评测里看不到的“参数”-联想口红征拓s3电友x21充电器充MBP

2020-05-03 12:30:00 15点赞 31收藏 51评论

申明:本人完全是一个中立的普通用户,早上中午饿着肚子实验这个完全出于爱好。

测试理由

收到商品后自然要测试一下是否正常,有无符合需求。正好手头上有联想口红、征拓s3、电友x21三款比较热门的产品。充电头网之类对这些充电头也有了详尽的评测,并且有专业设备支持。但是我想测试下自己的设备,毕竟我的设备他没有测试。这次就测试一点C口给Macbook Pro 15寸15款充电。

使用感受

测试准备:

设备:MBP 15寸电脑、魔狐电流表、联想口红充电器、征拓s3充电器、电友x21充电器

电脑电量:50%

电脑50%电量,取比较稳定的一分钟,电流表是魔狐

测试结果:

1.联想口红

稳定71W,贴耳听有很轻微电流声。

2.征拓s3

(补充:征拓s3第一天没什么声音;第二天电流和啸叫很大声,比联想口红充低功率手机的时候还大声不少;第三天就如下了都是轻微)

C1口在35w-50w波动,贴耳听有轻微电流声与啸叫。

征拓c1口征拓c1口

C2口在37-50w波动,偶尔会慢慢降到18万,再慢慢升上去这样循环;贴耳听有轻微电流声与啸叫。

征拓c2口征拓c2口

3.电友x21

C1口多次尝试无法充电,偶尔成功握手,功率在10-13w波动。两分钟后17-44w波动,性能远不如c2口,贴耳听有轻微电流声与啸叫;

电友c1口电友c1口

C2口稳定在61-6767w,贴耳听有轻微电流声与啸叫

电友c2口电友c2口

联想口电压是20.5v左右,另外两款是19.5v左右。

电流声有点像电视里无线电报机的声音。

测试下来也比较出乎意料,联想口红还是最稳定的,另外两个优点翻车的感觉了。原本联想口红是打算出掉,用另外两个主力,算是大乱计划了。我稍后问问售后处理方式看看怎样。

以上数据是用眼观测记录个大概,没有专业设备,算是简单体验测试,大家随意看看就好,希望嘴下留情,你没这个问题也不代表我的商品,谢谢。

联想ThinkPad type-c口红电源 65W手机平板笔记本适配器X280T480E480 T480sE580X390T490(白色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W 黑色

ELECJET 电友 X21 手机充电器 Type-C USB-A 65W快充 白色

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头

• @喜欢都一样 完全是在瞎评测!拿一条magsafe的85W诱骗线去评测三款65W的产品,当然正经评测不会像你这么弄了 [龇牙] [龇牙] 支持不支持都是对的,三款都没毛病

刚好是老款电脑,就随手试试。

• 电友充小新14 2020,没出现问题,可能是不同型号笔记本兼容性有点问题

应该是兼容性问题,新款MBP随手试试协议握手很快。

• 同电友c1口用诱骗线无法冲mbp

看来不是个例,我就不申请换货了。

• 征拓的充mbp只能到50w么?为什么会这么低。。。

我是老款使用诱骗线,新款typec还未试。

• 诱骗不行,必须c2c 直接比较

下次我试试typec的MBP

• 本来看本站一堆评测,或者说是送测的评测。已经下单,无奈天猫一直不发货,因为我买的时候写的是两天后顺丰到货。但是买完当晚变成了15日后付尾款。跟客服联系说,我的依然会先发货。等了两天没有任何发货的迹象,直接退货退款。继续用苹果的原装吧。看这个个人使用的感受,看来我还是会继续用苹果吧,沉点就沉点吧

苹果东西质量一直很好,至于这两款我倒是挺喜欢外观,新款设备应该没啥问题。

• 你这啥时候的电脑?怎么不像MBP啊,都没有touchbar

2015款15.4寸

难怪。c口电脑用这些充电头跑个61w绰绰有余,你测出这种结果完全是线材的原因,诱骗线兼容性非常差。

• 在评测下温度吧,特别是在65W左右给电脑充电时

没设备测温度,大致是手握住充电器热得有点想放开,但是还是忍得住。

• @喜欢都一样 我也是15款pro,所以用这种线和电友是只有一个口能快充吗

我的只能C2口用

• 错别字有点多

打完没检查就发了 [喜极而泣]

• 扯掉了多少软文的布?

• 反正不会买,软件太多,很多评测免费得到一个充电头,不讲点好的话,下次出新产品不给你了,大家细品。

• 我三个小米的感觉也没口红好用,就是口红的啸叫太明显了,特别是充iPhone的时候

• 这么多篇的电友评测,我都不看文章内容,直接来评论区。还是等品控好一些再说吧。surface的诱骗线先买着。

• 补充:又花了一个小时测试几台不同型号的MacBook,发现电友C1口的问题应该是属于兼容问题,不兼容使用诱骗线的MacBook pro 15,C2口是支持诱骗线。

我的x21,c1+a口,充魅族会不停的断断续续充。c2+a就不会

你这是功率不匹配,哪有用85w诱骗线来测试65w的头的,这是黑人家的软文吧 [高兴] [高兴]

• 电友给联想s740充电没问题

• 充紫米十号,希望别翻车征拓的比口红热量多太多了,握着烫手 [无语]

• 多多79买的口红还是很香的

• 还是等稳定了入手 感谢评测

• 和楼主一样,这三个电源都买了。不过口红电源因为过保就坏的原因(坏的这个去售后换了个新的)出掉了。出掉还有一个原因就是一个C口实在太少了。电友和征拓还没怎么用,先留着吧。