荣耀Flypods 3深度评测:主动降噪玩真的,劝你上街不要戴!

2020-03-30 20:32:23 1点赞 1收藏 1评论

【不满格评测·原创】通常带有主动降噪功能的tws耳机都比较贵,少则千元,多则就要两千,比如苹果AirPods Pro。但是荣耀Flypods 3不一样,自打发布以来就一直是性价比标杆,而且在主动降噪功能上它还要比同类耳机更有料。刚刚,荣耀Flypods 3发布了全新的颜色版本——知更鸟蓝,我第一时间拿到了这款耳机,本期评测我们就来详细聊聊它吧。

从外观上来讲,知更鸟蓝色的荣耀Flypods 3明显要比白色款更加时尚和前卫。这种比蒂芙尼蓝更深的蓝色既保证了潮流感,同时又显得没那么轻浮,我个人认为比较适合女性用户。当然,对于男性用户来说,如果肤色较黑的话也是不错的,这只是我个人的想法。

荣耀Flypods 3耳机本身是有几个特点的。首先耳套是扁形的,同时做了磨砂处理,所以能大幅减轻长时间佩戴的胀痛感,从实际体验上来看,效果确实是有的,比圆形的耳套要舒服很多。

其次荣耀Flypods 3机身细长,线条感很强。不过它的机身横断面是梯形的,这种形状在拿耳机的时候有点不方便,容易脱手,需要轻轻向外掰一下才行。

荣耀Flypods 3耳机还有一个特点是它配置了3个麦克风,外2内1,这是主动降噪的关键,这部分后面会详细聊到,这里就先不说了。

荣耀Flypods 3支持短距蓝牙连接,当电池盒在荣耀(华为)手机附近时,只要打开盒盖,手机很快就会弹窗连接,并显示两只耳机和电池盒的剩余电量。不过,前提是已经在华为智慧生活APP中添加设备,并且荣耀手机要升级到Magic UI 3.0以上(华为手机EMUI 10.0以上也可)。另外,在连接速度上,荣耀Flypods 3从开盖到连接大约需要3秒钟左右,个人认为还是比较快的。

荣耀Flypods 3采用的是触摸操控,使用习惯上比较顺手,灵敏度和防误触也都做得不错,我个人认为比敲击式和实体按键式操控好用。当然初次上手的时候不知道触摸力度大小,偶尔也会误触,不过概率是很低的,我只遇到两三次。

耳机的操控还可以在智慧生活APP中进行自定义,比如触摸两下是播放/暂停,还是激活语音助手,根据自己的喜好设置就好了。从APP中还可以发现荣耀Flypods 3支持"佩戴检测"功能,具体的作用就是当耳机摘下自动暂停播放,戴上就继续播放,这样一来可以省电,二来可以在有人打断时不错过精彩内容,我觉得这是一个很智能、很贴心、很实用的设计。

下面重点来了,荣耀Flypods 3的音质怎么样呢?主动降噪效果如何呢?首先我们来说音质。由于荣耀Flypods 3是入耳式的耳机,所以封闭性更好一些,能够天生地阻隔掉一部分环境音干扰,同时能发挥出更好的低音效果。事实上,荣耀Flypods 3的音质很有高级感,音色明亮,低音浑厚(很少有一款tws耳机低音能做到这样),几乎没有一点"毛刺",开机后更是没有任何底噪、电流声。给人的感觉是声音损耗很小,听起来动感十足,澎湃有力,应该说荣耀Flypods 3的声音表现要远远超出它的定价。

接下来我们说说主动降噪。荣耀Flypods 3拥有双重主动降噪功能,它的原理是根据外部麦克风检测到的声音,耳机发出反向声音予以抵消,这是大多数主动降噪蓝牙耳机采取的降噪方式。而荣耀Flypods 3内侧还有一个麦克风,可以将残留的噪声进行二次消除,以达到更加完美的降噪效果。

实际体验中,开启主动降噪功能后,效果相当明显,即使耳机里播放的声音非常小,面对面有人对我讲话,我也听不到他的声音,只能看到他嘴在动。所以,这里我强烈建议不要戴它去逛街,尤其是在马路上行走或者骑电动车的时候,如果不小心忘记关掉降噪功能,而你又没有及时发现,那可能会发生意外。

除此之外,荣耀Flypods 3还支持通话降噪功能,实测在户外有风的情况下也能清晰通话,就像是麦克风加了防风罩一样。另外,续航方面,加上电池盒的电量,荣耀Flypods 3充满一次电,我本人能够用上十几天是没有问题的,不过具体的情况还要看个人的使用频率。

总结:

作为一款具备主动降噪功能的tws耳机,出色的性价比无疑是荣耀Flypods 3的一大卖点。不过,相比于性价比,它的音质和主动降噪功能也几乎是无可挑剔的。尤其是主动降噪功能,是实打实的管用,甚至我本人非常不建议上街时佩戴,以免听不到外面的声音导致意外发生。最后,新版的知更鸟蓝色版本的加入,也让大家多了一个更加时尚的选择,而价格方面依然是799,对于女性用户来说,是一个非常不错的入手理由。

荣耀(HONOR)FlyPods3799元京东去购买

本文不满格评测原创,未经授权禁止转载。对违法抄袭者,作者本人保留诉讼权利。