【花456.8元买膜】小米10/华为P40pro/一加8pro曲面屏手机保护钢化膜 主观评测

2020-05-16 18:32:04 8点赞 18收藏 1评论

很多人第一次入小米10这种曲面屏的手机。我前段时间也入手了小米10。原厂膜摄像头有开孔,而且是软膜。不是我需要的。后面购买过一次。指纹解锁也用不了。就想到遇到这种问题的人,肯定不是我一个。就想了做这样的一个测试。

我所输出的观点,肯定不是十全十美的,我的看法也一定是片面、不客观的。希望大家基于这个主观粗糙的评测,挑选到适合自己的膜。就是这个视频的意义!

以上是购买的商家及价格以上是购买的商家及价格

关于贴不贴膜。

1:从时间成本来说:很多人买个碎屏险爽歪歪、我所经历的是mate20pro换屏花了一周左右。

2:金钱成本来说:通过回收手机网站查询,同样条件下。屏幕有划痕跟没划痕。回收差价大概在九百元左右

3:有强迫症的朋友。随着用的时间比较久。疏油层会被抹掉。触感会越来越差。

关于贴膜的选择:

选了一个几块钱的膜。表面上是占便宜了。其实是亏了。就像邻居老王经常对你嘘寒问暖一样。其实这波血亏。一部大几千块的手机。贴了一个劣质的膜。就像花一万块买了高档的真皮沙发,第二天花三十块买一个沙发套一样。你感受的是屏幕的清晰度下降、手感的阻涩感。其实大部分品质高点的保护膜。都是有经过电镀指纹油的。手感不次于原屏幕的。

对于有行业标准的产品来说。比如汽车、发动机的排量、马力、百公里加速、百公里刹车都有一个明确的参数供消费者去自行判断选择。

但对于缺少行业标准的产品,又加深了消费者跟销售者信息不对称的情况。比如现在很多商家标注6D/8D/9D/11D。我很期待出一个永远比你多1D的产品发布。

不了解的人还以为是卖女性内衣的。以上原因就是因为行业标准的缺失。导致销售者无底线、脑洞大开整天去想噱头、博眼球。而弱于去产品的钻研、打磨。

对之前采购的包括。全胶膜、边胶膜。UV膜、水凝膜。

依次针对大家关注比较多的点,去横向测试进行打分,满分100

1:是否影响正常功能使用30分

2:易贴度30分

4:对手机的保护性(软膜硬膜)20分

4:表面顺滑程度(水滴角)20分

测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的

测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的

贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。就是插在尾插那里的。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护。

贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护,很容易出现屏烂。膜没烂的情况。贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护,很容易出现屏烂。膜没烂的情况。

第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功。

第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功

第三家是龙华阿里巴巴的。1:优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。2:不需要滴胶水。直接贴3:指纹解锁没问题。缺点呢没配送辅助工具。比较难贴。装原装保护壳有顶膜的情况。刮板刮过后有反弹的情况。第三家是龙华阿里巴巴的。1:优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。2:不需要滴胶水。直接贴3:指纹解锁没问题。缺点呢没配送辅助工具。比较难贴。装原装保护壳有顶膜的情况。刮板刮过后有反弹的情况。

第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的。

第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的

第五家亿色,跟耐尔金相似。都是边胶膜优点是很好帖。配送的有辅助工具,缺点就是:亿色的指纹解锁实测。十次有四次解不了锁。第五家亿色,跟耐尔金相似。都是边胶膜优点是很好帖。配送的有辅助工具,缺点就是:亿色的指纹解锁实测。十次有四次解不了锁。

第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧。

第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧

第七家:邦克仕的跟耐尔金,亿色家的是一样的边胶膜优点是真好贴。确实也是边胶的通病。指纹解锁的问题。第七家:邦克仕的跟耐尔金,亿色家的是一样的边胶膜优点是真好贴。确实也是边胶的通病。指纹解锁的问题。

邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些

邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些

第八家柏讯嘉的同样的水滴角测试浪费了一片。但你好歹也44元一片。能配个辅助工具吗。能有一个像样的包装吗。因为没辅助工具。导致贴失败。第八家柏讯嘉的同样的水滴角测试浪费了一片。但你好歹也44元一片。能配个辅助工具吗。能有一个像样的包装吗。因为没辅助工具。导致贴失败。

经过四项参数对比:结果如下

关于易贴度。两家阿里巴巴的膜。都是贴过两次未成功。。柏讯嘉由于未配送贴膜辅助工具。未能成功。三家为0分。

关于是否影响原有功能:三家商家的网点膜。不幸落榜。虽然有时能够解锁。但确实存在解锁不成功的情况。为0分。

关于对于屏幕的防护性。由于条件限制。只能主观的判断为。玻璃保护膜比塑料膜,相对更强。两家水凝膜为0分。

关于顺滑度:水凝膜经过测试,未能达到110°的均值。判定为0分。

关于最后。

这个表格里面的分值。具有强烈的主观性。比如有满分的。也不代表产品就百分百完美无缺。只是相对来说,综合产品力更强。

比如有的人就希望能防止屏幕划痕。水凝膜是心头好。那这个结果就不具备参考性。

如果具备一定经济条件。贴膜水平又不太高。推荐购买铁布衫家的。各项指标更均衡。

如果需要挑选极致性价比、自身的贴膜水平又很高。那么可以选择阿里巴巴的两家去尝试。

每个人内心都有一个的分值。追随自己内心的需求,去选择的就是好的。

JJC 索尼A7M3 A7R3 A7M2 A7R2 A7S2 ILCE-9钢化膜 SONY微单相机屏幕保护贴膜 显示屏高清金刚玻璃硬膜配件

闪魔 iPhone7-Xs手机钢化膜 非全屏 2片装 送贴膜器+后膜

BOSIQI 柏斯奇 苹果系列多机型 钢化膜 1片装

Benks 邦克仕 钢化膜

Benks 邦克仕 钢化膜

闪魔 oppo全系列 电镀/加强版 钢化膜

闪魔 oppo全系列 电镀/加强版 钢化膜

SmartDevil 闪魔 iPhoneX钢化膜11Pro苹果X全屏ip覆盖iPhoneXR蓝光8plus手机XR半屏promax贴膜iphoneXsMax全包7/8防摔XS

闪魔 红米 K30 钢化膜2片 送贴膜神器+后膜

Spigen iphoneXS Max 钢化膜 6.5英寸

Spigen iphoneXS Max 钢化膜 6.5英寸

Joyroom 机乐堂 小米6钢化膜

Joyroom 机乐堂 小米6钢化膜

emotal 伊莫图 微软平板电脑surface3 pro3 pro4 钢化玻璃膜

Benks 邦克仕 iPhone11Pro Max钢化膜

Benks 邦克仕 iPhone11Pro Max钢化膜

美国0度 苹果 iPhone 8/7/6s plus 防蓝光护眼钢化膜