2020-05-14 19:37:29 987点赞 1849收藏 654评论

头图网上找素材拼的,侵删。

前言+说明

我是玲玲静静买的老公。写这篇文为了给大家作参考。

一是给站内75%的男性值友看,到泰国旅游时有没有必要去体验这花费不算便宜的抓龙筋;泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

二是给站内25%的女性看,到泰国后允不允许自己的男朋友或老公去抓龙筋 。泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

由于语言不通加有点害羞,不知道是否允许拍照,就没留啥照片。文章大部分图片来自网络。另外,这不是“小黄文”,但描述服务内容时或多或少会有些形容词,各位意会即可,不要举报哦。泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

缘由

“抓龙筋”,一个据说能提高男性X能力的泰国特色按摩项目。多年前,家里领导在网上看到这项目后,就开始查资料自学手法,给我安利并拿我练手。但毕竟不专业,身体上没啥明显感觉,但这草算是种下了。

2020年1月初,一家三口去泰国旅行,由于带娃,很多泰国特色的城市或旅游项目没法去,最后定下了普吉5天,曼谷3天的自然风光为主的行程(结果连续出了3天海,直接干恶心了……)。在普吉有几天的民宿老板是中国人,因为预定时多次沟通交流,我们就懒得做攻略了,有关美食和娱乐项目的问题就直接咨询他了。退房离开普吉的前一天晚上,媳妇给了我特权,让我在成人秀和抓龙筋里选一项去体验。我当然选种草很久的抓龙筋了,毕竟能真人实际感受到,成人秀之类的东西我的电脑里……泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

百度地图查“抓龙筋”,普吉相有两家店,紧挨着。怕错去问老板,说有一家店已经黄了,正规连锁店就是另外一家。正巧他要出门接人,就顺便送我去了。在车上,我问老板做过抓龙筋没?他感慨道:“你老婆真好!不管是抓龙筋还是成人秀,我老婆都不让我去,估计这辈子都没有机会体验了……”

在一个道路转角,看到了这家店,后来才知道“和利”是挺有名的连锁店。他简单跟前台交流,问用不用接我之后就走了。留我一人被带上了楼……泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

这是出来后补拍的店面图这是出来后补拍的店面图

体验如何先买个关子,在泰国几乎遍地是按摩店,但主要是马杀鸡和足疗按脚为主。转到曼谷后,也尝试了常规的马杀鸡,知道了两者的差异,才有了写抓龙筋和马杀鸡对比的想法。无奈赶上疫情,旅游帖八成会凉凉,是#城市大玩家#征稿活动促使我完稿的。希望能有热度,各位即便现在不去泰国,也请先收藏着,以后能去时再翻出来看!

关于抓龙筋,我查了一些资料,有些娱乐节目或是部分博主,会为了效果或博眼球展现的没那么客观,但也有写的如实中立的。泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同? 我结合实际体验,力求客观。关于店铺的情况,仅代表普吉和利店,不能完全代表其他城市或品牌的抓龙筋。

正式介绍

自己做了个对比图,帮大家先了解下两者不同之处。

大体流程没啥出入,有些小细节记不清了。

(一)抓龙筋:

问题1:是否可以网上预定?

答:建议网上预定。优势:1、汇率浮动,有时会比店里交现金便宜。2、网上预定有的地方、有的店会有免费接送服务。3、提前预约时间有保障,不然有可能去了等很久,或做不上。

问题2:是否可以指定技师?

答:一般是不可以。

问题3:给不给小费?

建议给。

先上网上的介绍图片,各位先有个大概了解。

再详细说流程

1、选项目,先交钱

项目分几种,我做的是理疗型古法抓龙筋。时长90分钟。门市价2200泰铢。写文时汇率折合人民币483.41元。淘宝上价格比较稳定。还有治疗型抓龙筋、抓凤筋,高级一点的草药包或香薰型按摩。回忆里,网上报价的项目跟我当时在店里看到的差不多。记得,抓龙筋、抓凤筋、还有一个精油按摩,都是2200泰铢。

图片引用自飞猪图片引用自飞猪

2、分配技师,到房间

如果说其他按摩类服务项目,技师年轻的好,那抓龙筋绝对不是。技师年龄越大,经验越丰富,越好。但顾客没有选择权。技师是老板随机分配的,应该也是谁有空谁上。至于网上说的技师持证上岗,

这类的证书我在柜台的边上确实看到了。但店里有没有未下证的实习技师或是人证不合一的,就无从知晓了。

我被分配到目测店里年龄最小的技师,不是老阿姨,这成了我和我媳妇心里过不去的一个结儿泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

被技师引领到楼上,有若干个房间,应该是有单人的,也有双人或多人的。我那个是两人间,但只有我一个人。看淘宝上图片也是两人间。应该这种房型居多。人少时就一个人用,人多时就拉帘子隔上用。

房间内有按摩床,有可以沐浴的卫生间,.装修正常,谈不上豪华,但挺整洁。

3、准备工作
必须先去全身沐浴,并建议提前去下卫生间放空自己。然后全身赤裸、一丝不挂(技师原话:take off all)的趴在床上等待(先趴着,后躺着)。

技师在房间外放了一个音箱,放一些适合按摩放松的舒缓音乐(不放屋子里也许是怕声音大)。备好精油、浴巾等用品。技师穿长裤,带医用那种薄的胶皮手套(全程戴手套),计时开始。

4、抓龙筋流程

再来另外一张实拍图,店铺的宣传广告,重点关注蓝色箭头部分。

理疗型古法抓龙筋,时长90分钟。共分两个环节。

前一个小时为全身正反面深度筋脉梳理(精油按摩),让我充分放松。

趴着时,技师给我臀部盖条毛巾,避免我冷。然后从颈肩部开始(忘记按没按头了),边涂抹精油边按摩背部、肩部、腰部、臀部、以及大腿、小腿。(印象中没有按脚)。采用比较舒缓、柔和的按摩方式,手指、手肘按压为主,少有掰、抻拉之类手法。按后背时跪坐在我身上一小会。全程是放松按法,对于按摩属于受力型的我来说会感觉不过瘾。

准备翻身前,第一次刺激的来了!!!技师分开我双腿,从后面抓住蛋蛋往后拉,力度从弱到强,持续抻了一阵儿。接着用相同手法拽了一下小弟弟,时间没蛋蛋长。然后用双脚狠狠的顶住我会阴处约十几秒后,让我翻面躺着。(正面首次接触敏感部位时,网上有人说按了10分钟左右,我这次并没有)

躺着时,有一个明显不同的环节是,技师用小毛巾挡住了我的眼睛,正面全程不让看。我觉得这点对于避免尴尬起到了很大作用。技师继续进行正面躯干和四肢的放松性精油按摩。到腹部时有特点,会用加热的能量石在肚子上用力画圈儿似的按压穴位(网上有说按的下腹部肾精走行区域),时间还不短,肚子有种胀气的感觉,不舒服,酸胀有点痛(也可能跟我吃饭没消化完有关)。据说这是“排毒”的按法,也是因为这里按肚子,才建议之前去卫生间放水。之后是腿部放松按摩,但并没有我媳妇在网上看的刮大腿内侧的动作。

以上正好是1个小时,从技师把毛巾挪到肚子上盖着,再次分开我的双腿开始,正式进入半小时的“抓龙筋”环节。

重点是敏感部位和周边的按摩,手法包括拉、拽、拍、抠、揉、捏和点指按压和手指间挤压等。就感觉技师在“盘”我的“葡萄”……泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同? 但全程没有任何“撸”和“套弄”之类的手法(这才是好多人想要的手法吧泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?目的是把小弟弟和蛋蛋以及前列腺道附近的筋脉,肌肉组织,打通堆积气结,疏通脉络,可理解为真正的“定点保健”。

期间会紧张,有的地方确实会感觉疼,毕竟又抻又揪的。慢慢会习惯,从疼会转到一定程度的舒爽。

半小时后,全程结束,技师扔掉一次性手套。给准备了一杯热饮。收拾东西。我穿衣服,给小费。整个抓龙筋结束。撤退!

5、注意事项

安全方面:患有心脏病,糖尿病的人,不宜做抓龙筋按摩,高血压者需提前告之。

体验效果方面:按摩前3小时不要喝酒及含酒精的饮品。按摩前1小时不要用餐,更不能吃的很饱。再就是自己总结出来的,按摩前先去趟卫生间放水。

可惜,当时的我,不仅刚吃完饭不久,还喝了两瓶啤酒……

6、解答你们最好奇的事

(1)抓龙筋时会不会有生理反应?有或没有正不正常?这个我只能说因人而异

有的关于抓龙筋的介绍会把这部分写得绘声绘色,还什么happy ending……说得像是有了反应才正常,才算没白抓似的。

但我也看到过这样的内容:

“友友们不用担心小兄弟起立或者she的问题,一个不带任何挑逗性质的揉搓按压,有时候还带点酸胀,小兄弟真的立不起来。”

说实话,我全程并没有明显生理反应。

说几个关键的点:

1、大部分的抓龙筋技师都是年龄偏大的老阿姨;

2、正面按摩时全程遮住双眼,没有视觉刺激;

3、技师全程都带着手套;

4、按摩全程并没有任何挑逗性质的手法或动作。

试想下,闭目养神+舒缓放松的环境+柔和的按摩手法+忽然转到拉拽、揉捏的敏感部位按摩刺激导致的紧张和紧绷感。不硬也很正常。

但确实每个人体质不一样,敏感度也不一样。跟痒痒肉似的,有的人一碰就有反应,我还见过澡堂子搓澡有反应的。有没有反应都正常,有点就是身体敏感,要么就是去抓龙筋时心里就想要有反应,图点啥……

是否有生理反应绝不能作为抓龙筋效果好坏的标准。

(2)能不能显著改善X能力?

抓龙筋分理疗型和治疗型。2小时时长的治疗型都得是长期坚持按才有可能改善。我这种90分钟的理疗型的抓龙筋就是种体验。个人感觉舒爽是有的,但谈不上疗效。 但部分因为气血堆积导致功能不畅的人,可能会感觉到更明显的变化。

(3)网上有说法,抓龙筋是中国人在泰国开的,专门针对中国游客的项目,本地人都不知道。

我无从考证,没法证实是否是谣言。但到大城市曼谷后,百度地图“抓龙筋”,有更多的品牌和门店,感觉应该不至于那样。

(4)有人说抓龙筋跟国内SPA店前列腺按摩差不多。

孤陋寡闻的我没去过SPA店,不知道前列腺按摩是啥样。但我媳妇说,要是家楼下的按摩店,有每次500元的前列腺按摩项目,是肯定不会同意我去的。也是大老远去趟泰国,为了不留遗憾才成全了这次抓龙筋体验。

最后,引用淘宝上的问题汇总图片。

再次收集、引用网上的关于抓龙筋和其功效的介绍:

抓龙筋是一种针对男性生殖保健的泰式传统按摩(其实是从古印度传来的)。

传统的泰式抓龙筋按摩,会疏通人体脉络,促进下身血液循环,进而增强男性身体机能。

泰语里正确的意思应该是「按揉男性生殖系统经脉」,很多人以为抓龙筋只是揉阴囊,其实这是完全的理解错误。

抓龙筋,通过按摩,揉捏腰腹肾脏以及会阴,阴囊等部位达到促进脏器血液循环,吐故纳新,经脉顺畅的作用,进而促进男性生理机能的良好运转。

泰式按摩是一个很大的领域,从整体上看,生殖系统按摩(抓龙筋)只是其中的一部分。抓龙筋按摩涉及的理论较为复杂,讲究调理经脉和生殖系统,促进血液循环,使相关脏器运转良好。手法上也不仅仅是按揉附睾等生殖器部分,人的身体是一个有机整体,不仅仅着重于一点,更要全面关注,这样才算一套完整的抓龙筋按摩。

抓龙筋按摩通过按摩腰腹肾脏,会阴及周边经脉,刺激血液循环,以达到经脉通畅,更多的作用是帮助男性生殖系统恢复活力,是一种健康的保健方式。按摩过程中,会按压关元、中极、曲骨等穴位,可间接作用于前列腺组织,对预防前列腺疾病(如前列腺增生、前列腺炎等),有一定帮助。按摩阴囊时,主要是在于输精管和精索的按摩,所以对预防和缓解精索静脉曲张也有不错的效果。

(二)马杀鸡/thai massage

在泰国,泰式按摩就是我们常听到的马杀鸡(thai massage),大大小小的按摩店几乎遍布各个角落,旅游景点周边,大型商贸区、市场、居民区里,机场候机室等都有。

如这种上个天桥随手一拍的按摩店,泰国有很多(这是自己拍的)如这种上个天桥随手一拍的按摩店,泰国有很多(这是自己拍的)

价格受城市消费水平、是否黄金地段或周边同行业竞争多少有关,甚至每天不同时间段价格都不一样,在某商业街,还看到多家店举牌拼价格的……在普吉和曼谷,我就看到过200、250、300泰铢每小时的不同价位。

因为价格相对便宜,还声名远播,到泰国旅游时,都会体验下马杀鸡的。但需要有心里准备,不是每一家店都是这种环境的。

图片引自网络图片引自网络

能达到这类环境的估计是星级酒店里的马杀鸡,价格也不可能是200-300泰铢左右/小时。

下面说下门槛不高的马杀鸡体验是啥样?主要谈谈和抓龙筋的不同。依旧不能代表整个行业,仅是我去的一家店的感受。

问题1:需要网上预定吗?

答:没啥必要。感觉这个行业跟我国的按摩店差不多,没准店面越破的小店,按得越正宗越好。先体验,在正常行程中抽出1个小时随机找个店按就行。

问题2:需要给小费不?

还是建议给,但可以比抓龙筋给的少。

我们是一家三口在曼谷逛考山路时,我突发奇想,想知道马杀鸡跟抓龙筋差啥才去的。考山路上各家按摩店举牌竞价,300泰铢/小时(在普吉芭东海滩附近,都是200泰铢/小时)。在街角处,看见一家举牌白天时段马杀鸡200泰铢/小时,特价岂能不薅?正好妻儿走累了,进店里能蹭空调歇一会。我就去了。

这种马杀鸡为主的按摩店也会有精油按摩等项目,但没有抓龙筋。一般是一楼足疗按脚,二楼以上是马杀鸡按摩。

跟抓龙筋对比:

区别1:后交钱。

区别2:技师数量比较多,各年龄段都有。

区别3:按摩房间比较大,榻榻米或多张床,中间拉帘子隔开。室内装修相对朴素。

区别4:不用洗澡沐浴。

区别5:按摩时穿衣服。店里会提供宽松的按摩服。也可以不换,穿自己的衣服。

区别6:没放音乐。

区别7:先趟后趴还是先趴后趟没有明确要求。

区别8:正常时全程1个小时。

区别9:没有精油。

区别10:不会按肚子。

区别11:对四肢的按摩比较多。

区别12:对私密性要求没有那么严。

区别13:按摩力度比较猛,手肘按压多、掰和抻的动作比较多。

具体流程:

进店,在前台选马杀鸡项目,老板安排技师,被带到二楼。是一间带榻榻米的屋子,大概有4个床位,可以用拉帘隔开。室内灯管相对暗,看不清装修,但还算整洁。提供一套宽松按摩服(套头短袖,裤腰肥大,有绳可系紧的短裤),换完衣服。这次的技师也是位阿姨,体格不小,一看就有劲。穿短袖,长裤的服装(跟抓龙筋一样)。

按摩时,技师让我先躺着(后来进来一位白皮肤外国人直接躺着,技师也没要求翻面),上手按脖子的第一下,就知道手劲不小,跟我在家时小按摩店的力度不相上下。按脖子是指压按摩的手法,从后背开始,技师就将上身压在我身上,利用上身力量,主要用小臂和手肘进行按摩。擀面那种感觉。这种按法后背还可以,最受不了的是大腿和小腿肚的肌肉,异常酸爽,眼泪含眼圈的感觉。后背按的时间比较长。脚好像也没有按。

翻身躺着后,正面驱干几乎没有按摩,主要是集中在手臂和大腿肌肉的按摩。然后就是印象中泰式马杀鸡经典的掰和抻的动作了。

这种动作有。

图片引自网络图片引自网络

在结束前,让我做起来,做了这个动作。

图片引自网络图片引自网络

但下面两个动作没有做。有点遗憾,不知道是不是看我体格太大了,腿太粗了,怕掰不动泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

这个最经典的,真没给我做这个最经典的,真没给我做

1小时到时,按摩正好结束。我换衣服,给小费。

马杀鸡的感觉跟家里的按摩店有点像,但手肘按压更多,疼痛感更强,按完还是偏酸爽通透的感觉。

中途来人后,就是拉了个帘子。妻子带孩子在屋里看着,中途又出去溜达一趟,都没人管,所以说私密性没抓龙筋高。

总体上,马杀鸡有点像国内的按摩。1小时时长的全身按摩,折合人民币约50元,在我这种四线末小城市都不算贵。按得还是挺舒服,玩累了,作为休息放松的环节不错。但按摩不受力,怕疼的朋友,建议提示技师轻点按。

至于为啥说建议给小费,因为泰国本来就是给小费的国家。然后给和不给小费确实有区别。我给了小费,临走时,技师阿姨给我们一家三口准备了热茶,而后来的外国老哥,没给小费,我媳妇说看技师没给他准备热茶泰国普吉亲身体验后告诉你:500元人民币的抓龙筋和50元的马杀鸡有啥不同?

洋洋洒洒又写了快6000字。希望能给各位值友带来直观的感受。

最后附上飞猪上抓龙筋的商品链接。

泰国曼谷和利古法抓龙筋抓凤筋按摩spa芭提雅普吉岛清迈马杀鸡256元飞猪去购买HOLl泰国按摩spa和利抓龙筋抓凤筋曼谷芭提雅普吉岛清迈抓龙筋256元飞猪去购买游乐汇HOLI泰国芭提雅抓龙筋曼谷普吉岛清迈和利古法凤筋按摩spa256元飞猪去购买

以及其他渠道的关于抓龙筋的文章或评论(1)(2)(3),有兴趣可以看看。我觉得我还挺客观的。

至于马杀鸡,随机赶上哪就在哪做就OK了。

码字不易,感谢您点赞、收藏、评论、打赏的四连击支持啊!更期待您的关注。

感谢耐心观看!下次再见!