茶

云南本土人不喝熟茶普洱散茶之小户赛古树茶 ,这个理论竟然是真的普洱散茶之小户赛古树茶

男人的快乐很简单,有的吃,有的喝,有的玩,就能很快乐~普洱散茶之小户赛古树茶

• 那里有卖啊,莲接发一个

[得逞] 没有链接,只做分享交流 [期待]

我这里就有

• 云南人基本不饮普洱的吧,普洱只流行普洱市周边的小区域

云南人喝,而且比较偏好喝生普散茶,茶味一定要重 [高兴] ,除了云贵川地区,其他地区普洱早几年占据市场,是因为有资本入场,所以全国上下,有茶店,必有普洱茶 [高兴]

我在云南生活工作几年怎么感受都不一样,我要拿普洱出来招待,当地人竟然问我这是什么茶?……据当地人说他们基本只饮红茶和自己炒的土茶(很多人有自己的茶田或者有些茶树),还有我根本不会在当地的实体茶叶店买普洱(就算是品牌的型号),它娘的居然比我回广东买还要贵,也不知道是什么操作,我个人也喜欢买生普的散茶,因为茶饼我现在是真不愿意自己处理,茶碎无法避免每次都给老婆说,散茶觉得形状好,而且还没什么灰尘

• 不追求山头,喝点下关低端拼配就够了

口粮大朝山喝起 [邪恶]

我也放了些甲沱和8653,不过茶叶有些太碎了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个星期试了冰中岛的小户赛,喝完没留下什么印象,倒是陈升号的那卡和老同志的几款山头茶个人比较喜欢

熟茶还是生茶?

冰中岛就是个学费茶。

• 蜜香袭人,高锐,杯底留香是吧,存几年就都没有了

蜜香就没喝出来,至于存几年没有了的,这是个伪命题啊,散茶一般最多存放两年就会喝完,要长久存还得是饼茶

普洱生茶新茶还是很有特色的,好茶香气非常好,只是喝着苦涩对胃不好。存年头多了,香气没了,除了苦轻了好入口,个人觉得没什么值得喝的。我自己存的纯料茶也有10年了,很鸡肋,不好喝。

• 普洱人,讲真我们都喝生茶,就算同一个县,不同乡镇不同茶山味道都不一样的

一山水土养育一方茶 [赞]

• 谢谢分享,已学习 [观察]

• 青味,味觉嗅觉一般的人生茶新茶7个月内都能喝出青味,敏感的人1-2年的都可以;青味的轻重会影响后期转化。