工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

2020-04-27 22:57:11 177点赞 1368收藏 263评论

【写作说明】:响应大妈号召,来一波五金工具秀吧。电影fans本人其实是非常喜欢自己动手的(其实核心还是穷),自己换手机电池(小米note)

换块电池还能再战三年~小米note换电池记文中的主角,就是上面这货,小米note,不过不是顶配版,是普通版3+16,骁龙801的u,2016年初1199大元的价格,在大妈的推送下入坑了,不过不是我用的,给老妈买的!到现在应该是用了3年多,订单找不到了,不是京东买的,可能是新蛋吧???言归正传,上周母上大人发话,手机用30分钟就自动关机,开机电影fans| 8 评论25 收藏22查看详情

给自己的爱车锋驭加装大屏中控。。。。。

SUZUKI 长安铃木锋驭用车3周年的使用感受写在最前面额,前几天在张大妈家偶尔看到了车fans(电影fans才不会告诉你借鉴了人家的名字呢)最新文章《20年4月份"作死系"价格汇总:英致废铁价,保时泰62折》,竟然看到了启悦,突然就想起了自己的锋驭,忍不住提笔写下了该篇文章,顺便来纪念一下长安铃木。电影fans的第一台车是新奥拓,没错,就是那电影fans| 67 评论368 收藏47查看详情

所以,工具必须有,尽管家用频率可能不是很高,但是很多低价工具用一次就能回本了,更何况还有一些工具可以用好几次呢!好吧,开始我们的晒工具之旅吧!

吉米家居 JM-G3101 21V轻型充电电锤套装

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

2019年京东618活动时购入,优惠后价格210元!相当好用的一款设备,外观很漂亮,电锤力度给力,用起来很方便,家里的小米电视挂架和风扇灯都是用这货安装的,节省的安装费就已经回本了,前几天同事还借走用了几天,还机器的时候赞不绝口。

自带工具箱自带工具箱

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

吉米家居JM-G310121V轻型充电电锤进口锂电冲击钻电钻多用电锤户外家用多功能电动工具套装699元京东去购买

福瑞德 12v手电钻(12V一电一充+豪华配件)

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

这个是淘宝买的,618活动时26块钱拿下,虽然做工一般,但是功能还是蛮全的:无级变速快慢自己可调,自带水平仪,还有LED灯照亮专用,是一款很不错的家用工具,拧螺丝专用,值得推荐。

26元一大堆配件,合适的很26元一大堆配件,合适的很

福瑞德电钻充电手电钻锂电电转家用电动螺丝电起子五金工具【打螺丝款】12v单速一电豪华纸盒109元京东去购买

锴达 KATA 钻头套装16件组合工具 KT89031

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

电钻介绍完了,怎么少得了钻头呢!我买的KATA的钻头,包含了金属、泥工和木工三种钻头,各种常用的规格都有。适合各种各样的打孔需要。目前主要是用直径零点六毫米钻头给卫浴设施打眼儿安装,速度很快钻头给力。用直径一公分的钻头给橱柜打眼儿,钻孔很漂亮,边缘圆滑,总得来说性价比可以。价格常年39元左右!

锴达KATA钻头套装16件高速钢镀钛圆柄麻花钻木工钻金属钻泥工水泥建工钻头组合工具KT8903139元京东去购买

爱丽思IRIS车载收纳箱储物箱RV600 盖中盖后备仓整理箱 40升

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

这个也是京东618活动时买的,放在车后面放东西用很方便。价格活动时能做到70块钱20个,600的放在车了感觉刚刚好,太大了我的锋驭后备箱放不下啊!箱子外表美观,比较结实,还有隔板,东西规整起来不会太乱,箱盖还有个小空间放东西!

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

爱丽思IRIS车载收纳箱储物箱RV600盖中盖后备仓整理箱40升进口环保PP树脂土黄/黑99元京东去购买

英源汽车音响拆装CD音响拆卸改装专用工具12件

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

这个工具是当时安装锋驭中控屏时买的,整体来说用的塑料材质比较好,,有一定的弹性,韧性好又高,对门板施力时可以更好的保护卡扣,也不会象金属翘板那样在车上留下翘痕,自己动手改装车的首选工具。当然,京东上卖的稍微贵一些,淘宝买的话20左右就能买到。

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

英源汽车音响拆装CD音响拆卸改装专用工具拆机音响拆卸维修工具12件32.16元京东去购买

这个是要在家里玻璃上打孔买的,配合福瑞德 12v手电钻用了一次,还不错,不过需要注意这种玻璃开孔器需要先在侧面打出半圈刻痕才能继续,我打了好几次才成功!不过这玩意忘记放在哪里,找不到了,没法上实物照片了!

雷蒙瓷砖大理石玻化砖金刚石开孔器扩孔器玻璃开孔器玻璃钻头打孔器60mm36.9元京东去购买

热熔胶枪5-20W胶棒7MM 适用工艺维修

这种东西,我没舍得买贵的,20多块钱一把用着玩吧,有好的好像100多元,个人觉得区别不是很大,用来粘贴东西很方便,想用插上电源,3分钟以后就可以喷胶进行粘贴了!家庭必备。

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

索厉(Suoli)热熔胶枪5-20W胶棒7MM适用工艺维修(带开关/标配20根白色胶棒/SLRQ20)29.9元京东去购买

威锐特热熔器

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

这个买的比较早,69元在京东买的套装,现在是升级品,有温度显示了,79元!这个东西怎么说呢,一般家庭用不上,我是因为家里有跟ppr管漏水了,找外面装修师傅,张嘴就要100块钱!这么简单个活,干脆花钱自己买一个自己弄吧,还能剩下一个工具用用!事实证明这个热熔器还是不错的,ppr管也没你想象的那么难施工,简单非常,就是设置好温度,把管放到磨具上加热,然后粘贴就ok了!!工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具 ps:淘宝上有30块钱的那种便宜货,建议别买,因为质量过于差了点,基本用一次就废了(别问我怎么知道的,淘宝29包邮买的热熔器用到一半加热器断掉了我会说??工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

威锐特热熔器数显可调温恒温PPRPEPB20-63水管热熔机熔接器热合焊接器32双散热+模头(送专业剪)79元京东去购买

小黄鱼塑料膨胀螺丝加长膨胀管

工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

这个东西还是建议家庭必备的,价廉物美,质量也好,比土产店里买的胀管好用100倍,谁用谁知道。电线卡子是张大妈这边推送的文章里买的,宇宙悍将的,质量不错,家里的吊扇灯什么的都用这个玩意搞定了。

小黄鱼塑料膨胀螺丝加长膨胀管6M8M10胀栓锚栓胀钉涨塞美固钉8*100(50套每袋)22元京东去购买

写在最后

好吧,这就是家里备的一些工具,至于什么螺丝刀、剪刀、卡口钳子什么的就不晒了,没有什么品牌,都是老爷子留给我的(老爷子以前是7级电工),所以就不晒了!大家可以根据自己的实际需要购买!最后要说一句:家庭简单装修,自己动手成就感爆棚,不信你试试。工欲善其事必先利其器-晒一晒我收藏的那些五金工具

FURUIDE 福瑞德 家用充电钻套装

FURUIDE 福瑞德 家用充电钻套装

FURUIDE 福瑞德 FRIEDRICHS 手电钻电动螺丝刀 双速12v锂电钻家用25v

福瑞德电钻工具箱套装36vf手电钻五金工具箱家用电动工具组套电动螺丝刀电起子 二电一充【元气套装】

福瑞德手电钻电动螺丝刀充电式电起子双速12v锂电钻家用25v手钻电动工具充电电钻五金工具组套箱 12v一电一充豪华套+便携塑盒

志高(CHIGO)无刷起子机锂电充电钻起拧手电钻扳手电动螺丝刀电动工具批头 16.8V无刷起子机两电一充+配件

博世(BOSCH)博世电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400【金属夹头】

德力西(DELIXI)电锤电镐电钻大功率三用冲击钻混凝土家用多功能电动工具插电电锤

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

牧田(MAKITA)Makita牧田Td173起子机002冲击批18V无刷联保锂电批王 蓝色裸机(不含电池,充电器)

DELIXI 德力西 电气无刷锂电钻手电钻家用小型充电手枪钻多功能电动螺丝刀

得伟(DEWALT)得伟DCF887锂电18V充电无刷电机冲击电动起子机无线无绳螺丝刀 18V DCF887N 【裸机】

DELIXI 德力西 12v无刷电钻16V充电家用手电钻手枪钻锂电转电动螺丝刀工具

deli 得力 电动螺丝刀充电多功能家用小型螺丝钻理电手电钻拧螺丝工具

DELIXI 德力西 锂电钻

DELIXI 德力西 锂电钻

Dongcheng 东成 无刷电钻充电式12V手电钻16V电转家用城电动螺丝刀锂电小钢炮

• 实话实说,工具品牌真的很一般,用收藏这两个字有点过分,也就家庭常备吧。而且跟大神比,数量和种类实在太少。

嗨,我又不是工具大神,就是家庭用的五金工具晒单而已,工具这种东西,够自己用就好了!那些家里啥工具都有的还是少数!而且起码我这都是自己买的有实物照片,我看了好几个晒单都是直接网上找图片罗列的!! [高兴]

就看不上那些收藏工具的。就像一个美女,你不拿来那啥,那不是浪费么?

• 我有台小电焊机,还有个50mm打孔器和30mm打孔器,穿墙钻头,拉钉枪,角磨机,切割机,冲击钻,手电钻,都是居家良品啊 [尴尬]

我看了没有电焊证搞电焊会被抓的,准备搞个电焊证了

自己家里随便烧烧没事,又不是去找工作接活,再者接小活的估计也没几个有证的 [得意]

• 标题是惊天动地啊

额?这个标题很吸引眼球吗???

• 我就纳闷你们这些晒物的工具都干净像干洗过,为啥我的用几次就脏的不行 [尴尬]

没有擦洗啊,那个电锤一看就知道打过眼了,都是尘土!!剩下的工具正常使用不会特别脏的!

• 家用的话,电锤平时用的少,插电的比电池的靠谱

我倒是觉得电池的更方便,反正是家用,时间不会太长,反倒是正经装修师傅,还是买插电的更靠谱

电池的不经常用,长期存放容易坏

• 爱丽思整理箱70元20个? [期待]

对,价格超便宜!我跟同事正好一人一个,都放车里了!方便好用!

20个同事?

• 哈哈哈。莫名觉得。。我一个女孩子都不输给你哎。骄傲~\(≧▽≦>/~我买了博士京东特供那个电锤。宜家那个电螺丝刀。还有跟你差不多的rb的一个便宜的。早期便宜的螺丝刀套装五六个就不说了。。。还入了一堆批头加长批头。还有那种管子的可以弯那个。买了手电摩还有线锯钢锯。买了个工具包还把化妆箱腾出来当了工具箱。。贼舒服。。还有。。用了一个三层透明盒子装各种螺丝以及小物件。反正。。目前来说。。我很全了。。。胶枪有五个。。总是买看起来瓦数更大的。。还有啥。。目前突然想不到了。。

我擦,活捉一个女维修达人啊!!!我周围认识的人,没有一个像你这样的!!太可爱了! [赞]

哈哈哈哈哈。其实就是喜欢这些。。看到就想买。。。哎。人家都买口红包包啊。 我就喜欢这些。。。

• 自己修ppr是真牛鼻了

有套热熔机,你会发现装修水路改造真是个巨坑,玩熟了挺有乐趣的,恨不能把水龙头接到家里每一处。 [黑线]

热熔PPR看起来很难,学学练练就知道了,跟小孩搭积木一个样! [傻笑]

• 重点在“收藏”两字!

哈哈哈!怪我,应该写工具晒单就对了!!收藏的话这些品牌有点让工具达人看不上眼了!没一个大牌子

• 几年前十五六元淘宝买的大焊五金的不带数显不可调温的热熔器现在还用的好好的! [傻笑]

难道是我运气太差!我那个黑色的便宜货,买了以后放了一个月才用的!都没法退,直接扔了!

• 如果只有一把电钻的话,建议还是买大点的牌子,这应该是出镜率最高的工具,买好点不亏

电钻我用的不多,就是装个灯啊电视挂架才用,这个牌子电锤我用着还不错,同事借着用了两次也觉得方便,这就够了!! [高兴]

• 看了那么多推五金的,怎么没见过电焊机

电焊机这玩意我们老爷子一直想买,我没同意!岁数大了电焊机有点危险

• 就这几样还晒啥 [得意] [得意]

期待您带来更多更好的晒单!

• 的确,现在一般的装修工具不值什么钱,人工贵,有点动手能力自己买个机器就开干了,一次就回本。后面机器不想要了再二手卖了也行。

对啊,现在啥也不干,上门费50起!!!还是自己动手吧

• 抢沙发呀抢沙发 [高兴]

感谢帮顶呢! [邪恶] [邪恶]

• 第一个价格难啊。

618肯定会出现的!!放心蹲守吧

• 就剩个热熔器没有,看了这文有点心动,但是回头想想感觉又不太会用到。

看你家里ppr管多不多了!多的话花几十块钱买一个总会用到的

家里后期装前置过滤器时就会用到的

• 有些我也想买,不过真是用不上

是热熔器吗?? [邪恶] 个人建议,工具这种东西新手别买太好的,质量差不多别太次就行,真感兴趣了再买好工具!!

对的,家用频率和强度低,一般的工具也能用一辈子了,不如便宜的多买几种类型,满足自己不同需求

• 这热熔胶枪,屁股出胶的那款

还行吧,没你说的屁股出胶啊!大妈家推荐过一个大牌的,100多块钱的那种,我没舍得买

充电热胶枪好用

• 很接地气的品牌

见笑了,都是杂牌,没啥大牌子