2020-05-01 21:18:48 339点赞 541收藏 193评论

之前写过一篇文章,说到家里领导嫁我的时候带来了一套冲击钻

大家都说这个嫁妆比较硬核冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑甚至想看看我和领导都用些什么工具

所以和大家分享一下我和领导的“工作间”,以及我们都入了哪些坑。

小小的工作间

我和领导都是帝都土著

这个婚也结的非常离奇冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

总结一下就是第一次聊天就好像遇见了另一个自己(2018年5月28日)

第二天吃了顿饭就觉得这辈子基本上就折她手里了

回家跟爹妈商量了一下装修的事

然后过了四个月把证扯了……(2018年10月17日)

我们住的都是公房,就是那种条件贼差漏雨都没什么人管的小破平房

建筑面积也就二十来平

但就算是这么小的地方,我和领导在装修的时候,也还是决定硬挤出一个“工作间”

因为我们俩入的坑实在是太多了…

经过不到两年的使用,现在的工作间长这样

主要包括了两张电脑桌,一个可以折叠的操作台,两把人体工学椅和一个

“因为有个碍事的柱子所以不得不把进深做到一米多使用上极为不方便但是非常能装”的收纳柜

我们的电脑桌都比较乱,但是功能上还是比较全的

我的桌子上除了常用的家伙,还有一个软路由+下载机,以及一个可以看到门口监控的ipad

本来我是用明基的屏幕挂灯,结果被领导强征走了…

领导的桌子除了常见的东西,还有话筒和小话放,平时喜欢录个歌什么的

唉我的屏幕挂灯…

电脑上边的架子上,一目了然都是坑!盒子里基本都是领导的入的坑

包括木头、发簪、缝纫、滴胶、文具…

作为一个一集高达都没看过的人,我连伪胶佬都称不上

万代的东西只是杀时间+练手用的,不过小鸟真的是好看!

当然,一个架子怎么够,我的架子也被领导占用了一部分…

这里放的是橡皮章和手账的工具

可以折叠的工作台

因为房间面积实在是小,所以我们装了一个可以折叠的工作台

台面,工具板,台灯都是在宜家购买的

当时装好了台灯,领导说我们可能是整条街唯一一个家里有路灯的家庭…

洗手间门口的“迎祥”是我俩的恶趣味

放下台灯,放好桌板,铺好切割垫,一个工作台就出现了

左边大一点的工具板是领导的(对没错我没有人权)

工具都不是名牌,甚至有些都不是很好用,唯一的名牌可能是左下角那把王麻子剪刀?

但都是领导从家里带来的,用着也比较习惯了,等有机会再换更好的吧

右边的小工具板是我的,我的爱好比较少,也就是做做键盘做做模型

工具组

工具组可能是每个家庭必备的东西,除了非常小众的爱好,几套工具组基本上啥活儿都能干得像模像样

这一套就是领导的“嫁妆”了!

我也不知道大姑娘家家的为啥会买这个…

咱也不知道咱也不敢问冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

牌子我没听说过,但偶尔开墙打洞啥的还是比较靠谱的

我家门口的户外灯和监控,都是用它打的眼儿

如果说刚才的冲击钻是“嫁妆”,那下边的手钻可能就是“聘礼”了…

这套博世12v锂电手钻是我带来的,拧个螺丝、木头钻个孔什么的还是得心应手,但更重的活儿肯定指望不上它…我和领导搬家的时候,当我拎着我的手钻,她拎着她的冲击钻,四目相对,相顾无言…

这套琢美4000磨机的使用频率不太高,主要是不太会用,很多头儿不知道是怎么用的

但是偶尔打磨个东西,钻个小孔也是非常好用

两套常用的批头,干细活的是南旗,干粗活的是博世,都比较好用,在大妈上出现的也比较多

客制化键盘工具

客制化键盘是我的爱好,最近也接一些代组的活儿,所以家伙事儿比较齐全

这些工具按照功能可以分为三部分

焊接

最开始我用的是黄花907,但是这玩意我觉得真的不是很好用

升温慢,温度也不是很稳定,所以就换成了白光焊台

虽然贵但确实好用

经常焊点什么东西,至少上个白菜白光吧

焊锡我用的是山崎的0.8mm松香芯,三十多块钱买了半斤…对就是250g,还算好用

千万别用买电烙铁送的那种,千万别用

吸锡器一定要买图中那种大号的,不到10块钱,劲儿大好清洁,还和我的焊台配色一致冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

小号铝的那种根本没法用,拍完照我就给扔了…

拆解

这些工具,除了玩客制化的朋友们,其他人可能不是很了解

左边的都是开轴器,负责把机械键盘中的轴打开

上边的可以开没有焊接的轴,下边的可以开已经焊好但是没有定位板的轴

右边的是拔键器和拔轴器

调校

这些东西就更为小众了,是调整机械键盘手感的

小白瓶是杜邦205和105和混合脂,可以润滑轴体

一大管是泰扬22058润滑脂,可以润滑卫星轴

斜口钳是胶佬们比较熟悉的神之手,在我这除了剪剪水口,也可以剪剪卫星轴

下边的两卷,一卷是特氟龙胶带,一卷是3m的背胶海绵,都是调整卫星轴手感用的

缝纫

缝纫这个坑,最主要的工具就是缝纫机了,这也是领导的嫁妆之一

领导家之前有个老式脚踩的缝纫机,后来换成电动的

脚踏板是线性的,踩多大劲缝多快

据说丈母娘一开始嫌贵,用过之后就真香冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

结婚那天的西裤,就是领导用这台机器帮我迁的边

缝纫机的配套工具,应该是能缝出不一样的针脚,这真是我的知识盲区了…

接下来是常用的一些工具

包括裁缝剪,纱剪,拆线刀,水消笔,画粉,皮尺,绷子…

我从小看奶奶做活儿,这些东西倒是都不陌生

还有一只可怜的狗子,背后扎满了针…

这条小裙子是领导用了一天时间做的冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

橡皮章

领导入坑橡皮章得有10年往上了,但据她自己说还是个萌新

橡皮章肯定是得有橡皮,这不是重点…

这套刀就非常厉害,在我看来就是刀枪剑戟斧钺钩叉…

领导说萌新和大佬的区别就是印台够不够多…她印台比较少所以是萌新

下边的三瓶是凸粉,就是把粉撒在印好的图案上,再加热一下,就会形成凸起的效果

这个银杏叶就是凸粉的效果

再晒一个我喜欢的格兰芬多院徽

手账

有了橡皮章自然也会入手账坑

手账中最重要的工具就是各种笔了

本子上画的就是领导做的那条小裙子

在领导的所有工具里,我觉得最有意思的就是这个圆角器

可以把纸角裁出各种图案

天桥手工耿是领导对我的希冀冲击钻当嫁妆?分享我和领导的“工作间”,介绍一下我们入了什么坑

园艺

目前来说,领导最费时间的坑就是种花啦

种花不需要什么工具,只要有一颗热爱自然的心

小平房的好处就是可以在门口摆个大大的花架子

其实还有几个坑没有写到,也有一些常用的工具没有提及

如果大家喜欢看的话我也会继续分享给大家

虽然房子很小,但已经足够支持我们的爱好

疫情之下,我们并没有在家憋得五脊六兽,反而有了更多的时间去钻研自己喜欢的东西,爱好多还可以换着样玩,感觉比单纯的宅家躺倒刷朋友圈追剧的生活充实了不少

我们希望这种状态能一直保持下去,也建议同样给自己“挖过坑”的朋友时不时放下手机,比如利用这个假期,收拾收拾自己那套装备,重拾一下当时入坑的时候的快乐