智趣测评 篇一百三十五:属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

2020-03-30 21:38:26 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

我是一个爱唱歌的人,平时隔三差五就要去KTV里嗨一下,不过这几个月受到大环境的影响,没办法去唱歌了。自己家里又没有家庭影院系统,就算唱歌也找不到那种感觉。不过近日我在小米有品体验到了一款很有意思的产品——ik8分体式音箱麦克风,让我体验到了什么叫做行走的KTV。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

收到产品就发现,这个ik8的包装盒非常大,而封面上就印制了产品的样子,看起来是一个麦克风和两个音箱的套装啊,不过为什么两个音箱要连接起来呢?作为一款号称随身KTV的产品,这里面一定有玄机!

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

打开包装就能看到产品了,ik8分体式音箱麦克风一共有四种配色,分别是黑色、灰色、粉色和大红色,而我选择就是最能体现我霸气的大红色。左上角带有丝带的是说明书,被设计的和请柬一样,非常漂亮。另外还附赠了一个音频线和一根充电线,算是标配吧。音频线怎么使用,这让我很好奇也很期待!

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

虽然从众多K歌音响里选择了iK8,取出音箱的时候我还是有点迷茫的,为什么好好的音箱要一分为二呢?

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

我先研究一下这个音箱吧。中间连接那个管子是软的,是可以任意弯曲的,可玩性还是很强的,既可以当做环形挂钩来把音箱挂起来用,也可以折过来当做音箱的支架来使用,这个设计也很赞,在实际体验中用来摆放音箱非常方便。然后那两个一半的音箱刚好可以拼在一起,居然还有磁吸设计,看来就是要这么拼在一起的。拼起来后,变身成为一个圆圆的音箱啦。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

拼起来的音箱是一个完美的圆形,也是我们常见的音箱造型,拼合的接口非常平整,还不错!在底部平面处,可以看到有一个充电接口和一个AUX接口,用于充电和连接外设。参数方面,ik8分体式音箱内置了5200mAl电池,充电采用5V2A的输入,也能看到这款产品来自于深圳的一家公司,优乐生活。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

在支架的这边,有三个按键,分别是音量加减和电源按键。ik8分体式音箱操作起来很简单,就和常规的蓝牙音箱用起来没什么区别。不过独特的外形设计非常有趣,表面的布面网眼分布均匀,看起来很漂亮。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

别忘了包装里还有个麦克风呢,这可是ik8分体式音箱麦克风套装啊。这个麦克风并不大,小巧可爱,红色的手柄和黑色的防喷罩让麦克风整体看起来很精致。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

手柄处有一个模式切换按键和一个音量滑动按键,这种滑动调节音量的设计很有趣,可以更加直观的去切换声音大小,实际用起来非常方便,有效避免了按键那种咔哒声被采音进去的尴尬。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

ik8麦克风同样采用了充电式设计,在尾部有一个充电接口和一个弹出式按键开关。而且千万别小瞧了这个麦克风,摘掉防喷帽后就会看到,金属头设计的非常精致,看起来挺高档的感觉,28mm动圈麦百度君说具备浑厚、饱满、抗噪性强等优势,我个人觉得防啸叫和声音饱满对K歌是非常必要和重要的!

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

看完了产品的外观,那么这款设计奇葩的ik8分体式音箱麦克风究竟会给我们带来怎样的使用体验呢?在我看来,你既可以当做扩音器使用,比如开会啊,主持朗诵啊等等。也可以当做蓝牙音箱用,像我日常娱乐主要是看电影和玩游戏,用iK8确实比其他音箱的效果要好,因为戴在脖子上可以找到声音的环绕感,有点身在现场的感觉。当然,最最重要的功能是唱K,需要穿戴式使用,TA带来的立体声环绕感,如同回到KTV一般,让你变身成为行走的KTV。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

作为一款套装类产品,ik8分体式音箱麦克风有一个很棒的设计,那就是麦克风与音箱直接只要开机就会自动互联,速度快且不需要任何设置。也就是说只要开机就能随便唱歌了,是不是很嗨啊。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

而且ik8分体式音箱麦克风还可以兼容各类K歌app,连接上就能唱歌。也就是说只要连接上手机就能无限欢唱,而且试了一下和小米盒子连接,也是可以的,这样就可以在电视上K歌了,既做到了移动K歌,也可以客厅K歌,这个很爽!

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

最有趣的,当然要数这个分体式的音箱了。通过软管的连接,两半音箱可以很方便的挂在脖子上,正好处于双耳下面,两边的音箱发出的声波通过左右两边传到耳朵里,就形成了完美的环绕立体声效果,这也就是所谓的短距直达声技术,能够获得非常出色的听觉体验。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

出色的音质离不开ik8分体式音箱独特的设计。它采用的“音频波导管延伸技术”和DSP丽音芯片保证了音质的出色,尤其是在低音方面,可以说ide0007测评过这么多音箱产品,同体积下几乎没有哪个能够与ik8媲美的。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

自己带着ik8分体式音箱麦克风,就如同随身携带了一个属于自己的KTV,想唱就唱,还能够有很好的音质体验,尽情沉醉在属于自己的K歌空间里。无论是在家嗨歌,还是到户外去欢唱,都能够获得非常不错的体验感受。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

ik8分体式音箱麦克风不仅可以带来很好的个人KTV体验,还能够作为直播利器,麦克风和音箱的组合让声音效果更加出众,在直播时都不用另外买采音设备了,真是一物多能,功能强大啊。

属于自己的KTV,ik8音箱麦克风让我秒变网红

我家的小丫头非常喜欢这个产品,比我还要喜欢拿着ik8分体式音箱麦克风唱歌,分体式音箱就如同一个玩具一般在她手里各种变换,唱的不亦乐乎。可以说有了ik8分体式音箱麦克风,就能让枯燥的生活变得充满乐趣,也让我这个喜欢K歌的麦霸拥有了属于自己的KTV。如果你也喜欢唱歌,一定要体验一下这款有趣的ik8分体式音箱麦克风哦!

小米有品 优乐生活 IK8 个人卡拉OK套装 419元起

君林 T-Life A1 智能降噪Vlog 麦克风

君林 T-Life A1 智能降噪Vlog 麦克风

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

RODE/罗德 VideoMic Rycote 单反摄像机指向性录音麦克风

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 XSW-D PORTABLE LAVALIER SET 便携无线领夹麦克风

RODE/罗德 VideoMic Pro Plus 罗德单反麦克风微单相机摄影视频外接收音录音

Jabra 捷波朗 SPEAK 710 MS 蓝牙USB全向麦克风

Blue enCORE300手持电容麦克风 专业喊麦主播直播设备声卡套装 网络K歌录音话筒

JABRA 捷波朗 SPEAK 510 蓝牙USB全向麦克风

时尚部落 BK电脑麦克风话筒 台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡麦克风 3.5音频孔版不带声卡幻夜黑

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

时尚部落 BK电脑麦克风话筒 台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡麦克风 USB版带声卡 幻夜黑

时尚部落 BK电脑麦克风话筒 台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡麦克风 3.5音频孔版不带声卡象牙白

RODE 罗德 VIDEOMICRO 微单相机指向性话筒

RODE 罗德 VIDEOMICRO 微单相机指向性话筒