来自张大妈的爱 篇十五:科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版

2020-05-15 18:43:00 29点赞 210收藏 40评论

开场白

首先感谢下张大妈让我中了这次轻众测,本次的众测真的印了某句话,瞌睡来了,就有人给你送枕头科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版。前段时间刚买了辆车,就想着弄个HUD玩玩,但是原厂HUD要近2W,还说要换前挡玻璃科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版 算了,又贵,还要拆我原厂前挡,伤不起伤不起科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版 。这时候很多人会说原厂贵,那就买个便携式的,比如车萝卜这类产品,是的当时本人也想过,不过后来还是放弃了,因为以前我买过一款某驾的设备,就一个OBD接口带一张反光膜,反光膜贴到前挡玻璃上,然后靠OBD的蓝牙连接手机,再将手机上显示的车辆信息投到前挡玻璃的反光膜上,不过那个产品数据有点延迟所以这个想法最后就放弃了。直到在大妈家看到有HUD的众测,果断来申请,毕竟我之前用的那个已经是多年前的产物了,现在的东西功能应该很强大了。车萝卜果然没让我失望,下面就有请猪脚上场科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版

车萝卜智能HUD智炫版699元小米有品去购买

外观展示

和小米有品合作的车萝卜智能HUD智炫版正面有双方明显的标识及产品图片和小米有品合作的车萝卜智能HUD智炫版正面有双方明显的标识及产品图片

背面也都有双方的信息,当然以车萝卜为主,本次收到的东西没有了值得买以前的众测须知,用一份报告任务书替代,是我太就没被抽中了吗?变的好陌生!!!背面也都有双方的信息,当然以车萝卜为主,本次收到的东西没有了值得买以前的众测须知,用一份报告任务书替代,是我太就没被抽中了吗?变的好陌生!!!

打开包装首先呈现的就是盖着盖头的新娘子(每次开箱都很激动,嘿嘿)打开包装首先呈现的就是盖着盖头的新娘子(每次开箱都很激动,嘿嘿)

第二层是新娘子的嫁妆第二层是新娘子的嫁妆

本次收到的产品供电方式为点烟器版,还带有两个USB口,但是输出才12V1A,自己用用差不多,在给两个USB口供电,估计很累了吧。点烟器电源线的后面就是三个理线扣及6角扳手本次收到的产品供电方式为点烟器版,还带有两个USB口,但是输出才12V1A,自己用用差不多,在给两个USB口供电,估计很累了吧。点烟器电源线的后面就是三个理线扣及6角扳手

设备正面车萝卜的大LOGO以及两个MIC口(用来和萝卜聊骚)设备正面车萝卜的大LOGO以及两个MIC口(用来和萝卜聊骚)

设备的背面有萝卜的部分信息及两个接口,本产品用的是MiniUSB接口,感觉瞬间回到了几年前设备的背面有萝卜的部分信息及两个接口,本产品用的是MiniUSB接口,感觉瞬间回到了几年前

设备的底部采用一体式栅格散热设计,不知道散热会不会效果更好,具体还要等到天气热了才能发挥它的用处设备的底部采用一体式栅格散热设计,不知道散热会不会效果更好,具体还要等到天气热了才能发挥它的用处

新娘子终于掀开了盖头,完美新娘子终于掀开了盖头,完美

外观材质采用了PC-ABS合成材料,摸着相当的舒服。各种角度,怎么看怎么喜欢,设备的背部还有三个实体按键按,开关、音量+、音量-,个人感觉音量+-按键都用不到,直接语音调整外观材质采用了PC-ABS合成材料,摸着相当的舒服。各种角度,怎么看怎么喜欢,设备的背部还有三个实体按键按,开关、音量+、音量-,个人感觉音量+-按键都用不到,直接语音调整

底座,有标车头方向哦,贴的时候不要弄错了,底座上还有供设备上下移动的圆盘,可以随时调整角度,这里建议各位用6角扳手把两个螺丝调至微紧就可以了,这样方便后期调整底座,有标车头方向哦,贴的时候不要弄错了,底座上还有供设备上下移动的圆盘,可以随时调整角度,这里建议各位用6角扳手把两个螺丝调至微紧就可以了,这样方便后期调整

拿到车上试试效果,晚上特别清晰,手机拍不出眼睛看到的效果,眼睛看到的图案又清晰又大,手机拍的比较小拿到车上试试效果,晚上特别清晰,手机拍不出眼睛看到的效果,眼睛看到的图案又清晰又大,手机拍的比较小

萝卜的发射屏是倒着的哦萝卜的发射屏是倒着的哦

换老婆的车试试效果,额,感觉还是和老婆的车配,我不配,我不配。。。换老婆的车试试效果,额,感觉还是和老婆的车配,我不配,我不配。。。

因为是HUD,效果就是方便直视,所以直接粘在仪表正中间的后方,不考虑其他位置因为是HUD,效果就是方便直视,所以直接粘在仪表正中间的后方,不考虑其他位置

好了,车萝卜上架,电源线直接走前挡玻璃和仪表台的缝隙,完美融合好了,车萝卜上架,电源线直接走前挡玻璃和仪表台的缝隙,完美融合

开机开机开机开机

使用感受

米家APP进的车萝卜只能看停车位置,其他啥都看不了也不能做任何操作,不知道后期能不能和家里的其他米家设备进行联动米家APP进的车萝卜只能看停车位置,其他啥都看不了也不能做任何操作,不知道后期能不能和家里的其他米家设备进行联动

微信上可以搜索车萝卜客户服务公众号进行微信和设备的绑定微信上可以搜索车萝卜客户服务公众号进行微信和设备的绑定

进入小程序以后能看到车辆位置、发送位置、历史行程及限行提醒、首页电子狗、首页路况。下面的三个设置可以根据需要自行设置,这里着重说说发送位置功能进入小程序以后能看到车辆位置、发送位置、历史行程及限行提醒、首页电子狗、首页路况。下面的三个设置可以根据需要自行设置,这里着重说说发送位置功能

点击发送位置,进入的就是这里了,其实我觉得这个有点鸡肋,我都要进到这里来搜索了,那我直接语音让萝卜搜索不是更方便,吐槽归吐槽,功能还是要说的,点击地址,进入下图点击发送位置,进入的就是这里了,其实我觉得这个有点鸡肋,我都要进到这里来搜索了,那我直接语音让萝卜搜索不是更方便,吐槽归吐槽,功能还是要说的,点击地址,进入下图

在这个界面,只需点击发送位置到萝卜,在萝卜的屏幕上就会出现地图了在这个界面,只需点击发送位置到萝卜,在萝卜的屏幕上就会出现地图了

这个投屏我觉得还是很实用的,有时候朋友用微信发个定位给你,你直接点进地图,然后点击右上角的三点,选择其他打开方式,这时候你就会看到有个C2M的可用设备,没错就是它,直接盘它。这个投屏我觉得还是很实用的,有时候朋友用微信发个定位给你,你直接点进地图,然后点击右上角的三点,选择其他打开方式,这时候你就会看到有个C2M的可用设备,没错就是它,直接盘它。

这个功能本来对于我老婆来说是个很好的功能,因为她的手机和车载语音不是很匹配,不能用车载语音来控制拨号,但是萝卜可以语音控制啊 ,激动的心颤抖的手,我弄啊弄啊弄,奈何天不随人愿,萝卜居然和手机蓝牙也有冲突,啊啊啊啊啊啊,瞬间奔溃。不死心的我后来测试了多次,找到了和萝卜有冲突的原因,老婆的手机连着手环,然后萝卜就不会和手机自动连接,把手环关机后,手机就可以和萝卜自动连接,但是没有萝卜之前,手机可以和手环及车载蓝牙自动连接啊,为什么到了萝卜这自动连接就只能二选一了。当然如果你愿意,那么手机上直接点击下萝卜的蓝牙也是能和手环同时使用的,但那样的话就太麻烦了这个功能本来对于我老婆来说是个很好的功能,因为她的手机和车载语音不是很匹配,不能用车载语音来控制拨号,但是萝卜可以语音控制啊 ,激动的心颤抖的手,我弄啊弄啊弄,奈何天不随人愿,萝卜居然和手机蓝牙也有冲突,啊啊啊啊啊啊,瞬间奔溃。不死心的我后来测试了多次,找到了和萝卜有冲突的原因,老婆的手机连着手环,然后萝卜就不会和手机自动连接,把手环关机后,手机就可以和萝卜自动连接,但是没有萝卜之前,手机可以和手环及车载蓝牙自动连接啊,为什么到了萝卜这自动连接就只能二选一了。当然如果你愿意,那么手机上直接点击下萝卜的蓝牙也是能和手环同时使用的,但那样的话就太麻烦了

HUD内置高德导航,这个模式叫地图模式,行驶路线用绿色标明了,其余道路为透明,绿色0为时速,行驶到监控附近会和监控标志重合HUD内置高德导航,这个模式叫地图模式,行驶路线用绿色标明了,其余道路为透明,绿色0为时速,行驶到监控附近会和监控标志重合

这个导航模式叫简洁模式,其实我还喜欢这样,时速和监控标志不会重合,反正在道路选择时两种模式都能自动放大道路这个导航模式叫简洁模式,其实我还喜欢这样,时速和监控标志不会重合,反正在道路选择时两种模式都能自动放大道路

在不使用导航时,萝卜的界面是这样的,电子狗信息、时速、时速颜色条、车头朝向、信号、你好萝卜、时间。这里说下电子狗信息,在播报监控时,只有出现测速才会播报详细信息(限速XX),其他监控一律只播报前方有监控在不使用导航时,萝卜的界面是这样的,电子狗信息、时速、时速颜色条、车头朝向、信号、你好萝卜、时间。这里说下电子狗信息,在播报监控时,只有出现测速才会播报详细信息(限速XX),其他监控一律只播报前方有监控

我手上的这台萝卜版本不是最新的,需要进行更新,以为更新完后能把蓝牙的问题给解决,结果蓝牙的问题没解决个人感觉更新完还更不好用了我手上的这台萝卜版本不是最新的,需要进行更新,以为更新完后能把蓝牙的问题给解决,结果蓝牙的问题没解决个人感觉更新完还更不好用了

在这几次的使用中发现了部分缺陷,请让我为各位列出:

1.车萝卜蓝牙在有其他设备和手机有连接时不能自动连接。

2.车萝卜蓝牙连接手机后,前3个电话拨打出现电台的杂音(我没开电台),不知道是不是就我这样。。。

3.音乐播放会自动停止,过一会又正常播放(不知是否信号问题,但车萝卜信号又显示满格)。

4.系统升级后车萝卜会在车内无声音时无故唤醒(有时在车内人员聊天时也会被唤醒,但聊天中未出现你好萝卜这4个字),升级完以后已经碰到了有5.6次了,升级前无该问题。

5.系统升级后在使用导航时出现过三次提示GPS信号弱,然后导航相关的画面被定格一段时间,随后恢复,升级前无该问题。

以上5点缺点希望厂家能把第一点给解决了,2和3有可能还真和信号有关,但是4和5在升级后才出现,还请厂家关注,真有问题希望尽快推出版本更新掉科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版

缺点说了这么多,其实车萝卜还是有很多优点的比如:

1.实现抬头显示

2.车萝卜蓝牙连接手机

3.内置导航功能

4.路况提醒

5.连接无线网络

6.AI智能语音

7.听音乐

以上优点如果单个来说除了第1点还能用用,其他都是手机能实现的,但是,车萝卜把另外6点都集中在了一起,那就相当的实用了,不需要在用手操作了,也不需要低头去看仪表了科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版 ,但是有一点还是挺讨厌的,服务包只赠送3个月,3个月后需要使用导航、路况、音乐等功能要么就选择充值流量,要么就自己用手机热点了。

车萝卜上的时速显示比实际仪表内的时速快2-3码左右,毕竟是用GPS计算的时速,有误差可以理解。车辆出现超速时车萝卜四周红色闪烁,就和游戏人物被攻击时一样,车萝卜源自战斗机的抬头显示技术果然不是吹的科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版 真香!!!科技感十足的战机HUD--【轻众测】车萝卜智能HUD 智炫版

用HUD关键字搜了下,大妈家有过6次众测,本人参加了4次,终于在第4次,被大妈选中,开心!!!用HUD关键字搜了下,大妈家有过6次众测,本人参加了4次,终于在第4次,被大妈选中,开心!!!