评测 篇七十:静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

2020-05-16 18:50:34 0点赞 0收藏 0评论

随着手机逐步取消耳机接口,蓝牙耳机成为绝大多数人的选择,再加上蓝牙5.0的普及,在音质方面也有了更进一步的发展。除了在音质方面的表现,出色的降噪能力也逐渐成为判别一款蓝牙耳机优劣的重要维度。1 MORE(万魔)作为国内知名耳机品牌,在前代降噪圈铁耳机收获无数好评之后,推出其升级版1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版(以下简称1 MORE Pro),在继承经典外观的同时,降噪、音质、续航等方面都带来了质的提升,并且获得了Hi-Res及Hi-Res WIRELESS的双标认证,话不多说,我们一起来看看究竟有何独到之处。

包装与配件

1 MORE Pro版的外包装依然延续上一代硬朗简约的设计,美观而不失大方。在右侧的磁吸位置有一块仿金属贴片,美观的同时提升了整体的质感,更凸显1 MORE品牌的高端形象,这也不免让我对耳机的做工充满了期待。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

打开盖子,1 MORE Pro便呈现在我的眼前,从包装上来看就给人一种“高大上”的感觉,不用说,这绝对是花了钱的。左边的盖子也没有浪费版图,有对耳机的功能和内部构造介绍,小细节处理得非常到位,让更多人了解到这是一家认真做产品的公司。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

既然耳机是主角咱们就放在后面讲它,先来看看有什么配件。盒子是上下两层的设计,把耳机拿走之后,下面的配件分别用纸盒独立包装。右边整列是七对不同尺寸的硅胶耳套,适用绝大多数人群,可见厂商非常的贴心。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

其余的配件除了一根type-c口的充电线之外,还有一根type-c转3.5mm耳机接口的音频线,这可真是追求音质小伙伴们的福利啊。除此之外还有一个防水收纳袋、用户指南、产品介绍页和万魔熊一张贴纸。

外观及功能介绍

外观方面与上代差别不大,在配色方面稍作改动,简约的黑红撞色搭配更显时尚。颈圈部分依然采用的是硅胶材质,佩戴舒适而且也方便收纳。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

1 MORE Pro版与上代一样,将所有的按键都放在了左边,磨砂处理必须好评,但是像我这种大油手,难免还是要粘上一些指纹。正面除了音量键和播放/暂停键之外,把指示灯和麦克风整合在了一起,让我不免想到了魅族15当时的宣传语——造就了静若处子的美妙。切歌功能意外的放在了播放/暂停键上,连续按两下是下一首,三次是上一首,但是我更习惯掏出手机手动切换(手动滑稽)。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

侧面依次为开关机键、抗风噪和降噪键,取消了上代的推拉式开关,操作更方便。新加入的抗风噪可以说是深得朕心,官方介绍可以抑制15~20KM/h的风速环境,看了下风速对照表,大概在四级风以下使用是没有问题的,至少在跑步或者骑车的时候耳朵里不会再有“呜呜”的风声了。降噪模式有强弱两档,点一下是强档,第二下是弱档,第三次是关闭降噪。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

充电孔同样被放置在了左侧,打开底部的防尘塞,可以看到采用的依然是type-c的接口,支持最高QC3.0的快充,官方宣传充电十分钟,使用三小时,这波广告有点似曾相识的感觉。续航自是不必多说,在不开启降噪模式的情况下,拥有20小时的超长续航,开启降噪也能使用16小时之久。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

耳塞部分采用磁吸式设计,不用的时候可以吸附在一起,防止了耳机线会缠绕在一起的窘境。耳塞的腔体算不上小,但是戴在耳朵上并不会出现异样感,可以更好地贴合在耳廓上。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

为了体验到更好的音质,请来了格莱美奖录音师对独立单元进行音频调教,13.6mm的超大动圈单元+低失真动铁单元的高调组合,兼顾了降噪的同时也保留了透彻的音质。并且支持LDAC无损传输,相比较于普通蓝牙,传输速度提高了三倍,最直观的体现就是能够欣赏到真正接近于无损的音乐,这也更让1 MORE Pro锦上添花。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

作为新升级的高清降噪耳机,1 MORE Pro这次在左右耳机上均采用“前馈式+后馈式”双麦主动降噪技术,降噪量在35-40dB。强档可以屏蔽掉大量的环境噪音,可以在公交、地铁等噪音较大的环境下使用,弱档平衡了耳压,可以消除一些日常的噪音。

使用体验

每次说起降噪,就会想到被大学宿舍嘈杂游戏声折磨得睡不着的我,当时降噪耳机基本都是头戴式,带着睡觉也不舒服,主要原因是囊中羞涩,所以也没好好享受一下。但是随着技术的不断发展,降噪耳机也有了更多的选择。之前用的solo 3降噪也不错,就是经常压着头发,俗话说头可断,血可流,发型不能乱!入耳式的1 MORE Pro正好完美解决这个问题。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

两个耳塞上都印了大大的L、R标识,辨别更方便,非常的贴心。标配的耳塞刚刚好塞进我的耳朵里,没有任何不舒服的感觉,1 MORE不仅带来了舒适的佩戴感,在安全性方面也非常重视,像耳塞等硅胶部件通过了SGS食品级认证,使用起来也更放心。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

1 MORE不仅在设计方面很有考究,在对提示音的挑选上也独具一格。开机那两声浑厚的鼓声如身临其境一般,降噪模式的提示音也非常悦耳。在办公室开启强档和弱档降噪,我个人感觉对环境音的消除差别不大,都能够很好的屏蔽掉键盘声等杂音,人声部分弱档模式下会更清晰一些,而且弱档不会有耳压,会更舒服一点。强档降噪更适合在嘈杂的外部环境中使用,比如说公交、地铁等场景,可以尽情享受音乐带来的饕餮盛宴。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

抗风噪效果非常棒,在开启的一瞬间耳边“呼呼”的风声就消失了,终于告别了多年来在跑步、骑行中产生的风噪声。而且提示音也设计的非常巧妙,仅仅听声音就能知道抗风噪模式是开启还是关闭。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

此外,1 MORE Pro还拥有DNN智能通话降噪技术,可以识别语音,进行深度学习和智能增强人声部分,即使身处嘈杂环境下也能够实现清晰的通话效果。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

为了照顾到习惯有线连接的人群,1 MORE Pro还搭配了一条type-c转3.5mm的音频线,玩游戏时可以打造“零”延时的使用需求,耳机没电也可以继续听歌。两种连接模式,满足了各种场景的需求。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

1 MORE Pro还与酷狗音乐达成合作,是首个在耳机APP置入酷狗音乐曲库的厂商。只要扫描随机附赠的福利卡片二维码,就可以成为1 MORE Music APP的会员,享受千万级海量正版曲库。

静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版

1 MORE Pro相较于前代产品可以说是是一次完美的升级,它的魅力之处不止于低调硬朗的外观设计,对按键的优化、LDAC的加入、降噪技术的提升和智能降噪通话等等都是Pro版独到的魅力所在。再加上主流的蓝牙5.0、13.6mm大口径动圈单元和低失真动铁单元的结合,保留高频细节的同时更是带来了丰富的音乐体验。并且长达20小时的强力续航,搭配有线模式的连接,让你无时无刻不在享受音乐。总而言之,无论是日常办公还是户外运动,1 MORE Pro这款产品都足以让人心动。

京东 1more 万魔 EHD9001BA 圈铁主动降噪蓝牙耳机 699元包邮 去购买
优惠

满5元可享8折,最多减20000元

扫码领取
静享纯净音乐,1 MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro版 使用什么值得买App扫码领券更轻松

1more 万魔 E1013BT 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、耳挂式、红色)

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 EO320 新金澈耳塞式耳机

1more 万魔 E1026BT-Ⅰ 无线蓝牙耳机 (幻夜黑、通用、入耳式)

1more 万魔 E1001 三单元圈铁耳机

1more 万魔 E1001 三单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1004 高清降噪圈铁耳机(Lightning数字版)

1more 万魔 Stylish E1025 双动圈入耳式耳机

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1more 万魔 1M301 入耳式耳机

1MORE 万魔 E1008 双单元旗舰耳塞

1MORE 万魔 E1008 双单元旗舰耳塞

1more 万魔 E1008 圈铁耳机入耳式音乐耳塞带麦线控 (耳塞式、金色)

1more 万魔 1MORE金澈耳机 耳机 (通用、动圈、耳塞式、升级版-钛色 星空钛 升级版-金色 琥珀金)

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、红色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 E1010 耳机 (通用、灰色)

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 活塞耳机 风尚版

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、黑色)

1more 万魔 E1001 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、金色)